Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Крепление штатных структурных колпаков

1. Местный Астравод AstraHnom Астранафт AstraHnom Астранафт Аватар для AstraHnom
    СПб, Рыбацкое (это рядом - сразу за КАДом)
    Спасибо
    6 / 23
     *687** 178

Крепление штатных структурных колпаков

Решился открыть тему здесь, по поиску сходная проблема нашлась на форуме J, но оттуда выгнали.

1. Сообщение от Neco
    Народ, подскажите пожалуйста, крепятся ли стандартные колпаки r17 только по ободу диска или ещё должны быть в центре закреплены тоже ? Сегодня переставил колёса с зимней резиной и обнаружил что колпаки в центре колеса вообще никак не зафиксированы и ходят ходуном вдоль гаек крепления колеса. Я то думал что они гайками должны прижиматься, а там отверстие в колпаке много больше чем диаметр гайки
    Да, я тож подумал, а не потеряются ли На стоянке рядом H-ка стоит, потрогал - там мёртво сидят. Вот и заволновался
    Сообщение от Sova064
    В центре ни как не крепятся, у меня также.

Задуматься над этим же вопросом заставила недавняя потеря 5 колпачков болтов. Некоторые, как выяснилось, их вообще сразу же выкидывают.
    Я отъездил два года, ничего не теряя. С самого начала эксплуатации считал (со слов то ли официалов, то ли шиномонтажника на первой замене резины), что структурные колпаки на штатные штампованные диски ставятся на снятые колеса и прижимаются уже при креплении колес на болты к ступице.
    Вчера, съездив на дачу, обнаружил означенную пропажу. Колпаки имели свободный ход центральной части вдоль оси колеса и из-за этого не давали зафиксировать оставшитеся колпачки. (это на левой стороне машины). Справа колпаки сидели плотно и все колпачки болтов были на месте.
    Грешу на последний шиномонтаж: когда менял колеса, правые прикручивал один мастер, а левые - другой, и, наверное, не притянул колпак колесными болтами. А может уже после двух лет езды и четырех смен резины отверстия на колпаках раздолбились и болты их уже не держат?
    Astra-H Station Wagon, 2011, Z16XER, МКПП, "Enjoy"

2. Местный Опытный Астравод Mad Gary Астранафт Аватар для Mad Gary
    Санкт-Петербург, Приморский р-н, МО Долгое озеро
    Спасибо
    6 / 3
     о363ук 178
    Коллега, читай внимательно форум. На все твои вопросы есть ответы. Я сам на форуме около двух месяцев, но у же встречал ответы на твои вопросы. Смотри соседнюю тему про колпачки
    Последний раз редактировалось Mad Gary; 23.11.2013 в 22:16.
    Не мешайте механизму работать!
    Opel Astra H Enjoy 1.8 MT 2013 г. в. Royal Blue
    Владею с 25.09.2013

3. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    Цитата Сообщение от AstraHnom Посмотреть сообщение
    Решился открыть тему здесь, по поиску сходная проблема нашлась на форуме J, но оттуда выгнали.

1. Сообщение от Neco
    Народ, подскажите пожалуйста, крепятся ли стандартные колпаки r17 только по ободу диска или ещё должны быть в центре закреплены тоже ? Сегодня переставил колёса с зимней резиной и обнаружил что колпаки в центре колеса вообще никак не зафиксированы и ходят ходуном вдоль гаек крепления колеса. Я то думал что они гайками должны прижиматься, а там отверстие в колпаке много больше чем диаметр гайки
    Да, я тож подумал, а не потеряются ли На стоянке рядом H-ка стоит, потрогал - там мёртво сидят. Вот и заволновался
    Сообщение от Sova064
    В центре ни как не крепятся, у меня также.

Задуматься над этим же вопросом заставила недавняя потеря 5 колпачков болтов. Некоторые, как выяснилось, их вообще сразу же выкидывают.
    Я отъездил два года, ничего не теряя. С самого начала эксплуатации считал (со слов то ли официалов, то ли шиномонтажника на первой замене резины), что структурные колпаки на штатные штампованные диски ставятся на снятые колеса и прижимаются уже при креплении колес на болты к ступице.
    Вчера, съездив на дачу, обнаружил означенную пропажу. Колпаки имели свободный ход центральной части вдоль оси колеса и из-за этого не давали зафиксировать оставшитеся колпачки. (это на левой стороне машины). Справа колпаки сидели плотно и все колпачки болтов были на месте.
    Грешу на последний шиномонтаж: когда менял колеса, правые прикручивал один мастер, а левые - другой, и, наверное, не притянул колпак колесными болтами. А может уже после двух лет езды и четырех смен резины отверстия на колпаках раздолбились и болты их уже не держат?
    такая же фигня. Потерял из-за этого один колпачёк. было принято решение снять оставшиеся 4 на этом колесе. только у меня r16
    Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений

4. Местный Астравод AstraHnom Астранафт AstraHnom Астранафт Аватар для AstraHnom
    Спасибо
    6 / 23
     *687** 178
    Цитата Сообщение от Mad Gary Посмотреть сообщение
    Коллега, читай внимательно форум. На все твои вопросы есть ответы. Я сам на форуме около двух месяцев, но у же встречал ответы на твои вопросы. Смотри соседнюю тему про колпачки
    Спасибо за совет, учусь потихоньку.
    Но мой вопрос, в связи с которым открыта тема, относился все-таки к колесным колпакам, хотя этим вопросом я задался как раз из-за проблемы с колпаЧками. То есть, хотел докопаться до причины.
    Тему про колпаЧки тоже читал.

5. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    1006296 я вот надумал приобрести такие - там то же отверстия под гайки диска - а резину с дисками то уже надел, это получается надо будет заново снимать, ставить колпак и потом уже прикручивать все вместе?

6. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Нет, колпак ставится на уже установленное колесо
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

7. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

Крепление штатных структурных колпаков

Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Нет, колпак ставится на уже установленное колесо
    Представляю картину: колесо с декоративным колпаком и... пневмовёртом присобачивают(чтоб не спрыгнуло)...ребят,ну вы чего???
    Последний раз редактировалось rirz; 25.11.2013 в 19:54.

8. Местный Опытный Астравод Mad Gary Астранафт Аватар для Mad Gary
    Спасибо
    6 / 3
     о363ук 178
    А я сначала колпак одевал на колесо, а потом ставил колесо на авто. И нормально так...
    Владею с 25.09.2013

9. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    А смысл??
    Головка болта меньше отверстия на колпаке.

10. Местный Опытный Астравод Mad Gary Астранафт Аватар для Mad Gary
    Спасибо
    6 / 3
     о363ук 178
    Так ведь разницы никакой. А одевать удобнее, когда колесо лежит на земле.
    Владею с 25.09.2013

11. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    спасибо за ответы...есть еще вопрос...этот колпак нормально встанет на обычные штамповки железные чёрные или ему обязательно структурные штамповки чёрные на пять лучей?
    п/с да это меня продавец столку сбил говорит крепятся болтами

12. Местный Опытный Астравод elfap на верном пути Аватар для elfap
    Спасибо
    1 / 1
    Переобулся на зимние шипы, диски R15, пять болтов.Стал одевать колпаки(штатные) - три штуки сели хорошо, а один никак!Упирается в болты крепления колеса.Стал разбираться... и выяснил, что отверстие в диске под сосок(накачиваем через который) должно быть четко спозиционировано по отношению к отверстиям под болты крепления колеса.А у меня на одном диске они "разбежались"(явный брак диска) и болты упираются в пластиковую перегородку в центре колпака(там где опелевская эмблема).Конечно можно сломать эту перегородку, но не хотелось бы.Посмотрел в ELCATS на наши колпаки и увидел, что эмблемки в центре колпака вроде как отдельная деталь??? Можно их снять?(эмблемки эти), а затем поставить под другим углом? чтобы болты в них не упирались?

Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI, 90 л.с., 2010 г., 130 000 км, МКПП-6, М-20, Made in Germany, ABS, ESP, сажевый отшит, егр.
    За рулем - 37 лет.

13. Местный Астравод AstraHnom Астранафт AstraHnom Астранафт Аватар для AstraHnom
    Спасибо
    6 / 23
     *687** 178
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Представляю картину: колесо с декоративным колпаком и... пневмовёртом присобачивают(чтоб не спрыгнуло)...ребят,ну вы чего???
    Да так, собсно, и было каждую замену резины. Шиномонтажнику виднее...

Цитата Сообщение от elfap Посмотреть сообщение
    Переобулся на зимние шипы, диски R15, пять болтов.Стал одевать колпаки(штатные) - три штуки сели хорошо, а один никак!Упирается в болты крепления колеса.Стал разбираться... и выяснил, что отверстие в диске под сосок(накачиваем через который) должно быть четко спозиционировано по отношению к отверстиям под болты крепления колеса.А у меня на одном диске они "разбежались"(явный брак диска) и болты упираются в пластиковую перегородку в центре колпака(там где опелевская эмблема).Конечно можно сломать эту перегородку, но не хотелось бы.Посмотрел в ELCATS на наши колпаки и увидел, что эмблемки в центре колпака вроде как отдельная деталь??? Можно их снять?(эмблемки эти), а затем поставить под другим углом? чтобы болты в них не упирались?
    Может, легче засверлить или выпилить отверстие под сосок в другом месте?

14. Местный Опытный Астравод elfap на верном пути Аватар для elfap
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от AstraHnom Посмотреть сообщение
    Да так, собсно, и было каждую замену резины. Шиномонтажнику виднее...

Может, легче засверлить или выпилить отверстие под сосок в другом месте?
    Да можно и так, но если в спицу колпака попадет - плохо!
    Хорошо - если между спиц...
    Вот если бы центральную часть колпака(с эмблемой) можно было повернуть...

Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI, 90 л.с., 2010 г., 130 000 км, МКПП-6, М-20, Made in Germany, ABS, ESP, сажевый отшит, егр.
    За рулем - 37 лет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)