Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 269

Тема: решил поменять Астру на YETI\Peugeot 3008

1. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Похоже Йети на полном приводе.
    Я тока не пойму суть обсуждения этого момента, все бывет, бывает и монопривод имеющий лучший участок дороги вытаскивет полнопривод из грязи, и что?
    да ничего. тут же никто не написал, что мокка является более внедорожной машиной, чем ети

эти ролики - лишь небольшая иллюстрация того, как полноприводный ети много буксует передними колесами, а иногда и задними тоже, если повезет, ну и почему дсг-6 сыпется у людей, следовательно

а то тут звучали мнения из автосалонов по шкоде, вроде этово:

Цитата Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ Посмотреть сообщение
    когда задний мост подключается на 6 градусе пробуксовки переднего колеса, говорить о пробуксовке не приходиться, а если встрял где - заблокировал муфту и вперед - уверен даже на половину не провернет в буксе колесо....)

Цитата Сообщение от Sanёk Посмотреть сообщение
    Слушай, реалист, дай пруф что ведро которое вытаскивают полноприводное, и тогда я не буду сочинять, ок
    я спросил у спасателя на мокке:

tutukata
    14 часов назад

А какой привод и мотор у этого Ети?

Jack Sparrow
    9 часов назад

полный, 1.8тsi DSG чипованый

з.ы.
    - писатели про 1.2 получают двойку по онВАГматчасти
    - остальным, кроме Akov, хорошо бы к окулисту записаться или мониторы протереть хотябы
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

2. я спросил у спасателя на мокке:
    а на какой резине был чувак то не спросил?
    Как то сранно она подключает задний мост))))
    вообще не крутит его....возможно там вообше что то сломано, раз передок шлифует а задок стоит)
    зы:
    там где задок крутит - машинка едет) (2ой ролик)
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

3. 2tutukata
    2ЦИКЛОПЕД

Обращаюсь без иронии как к знатокам ДСГ и скорей всего Хелдикса
    Длительная езда на спущеном переднем колесе (возможно даже что около 1000км) может усугубить ситуацию с надежностью упомянутых выше агрегатов?
    Ситуация такая, еще как купил машину начал замечать что колесо чуток чтоль больше проседает чем то, что напротив. Думал может выворот руля так влияет, может она на кочке, может морда через чур тяжелая.....короче катал так недели 2-3 - обкатывал неспешно
    Тут когда заметил что и расход большой и как то сильно уж просела (не в ноль но все же заметно) решил заехать на АЗС и подкачать. Сунув манометр - ужаснулся!!! 0.5 атмосфер!!! Сунул с другой стороны в надежде что врет манометр - нет не врет, там было 2.2.....
    Удивительно то, что колесо не выглядело в ноль спущеным, как будто там ран-флат, но ран-флата нет....машину не вело (есть мысли что из за 4х4 или медленной в целом езды)....
    Теперь вот думаю, в свете того что я узнал про проблемный диф на ДСГ6, и того что Хельдекс не расчитан работать долго.....Могло ли как то повлиять на эти агрегаты езда на спушеном хоть и не в ноль но все же очень сильно спущеном колесе....
    Вообще первый раз такое, обычно сразу чувсвую когда спустило - ведет обычно очень сильно, а тут едет кмак по рельсам......
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

4. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    Дядя Женя, что тебе сказать родимый, не парься ты воистине. Чую тебя до того зашугали, что скоро бесы начнут на заднем сидении мерещиться. На колесе с 0.5 ты бы далеко не уехал по любому, наехал видать кудай то на перекос при последней остановке и оно у тебя шибко сразу стравило через ослабший корд. Ездий спокойно гарантию и потом сразу продавай лайбу. А на будущее слушай умных людей до того как купил, чтобы после не терзаться.

Люди, покайтесь публично!(с).

5. блин, просил же без иронии....
    я и правда не знаю сколько я проехал на 0.5, но было 0,5!
    вот если вы и врпавду такие подкованные нельзя поведать чтоль?
    я и после гарантии хочу катать, более того думаю втюнить его под 200лс с моментом под 350 ))))
    но это ежели сейчас вы меня успокоите умными разьяснениями с картинками )

6. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    я и правда не знаю сколько я проехал на 0.5, но было 0,5!
    В комплекте с авто, как правило, идет такая книжица "Инструкция по эксплуатации" называется, еще есть интернет, в котором помимо астроклуба есть куча других сайтов, т.ч. и форумы владельцев автомобилей Шкода. Ежели потратить 5 минут, то и там и там можно найти такую вещь, что в автомобиле, который ты приобрел, есть сигнализатор падения давления в шинах, основанный на разности вращения спущенного и накаченных колес, как правило он срабатывает если разница достигает 0,3-0,5, не заметить его трудно, но ежели все время смотреть на ручку ДСГ, а не на приборную панель, то можно.
    Все будет хорошо... только не у всех!

