Показано с 1 по 26 из 26

Тема: opel Astra H, 2013 Странный вой при движении

1. Новичок Новичок wilful на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

opel Astra H, 2013 Странный вой при движении

Доброго времени суток!

Посмотрите пожалуйста видео с регистратора. при малом ходу на 1-2 передаче периодически (всего 4 раза) слышен странный звук, похожий на вой тормозов. До этого звук был при страгивании на заправке, медленном ходу на парковке и при похожем повороте.

В первую очередь я обратился в сервисный центр, в тот в котором я приобретал этот автомобиль (на видео именно к нему и подъезжал). Но к сожалению, мастера развели руками и сказали что видео им не достаточно. Мы пробовали покататься по городу, но звук не повторился, после чего мастер "посоветовал" забить на это дело.

Я хочу попросить местных гуру дать совет - что делать дальше? Не было ли подобных случаев у местного сообщества? Может подскажите куда стоит обратить внимание, где может быть причина и что проверить?

Машина новая, 6к пробег, двигатель 1.6, купил в июне 2013 года. В авариях замечен не был.

P.S.: Еще появился "сверчок" в приборной панели, дребезжит стекло на спидометре\тахометре, можно как-то его проклеить или заменить?

2. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    Цитата Сообщение от wilful Посмотреть сообщение
    P.S.: Еще появился "сверчок" в приборной панели, дребезжит стекло на спидометре\тахометре, можно как-то его проклеить или заменить?
    http://astra-h.ru/noise_pribor.html

GTC 1,6 XER MTA ---> GTC OPC 2.0 leh + Meriva A 1.6 MTA

3. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    wilful
    Видимо что то с приводом заслонки рециркуляции. Возможно стоит датчик качества внешнего воздуха и поэтому она автоматически периодически срабатывает.

Попробуй поиграться кнопкой включения рециркуляции. Может услышишь похожие нотки.
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

4. Новичок Новичок wilful на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, Дмитрий, за ссылку. Сам или попрошу в сервисе сделать это.

Fduch, спасибо за ответ, я забыл указать это в своём посте, с заслонкой игрались, крутили и нагружали, включали все режимы печки и кондиционера (у меня нет КК), никаких посторонних звуков не услышали. Я очень, очень не опытный водитель, у меня это первая машина, подскажи пожалуйста как проверить наличие датчика воздуха? Комплектация при покупке Enjoy, но кажется я не видел такой опции в ней.

5. BANNED Начинающий Астравод слесарь-ас на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поржал.
    Заслонка выть не может-там просто нечему выть
    Если вой идет из района бардачка-подшипник вентилятора печки...

6. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Может в вентилятор печки что-либо попало. Фильтр салонный хоть стоит?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

7. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Фильтр салонный хоть стоит?
    в Н серии фильтр стоит после пропеллера.
    Пропеллер так не воет.
    Автор, а что ты такое сделал что вой прекратился?

Вообще как суппорт подклинивает...

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

8. Новичок Новичок wilful на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    в Н серии фильтр стоит после пропеллера.
    Пропеллер так не воет.
    Автор, а что ты такое сделал что вой прекратился?

Вообще как суппорт подклинивает...
    Доброго дня!

Во всех случаях звук прекращался сам, может быть конечно от того, что приотпускал акселератор. Никакие рычаги не трогал и ничего не отключал.
    На тормоза не жаловался, сами диски не греются, можно как-то хитро проверить работу суппорта?

9. Местный Астравод Kesherry на верном пути Аватар для Kesherry
    Спасибо
    0 / 0
    присоединяюсь к Sinka,похоже на суппорт
    wilful как вой появится попробуй слегка на тормоз нажать

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    wilful

Как предположение, вой от:
    1. гидро- или электроусилителя руля
    2. омывателя фар
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

11. Новичок Новичок wilful на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    После наступления холодов, звук более не повторялся. Никаких вмешательств с моей стороны не было. Но, зато появился пластиковый треск у правой передней стойки, я так понимаю это плохо закрученные винты и обмороженный пластик воздухофильтра (: В сервисе сняли и поставили на место его, на не которое время звук пропал - но если это не предусмотрено заводом, то вскоре жду опять появления.

