Уважаемые астроводы!
Я обладатель Опель Астра Н, 1,6, 2008 года выпуска уже более 2 лет. Покупал автомобиль после Ваз 21105. На то время не знал об изике ничего, так как купил ее спонтанно. Проехав с лишним 50000 км, постоянный врач обслуживающий мой автомобиль сообщил мне о наличии признаков скорой кончины главного цилиндра привода сцепления. Так как главный цилиндр по политике ДЖМ отдельно не продается, его придется покупать вместе с приводом сцепления (стоимость не утешительная - примерно в районе от 60 000 до 65 000 рублей, + работа).
Сначала, чтобы лишить себя столь необдуманных трат подумал, что смогу найти главный цилиндр сцепления на авторазборах, но там меня тактично послали, так как выгоднее продать привод с главным цилиндром, чем один главный цилиндр, так как привод без него не продастся.
Вопрос о продаже данного авто вообще не обсуждался, так как знакомые с роботом авто продают за копейки. Очень уж боятся роботов (сам уже боюсь).
Решил еще походить по разборам и поклянчить главный цилиндр, но ничего не получалось. Однако один мудрый авторазборщик, поняв суть моих похождений предложил мне не забивать голову мыслями о восстановлении робота, а просто поменять коробочку робот на механику со всеми компонентами сцепления. Я сказал, что это дорого. Он меня перебил, развел руки и сказал, что есть опелек 2008 года с механической коробкой. Пробег в районе 60000 км. КПП и все детали, которые отвечают за сцепление, переключение передач предложили продать за 38 000 рублей.
У меня вопрос. Имеется ли реальная возможность переустройства Изика на Механику? Каковы основные проблемы при таком переустройстве? Необходимо ли будет делать перепрошивки.
Не нужно меня переубеждать, что механика это старый век и робот это новая технология. Я это все понимаю, но в небольших городах с отдаленными нормальными сервисами реальнее иметь механику. Про продажу авто по ломовым ценам тоже нет разговоров.