Показано с 1 по 20 из 20

Тема: При заведенном двигателе загораеться буква f

1. Участник Начинающий Астравод Cooparzo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

При заведенном двигателе загораеться буква f

Привет всем владельцам астры h и всем знатокам в этом авто, У меня такая проблема, как то раз, я залез в блок предохранителей который находиться под капотом, и вытащил фишку под цифрой 15 это оказались туманы, я хотел проверить задний дворник т.к он у меня давно не работает, но по запаре вытащил фишку отвечающую за туманы, поставил я ее не правильно, туманы соответственно перестали гореть, потом поставил нормально туманки загорелись, НО ТЕПЕРЬ ГОРИТ БУКВА F И МАШИНА С КЛЮЧЕМ, при этом машина заводмиться но не едет, глушишь заводишь заново горит нейтралка и только тогда едешь. И так только после повторного завода движка. Клему на акамуляторе сбрасывал не помогло, может кто знает что делать в этой ситуации??? Астра h. 5d esytronic.

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Наверно надо ошибки стереть сканером, например опкомом.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Участник Начинающий Астравод Cooparzo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Думаешь дело в ошибке? Или может контакты замкнуло в блоке предохранителей.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от Cooparzo Посмотреть сообщение
    вытащил фишку под цифрой 15 это оказались туманы
    Что за фишка? Там предохранители и реле. Предохранитель любой стороной ставиться - ему без разницы. Реле поставить неправильно просто невозможно. Как там можно было начудить? Читайте коды ошибок педалями, может узнаем что. http://astra-h.ru/ecn.html
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

5. Участник Начинающий Астравод Cooparzo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не в ту же самую а соседнюю ) ночью было дело, поэтому не внимательно поставили, предохранитель под номером 15 цвет светло синий.

6. Участник Начинающий Астравод Cooparzo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    После нажатия на педали, выдал такой вот код:
    ECП
    170000

7. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    В моей за ПТФ отвечает пред №13. А №15 вообще по схеме отсутствует. А предохр. заднего дворника находится в заднем блоке предохранителей, в багажнике, и имеет номер 12. У меня хэтч 5d, 2005 г.
    После нажатия на педали, выдал такой вот код: ECП 170000
    Только один код что ли? Если больше одной ошибки, индикатор их последовательно показывает. Только не ЕСП, а ecn. А 170000 - это сообщение о том, что есть ошибки связанные с трансмиссией, с изитроником короче. Нужен либо диагностический сканер смотреть подробнее, либо к ОД тащить машину. Однако, передергивание предохранителя не должно такие последствия давать. Предлагаю внимательно просмотреть этот и остальные предохранители в подкапотном блоке на предмет их сгорания - по одному вытаскивать смотреть и возвращать на место при наличии хорошего освещения. Щипчики для вытаскивания предохранителей есть в заднем блоке. Если не поможет, то ищите сканер.

8. Участник Начинающий Астравод Cooparzo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Выдал только это 170000, смогут ли мастера спомощью сканера удалить ошибку?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    С помощью сканера можно считать ошибки и конечно удалить, если они не критичные. И машина поедет.

10. Это не оно?

http://astraclub.ru/threads/14078-%D...B3%D0%BE%D0%B4

1. Поломка роботизированной коробки передач Easytronic
    Как проявляется: машина неожиданно отказывается ехать, на индикаторе включенной передачи светится F.
    Суть: из-за недоработанной программы управления коробка выходит из строя. Если помощь может прийти не сразу, а на улице холодно, сидите и грейтесь внутри, не глушите машину, - снова завести ее до визита в сервис не удастся.
    Решение: обычно меняют по гарантии коробку в сборе. Эта неисправность имела массовый характер на рубеже 06/07 годов. Потом доработали программу (или сменили поставщика?), и неисправность сошла на нет, теперь это единичные случаи.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Здесь правда в следующем:
    Цитата Сообщение от 2D4Y Посмотреть сообщение
    не глушите машину, - снова завести ..... не удастся.
    и сервисмены ОД не ремонтируют, а
    Цитата Сообщение от 2D4Y Посмотреть сообщение
    меняют по гарантии
    либо предлагают купить блок изи за 60 тыщ руб, плюс работа по замене. Поэтому, те кто имеют Op-Com за 900 рублей не кормят ОД.

12. Участник Начинающий Астравод Cooparzo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ездил к электрику, подключали опком, ошибка говорит эта означает что нужно, менять жидкость в гидроприводе ну и адаптировать, мигающая f об этом сигнализирует, короч 1000р стоит это сделать, говорит что после этого мигание должно прекратиться.

Не оно.

Добавлено спустя 23 минуты:

Смотрели жидкость в гидроприводе она там черная, какую жидкость надо в гидропривод? Dot4 подойдет? Опкомом адаптировать нормально или не стоит?
    Последний раз редактировалось Cooparzo; 22.11.2013 в 13:30.

13. Местный Астравод Овощевоз на верном пути Аватар для Овощевоз
    Спасибо
    0 / 2
     с185те 190
    Привет, была похожая проблема, также начала загораться F и после того как заглушил не заводилась. Отвез в сервис и мне приговорили вилку переключения 1 и 2 передачи. а заливали по моему тормозуху. пробег был на тот момент 105 тыс.

14. Местный Опытный Астравод zayac1987 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вообще на сколько мне известно, что буква f на приборке и машина с ключом, это означает что машина перевелась в аварийный режим, а это не есть хорошо. У меня так было перед тем как коробка умерла. Правда у меня автомат AF17

Я как то знакомому делал калибровку изика на зафире,там несколько этапов. После первого этапа на приборке появилась буква f и машина с ключом.Я прекратил калибровку испугавшись. Заглушил двигатель,потом включил зажигание, а надпись f так и не пропала. Пробую завести, не заводится. Все заново попробовал сделать. Прошел все этапы калибровки и все получилась, все исправно работает.

15. Местный Опытный Астравод MaxT на верном пути Аватар для MaxT
    Спасибо
    10 / 6
    похоже на умирающие щётки в моторе привода изи.

16. Участник Начинающий Астравод Cooparzo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так она заводитья без проблем, просто f, не всегда мигает, если мигает, глушишь и заново заводишь, загораеться нейтральная N, можно двигаться дальше.

17. Местный Опытный Астравод zayac1987 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Так она заводитья без проблем, просто f, не всегда мигает, если мигает, глушишь и заново заводишь, загораеться нейтральная N, можно двигаться дальше.
    при переключениях никаких сбоев, посторонних звуков, рывков не наблюдается ? вибрации ?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Смотрели жидкость в гидроприводе она там черная, какую жидкость надо в гидропривод? Dot4 подойдет? Опкомом адаптировать нормально или не стоит?
    Именно DOT-4! безо всяких плюсов. Черный кисель сливайте - новую заливайте и прокачивайте. Пробег бы указали в первом посте, так Вам бы и про жижу и про щетки уж сразу сказали.

19. Участник Начинающий Астравод Cooparzo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 160000тыс. 2006г. Но коробку меняли прежние хозяива.

При переключении и езде, никаких проблем.

20. Участник Начинающий Астравод Cooparzo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Могу ли я сам поменять жидкость в гидроприводе, или лучше доверить знающему человеку, и сколько нужно жижи? кастрол dot4 подойдет? они по пол литра, продаються.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)