Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Проблема с рулем

1. Участник Астравод Штус на верном пути Аватар для Штус
    Спасибо
    0 / 1

Unhappy Проблема с рулем

Народ помогите решить проблему.

Купил себе новую астру,езжу не нарадуюсь,но вот что-то случилось.
    Примерно 3 недели назад заметил,что при движение прямо приходиться держать руль не ровно(примерно пару градусов в право).Не особо обратил внимание,но со временем как-то стало напрягать.При чем когда ставишь руль ровно,то машина потихоньку смещается влево.Думаю и грешу на сход-развал,но машина новая ни в какие ямы не попадал,с чем такому может взяться. тем более сейчас обкатываю новую зиму(проблема появилась до переобувки) и проблема стала еще заметнее ,так как сменил на меньший радиус

Далее,решил созвониться с ОД там говорят что проблема со сход-развалом типа я в яму попал и все сам повредил, и они это могут исправить за 4 тыс(типа диагностика и сам сход развал) я после этих слов чесно присел.подскажите если кто-то сталкивался с этим что можно сделать.

p.s.забыл дописать,знакомые посоветовали на высокой скорости(за 100) отпустить руль и нажать на газ,да же в прямом положение машину тянет вправо
    Opel Astra J sedan, 2013, Mahogany, 1,4T АMT Cosmo

2. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    съездить на сход/развал. не обязательно к ОД. только руль НЕ переставляй на шлицах.
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

3. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от Штус Посмотреть сообщение
    Народ помогите решить проблему.

Купил себе новую астру,езжу не нарадуюсь,но вот что-то случилось.
    Примерно 3 недели назад заметил,что при движение прямо приходиться держать руль не ровно(примерно пару градусов в право).Не особо обратил внимание,но со временем как-то стало напрягать.При чем когда ставишь руль ровно,то машина потихоньку смещается влево.Думаю и грешу на сход-развал,но машина новая ни в какие ямы не попадал,с чем такому может взяться. тем более сейчас обкатываю новую зиму(проблема появилась до переобувки) и проблема стала еще заметнее ,так как сменил на меньший радиус

Далее,решил созвониться с ОД там говорят что проблема со сход-развалом типа я в яму попал и все сам повредил, и они это могут исправить за 4 тыс(типа диагностика и сам сход развал) я после этих слов чесно присел.подскажите если кто-то сталкивался с этим что можно сделать.

p.s.забыл дописать,знакомые посоветовали на высокой скорости(за 100) отпустить руль и нажать на газ,да же в прямом положение машину тянет вправо
    Я этот сход-развал делаю раз в три месяца. В начале все нормально,а потом начинает тянуть. В ямы не бью, и езжу по асфальту. Такого даже с моей 99-ой не было. Если честно, то уже запарился.
    Делайте его где хотите. Необязательно у дилера, у них цены на него нереальные.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

4. Участник Астравод Штус на верном пути Аватар для Штус
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Borzik Посмотреть сообщение
    Я этот сход-развал делаю раз в три месяца. В начале все нормально,а потом начинает тянуть. В ямы не бью, и езжу по асфальту. Такого даже с моей 99-ой не было. Если честно, то уже запарился.
    Не думал что у кого-то то же с этим проблемы.Кстати знакомый рассказывал,что ему не до конца закрутили болты на заводе,которыми регулируют как раз сход-развал.Съездил к од все сделали,но только это было на Хендае санте фе,думаю может и у нас такое может быть.

5. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Не думал что у кого-то то же с этим проблемы.Кстати знакомый рассказывал,что ему не до конца закрутили болты на заводе,которыми регулируют как раз сход-развал.Съездил к од все сделали,но только это было на Хендае санте фе,думаю может и у нас такое может быть.
    Я грешил на ОД, в итоге делаю через раз у них (фирма оплачивает, поэтому не особо обращаю внимание на цены). И почему то примерно раз в три месяца приходится его заново делать.
    У кого только не делал. Даже ради интереса загонял через знакомых в БалтАвтоТрейд-БМВ. Итог один.
    Последний раз редактировалось Borzik; 22.11.2013 в 00:33.

