Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 152

Тема: Всеволожск жжот (про Форд)

1. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    Akov
    видишь ли... забастовка и политические требования сейчас не совместимы в масштабах одного предприятия...

вот в Италии яейчас забастовка водителей заканчивается... вот там жопа... в стране заправки без топлива стоят... совсем... убытки страны оцениваются в 5 млд долларов... и про политические требования не слышно...
    Opel Zafira В 1.8 XER, МТ5 ака Зефир

2. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Antony_L
    видишь ли... забастовка и политические требования сейчас не совместимы в масштабах одного предприятия...
    Я пример привел не в тему политических требований, а как глобальный пример манипуляции массами, пользуясь сложившейся ситуацией, с целью осуществления планов маленькой группы людей, с помощью недовольных.
    Все будет хорошо... только не у всех!

3. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    Akov
    ну ты загнул фразу...)
    для этого надо. чтобы массы были темные... необразованные (см. революция) ... а что мы имеем сегодня?... все как минимум рабыню Изауру видели...)

так что, без подконтрольных СМИ манипулировать массами ... невозможно. мне кажется... вот кто из твоих знакомых пошел бы бастовать за компанию или с чужими дядями...)

4. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Antony_L
    Мы тут с тобой дискутируем по принципу - "Оно красное - нет оно круглое"
    Все будет хорошо... только не у всех!

5. Местный Опытный Астравод Baresark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Как глобальный пример Октябрьская революция.
    Хороший пример Надеюсь в нашей стране до такого отношения к рабочему классу не дойдут опять. Очень уж не хочется социальных потрясений на своем веку. Не дайте боги нам жить так, как жили они - рабы в своей стране...
    А фордовцы нормально поступают хотя бы тем, что показывают пример, каким образом наемные работники, объединившись, могут оказывать давление на работодателя во исполнение им и условий договора по оплате труда, и для обеспечения достойных условий работы. Без обратной связи любой сложный процесс легко пойдет вразнос, профсоюзы как раз такую связь и призваны обеспечивать.

Цитата Сообщение от Akov
    Мне кажется 99% РАБОЧИХ недовольны своим положением
    Как минимум работодателю стоит почаще задумываться о причинах недовольства
    VW Golf II 1985 - продана
    VW Passat B4 1995 - продана
    Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
    Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла

6. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    Akov

Цитата Сообщение от Baresark
    работодателю стоит почаще задумываться
    это всегда полезно...

по опыту знаю, что когда руководитель увлекается решением организационных проблем... перестает общаться с коллективом... перестает доводить до подчиненных сведения о текущем положении дел... появляется разрыв между администрацией и коллективом... начинаются разговоры и пересуды... благодатная почва для деятельности профсоюза...)
    так что во многих случаях администрация копает яму себе сама... а ведь иногда достаточно было бы просто болше уделять внимания общению с подчиненными, не держать их за быдло... зачастую этим страдают молодые перспективные менагеры... и топменагеры...

7. Участник Астравод Oberleutenant на верном пути Аватар для Oberleutenant
    Спасибо
    0 / 0
    Baresark
    Ну вы тут напроводили аналогий! С октябрьским переворотом сравнили! Это что, во Всеволожске зреет очаг "Геволюции"??? И ленин уже получил бабло от немцев?
    OVC Z18 XER МТ,Sedan, Silver Lightning, 08.2007г.

8. Местный Опытный Астравод Baresark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Oberleutenant
    Нет я привел этот эпизод как пример, что не стоит доводить массы до высшей степени обнищания и надеяться, что не будет социального взрыва.

9. Участник Астравод Oberleutenant на верном пути Аватар для Oberleutenant
    Спасибо
    0 / 0
    Baresark
    Ниче се обнищание!!! Ты предложи такую зарплату жителю российской глубинки, вместе посмотрим на его реакцию. А работники форда просто шантажируют руководство, не нравится, уходи, на ту же тойету, например... Или в Калугу на фаген!!!

10. Местный Опытный Астравод Baresark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Oberleutenant
    Приводя этот пример я обращался к теме, затронутой в этом топике, выше, но не как показатель крайней нищеты сотрудников всеволжских ФМК Однако все равно пример они подают правильный. А если их сигнал распознают и на других предпритятиях отрасли, кто знает, может это подтолкнет работодалей к мыслям об увеличении зп. Думаю, спорить о том, что в этой отрасли они (зп) сильно занижены не нужно.

11. Участник Астравод Oberleutenant на верном пути Аватар для Oberleutenant
    Спасибо
    0 / 0
    Baresark
    Не хочу спорить, но мое мнение по-прежнему неизменно: не нравится-уходи, а не создавай проблемы окружающим, а в данном случае и потребителю...
    Если им не нравится форд, пусть уходят на тойоту.
    В какой отрасли, интересно, зарплаты завышены?

12. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Oberleutenant
    +1! Простым работягам нигде завышенную зарплату не платят. Людям никогда не хватает (по себе знаю ).

Конечно, будет хорошо, если им поднимут зарплату. Просто из-за забастовки страдает в первую очередь потребитель, то есть мы. А это грустно.

13. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    а я вот чо подумал...повышение им зарплаты будет прецедентом... к повышению зарплат вокруг завода... а это не плохо...

Цитата Сообщение от Ди902
    из-за забастовки страдает в первую очередь потребитель,
    а в чем страдание? в прессе представители Форда говорят. что претензий к качеству выпущенных во время забастовки машин не должно быть... а если не будут укладываться в сроки поставки. то покупателю предложат версию SE на лготных условиях... ))) (хотя куда уж льготнее... там процент по кредиту 1.9)

14. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    а я вот чо подумал...повышение им зарплаты будет прецедентом...
    Каким прецедентом? Они уже в третий раз бастуют!

а в чем страдание? в прессе представители Форда говорят. что претензий к качеству выпущенных во время забастовки машин не должно быть... а если не будут укладываться в сроки поставки. то покупателю предложат версию SE на лготных условиях...
    Эх, Антон, твои слова, да богу в уши! Но если действительно так, то хорошо.

15. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    Ди902
    ну сам посуди. Дим... на заводе зарплата значительно выше окрестных предприятий... это повод задуматься их работникам... чего ради они там горбатятся... будет отток кадров... кто-то на тот же Форд устроится... кто-то на заработки подастся подальше...

да и открытие других сборочных заводов должно поднять среднюю зарплату в регионе...

плюс на других автозаводах рабочие станут добиватся того же... прецедент. короче... тенденцию считаю положительной...

по большому счету. тот е Фокус не бог весть какая машина... ну добротная. современная... но не люкс класса... и много людей в стране могут ее позволить?... на 20. ну пусть 30 тысяч в месяц... а еще семью кормить и жилье содержать...

Они уже в третий раз бастуют!
    ну да... скоро сказка только сказывается... вот не так давно и на ВАЗе буча была... а про сколько переговоров мы не знаем?...)

16. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Antony_L
    Да им все разы поднимали зарплату! Так что, не думаю, что они такие прям уж обездоленные!
    Мое ИМХО: даже если им не поднимут заплату, хер кто уйдет с завода! Будут цепляться за свой конвейер руками и зубами! Побузят и успокоятся! Текучка там, наверняка, небольшая. Как и на соседних предприятиях. ИМХО, работяги в глубинке просто так не скачут с одного завода на другой. Да и не особо их ждут на других предприятиях. Кстати, поэтому вряд ли кто-то устроится на Форд с соседних предприятий. Там своих работяг хватает. Сужу по нашей промзоне. Если на одном предприятии поднимают зарплату, это АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЧИТ, что в ближайшее время поднимут на других. И если, например, кто-то придет с соседнего предприятие на наше, узнав, что у нас зарплата выше, его просто не примут, официально приема на работу уже несколько лет нету. Не думаю, что на Форде висит плакат "Добро пожаловать!".

17. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    Ди902
    ну вот сейчас там средняя зарплата 21 000 рублей...это много?... я бы сказал. что дай бог всем с ними в ногу идти...

там кстати, текучки не должно быть и еще по одной причине... там рабочие специально обучены... приемам работы и организации работы... в соответствии с корпоративными стандартами... нового человека учить долго и дорого... администрация в это ни фига не заинтересована...

в повышении зарплаты они тоже не сильно заинтересованы... во первых это расходы дополнительные... а во вторых (и это гораздо весомее. как мне кажется) администрация понимает. что создается прецедент... и по этому пути пойдут и на других предприятиях... классовая солидарность это называется...)))

18. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Antony_L
    Согласен, 21000 рублей это, конечно, не много, но для глубинки - это не так плохо.
    А учить рабочего-сборщика не так долго, как ты думаешь. Если у человека башка хоть чуть чуть соображает, а руки растут из нужного места, то месяц-два - и вперед!

19. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Не хочу спорить, но мое мнение по-прежнему неизменно: не нравится-уходи, а не создавай проблемы окружающим, а в данном случае и потребителю...
    а кем работаешь если конечно не секрет? Просто категоричность высказывания очень удивляет.

20. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    А учить рабочего-сборщика не так долго, как ты думаешь. Если у человека башка хоть чуть чуть соображает, а руки растут из нужного места, то месяц-два - и вперед!
    ну. ну...))) ты . Дим много с персоналом работал? чтоб так зявлять... прсто обросовестного работниканайти не просто... особенно рабочей специальности...
    но для глубинки - это не так плохо.
    а почему ты считаешь. что в глубинке чловек не должен на том же Фокусе ездить?... или в глубинке их со скидками продают?...)