12. Новичок Новичок vazax на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет) столкнулся с похожей проблемой. При 2600-3000 оборотах появляется жужжание , которое пропадает при переключении на нетралку или если прибавить газа. Машину только купил, проехал только 500 км .. Что это может быть??? в ямы не залетал, езжу спокойно. заранее спасибо

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от vazax Посмотреть сообщение
    При 2600-3000 оборотах появляется жужжание , которое пропадает при переключении на нетралку или если прибавить газа
    Механическая коробка так может себя вести.

14. Новичок Новичок vazax на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    то есть это нормально ???? или проблема с ней ???

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Конечно ненормально, если это действительно КПП.
    Может просто резонирует что-либо.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

16. Новичок Новичок mr_ice на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Приветствую собратьев.
    У меня Astra H Wagon 2013 год, июль. Пробег 4000. Вчера вечером в заднем правом колесе, на низкой скорости появился шум (сравним с шумом заклинивания суппорта. Сталкивался с такой проблемой на старенькой шкоде). При нажатие на тормоз шум усиливался. Если постоять немного то "чирканье" исчезало а через 2 мин езды возобновлялось. На скорости в 100 пришлось резко оттормозиться. После этого звук пока не появлялся. Вечером конечно еще послушаю. Никто не сталкивался с подобными механическими неполадками, или все таки мои предположения по поводу проклятущей Московской грязи оправдывается?
    За ранее благодарен!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    vazax
    http://astraclub.ru/threads/13477-Ра...1.6XER-(115л.с .)

Двигатель такой? Какого года авто?
    Там где-то страницы с 4 начинается про демпфер, заглянь, стоит на правом приводе "матунда". Может оно?

18. Местный Астравод ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mr_ice Посмотреть сообщение
    Приветствую собратьев.
    У меня Astra H Wagon 2013 год, июль. Пробег 4000. Вчера вечером в заднем правом колесе, на низкой скорости появился шум (сравним с шумом заклинивания суппорта. Сталкивался с такой проблемой на старенькой шкоде). При нажатие на тормоз шум усиливался. Если постоять немного то "чирканье" исчезало а через 2 мин езды возобновлялось. На скорости в 100 пришлось резко оттормозиться. После этого звук пока не появлялся. Вечером конечно еще послушаю. Никто не сталкивался с подобными механическими неполадками, или все таки мои предположения по поводу проклятущей Московской грязи оправдывается?
    За ранее благодарен!
    Вполне возможно, что попал камушек от посыпки или ещё чего, между тормозным диском и тормозной накладкой. После оттормаживания -вылетел...

19. Новичок Новичок mr_ice на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже на это надеялся( только теперь при торможении машину влево тащит, и не могу "вкола" остановиться, АБС не срабатывает. А еще педаль тормоза когда без движения спокойно до пола выжимается, практически без усилий. Походу я в сервис в выходные(

20. Новичок Новичок vazax на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2013 год , 1.6 XER спасибо )) сейчас почитаю что там )
    Цитата Сообщение от Гжегош Посмотреть сообщение
    vazax
    http://astraclub.ru/threads/13477-Ра...1.6XER-(115л.с .)

Двигатель такой? Какого года авто?
    Там где-то страницы с 4 начинается про демпфер, заглянь, стоит на правом приводе "матунда". Может оно?

21. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    Цитата Сообщение от wilful Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!

Посмотрите пожалуйста видео с регистратора. при малом ходу на 1-2 передаче периодически (всего 4 раза) слышен странный звук, похожий на вой тормозов. До этого звук был при страгивании на заправке, медленном ходу на парковке и при похожем повороте.

В первую очередь я обратился в сервисный центр, в тот в котором я приобретал этот автомобиль (на видео именно к нему и подъезжал). Но к сожалению, мастера развели руками и сказали что видео им не достаточно. Мы пробовали покататься по городу, но звук не повторился, после чего мастер "посоветовал" забить на это дело.

Я хочу попросить местных гуру дать совет - что делать дальше? Не было ли подобных случаев у местного сообщества? Может подскажите куда стоит обратить внимание, где может быть причина и что проверить?