7. я знаю об этом, но это доп опция, которой не было в комплектации которую я купил, так то я знаю конешно про эту функцию....и теперь в сурьез думаю о том чтоб поставить ее....

8. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    я знаю об этом, но это доп опция, которой не было в комплектации которую я купил
    Насколько я знаю, эта "допопция" идет по умолчанию во все автомобили Шкода оснащенные ЕСП. Ты хочешь сказать, что у тебя нет кнопочки "SET" под блоком климат-котроля?
    http://www.skoda-avto.ru/models/Hots...&view=Interior

9. нет, при переносе про-ва в нашу рашу многое убрали, например никак нельзя заказать с завода складные зеркала и защиту картера) думаю с этой кнопокой такая же фигня - доставить колхозным образом наверняка можно....но пока е у меня нет
    у меня только офроуд и есп, причем комплектация топовая, и даже с какм то пакетом.

Добавлено спустя 27 минут:

так будет ли плохо недоработаному дифу (без канавок для подмасливания подшипников) плохо при разнице вращений колесий 5-10 об в минуту (ну примерно наверное) на протяжении 1000км?
    читай всю 1000 по кругу ездил....такому большому кругу))))
    Последний раз редактировалось ЕВГЕН БОРИСОВИЧ; 17.12.2013 в 11:02.

10. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    но пока е у меня нет
    Мда, ну тогда извини.

11. При вращении сателлита на валу масло в подшипник подаётся через торцы подшипника и затем через зазор проникает внутрь. При вращении под действием внешних сил вал занимает в подшипнике эксцентрическое положение и увлекает масло в зазор между ним и подшипником:

В результате чего создаётся так называемый масляный клин, который обеспечивает жидкое трение. Условия сохранения жидкого трения- это постоянная подача масла в зону образования клина и вращение вала относительно подшипника. При этом увеличение скорости вращения приводит к увеличению количества масла прокачиваемого через масляный клин. Поскольку подача масла происходит через постоянный зазор между валом и подшипником, то, следовательно, его количество, поступающее в подшипник, также постоянно и зависит только от вязкости масла.

Таким образом, при определённой скорости вращения сателлитов количество масла способного пройти через зазор будет недостаточно для образования полноценного масляного клина. Поскольку подача масла осуществляется от торцев к центру подшипника, то первым перейдёт в режим граничного трения средняя часть подшипника. Именно таким образом в результате вращения сателлита с относительно большой для данного подшипника скоростью и произошло заклинивание сателлита на валу по причине работы подшипника в условиях граничного трения.

Вращение сателлитов в дифференциале происходит вследствие разной скорости вращения левого и правого колеса. Основной причиной чего является движение в поворотах, однако такой режим не приводит к появлению высоких угловых скоростей вращения сателлитов. Режимом, при котором происходит вращение сателлитов с большой угловой скоростью, является пробуксовка одного колеса, когда одно колесо стоит или медленно едет, а другое вращается с большой скоростью. Пробуксовка не является аномальным режимом эксплуатации. Такой режим может появиться не только при езде по бездорожью, но и при движении по дорогам с твёрдым покрытием.
    Выходит, что только на высоких угловых скоростях или (и) при недостаточной жидкости масла масляный клин не создается?
    В моем же случае все успевало промаслить?

12. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    В моем же случае все успевало промаслить?
    Во паникёр
    Контроль давления можно просто прошить. Кнопка set не нужна если у тебя дисплей maxidot на приборке.
    Astra H Caravan 1.8AT ......продана
    VW Tiguan T&F 2.0TSi(240hP) 6AT
    Skoda Yeti FL 1.8TSi 6DSG

13. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    Да не ездил ты тысячу на колесе с 0.5, так шибко стравило у тебя уже где то перед шиномонтажкой.
    А ежеле сбираешься на своей ДСГ ездить и после гарантии, то садись уже сейчас на сильные антидепрессанты , чтобы все було по барабану.

14. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Браво бис!

15. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    ЦИКЛОПЕД
    2ЦИКЛОПЕД
    Дядьку, "Он и тебя посчитал"(с)!

16. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Akov
    .Зело. Славо обоих внес под вторым нумером, как доктор Мортимер Холмса.

17. Контроль давления можно просто прошить. Кнопка set не нужна если у тебя дисплей maxidot на приборке.
    кнопка сет фиксирует эталонное давление, накачали шины нажали кнопку...все что +- уже откланения

18. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    кнопка сет фиксирует эталонное давление, накачали шины нажали кнопку...все что +- уже откланения
    Вместо кнопки это делается через меню борткомпа(maxidot) на приборке

19. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    2tutukata
    2ЦИКЛОПЕД

Длительная езда на спущеном переднем колесе (возможно даже что около 1000км) может усугубить ситуацию с надежностью упомянутых выше агрегатов?
    Ситуация такая, еще как купил машину начал замечать что колесо чуток чтоль больше проседает чем то, что напротив. Думал может выворот руля так влияет, может она на кочке, может морда через чур тяжелая.....короче катал так недели 2-3 - обкатывал неспешно
    Тут когда заметил что и расход большой и как то сильно уж просела (не в ноль но все же заметно) решил заехать на АЗС и подкачать. Сунув манометр - ужаснулся!!! 0.5 атмосфер!!......
    Я конечно не эти уважаемые господа, но могу сказать точно, что при разнице в высоте колес умирает только межосевой редуктор, но никак не вискомуфта. И то это случается далеко не сразу, если не топить с места на сухом асфальте с хорошим зацепом.

