Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Вопросу по букварю Астра Н

1. Участник Астравод MPS на верном пути
    Спасибо
    6 / 6

Вопросу по букварю Астра Н

Приветствую человеки!
    Стал на днях обладателем белоснежной Астры Н Вагон в Космо. Как-то не глядя спонтанно, без тест-драйва и примерок в салонах вот именно Опель и именно Нка приглянулись. Чудно было в салоне получить машину, которую знал заочно. Ну сюрприз пока приятный)
    По нерусской традиции прочитал мануал. Есть вопросы:
    1. Залитый антифриз, что, только -28 по Цельсию держит?
    2. Залитое масло как в мануале 0-30 или как утверждает продаван 5-30? Ведь если он прав, то машину в -30 лучше не трогать.
    3. Шины и диски высоким давлением не мыть? Ну датчики парковки я могу понять. А колеса-то почему?
    4. БК в состоянии показывать что-то кроме трех пунктов "таймер старт", таймер стоп", "options". Типа там средней скорости, мгновенного расхода, пробега на остатке, напряжения в сети. И что это за таймер? В мануале тишина.
    5. Обкатка нужна или сразу топить? Сколько нормально будет пробежать? Какие обороты/скорость критичны?
    6. Масло менять после 2-3 тыков?
    7. Являюсь фанатом Ликви Моли, кто-то юзал их масло как альтернативу родному? Есть смысл?

2. масло кастрол 0-30,всё время.
    заводил в -41С,без подогревов и всяких прогревов.

3. Участник Астравод MPS на верном пути
    Спасибо
    6 / 6
    Да не. Понятно что если очень надо - то можно.
    А у Кастрола есть масло с допуском Дексус2?

4. Местный Астравод Smokeonthe на верном пути Аватар для Smokeonthe
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от MPS Посмотреть сообщение
    Да не. Понятно что если очень надо - то можно.
    А у Кастрола есть масло с допуском Дексус2?
    Масел с dexos2 полно, в том числе и какой то кастрол есть. Где то на форуме выкладывали ссылку на официальный сайт с допусками dexos, либо просто в поисковике поищите.
    У опеля есть нормальный борткомпьютер, но его нужно активировать сканером, если у вас он изначально не показывает ничего, кроме таймера. Поищите тему про активацию БК.
    Astra H Caravan Z18XER AT Cosmo 2007 г.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ikg5r Астранафт Аватар для ikg5r
    Спасибо
    81 / 10
    При -35 любой антифриз, точно частично кристаллизуется, проверяли опытным путём. Про колёса можно сказать что лкп и колпаки диска реально можно испортить мойкой, шины так же получают приличный точечный удар. Обкатывать обязательно, режим до 3000 об/мин, не более, скорость не более 100 км/ч.
    Astra H Caravan 1.3CDTI, 2010

6. Участник Астравод MPS на верном пути
    Спасибо
    6 / 6
    Ну да, узнал у дилера... 1500 перепрошить БК. Пока не буду.

Цитата Сообщение от ikg5r Посмотреть сообщение
    При -35 любой антифриз, точно частично кристаллизуется, проверяли опытным путём. Про колёса можно сказать что лкп и колпаки диска реально можно испортить мойкой, шины так же получают приличный точечный удар. Обкатывать обязательно, режим до 3000 об/мин, не более, скорость не более 100 км/ч.
    Ну -35 таки не -28. Тем более "частично"
    Точечный удар по шинам???) Керхером? То есть это для краски на дисках и резины вредно а для кузова сойдет?) Я-то думал это с АБС как-то связано. Не?

7. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от MPS Посмотреть сообщение
    Точечный удар по шинам???) Керхером? То есть это для краски на дисках и резины вредно а для кузова сойдет?)
    +1. Что еще за точечный удар по шинам от широкой струи керхера? о_О

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

8. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    MPS
    Поздравляю! хороший аппарат, а читать инструкцию - ну не знаю... я так и не дочитал

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

9. Участник Астравод MPS на верном пути
    Спасибо
    6 / 6
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    MPS
    Поздравляю! хороший аппарат, а читать инструкцию - ну не знаю... я так и не дочитал
    Спасибо. Аппарат реально радует. А инструкцию правильно, что не читал. После неё ездить страшно)

10. Я редко когда читаю такое. и ничего, все гуд

11. Местный Астравод Котсь на верном пути Аватар для Котсь
    Спасибо
    0 / 0
    1. Залитый антифриз, что, только -28 по Цельсию держит?
    Антифриз не замерзает, а кристаллизуется. При этом блок не давит, трубки не рвет. Можно ездить — не переживать.

2. Залитое масло как в мануале 0-30 или как утверждает продаван 5-30? Ведь если он прав, то машину в -30 лучше не трогать.
    Можно и то, и то. Температура застывания масла и предел прокачиваемости маслянным насосом — разные вещи. Так что на 5/30 можно трогать и в -30.

3. Шины и диски высоким давлением не мыть? Ну датчики парковки я могу понять. А колеса-то почему?
    Моют постоянно, про проблемы не слышал.

4. БК в состоянии показывать что-то кроме трех пунктов "таймер старт", таймер стоп", "options". Типа там средней скорости, мгновенного расхода, пробега на остатке, напряжения в сети. И что это за таймер? В мануале тишина.
    Можно активировать дилерским сканером опцию БК. Чтобы смотреть напряжение, температуру, нужно зайти в тестовый режим БК длительным удержанием кнопки сеттингс.

5. Обкатка нужна или сразу топить? Сколько нормально будет пробежать? Какие обороты/скорость критичны?
    Обкатка не нужна, можно сразу топить.

6. Масло менять после 2-3 тыков?
    Лучше на 5-7.

7. Являюсь фанатом Ликви Моли, кто-то юзал их масло как альтернативу родному? Есть смысл?
    Нормальное масло. Есть смысл менять любое выбранное масло не в 15 тыр, а в 10, т.к. двиг очень "горячий".
    CosmoAstra 5H 1.8 АТ
    CosmoAstra 5H 1.6 изя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)