Всем привет!
Ремень ГРМ и все ролики менял на седьмом году при пробеге всего 50 т.к.
Ремень был родной. В сервисной книжке написано 90 т.к. или 6 лет...
я свое мнение про замен на 60 тысячах сказал - не менять. Не если кто хочет, то можно для профилактики каждые 10 тыс менять. А что? Уверенность важнее...
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
я свое мнение про замен на 60 тысячах сказал - не менять. Не если кто хочет, то можно для профилактики каждые 10 тыс менять. А что? Уверенность важнее...
основная нагрузка не на внешней видимой части...
такое "мнение" может кому то в "копеечку" влететь.
в копеечку влетит замена слишком частая и еще не нужная... Хотя, нужно- не нужно - каждый решает для себя. На форуме есть темы про ГРМ, где люди писали кто и когда менял. Человек мог проехать 60 тыс км, а машина у него с утра и до вечера на холостом тарахтела....
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
У меня машина 2007 г. а пробег всего 50 тыс. Первые 4 года почти не ездила,в год всего 5 тыс. накатывал. Не только километраж,время тоже старитВот думаю поменять ГРМ или забить Что скажешь?
у меня тоже машина 2007 года. Меня ГРМ летом 2012. Во первых - нет ли посторонних шумов от ремня при запуске. Сними щиток ГРМ - нет ли на ремне видимых трещин и потертостей. Обычно сам по себе ремень не рвется - ему помогает порваться заклинивший ролик. Гремящие ролики - повод для замены грм. И обязательно смотри шестерни - на моторе XER это слабое место.
парни,а кто что скажет по поводу того где менять?у официалов дорого но они гарантию дают,в простом сервисе дешевле.а что дает эта гарантия?если он порвется они же всеравно отмажутся и небудут нибось менять
Менял сыну (у него тоже Астра, 1.8XER) на 110тыс.км. Снятый ремень могу продать под видом нового (если кому надо).
Мое мнение - раньше 100тыс. менять не нужно. И до прописанных 150тыс. ремень тоже проходит, если в ГРМ все исправно.
А уж на 50-60 менять - это уже за гранью разумного.
Мое мнение - раньше 100тыс. менять не нужно. И до прописанных 150тыс. ремень тоже проходит, если в ГРМ все исправно.
А уж на 50-60 менять - это уже за гранью разумного.