Кстати в РФ стали офиц. предлагать Тигуан на мокрой ДСГ-7 за 1.4млн Если скинуть 200т, как на обычные версии сейчас, вполне себе гонки будет с 7.3с в стоке и перспективой тюна (в отличии от АТ) или надежности (кому что приоритетнее).
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

20. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Сломается у Тигуана или ДсГ или движка.И еще не известно что быстрее.

21. Местный Опытный Астравод Андрей Доброходов на верном пути Аватар для Андрей Доброходов
    Спасибо
    0 / 0
    А выбор упирается именно в 3008 и Yeti, или в деньги до 1 млн?У меня друг продаёт Октавию 2011г.в. ( с менянной ДСГ по гарантии) уже три месяца - глухо как в танке.Брал за 980 т.р. в полном фарше,а сейчас никто 600 не даёт...Пежо с 1,6 вообще не аллё,что движок геморный,что машина на любителя и через 3 года даже за 50% от новой не дадут.
    P.S. Не заметил в подписи что уже купил YETI.... ну потом расскажешь через годик-два что к чему,удачной эксплуатации!
    Последний раз редактировалось Андрей Доброходов; 17.12.2013 в 19:40.
    Opel Astra Caravan 1.8 МКПП -> Nissan X-Trail 2.0D МКПП

22. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от Андрей Доброходов Посмотреть сообщение
    А выбор упирается именно в 3008 и Yeti, или в деньги до 1 млн?У меня друг продаёт Октавию 2011г.в. ( с менянной ДСГ по гарантии) уже три месяца - глухо как в танке.Брал за 980 т.р. в полном фарше,а сейчас никто 600 не даёт...
    Сейчас зима ! Это время избавления от машины, а не приобретения, щас любую будешь месяцами продавать
    Передай другу "машину надо продавать ВЕСНОЙ !"
    Сколько там опций было при покупке никого не колышит, смотреть будут на среднюю по больнице цену для этого авто
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

23. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    Кстати в РФ стали офиц. предлагать Тигуан на мокрой ДСГ-7 за 1.4млн
    Да да да , Р-лайн наконец приехал
    А вместе с ним и диодные задние фонари и мокрая ДСГ-7(DQ-500), как на Ку3.
    Вот кстати не видел про именно эту коробку негатива, может потому что они пришла к коммерческого транспорта???

24. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    тебе противопоказано новые машины покупать
    купил бы тайоту 1995года и убивал бы ее до конца
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

25. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от Sanёk Посмотреть сообщение
    Да да да , Р-лайн наконец приехал
    А вместе с ним и диодные задние фонари и мокрая ДСГ-7(DQ-500), как на Ку3.
    Вот кстати не видел про именно эту коробку негатива, может потому что они пришла к коммерческого транспорта???
    Мне на фонари пофиг, а вот кузов уже не стремный Сеат и по цене выйдет ненамного дороже, я бы взял такой
    На ауди тоже были жалобы, но гораздо меньше. Вобще смотря как она была заточена у них на Транспортере. Если как сухая для трасс это одно, а если для толкотни в городе - это совсем другое. Есть время поизучать отзывы)
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

26. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Есть в инете отзыв дядечки о коробасе Q3, на 3 тыщах он у него невернулся и по гарантии менять не хотели. Ездийти сами на энтих ДСГ кто отчаянный, мы покамест до такой степени не отчаялись.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    да есть уже и на новой шкоде не сумел сто метров уехать от автосалона

28. а сейчас внимание вопрос - а как могло вообще 0,5 атмосфер там быть? тогда бы шину сплющело внешним давлением! может все таки прибор глючный и там далеко не 0.5 было?

29. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Женя джан, Вам как еще написать, арабской вязью? Спустило шибко непосредственно перед измерением на сервисе. У меня один раз было точно также. Потом было еше так, спустило колесо в нуль, накачал.Приехал на монтажку, ни прокола ни чего не нашли, золотник не трогали, колесо более не спускало. Это все чудеса бескамерки и городских условий эксплуатации, наезда на бордюры, рельсы, ямы и т.п.

30. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД Посмотреть сообщение
    Есть в инете отзыв дядечки о коробасе Q3
    Это фигня, вот темка:http: //www.club-audi-q3.ru/forum/showthread.php?t=27
    Как пишут 2-3 случая, считаю это более чем неплохо, умерших автоматов Астры поболее будет, так что для робота результат отличный

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)