....катаюсь на них 2-й сезон (только у меня было написано 215/55)...немного шумная, но вполне нормальная резина...производство КНР...после развода Нокиан и кажется Амтел...их теперь делают там...по тестам в разных журналах она средняя резина, уступающая примерно 1 балл из 10 лучшим образцам...в основном по старту и тормозному пути...езжу довольно аккуратно, проблем вроде нет, на всех поверхностях ведёт себя адекватно... 8)
т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.
А China и совета посмотреть что-нибудь другое недостаточно, а шипованные или нешипованные - дело вкуса.
...а чем вас так не устраивает China?...у меня вот например есть ещё и флэшкарта памяти сделаная в Китае...и что?...не жалуюсь ...как и на эту резину...
т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.
Я могу ошибаться, но, по-моему, почти все компьютерные комплектующие и компоненты производятся в Китае и в этой сфере они поддерживают достаточно высокое качество. А вот в остальном у них большие проблемы. И я рад, что Вы с ними не столкнулись. А я бы в деле шин не стал полагаться на китайские руки - от этого жизнь зависит. А компьютер сгорит - да обидно, но не смертельно.
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
Не нужно покупать нордман. Почверьте мне... я его в 14 размере на льду Сортировки на зубиле тестил. Кроилово ведет к попадалову. Может быть купить машину поскромнее, если нет возможность покупать на нее детали НОРМАЛЬНЫЕ? От которых зависит ваша и на ваша жизнь?
Shats, Sharky...повторюсь...я на этой резине 2-й сезон (в общей сложности порядка 10000 км в зимних условиях)...в авариях 3тьфу - не бывал...в сугробах не сидел (хоть живу в ближнем подмосковье где порой снег не чистят вовремя и в глубоком снегу покататься пришлось нераз), в занос - не попадал (при повышенной скорости машина плавно идёт всеми колёсами по чуть увеличенного радиуса траектории, но контроль сохраняется)...и она не 14-го размера...зато на бордюр вьезжал...а вот у некоторых на этом бордюре НОРМАЛЬНЫЕ детали с вдвое большей ценой корд рвали, а потом и вовсе лопались (смотри поиск)))...имхо жизнь скорее зависит не от деталей, а от умения ими грамотно управлять...кроме всего, я знаю, что я такой не один, есть и другие астраклубовцы вполне успешно рассекающие на этой резине...тема обсуждалась разыыы...
...но я всё понимаю, понты душат...ну не умеют "проклятые ускоглазые" делать резину по прописанной технологии...да и вообще, все они лохи педальные... ...но судя по всему, никто из вас обоих на Астре на этих шинах не ездил...а я это делаю каждый день...и вполне успешно уже вторую зиму...
Может быть купить машину поскромнее, если нет возможность покупать на нее детали НОРМАЛЬНЫЕ?
Короче стеб пошел да...!!!
Просто поинтересовался....у тех кто знает об этой модели что-либо
Весной специально нуно будет пересекнуться на астровстрече и посмотреть кто из нас экономит на своей малышке!!!
Во всём согласен с Shats!
Nordman 2 выпускаются по технологии off-take (шины разрабатываются в Финляндии на заводе Nokian Tyres, но делаются в Китае на местном оборудовании и из местного сырья).
!!!Я БЫ НЕ СОВЕТОВАЛ!!!
Во всём согласен с Shats!
Nordman 2 выпускаются по технологии off-take (шины разрабатываются в Финляндии на заводе Nokian Tyres, но делаются в Китае на местном оборудовании и из местного сырья).
!!!Я БЫ НЕ СОВЕТОВАЛ!!!
...ещё один советчик, который не ездил, но "не советует"...
...для справки, в Китае нормально развито производство шин различного назначения, они их успешно делают даже для авиатехники...
а я это делаю каждый день...и вполне успешно уже вторую зиму...
Может быть просто на ХОРОШИХ колесах ездить не приходилось? Про кривизну покрышек я уже не говорю. Про вес и про баланс то же. Но про ламели, которые не работают нафиг, забиваясь снегом имеет смысл подумать. У меня знакомый вообще на летних ездит! и вполне успешно уже вторую зиму (с). так может вообще не переобуваться?
Я езжу на Нордман+. Правда они сделаны в Финляндии (на покрышке так написано, да и в конторе, в которой покупал, так написано в сертификате). Прям написано на покрышке: Нордман + Хаккапелиита 2. Второй сезон на них катаюсь, никаких нареканий нет. Ну шумновата. Ну часть шипов повылетала в прошлую зиму. А покажите мне того, у кого в прошлую зиму шипы не вылетали, учитывая плюсовую погоду?
Насчет китайских колес - не знаю. Финский Нордман меня вполне устраивает.
...ещё один советчик, который не ездил, но "не советует"...
...для справки, в Китае нормально развито производство шин различного назначения, они их успешно делают даже для авиатехники...
ну-ну,только почему-то этих шин нет в тестах даже в "троишниках",странно,да?!
видимо действительно на качественных шинах никогда не ездили для сравнения,результат был бы на лицо!
я вторую зиму на ней езжу... кстати не китай она, у меня написано finland...
нормальная резина и по снегу рыхлому и по льду, немного шумная но привыкаешь за пару дней...
склоность к заносу сносу не замечал.. опять же ESP рулит...
а переплачивать за 5 или 4 хаку считаю ИМХО глупо...
зимой и так не надо гонять а ездит осторожно.. с таким подходом к вождению она справляется отлично
почти все компьютерные комплектующие и компоненты производятся в Китае и в этой сфере они поддерживают достаточно высокое качество.
Огромное количество делают Корея и Малайзия, кроме того выпускает Индия, Россия и еще большое количество стран, включая США и Канаду.
Китайские комплектующие - лотерея. От брэнда много зависит. К примеру MSI - отличные матери делает.
Комплетующие, так называемый, no name, почти всегда дрянь, которая часто умирает на руках во время инсталляции или заведомо глюкодром.
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
На заднем стекле fishing.ru.
2 дня проездил на этих шинах (маде ин раша). Вроде ничего так. Немного шумит, но ненавязчиво, как на исконно-русских поделках. Единственное показалось что скользжее. Склонность к заносу чуствуется, стараюсь меньше газовать и ездить помедленнее. Раньше был Гиславед NF3 - он показался получше. Но это ИМХО. Главное наверно даже не то какая резина, а как на ней ездишь. Было время народ вобще не знал про зимнюю резину, цепи цеплял. Просто аккуратнее надо быть, и все будет OK.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
2 дня проездил на этих шинах (маде ин раша). Вроде ничего так. Немного шумит, но ненавязчиво, как на исконно-русских поделках. Единственное показалось что скользжее. Склонность к заносу чуствуется, стараюсь меньше газовать и ездить помедленнее. Раньше был Гиславед NF3 - он показался получше. Но это ИМХО. Главное наверно даже не то какая резина, а как на ней ездишь. Было время народ вобще не знал про зимнюю резину, цепи цеплял. Просто аккуратнее надо быть, и все будет OK.