Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Дтп с китайцем без осаго, помогите советом

1. Участник Начинающий Астравод kartodriver на верном пути Аватар для kartodriver
    Спасибо
    0 / 0

Дтп с китайцем без осаго, помогите советом

Не успел наездить первую тысячу км, как при повороте во двор на пустой дороге нас с супругой нагнал фокус (водитель ворон считал). Из видимых повреждений: бампер со всем навесным под замену, немного погнуло нишу для запаски. У водителя фокуса, помимо проблем с русским языком, еще проблемы со страховкой ( ее срок действия закончился в мае этого года. Машина не его, он голодранец. Временная регистрация. Ну да, каску сделать я не успел, все откладывал до после отпуска. Гайцы сразу дружелюбно похлопали по плечу и сказали что ремонтирую машину я за свои бабки. Авария была сегодня ночью, днем съездил на независимую экспертизу, они все посмотрели, через 5 дней обещали отчет для искового заявления. Никто не сталкивался с подобным? Может будут какие то советы? Это первая авария в моей жизни, за рулем я 6 лет почти каждый день. Я так подозреваю что какую тоткомпенсацию можно получить только через суд, и то при ОГРОМНОМ везении... Запчасти уже все заказал, в выходные сдаю другу в ремонт, благо у него золоьые руки.
    Astra J Cosmo 1.4T

2. норм делай,норм будет) Заслуженный Астравод skarabey Астранафт skarabey Астранафт skarabey Астранафт Аватар для skarabey
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kartodriver Посмотреть сообщение
    Не успел наездить первую тысячу км, как при повороте во двор на пустой дороге нас с супругой нагнал фокус (водитель ворон считал). Из видимых повреждений: бампер со всем навесным под замену, немного погнуло нишу для запаски. У водителя фокуса, помимо проблем с русским языком, еще проблемы со страховкой ( ее срок действия закончился в мае этого года. Машина не его, он голодранец. Временная регистрация. Ну да, каску сделать я не успел, все откладывал до после отпуска. Гайцы сразу дружелюбно похлопали по плечу и сказали что ремонтирую машину я за свои бабки. Авария была сегодня ночью, днем съездил на независимую экспертизу, они все посмотрели, через 5 дней обещали отчет для искового заявления. Никто не сталкивался с подобным? Может будут какие то советы? Это первая авария в моей жизни, за рулем я 6 лет почти каждый день. Я так подозреваю что какую тоткомпенсацию можно получить только через суд, и то при ОГРОМНОМ везении... Запчасти уже все заказал, в выходные сдаю другу в ремонт, благо у него золоьые руки.
    Это затянется надолго,у меня приятелю грузовик весь зад раздолбал на машине,тоже страховки не было у грузовика,тягомоть длилась месяцев 5,насчет иска думаю нужно посоветоватся с юристом,т к был бы водила гражданином дело одно,а так соскочит и ищи свищи
    Пешеход
    завязывайте с радиКАЛОМ,http://ipic.su/ гут и без реклам

3. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Вам бы к профессиональному Юристу по таким делам. По идее можно и владельца авто привлечь и даже подать иск на одну сторону с привлечением второй.

4. Местный Опытный Астравод Duzh на верном пути Аватар для Duzh
    Спасибо
    3 / 21
    Ты по закону обращаешься к своему страхователю по ОСАГО и он уже должен этот вопрос решать (подавать иск итд)- ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ (но на деле всё не так)
    в помощь---
    http://neglavnoe.ru/avto/esli_u_vino...net_osago.html
    http://matizclub.net/index.php?showtopic=19566
    1.4.Т АКПП

5. Участник Начинающий Астравод kartodriver на верном пути Аватар для kartodriver
    Спасибо
    0 / 0
    В свою страховую я обращаюсь, если только вред здоровью нанесен. В нашем случае, к счастью, ущерб нанесен только машине.
    Юрист знакомый есть, завтра с ним буду общаться, посмотрим, что скажет.
    Astra J Cosmo 1.4T

6. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    только суд.
    вот почитай опыт
    http://astraclub.ru/threads/72470-%D...9%D0%B8%D1%85- !
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

7. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от kartodriver Посмотреть сообщение
    В свою страховую я обращаюсь, если только вред здоровью нанесен. В нашем случае, к счастью, ущерб нанесен только машине.
    Юрист знакомый есть, завтра с ним буду общаться, посмотрим, что скажет.
    Ничего подобного. У меня был слегка поцарапан задний бампер. Обратился по прямому возмещению убытков и все прошло как надо. Единственное что - у виновника была осаго. А раз нет, по осаге ничего не получить.

8. Участник Начинающий Астравод kartodriver на верном пути Аватар для kartodriver
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    только суд.
    вот почитай опыт
    Опыт в данной ситуации в том заключается, что нужно делать КАСКО и не тянуть рязину. Мне этот опыт обошелся в 30к и крашеный бампер на новой машине. Ну столько же мне стоила бы каско (насчитали порядка 35 за полис).
    А в той теме, на которую Вы кинули ссылку всё то же самое у человека, то есть ничего не получил, а виновник, естественно, платить отказался. Ну а подобные суды в России бесперспективны, увы. Решать "без суда" можно конечно, получишь ты их разбитую машину, продашь допустим тысяч за 150-200, а через пару дней тебя прикроют за вымогательство, потому что честного россиянина найти проще, чем приезжего козла, который не удосужился потратить 5к на осагу... Типа я люблю свою страну и ненавижу государство.
    Astra J Cosmo 1.4T

9. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    kartodriver
    Надо было у виновника улючи с документами на машину отбирать, в гараж ее, и распродать по частям...и на ремонт-бы хватило и еще осталось-бы...и одной азиатской угрозой на дорогах меньше!)
    А так - удачи в восстановлении!!

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

10. Участник Начинающий Астравод kartodriver на верном пути Аватар для kartodriver
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо ) Тачку уже сделал (зря наверное, но неприятно битую лицезреть). Независимая экспертиза насчитала на 96 с копейками, закину в суд, дальше посмотрим.
    Astra J Cosmo 1.4T

11. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Молодец! Но все равно сочувствую!

12. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Хоть паспорт отобрать стоило бы....
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

13. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    У меня была аналогичная ситуация. Судился. Присудили выплату виновнику ДТП. Суд длился месяцев 7. все переносили из-за того, что он приносил справки о болезни. В конечном итоге обязали его выплатить, но он подал заявление о рассрочке. И выплачивал по 2000 в месяц, хотя ущерб был на 250 000. В общем сочувствую. Геморрой это. А твой может и отказаться вовсе платить. И, если нет имущества, которое можно описать и продать, то дело гиблое. Так мне приставы говорили.

14. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от smolastra Посмотреть сообщение
    У меня была аналогичная ситуация. Судился. Присудили выплату виновнику ДТП. Суд длился месяцев 7. все переносили из-за того, что он приносил справки о болезни. В конечном итоге обязали его выплатить, но он подал заявление о рассрочке. И выплачивал по 2000 в месяц, хотя ущерб был на 250 000. В общем сочувствую. Геморрой это. А твой может и отказаться вовсе платить. И, если нет имущества, которое можно описать и продать, то дело гиблое. Так мне приставы говорили.
    у меня суд до сих пор длится ... с 2010-го года
    и конца не видно
    хорошо быть виноватым

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от ГАЗ Посмотреть сообщение
    хорошо быть виноватым
    А без каски еще хуже

16. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Micle13
    КАСКО да, спасла..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)