Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Избитая тема по переоборудованию Изика на механику

1. Новичок Новичок Dmetry на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Избитая тема по переоборудованию Изика на механику

Уважаемые астроводы!
    Я обладатель Опель Астра Н, 1,6, 2008 года выпуска уже более 2 лет. Покупал автомобиль после Ваз 21105. На то время не знал об изике ничего, так как купил ее спонтанно. Проехав с лишним 50000 км, постоянный врач обслуживающий мой автомобиль сообщил мне о наличии признаков скорой кончины главного цилиндра привода сцепления. Так как главный цилиндр по политике ДЖМ отдельно не продается, его придется покупать вместе с приводом сцепления (стоимость не утешительная - примерно в районе от 60 000 до 65 000 рублей, + работа).
    Сначала, чтобы лишить себя столь необдуманных трат подумал, что смогу найти главный цилиндр сцепления на авторазборах, но там меня тактично послали, так как выгоднее продать привод с главным цилиндром, чем один главный цилиндр, так как привод без него не продастся.
    Вопрос о продаже данного авто вообще не обсуждался, так как знакомые с роботом авто продают за копейки. Очень уж боятся роботов (сам уже боюсь).
    Решил еще походить по разборам и поклянчить главный цилиндр, но ничего не получалось. Однако один мудрый авторазборщик, поняв суть моих похождений предложил мне не забивать голову мыслями о восстановлении робота, а просто поменять коробочку робот на механику со всеми компонентами сцепления. Я сказал, что это дорого. Он меня перебил, развел руки и сказал, что есть опелек 2008 года с механической коробкой. Пробег в районе 60000 км. КПП и все детали, которые отвечают за сцепление, переключение передач предложили продать за 38 000 рублей.
    У меня вопрос. Имеется ли реальная возможность переустройства Изика на Механику? Каковы основные проблемы при таком переустройстве? Необходимо ли будет делать перепрошивки.
    Не нужно меня переубеждать, что механика это старый век и робот это новая технология. Я это все понимаю, но в небольших городах с отдаленными нормальными сервисами реальнее иметь механику. Про продажу авто по ломовым ценам тоже нет разговоров.

2. Местный Опытный Астравод Rezard Астранафт Аватар для Rezard
    Спасибо
    15 / 55
    Я бы посоветовал для начала спросить у своего автодоктора, как он определил скорую гибель цилиндра. Затем, если скорая гибель всё же неизбежна, перейти на ветку форума: http://www.myzafira.ru/forum/viewtop...489937#p489937
    Дышать ровно и глубоко и не тратить много денежек на механику, хоть это и возможно, как крайний запасной вариант.
    Opel Astra H 2012г., hatchback, Z16XER, easytrinic.

3. Новичок Новичок Dmetry на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скорую гибель определил по небольшой течи жидкости из цилиндра. Мне понятен тот факт, что производитель специально оставил щель для попадания грязи, солей, воды, песка в цилиндр. Остается вопрос где взять цилиндр и вылечить робота.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    на разборах от 10.т.р
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

5. Новичок Новичок Dmetry на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от YURKEN4IK Посмотреть сообщение
    на разборах от 10.т.р
    Ну видимо сейчас авторазборщики стали умнее и продают цилиндры с приводом вместе. Ладно. Все понял. Закрываю тему.

6. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Для переоборудования не надо менять саму КПП.
    Astra H Sedan 1,6 EasyTronic

7. Новичок Новичок Dmetry на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Barabakan Посмотреть сообщение
    Для переоборудования не надо менять саму КПП.
    Это сказано из практики или по-наслышкам??

8. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Судя по Вашим вопросам, Вы слабо представляете принцип робототизированной коробки, а юзать поиск лень. Робот - это электронно-механическая приплюха, заменяющая классические узлы управления механической КПП.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)