Цитата Сообщение от kiyan
    а кем работаешь если конечно не секрет? Просто категоричность высказывания очень удивляет.
    плюсадын...

21. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    для такого производства месяц или два, не то, что долго - это вечность
    Видя весь этот, так сказать беспредел, с забастовками на Форде, почему то ни один из автопроизводителей не отказался от идеи строительства завода в России. А это о многом говорит.

22. Местный Заслуженный Астравод Волчек на верном пути Аватар для Волчек
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен, 21000 рублей это, конечно, не много, но для глубинки - это не так плохо.
    Какой глубинки?Всеволожск-10 минут от Питера.Тот же город считайте.
    Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
    НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.

23. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    kiyan
    про кого то читал (Тоета или Ваген). что в связи с соытиями во Всеволжске. они скорректировали свои планы... подробностей не было...)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Цитата Сообщение от Волчек
    Всеволожск-10 минут от Питера
    ну тем более...

мониторил тут рынок вакансий...
    Москва - 30 тыщ. 40. 50...и выше причем за 30 - достаточно много... спрос большой... часто попадается про возможность переезда...

Питер - 30 потолок. практически... больше редко за аналогичные вакансии...

24. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    про кого то читал (Тоета или Ваген). что в связи с соытиями во Всеволжске. они скорректировали свои планы... подробностей не было...)
    все правильно, пересмотрели расходы на оплату труда Соответственно и фин. показатели. А кули они хотят не Китай и не Индия мы

25. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    ну. ну...))) ты . Дим много с персоналом работал? чтоб так зявлять... прсто обросовестного работниканайти не просто... особенно рабочей специальности...
    Не буду спорить про автозаводы, там не работал. В своей отрасли был рабочим и сейчас продолжаю быть в производстве, могу сказать, что за два месяца можно уже научиться самостоятельно работать.

а почему ты считаешь. что в глубинке чловек не должен на том же Фокусе ездить?... или в глубинке их со скидками продают?...)
    Цитата Сообщение от Волчек
    Какой глубинки?Всеволожск-10 минут от Питера.Тот же город считайте.
    Да я только рад буду, если в провинциальных городках будут платить так же как в Москве! Я ведь тоже в таком городе живу. И рад буду, если все будут иметь возможность ездить на Фокусах или чем то другом похожем. Но не платят ведь! Сужу только по своему городу: зарплата в 21000 для РАБОЧЕГО (не инженера и не менеджера) НА ЗАВОДЕ (не в банке и не в бизнесе) - это очень хорошо! Далеко не на всех заводах (я бы даже сказал, что на единицах ) у нас в городе РАБОЧИМ платят такую зарплату! (причем, имею ввиду ВСЕ отрасли промышленности!)

26. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    Не буду спорить
    я тоже...)

ни один из автопроизводителей не отказался от идеи строительства завода в России

ничего удивительного... в следующем году мы по прогнозам можем стать вторым рынком Европы, после Германии...) с них надо было деньги за вход брать...))) чем рабочие и пытаются заняться...) думаю их скоро организуют и возглавят на уровне государства...)

27. Участник Астравод Oberleutenant на верном пути Аватар для Oberleutenant
    Спасибо
    0 / 0
    На всякий случай добавлю, что моя работа никак не связана с производством и руководством личным составом. На своем примере знаю, послужил в армии-не понравилрось, так как з/п на уровне кондуктора трамвая-ушел, нашел по-лучше. Это так скоро и военные начнут бастовать, несмотря на запрет законодательства, если следовать вашей логике, ЗАЩИТНИКИ забастовщиков.
    В Питере есть не только Форд, при желании можно найти отличное место, они же хотят и рыбку съесть и на ... сесть, ИМХО.

28. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    они же хотят и рыбку съесть и на ... сесть,
    ну да...) а чем плохо?... всяка рыба ищет где глубже, а человек - где лучше...) а почему у одних право воровать безнаказанно не оспаривается... а у других право просить прибавки к зарплате считается дурным тоном...)

а в принципе и про страну можно так же скуазать... не нравится что здесь грязь, бандитизм, воровство и пропки на дорогах - уе...те к е..ной матери из страны... некоторые так и делают...

29. Участник Астравод Oberleutenant на верном пути Аватар для Oberleutenant
    Спасибо
    0 / 0

а в принципе и про страну можно так же скуазать... не нравится что здесь грязь, бандитизм, воровство и пропки на дорогах - уе...те к е..ной матери из страны... некоторые так и делают...
    Вот именно-УЕЗЖАЮТ, а не залезают на броневик на Финбане и не картавят на всю площадь, подсчитывая бабло, полученное от немцев...
    Сам себе противоречишь
    Одно дело просить прибавку, другое-шантажировать.

30. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    А давайте проведем опрос типа вы за кого??
    1.Рабочие
    2.Администрация
    3.Покупатели
    4....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)