я хз где такой колхоз но если недалеко от Москвы то 2 варианта exist.ru и скунцевский авторынок (онже кунцевский) там на любой вкус и цвет колодки... я на все свои машины предпочитаю Textar
не мне бы чего поагресивнее. а то штатных совсем маловато
это каких,чтобы тыщ за пять весь диск стачивали!!!?? или я вопроса не понял??
ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
*829**177rus
и Lacetti иногда...
Брал у Comisa колодки ATE (передние). Не зря читал обзоры - колодки классные, еще нормальные QH, Textar, бери не пожалеешь. Свистеть как родные уж точно не будут, а дешевле вдвое. Установка у диллера (КМ/Ч) обошлась со скидкой около 880р.
Мегаупырь
Вряд ли он их делает, просто штамп свой ставит, как в принципе на все детали автомобиля. Ведь по сути машина - конструктор. Десятки предприятий для которой делают комплектующие, колодки из этого же числа...
Мегаупырь
Вряд ли он их делает, просто штамп свой ставит, как в принципе на все детали автомобиля. Ведь по сути машина - конструктор. Десятки предприятий для которой делают комплектующие, колодки из этого же числа...
ну это я знаю... просто любопытно чей оригинал? на Меган мой клепает Бош (редкостное говно а не колодки которые стекленеют за 5000 км пробега и потом скребут как металл по металлу), на Клио оригиналом шел Textar (очень доволен был колодками), на А4 оригиналом шли Лукас, АТЕ и Текстар... с Аудей я своих на Текстар и подсел... особенно нравятся направленной серии из неоригинала... как раз под мою езду с торможением до красных дисков
колодки GM made in germany, какойименно производитель не указано... цена 2660руб.
------------------------------------------------------------------------------ Silentio
Брал у Comisa колодки ATE (передние). Не зря читал обзоры - колодки классные, еще нормальные QH, Textar, бери не пожалеешь. Свистеть как родные уж точно не будут, а дешевле вдвое
--------------------------
Вы очень НЕ КОМПЕТЕНТНЫ в вопросах качества запчастей и ПРИОРИТЕТАХ брендовых фирм изготовителей, не надо советовать то, в чём Вы ни чего не смыслите другим людям
была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
www.rsgroupauto.ru
Вы очень НЕ КОМПЕТЕНТНЫ в вопросах качества запчастей и ПРИОРИТЕТАХ брендовых фирм изготовителей, не надо советовать то, в чём Вы ни чего не смыслите другим людям Exclamation
Обычно не вмешиваюсь в такое...
Уважаемый, почему бы Вам не аргументировать Ваши высказывания по поводу компетентности, качества, приоритетов, чтобы всё всем сразу стало понятно?
Сказать, что кто-то в чем-то некомпетентен,ответственно, знаете ли
Написал так потому что сам занимаюсь продажей з/ч для OPEL
1.TEXTAR производитель, а QH поковщик , как можно ставить их в один ряд???
2. Колодки ,даже оригинальные отличаются по жескости и одни ставятся на новые диски, а другие преднозначены для дисков с выработкой.
3.На нашем рынке встречаются очень часто подделки и недобросовесные оптовики с великим удовольствием впаривают нам в магазины китайские АТЕ к примеру (у которых даже упаковка отличается) по стоковым ценам, а клиент приходя удивляется--какой дешевый магазин!!! Дешево хорошо не бывает по крайней мере в запчастях...
4. Хоршие колодки к примеру TRW -- LUCAS (кто не знает эти фирмы объеденились)-- ДОРОЖЕ оригинала, хотя в том же оригинале может лежать тот же TRW .
ну и т.д.........
www.rsgroupauto.ru
Роман Аршава
ааа... я думал ты про Текстар как выбор)) Лукас на Опель дороже оригинала? я вообще чото ничо непонимаю в ценообразовании тогда... по идее они дешевле тогоже Текстара идут... АТЕ непонравились еще с Ауди
Мегаупырь
Не весь LUCAS дороже GM , а отдельные позиции! А с оригиналом на данный момент почти все колодки послериализационной эксплуатации(мягкие) выпускаются в Индии, скрипят сЦуко через одну , лично мой выбор остановился: из жестких TRW или JURID (опять же последние бывают и мягкие и жесткие), а из мягких REMSA или DELPHI. НО ЭТО лично мой выбор у меня достаточно спокойная манера езды...
