Сообщение от
AstraHnom
Решился открыть тему здесь, по поиску сходная проблема нашлась на форуме J, но оттуда выгнали.
1. Сообщение от Neco
Народ, подскажите пожалуйста, крепятся ли стандартные колпаки r17 только по ободу диска или ещё должны быть в центре закреплены тоже ? Сегодня переставил колёса с зимней резиной и обнаружил что колпаки в центре колеса вообще никак не зафиксированы и ходят ходуном вдоль гаек крепления колеса. Я то думал что они гайками должны прижиматься, а там отверстие в колпаке много больше чем диаметр гайки
Да, я тож подумал, а не потеряются ли На стоянке рядом H-ка стоит, потрогал - там мёртво сидят. Вот и заволновался
Сообщение от Sova064
В центре ни как не крепятся, у меня также.
Задуматься над этим же вопросом заставила недавняя потеря 5 колпачков болтов. Некоторые, как выяснилось, их вообще сразу же выкидывают.
Я отъездил два года, ничего не теряя. С самого начала эксплуатации считал (со слов то ли официалов, то ли шиномонтажника на первой замене резины), что структурные колпаки на штатные штампованные диски ставятся на снятые колеса и прижимаются уже при креплении колес на болты к ступице.
Вчера, съездив на дачу, обнаружил означенную пропажу. Колпаки имели свободный ход центральной части вдоль оси колеса и из-за этого не давали зафиксировать оставшитеся колпачки. (это на левой стороне машины). Справа колпаки сидели плотно и все колпачки болтов были на месте.
Грешу на последний шиномонтаж: когда менял колеса, правые прикручивал один мастер, а левые - другой, и, наверное, не притянул колпак колесными болтами. А может уже после двух лет езды и четырех смен резины отверстия на колпаках раздолбились и болты их уже не держат?