Так и не победил периодически появляющуюся вибрацию где-то под капотом.. Ещё летом ездил на диагностику, поменяли стойки стабилизатора (был люфт) и переварили гофру глушителя (порвалась). Может быть у кого-то есть перечень неисправностей, которые могут вызывать вибрацию при движении или при стоянке, причем иногда она пропадает, из чего сделал вывод, что это не плохая балансировка колес.
Двигатель тянет отлично, бодро раскручивается до 6500, холостые обороты держит ровно, значит по идее не его вина.. Диагностика ошибок педалями ничего не показывает. Подкапотное пространство чистое, в конце лета мыл, на вибрацию не повлияло.
Может ли какое-то навесное оборудование давать ощутимую периодически возникающую вибрацию? Заметил, если через меню выключить кондиционер, то как будто становится лучше, но не совсем проходит, а иногда и появляется с той же силой (выставление ECO на экране полностью отключает кондиционер от двигателя или нет, там же муфта какая-то есть, может в ней дело?).
Может ли вентилятор радиатора разбалансироваться (грязь набилась куда-нибудь ) и периодически давать вибрацию?
Уже не знаю на что думать, раньше машина ездила отлично, а теперь постоянно ездишь и чуствуешь, то вибрирует, то нет..
Пробег всего 50000км, машина 2007 года, астра н 1,8 мкпп.
Уже после появления вибрации летом разгонялся по КАДу где-то до 160, раньше ровно ехала, а там как будто передок стал легонько подпрыгивать с большой частотой.
Если это поможет для диагностики, помню что появляться эта вибрация стала после получения машины из ремонта летом, машина была на СТО 3 дня, при получении ее обратил внимание, что климат был выставлен на min, вентилятор на max, не придал значения.. Может быть они там 3 дня кондей на полную гоняли, спасаясь от жары, пока ремонтировали (красили крыло) и убили кондей? Хотя холодит он как раньше, не хуже..
Извините, что столько вопросов, уже не знаю что делать, готов и за диагностику заплатить, но не знаю кому, официалам доверия больше нет..