6. Новичок Начинающий Астравод Ромазея на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мда. Таже проблема.руль держу пару градусов вправо. Тянет влево когда отпустишь. С самого начала так. пробег 19т. делал у ОД сход развал. Результат нулевой,ничего не изменилось. Что на летней что на зимней. за сезон левую переднюю покрышку съело конкретно(крайние прорези протектора). Это амба. Для меня решение одно-продавать. Опель-такой Опель!
    ST 1.6 AT

7. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Если руль чуток вправо или влево, но машина едет прямо, т.е. ее не ведет - значит нормально со схождением/развалом у колес. Удара тут не может быть так, чтобы оба колеса ровнехонько сместились. Руль то можно повернуть на шлицах до ровного положения у того же ОД. Вот если машину тянет в сторону и руль приходится удерживать для того, чтобы ехать прямо - вот тут похоже был удар. Если рычаг не погнуло, то схожд/развал в дешевом сервисе сделать и забыть.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

8. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Вот что произошло с летней резиной. Диагностику подвески делали не один раз. Сход развал тоже. Посмотрел прошлогоднюю зимнюю резину, на одном колесе тоже чуток с боковины съедено.
    На фото не видно, там ее съело конкретно.
    Изображения

9. Новичок Начинающий Астравод Ромазея на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    Если руль чуток вправо или влево, но машина едет прямо, т.е. ее не ведет - значит нормально со схождением/развалом у колес. Удара тут не может быть так, чтобы оба колеса ровнехонько сместились. Руль то можно повернуть на шлицах до ровного положения у того же ОД. Вот если машину тянет в сторону и руль приходится удерживать для того, чтобы ехать прямо - вот тут похоже был удар. Если рычаг не погнуло, то схожд/развал в дешевом сервисе сделать и забыть.
    Едешь ровно, отпускаешь руль, поехал на встречную полосу.
    ST 1.6 AT

10. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    что то уже несколько сообщений про увод на встречку. У меня такая же беда, что на летней, что на зимней резине, потихоньку машина сползает на встречку, приходится придерживать руль пару градусов вправо. В ямы не влетал, пробег 5100км. Не мог ли кто озвучить цифры схода/развала, чтоб не у диллера проверить самому. Спасибо.
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

11. Опытный GTCвод Опытный Астравод Ruslankin можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Ruslankin
    Спасибо
    1 / 0
     Т***ЕТ 116
    Кажется я по адресу! такая же проблема как и у вас. Пробег 1400, влево начало тянуть сразу, как выехал из автосалона. Сделал гарантийный развал у ОД - стало чуть лучше, но все равно тянуло! На днях заеду к проверенному гаражнику, если углы сбились, поеду е*ать мозг дилеру! Машине 3 недели
    бэлый GTC 1,8 МТ5 Enjoy + Enjoy 2014MY

12. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    А где сход/развал делали все, кто здесь? Если у ОД, то не факт, что они вообще делали. ОД нужно, чтобы Вы почаще приезжали. У меня astra H, на ней делается только схождение, а регулировка развала не предусмотрена конструкцией .... типа. Поэтому развал ленивцы и неграмотные не делают. На самом деле делать можно (нужно) ослаблением болтов стойки и смещением ее за счет овальных отверстий. Если на джейке также, то это может быть таким же вариантом, когда схождение сделали, а развал даже не трогали.
    При проведении процедуры схождения развала сервис должен дать на руки протокол, в котором Вы увидите реальные значения.
    Например такой http://astraclub.ru/threads/59098-%D...=1#post6269134 ,
    Последний раз редактировалось buldozer; 22.11.2013 в 10:30.

13. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    сход/ развал я не делал, тянет влево с самого выезда из салона, не хочу к ОД ехать, т.к. там ещё те "спецы". Хочу сделать или проверить на стороне, вот и спрашиваю какие цифры должны быть.
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

14. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    На нашем форуме много что есть http://astraclub.ru/threads/70004-%D...=1#post3669469

15. Участник Астравод Штус на верном пути Аватар для Штус
    Спасибо
    0 / 1
    Вообщем съездил в другой салон приговорили то же самое решился сделать все таки у них диагностику,в итоге левое колесо тянет машину,за диагностику взяли 2 тыс,сказали если бы приехал до первой тысячи сделали все бы бесплатно,а так типа плати,в итоги у них все обошлось 3,5 тыс.Теперь буду знать что у опеля такая болезнь со сход развалом(

16. Местный Астравод B3nder на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    за диагностику взяли 2 тыс,сказали если бы приехал до первой тысячи сделали все бы бесплатно,а так типа плати,в итоги у них все обошлось 3,5 тыс.(
    Приехал бы до первой тысячи они бы предъявили что надо было до первых 100 км приехать. Жуки они все.

17. Новичок Начинающий Астравод Ромазея на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    Едешь прямо, отпускаешь руль, поехал на встречную. Т.е ведет авто. После сход развал картина не меняется вообще. Скажешь фантастика. Я бы тоже так сказал раньше.Протокол мне ОД выдал. По нему все красиво.
    ST 1.6 AT

18. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Вот мы и нашли новую неисправность на данном авто)))

19. Участник Астравод Штус на верном пути Аватар для Штус
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Borzik Посмотреть сообщение
    Вот мы и нашли новую неисправность на данном авто)))
    Ну пусть теперь знают,что у них есть 14 дней или 1,000 км чтобы все исправить.

Забрал у них машину,вроде все ровно,никуда не ведет.Сказали что если в течении 14 дней опять начнется,то опять проверят сход развал.но уже бесплатно.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    согласен по поводу развала ,никто его не делает ,смотрят только схождение ,многие не проверяют давление в колёсах ,на больших катках не отличить 1.8 или 2.3 ,от сюда и износ резины идёт неравномерный ,бывает к примеру левое переднее больше стёрто чем правое ,машина тяжёлая ,развал лучше делать у реальных мастеров ,у оф дилера ни в коем случае ,а то потом новые колёса покупать придётся

21. Местный Астравод adigspb на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Сижу сейчас в прагматике, за час уже делают второй раз развал-схождение, руль прямо или чуток вправо наклонен, машина едет налево. ОД говорит виновата балка, сижу жду)

22. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от adigspb Посмотреть сообщение
    Сижу сейчас в прагматике, за час уже делают второй раз развал-схождение, руль прямо или чуток вправо наклонен, машина едет налево. ОД говорит виновата балка, сижу жду)
    бежать нужно от такого дилера ,обратитесь к людям которые непосредственно занимаются этим с комп оборудованием ест-но ,может авто после серьёзного ДТП восстановлен ,сейчас ничему не удивишься ,ни на одном новом авто до 100тыс никогда не делал сход-развал и проблем с этим не было никогда ,если проблема с балкой как они утверждают ,заднюю резину будет жрать неизбежно ,это видно невооружённым глазом

23. Местный Астравод adigspb на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    бежать нужно от такого дилера ,обратитесь к людям которые непосредственно занимаются этим с комп оборудованием ест-но ,может авто после серьёзного ДТП восстановлен ,сейчас ничему не удивишься ,ни на одном новом авто до 100тыс никогда не делал сход-развал и проблем с этим не было никогда ,если проблема с балкой как они утверждают ,заднюю резину будет жрать неизбежно ,это видно невооружённым глазом
    Все норм отрегулировали заднюю балку, машина едет прямо, хз почему она сбилась, машина провела ночь у ОД (меняли сальник в коробке АТ).

24. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    ОД говорит виновата балка,
    Какой позор ОД! схождение развал подразумевает проверку на стенде всех колес, далее регулировка согласно протокола и опять проверка. Они там поди мучили рычаги передние, пока внезапно не обнаружили, что есть еще и задняя балка.
    поздравим adigspb и сделаем вывод о том, что если машину ведет в сторону, то это излечимо и должно быть излечено!!!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Все норм отрегулировали заднюю балку, машина едет прямо, хз почему она сбилась, машина провела ночь у ОД (меняли сальник в коробке АТ).
    по поводу сальника ,течь была на стыке коробки и двигателя ?

26. Местный Астравод adigspb на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    по поводу сальника ,течь была на стыке коробки и двигателя ?
    нет, стык бублика (гидротрансформатор вродь) и основной частью коробки

27. Местный Астравод alexandrtru скоро станет знаменитостью alexandrtru скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 9
    Развалом называется угол наклона плоскости колес относительно вертикали. Если колеса наклонены верхними краями наружу, развал называется положительным, и наоборот. Величина развала измеряется в градусах. Правильность регулировки развала определяет величину и положение пятна контакта протекторов с дорогой и позволяет компенсировать изменения в геометрии подвески во время совершения поворотов и при движении автомобиля по неровному дорожному покрытию. На рассматриваемых моделях автомобилей возможность регулировки развала не предусмотрена.

28. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    alexandrtru
    последнему сообщению более полгода....
    Цитата Сообщение от alexandrtru Посмотреть сообщение
    На рассматриваемых моделях автомобилей возможность регулировки развала не предусмотрена.
    не знаю об каких автомобилях речь, но ветка про асту j.

Последний раз редактировалось Rover_61reg; 08.08.2014 в 22:11.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

29. Местный Астравод Glock3s репутация отрицательна Glock3s репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 6
    Ребят у вас конечно пробег детский, у меня была такая же проблема, пробег 115 был до замены резины, шины стояли мишлен которые были при покупке машины.....естественно понимаете в каком состоянии, очень сильно тянуло влево но резину не ело, сменил резину,все гуд...
    но на пробеге 1400..вообщем опель говно полнейшее и я себя и вас жалею из за выбора этого д..ма, я на 2110 рейку на 180 чинил а тут у людей 53 пробег и рейке(насосу эгур) и коробке и шестерням грм хана(пипец...вообщем даю объявление на авито хотя им владею б/у брал), это не машина, это жопель
    Astra j 5d 2013
    A16XER f17

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)