Если к примеру езда огрессивная-"ГАЗ-ТОРМОЗ" на уезжанные диски поставить жеские колодки, то они отшлефуются как стекло , эффект торможения снижается к нулю, а диски в ХЛАМ
каждый должен подобрать колодки под себя...
www.rsgroupauto.ru
Хоршие колодки к примеру TRW -- LUCAS кто не знает эти фирмы объеденились ДОРОЖЕ оригинала, хотя в том же оригинале может лежать тот же TRW .
ну и т.д.........
Парни!
В те выходные менял колодки
Колодки купил у дилера, по оригинальному коду
Колодки родные
Как думаете, помимо значка GM, какой еще лейбл был выбит на колодках? LUCAS!
Я своим глазам не поверил, когда увидел
А Вы говорите оригинал
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
Proksima
ДОвожу до вашего сведения извените если разочарую: не GM, не OPEL не производят ни колодок, ни фильтров, ни чего. Все запчасти производят фирмы по производству запчастей. Просто они выполняют заказы производителей авто... будь то OPEL, BMW,MAZDA и любой другой автопроизводитель-делают автомобили, а не комплектующие к ним... и по этому на этих запчастях стоит торговый знак авто, в нашем случае GM. К примеру тормозная система БОШ или ЛУКАС, печка БЕХР или ДЕЛФИ , рулевое управление ЗЕТФ или САГИНАУ-- это фирмы производители, но на автомобиле на всех этих запчастях бутет клеймо GM.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Сообщение от Мегаупырь
Proksima
вот это я и выспрашивал)) кто поставщик на конвеер?) теперь знаю и оригинал никада не куплю)
Снова не правильно запчасти с клеймом GM - это своего рода знак качества,гарантированно тестированные запчасти, из-за этого в большенстве случаев цена оригинала на много превышает цену альтернативных запчастей. Например ГРМ кроме оригинала ни чего себе ставить не стану А вот фильтра воздушный и салона наоборот ,в этом случае не вижу смысла платить больше .
www.rsgroupauto.ru
Снова не правильно запчасти с клеймом GM - это своего рода знак качества,гарантированно тестированные запчасти, из-за этого в большенстве случаев цена оригинала на много превышает цену альтернативных запчастей. Например ГРМ кроме оригинала ни чего себе ставить не стану А вот фильтра воздушный и салона наоборот ,в этом случае не вижу смысла платить больше .
все правильно! для меня дело далеко не в цене) по личным причинам Лукас записан в вечный ацтой и больше я с их продукцией в плане тормозов связываться нехочу...
а про то откуда у чего ноги растут знаем... не конкретно про Опель но сам понимаешь везде все одно и тоже 8)
Вы очень НЕ КОМПЕТЕНТНЫ в вопросах качества запчастей и ПРИОРИТЕТАХ брендовых фирм изготовителей, не надо советовать то, в чём Вы ни чего не смыслите другим людям
....чувствую как Вас,Роман, распирает от желания рассказать, что Вы торгуете запчастями и немножко ориентируетесь в направлениях от кого и как к Вам они попадают. А если еще прочитать парочку рекламных буклетов, то думаю что Вы забъете посты данного форума своими советами и историями из жизни.
Посоветовал парнишке те колодки, которые поставил сам на свою машину, после чего остался доволен ими. ATE купил немецкие, а не китайские, какие Вы скорее всего "впариваете". Кстати о Лукасе слышал и читал только негативные высказывания...
Добавлено спустя:
Сообщение от Роман Аршава
....чувствую как Вас,Роман, распирает от желания рассказать, что Вы торгуете запчастями и немножко ориентируетесь в направлениях от кого и как к Вам они попадают. А если еще прочитать парочку рекламных буклетов, то думаю что Вы забъете посты данного форума своими советами и историями из жизни.
Посоветовал парнишке те колодки, которые поставил сам на свою машину, после чего остался доволен ими. ATE купил немецкие, а не китайские, какие Вы скорее всего "впариваете". Кстати о Лукасе слышал и читал только негативные высказывания...
....чувствую как Вас,Роман, распирает от желания рассказать, что Вы торгуете запчастями
Об этом Все знают уже давно(в профиле всё есть)...
-----------------------------------------------------------------------
еще нормальные QH, Textar, бери не пожалеешь. Свистеть как родные уж точно не будут, а дешевле вдвое
---------------------------------------------------а это высказывание Вы счетаете полезным советом для СВОИХ ОДНОКЛУБНИКОВ???
Я не пиарманагер, и все мои посты подкреплены опытом и практикой.
www.rsgroupauto.ru