Машина новая, 6к пробег, двигатель 1.6, купил в июне 2013 года. В авариях замечен не был.

У меня тоже при парковке/трогании и на малом ходу/в пробке такая фигня была. Я сначала думал что это ЭГУР, а потом понял, что это из системы кондиционирования звук. Просто выключил кондей и звук пропал. При очередном появлении этого звука так же избавлялся от него выключением кондея. Было за 2 года (зима не всчёт) тоже по пальцам пересчитать, но так громко и страшно, как буд-то кто-то невидимый в трубу (духовой инструмент) неистово дует. Только у меня звук был на порядок громче и тоном чуть пониже. С самой проблемой так и не разобрался, ибо специально спровоцировать не удаётся (хотя один раз поигрался: выключил кондей - не дудит; включил - дудит и так раза три, но я тогда в пробке стоял, и выйти - заглянуть под капот не мог).
    Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений

22. Новичок Новичок THC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stack Посмотреть сообщение
    У меня тоже при парковке/трогании и на малом ходу/в пробке такая фигня была. Я сначала думал что это ЭГУР, а потом понял, что это из системы кондиционирования звук. Просто выключил кондей и звук пропал. При очередном появлении этого звука так же избавлялся от него выключением кондея. Было за 2 года (зима не всчёт) тоже по пальцам пересчитать, но так громко и страшно, как буд-то кто-то невидимый в трубу (духовой инструмент) неистово дует. Только у меня звук был на порядок громче и тоном чуть пониже. С самой проблемой так и не разобрался, ибо специально спровоцировать не удаётся (хотя один раз поигрался: выключил кондей - не дудит; включил - дудит и так раза три, но я тогда в пробке стоял, и выйти - заглянуть под капот не мог).
    У меня похожая проблема на новом авто, проехал 450км. Звук похож на визг тормозов грузовика или, действительно, на духовой инструмент, но не как в ролике а гораздо громче и короче по времени - ну я сразу чуть педаль отпускал и пропадало. Заметил, что звук появляется только при включенном кондиционере и температуре воздуха выше 20 градусов. Появляется, например, при торможении но не всегда, при этом если педаль тормоза чуть отпустить, то звук сразу пропадает, если потом снова нажать тормоз звука нет. Иногда этот звук появляется и при разгоне, то-же педаль газа чуть отпустишь и звук пропадает. При этом звуке никаких вибраций не замечено...
    Машина: astra H 2014 года выпуска HB 1.8 АКПП, климат. Если кто предположительно знает в чем может быть проблема или сталкивался с подобным и удалось решить - просьба отписаться.
    PS. В ближайшее время нанесу визит официалам, может разберутся.

23. Новичок Новичок THC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Съездил в сервис, после диагностики сказали, что избыточное давление фреона, исправили по гарантии сейчас все ок, звук пропал.

24. Участник Астравод sky_krasnodar на верном пути Аватар для sky_krasnodar
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от vazax Посмотреть сообщение
    Всем привет) столкнулся с похожей проблемой. При 2600-3000 оборотах появляется жужжание , которое пропадает при переключении на нетралку или если прибавить газа. Машину только купил, проехал только 500 км .. Что это может быть??? в ямы не залетал, езжу спокойно. заранее спасибо
    Тоже самое и у меня, особенно в пробке это ощущается. С кондеем, едешь на 1 или 2 скорости жужжание очень сильное ((( И вентилятор радиатора маслает на максимальной скорости не останавливаясь. Только выключаю кондер - все, жужжания нет, вентилятор молчит.
    Решили проблему?

25. Участник Астравод sky_krasnodar на верном пути Аватар для sky_krasnodar
    Спасибо
    0 / 4
    Ездил сегодня по гарантии: проехались, ниразу не зажужжал ((( Прям чудеса)))

26. Местный Астравод Sky33 на верном пути Аватар для Sky33
    Спасибо
    0 / 4
    доброго дня.тоже самое началось после 30 тыс пробега.как поменяли по гарантии компрессор климат контроль.думается ,что он виновен в таких звуках.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы