Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Что в передней части авто может вызывать вибрацию?

1. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Что в передней части авто может вызывать вибрацию?

Так и не победил периодически появляющуюся вибрацию где-то под капотом.. Ещё летом ездил на диагностику, поменяли стойки стабилизатора (был люфт) и переварили гофру глушителя (порвалась). Может быть у кого-то есть перечень неисправностей, которые могут вызывать вибрацию при движении или при стоянке, причем иногда она пропадает, из чего сделал вывод, что это не плохая балансировка колес.
    Двигатель тянет отлично, бодро раскручивается до 6500, холостые обороты держит ровно, значит по идее не его вина.. Диагностика ошибок педалями ничего не показывает. Подкапотное пространство чистое, в конце лета мыл, на вибрацию не повлияло.
    Может ли какое-то навесное оборудование давать ощутимую периодически возникающую вибрацию? Заметил, если через меню выключить кондиционер, то как будто становится лучше, но не совсем проходит, а иногда и появляется с той же силой (выставление ECO на экране полностью отключает кондиционер от двигателя или нет, там же муфта какая-то есть, может в ней дело?).
    Может ли вентилятор радиатора разбалансироваться (грязь набилась куда-нибудь ) и периодически давать вибрацию?
    Уже не знаю на что думать, раньше машина ездила отлично, а теперь постоянно ездишь и чуствуешь, то вибрирует, то нет..
    Пробег всего 50000км, машина 2007 года, астра н 1,8 мкпп.
    Уже после появления вибрации летом разгонялся по КАДу где-то до 160, раньше ровно ехала, а там как будто передок стал легонько подпрыгивать с большой частотой.
    Если это поможет для диагностики, помню что появляться эта вибрация стала после получения машины из ремонта летом, машина была на СТО 3 дня, при получении ее обратил внимание, что климат был выставлен на min, вентилятор на max, не придал значения.. Может быть они там 3 дня кондей на полную гоняли, спасаясь от жары, пока ремонтировали (красили крыло) и убили кондей? Хотя холодит он как раньше, не хуже..
    Извините, что столько вопросов, уже не знаю что делать, готов и за диагностику заплатить, но не знаю кому, официалам доверия больше нет..

1,8 мкпп, enjoy + допчеги

2. Участник Начинающий Астравод serj2202 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет предыдущее сообщение по теме мое. У меня точно так же как ты описываеш и я тоже уже замучился и гофру тоже менял и без защиты ездил все равно не помогает вчера отдал опять на сервис чтобы искали они разводят руками мол вибрацию чувствуем слышим а найти не можем поменяли нижнюю подушку по гарантии сегодня буду забирать узнаю пропала или нет?!?! А у тебя машина как бы подпрыгивает это с уверенностью 90% внутренняя или наружняя граната (шрус) смотри, я по началу тоже грешил на шрус но официалы до сих пор отказываются его менять из-за дороговизны мол когда запрыгает тогда и поменяем! А в посгарантийном сервисе уверяют что вибрация на 100% из-за внутренней гранаты тока стоит она 16 кг

3. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    serj2202
    А может быть из-за неисправной гранаты вибрация плавающая - то появится и потряхивает, то исчезнет и едет как по рельсам. Да и когда машина стоит тоже иногда какая-то нездоровая вибрация появляется.. Хотя может быть у меня эта граната неисправна и еще что-то..
    Отпишись пожалуйста по результатам замены подушки!

4. Участник Начинающий Астравод serj2202 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вечером заберу отпишусь! Про плавающую вибрацию вполне возможно то ровно крутится а то где нибудь на кочке ее закусывают

5. Участник Начинающий Астравод serj2202 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Забрал машинку после замены подушки ездил час вокруг сервиса вроде бы нормально стало, уехал подъехал к дому и при повороте все началось опять!!! Приехал обратно в сервис рассказал покатались с ними они развеяли руками мол мы не знаем что это мы и так вам опору поменяли по гарантии что хотите!?!?! Ждите пока эта вибрация не вылезет на ружу на мое предложение поменять или проверить шрус отказали мол внешних дефектов нету. А это осталось моей единственной надеждой на покорение этой вибрации!!! Братцы помогите ХЕЛП . Хочу на днях съездить в независимую механическую экспертизу пускай гранату смотрят если окажется что это не она - опускаю руки

6. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Почитал материалы на тему о том, как диагностируется неисправный шрус - везде пишут про хруст при поворотах, трогании с места, но нигде нет ни слова про вибрацию..

И может ли всё таки вибрацию давать какая-то неисправность в двигателе, которая при этом не отображается при диагностике педалями и контрольными лампами, и при этом двигатель продолжает отлично тянуть?

7. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    ШРУС внутренний нет смысла покупать. Вся полуось в сборе GKN (оригинал по сути) стоит около 8 т.р.
    У меня вибрация пропала после:
    - замена передних тормозных дисков
    - замена задней подушки двигателя
    - установка демпфера на правую полуось

Что именно из этого помогло не знаю - делал все сразу, после этого вроде тихо.
    Astra H Sedan 1,6 EasyTronic

8. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вычитал, что компрессор системы кондиционирования соединен ременным приводом с коленвалом двигателя, то есть получается при отключении кондиционера через меню (режим ECO), шкиф его всё равно крутится и может, подклинивая, давать вибрацию? Уж очень у меня большие подозрения на систему кондиционирования, как на источник вибронеприятностей.. Он там соединен не тем же самым ремнем, что и ГРМ?

Цитата Сообщение от Barabakan Посмотреть сообщение
    диски и колодки поменял весной по кругу, всё ATE, там что на них не грешу..

9. Участник Астравод dagruFF на верном пути Аватар для dagruFF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Тоха на двенахе Посмотреть сообщение
    Почитал материалы на тему о том, как диагностируется неисправный шрус - везде пишут про хруст при поворотах, трогании с места, но нигде нет ни слова про вибрацию..
    В моей ситуации не было никаких хрустов при повороте или езде прямо. Но была вибрация, которая время от времени проявлялась то больше, то меньше. ОД на мою просьбу проверить ШРУСы говорили, что диагностировать неисправность ШРУСа сложно.
    Процентов 99 что у тебя это ШРУС.
    Вот почитай мою тему, твоя ситуация похожа: http://astraclub.ru/threads/81604-Не...згоне.-Хелп-ми !

10. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Он там соединен не тем же самым ремнем, что и ГРМ?

.
    Нет конечно.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

11. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Поездил в выходные, иногда машина нормально себя ведет, едет ровно. а иногда такое ощущение, что колеса принимают форму яиц, покачивает так немного, потом опять проходит.. Прочитал тему по ссылке, про резонанс на 2800, иногда вибрация появляется как раз в районе этих оборотов, иногда на 2000, иногда после 3000, в общем не знаю пока, ставить ли демпфер. Странно, что 50000км всё было нормально, а тут вдруг что-то разбалансировалось..

12. Местный Опытный Астравод Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец
    Спасибо
    15 / 11
    Поездил в выходные, иногда машина нормально себя ведет, едет ровно. а иногда такое ощущение, что колеса принимают форму яиц, покачивает так немного, потом опять проходит.. Прочитал тему по ссылке, про резонанс на 2800, иногда вибрация появляется как раз в районе этих оборотов, иногда на 2000, иногда после 3000, в общем не знаю пока, ставить ли демпфер. Странно, что 50000км всё было нормально, а тут вдруг что-то разбалансировалось..
    Скорее всего шрус, купи графитовой смазки для шрусов, сними колесо, а затем пыльник на шрусе набей его смазкой , скорее всего пройдет. Притом в сервис ехать далеко не обязательно, манипуляции не требуют ровных рук.

ПРОДАН

13. Участник Начинающий Астравод vlad-OPC скоро станет знаменитостью vlad-OPC скоро станет знаменитостью Аватар для vlad-OPC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Barabakan Посмотреть сообщение
    ШРУС внутренний нет смысла покупать. Вся полуось в сборе GKN (оригинал по сути) стоит около 8 т.р.
    У меня вибрация пропала после:
    - замена задней подушки двигателя
    - установка демпфера на правую полуось

Что именно из этого помогло не знаю - делал все сразу, после этого вроде тихо.
    - замена передних тормозных дисков - 100%
    Astra H - 2008 - Z16XER - Enjoy +

14. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    В субботу еду на опелевскую станцию, попрошу всё посмотреть по полной программе. Еще пара мыслей тут появилась: когда работает двигатель, в салоне и на улице слышен такой довольно низкий гул, которого раньше не было. При открытом капоте гула нет, если нажать рукой на закрытый капот - гул тоже пропадает, то есть получается этот звук дает резонирующий капот. Я так понимаю его упор или пружина испортились? Они как-нибудь регулируются? И не может ли вообще резонирующий капот вызывать вибрацию всего кузова, ведь он довольно тяжелый.. Упоры свои на фото выложил.
    И еще заметил - когда долго стоишь на холостых, под выхлопной трубой образуется мокрое пятно, как будто конденсат оттуда льется, причем это было и когда снег еще не выпал. Раньше такого не замечал, с чем может быть связано?
    Летом гофру глушителя мне переваривали, штатная порвалась, могло это повлиять?
    Изображения

15. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ребята, диагностировать пока не удалось, так и езжу с этой вибрацией, но удалось поймать момент, когда она возникает всегда: при скорости 80 кмч на любой передаче (3,4,5) или вообще с выжатым сцеплением чувствуется попой на сиденье и на педали, либо просто через пятку от кузова передается. Один раз была на скорости 40кмч на 3-й передаче на холодной машине (только завел, выехал на дорогу, стал понемногу разгоняться - появилась). Такой ощущение, что вырос расход - с полного бака до момента включения лампочки проезжаю 350км, раньше как-то больше было вроде. Когда работает двигатель, из трубы идет какой-то белый пар, иногда капает и мокрое пятно на асфальте образуется. При разгоне вибрации не ощущаются, динамика хорошая, не тупит нисколько. При торможении вибраций тоже нет. Если у кого-то было что-то похожее - отпишитесь, пожалуйста, замучился уже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)