Уважаемые астраводы! Дайте совет - Чем смазать дверные петли и ограгичители хода? Я имею ввиду те смазки, которые можно купить в автомагазине. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Лучше использовать простой литол, без примесей цинка или других металлов..
Смазку производить не нанесением снаружи Толстым слоем, авось впитается в щели, а путем набивания смазки в пластиковые колпачки на петлях..
Ограничители хода смазывать только в месте стыков с кузовом.. САМ ШТОК смазывать не советую, лучше протри его до блеска..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Уважаемые астраводы! Дайте совет - Чем смазать дверные петли и ограгичители хода? Я имею ввиду те смазки, которые можно купить в автомагазине. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Для таких целей есть технический вазелин! В аэрозольном балоне. 8)
Не используйте аэрозольные баллоны! Аэрозольный пропеллент смывает нахрен всю родную смазку, а балонная - не смазка, - касторка. Петли мазать лучше литолом давлением колпачка, ограничители действительно лучше держать чистыми, на силу закрывания двери они практически не влияют, это заблуждение.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
у меня на 9000км пробега заскрипела при открывании-закрывании водительская дверь, попрыскал я на это всё силиконовой смазкой и всё прошло. Сейчас пробег 19000 и ничего не скрипит
Стала погано скрипеть ручка КПП, особенно когда 3 идет к нейтралке и втыкается 4-я, остальные тоже скрипят, но меньше. Т.к. щас тарюсь расходниками на ТО, хотел заказать на Экзисте их силиконовую смазку для этого места, но она, сцука, стоит 500 р. за 100 или 200 гр., не помню. Пару дней назад брызгал на шарниры тяги под кожаной юбкой аэрозольной силиконовой смазкой - не помогло. Ни кто такую хрень не лечил, где эта сволочь скрипит? Мерзотно так, как старая телега...
Еще сегодня в полной тишине заметил, что скрипит где-то в салоне педаль сцепления, но для этой все таки заказал фирменную смазку за 300 р.
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Про сцепление в FAQ-е, вроде, нашел... Как придет - буду мазать... Хотя литиевая есть... какая, в принципе, хрен разница...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
да где там смазывать то? может есть какие то фотки с пометками, просто намазать сверху и пооткрывать-закрывать - или как то по умному надо? запарило, дверь стала закрываться с явным дерганеем в месте ограничения
ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
Берёшь маленький медицинский шприц, набиваешь его смазкой (я брал фирменную ДЖИ ЭМ), снимаешь колпачёк со стороны центра двери вставляешь шприц в ось петли (без иглы конечно) и выдавливаешь поршень, по возможности закрывая щель в оси пока не пойдёт новая смазка с другого конца петли. Я так делал и всё окей. Ограничители мазать не надо, просто держать их в чистоте.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
так еще раз, какой колпачек снять? какой центр двери? я что то похожее на колпачек видел сверху у каждой петли, их снимать? Или какой то другой колпачек у центра? есть фотка или схема?
блин если вы про колпачки на петлях, то они только сверху кажись. И никаокй смысловой нагрузки не выполняют. Я думал там есть полость какаято внутри, а когда пытался туда побрызгать смазкой, фонтан во все стороны )) Вобще для ограничителей юзал смазку ликви моли для петель замков и т.д. белая такая...
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Оси дверных петель закрыты колпачками с обеих сторон, один маленький один большой. Сама ось внутри полая, имеет продольный разрез по всей длине.Чистый литол идет через зазоры плохо- густоват. лучше сделать смесь его с маслом. Читай выше как я мазал