Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 72

Тема: Специализированный сервис по ремонту АКПП astra j

1. Местный Астравод ZloyZloy на верном пути Аватар для ZloyZloy
    Спасибо
    0 / 0
    Симптомы пока не буду описывать, а то это будет мешать Вам спокойно спать
    Надеюсь, что всё будет в порядке!
    Opel Astra J, Enjoi 1.6 AT6, 115 л.с. куплен 01.07.2010г. Польская сборка.

2. Участник Астравод jоrdan на верном пути
    Спасибо
    4 / 4
    Цитата Сообщение от ZloyZloy Посмотреть сообщение
    jordan, у тебя что с коробкой? Признаки какие?
    После покупки я обратил внимание, что при некоторых разгонах на одной из передач (скорость от 40-60) машина как будто 2 раза переключалась в этом диапазоне... Я почитал на форуме, многие пишут, что это норма и успокоился. Но на прошлой неделе заметил, что количество толчков значительно увеличилось, фактически в диапазоне 40-60 км/ч я как будто ехал по неровной дороге, вначале мне казалось, что одним колесом я заезжаю на разделительную линию, что на перекрестках (где она рисуется квадратиками). Но это длилось 3 дня. После чего я и стал искать мастерскую, а машину поставил на паркиовку. Однако вчера нужна была срочно машина и я снова сел за руль.... и что самое странное толчки эти пропали совсем. То есть вообще нет никаких лишних толчков, только одиночные при переключении скоростей. Катаюсь второй день - толчков нет.... Хз с чем терь ехать к мастерам, разве что на диагностику, проверить уровень масла. Оф. дилер мне просто этого не стал делать взяв за диагностику 5К рублей.

3. Местный Астравод ZloyZloy на верном пути Аватар для ZloyZloy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от jоrdan Посмотреть сообщение
    После покупки я обратил внимание, что при некоторых разгонах на одной из передач (скорость от 40-60) машина как будто 2 раза переключалась в этом диапазоне... Я почитал на форуме, многие пишут, что это норма и успокоился. Но на прошлой неделе заметил, что количество толчков значительно увеличилось, фактически в диапазоне 40-60 км/ч я как будто ехал по неровной дороге, вначале мне казалось, что одним колесом я заезжаю на разделительную линию, что на перекрестках (где она рисуется квадратиками). Но это длилось 3 дня. После чего я и стал искать мастерскую, а машину поставил на паркиовку. Однако вчера нужна была срочно машина и я снова сел за руль.... и что самое странное толчки эти пропали совсем. То есть вообще нет никаких лишних толчков, только одиночные при переключении скоростей. Катаюсь второй день - толчков нет.... Хз с чем терь ехать к мастерам, разве что на диагностику, проверить уровень масла. Оф. дилер мне просто этого не стал делать взяв за диагностику 5К рублей.
    Я бы тебе не советовал ехать в мастерские по ремонту АКПП, так как можешь попасть на разводку с их стороны. Моё мнение было озвучено в паре тем на форумах. Ты приедешь проверять масло в коробке, а они тебе покажут магнит в стружке и скажут, что нужно срочно снимать коробку и перебирать её (делать деффектовку, менять резинки). Обнови прошивки в блоках и катайся на здоровье, если всё будет ок! Это самое малое, чем ты можешь отделаться в этой ситуации - заплатить за прошивку и обновление блоков последними версиями ПО (несравнимо со стоимостью вскрытия АКПП).

4. Участник Астравод jоrdan на верном пути
    Спасибо
    4 / 4
    ОД сказал, что последняя прошивка стоит, не уверен, что можно верить на слово. в сервисной книжке нигде нет упоминания о перепрошивке

5. Местный Астравод ZloyZloy на верном пути Аватар для ZloyZloy
    Спасибо
    0 / 0
    ОД сказал, что последняя прошивка стоит, не уверен, что можно верить на слово. в сервисной книжке нигде нет упоминания о перепрошивке
    Машина гарантийная? Какой пробег? Какой двигатель?
    Вчера сфотографировал свой пробег
    Изображения
    Последний раз редактировалось ZloyZloy; 28.11.2013 в 08:37.

6. Участник Астравод jоrdan на верном пути
    Спасибо
    4 / 4
    Нет, покупал в автосалоне б/у автомобилей. В сервисной книжке только запись о прохождении ТО и замене масла на 45К. Сейчас 60К. Двиг 1,6Т. После покупки поехал к дилеру где был последний ТО (км/ч), чтобы сделать комп.диагностику. Там мне сказали, что все ок, пора делать плановое ТО. Но я сильно подозреваю, что к компу ее не подключали, просто проверили по ошибкам, что выдает БК... А там 024 код - неработающих лампах номерного знака...

7. Местный Астравод ZloyZloy на верном пути Аватар для ZloyZloy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mrwizard Посмотреть сообщение
    Отлично!!!
    А ты с какой "болячкой"?
    Приезжал Олег вчера ко мне, всё отлично, но моей коробке не помогло.
    Значит всё таки гидроблок или механическая поломка......

8. Местный Опытный Астравод basket на верном пути Аватар для basket
    Спасибо
    3 / 5
    Приезжал Олег вчера ко мне, всё отлично, но моей коробке не помогло.
    Значит всё таки гидроблок или механическая поломка......
    Не кипишуй. ты найди просто место куда эвакуируешься заранее. т.е. с сервисом определись )))) Если хочешь провести профилактику,чтобы избежать поломки , то можно не угадать
    Шушары 1,6А космо, пакет премиум,белый цвет.
    Регистрация 5 октября 2010 года. Сейчас машине 2,5 года, пробег 60 000 км.

9. Местный Астравод ZloyZloy на верном пути Аватар для ZloyZloy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от basket Посмотреть сообщение
    Не кипишуй. ты найди просто место куда эвакуируешься заранее. т.е. с сервисом определись )))) Если хочешь провести профилактику,чтобы избежать поломки , то можно не угадать
    Ты машину забрал, шутник?

10. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, покупал в автосалоне б/у автомобилей
    Превед, земляк! Уточни, уровень масла в коробасе проверял? Вполне возможно что коробка на подходе и чем раньше обратишься к сервисникам, тем меньше выложишь. Если тачан едет, но трясёт, то есть шанс отделаться лёгким испугом. Вот когда машина сама встанет, тогда всё, держи карман шире. Вероятнее всего первый хозяин авту продал из-за этих рывков, не желая вкладываться в ремонт. Потому как при исправной коробке никаких рывков быть не должно, кроме небольших дерганий при переключении передач вверх. И ещё, узнай у Чинилова, занимаются ли они коробками. Их сервис как раз нараёне .

11. Участник Астравод jоrdan на верном пути
    Спасибо
    4 / 4
    Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    Превед, земляк! Уточни, уровень масла в коробасе проверял? Вполне возможно что коробка на подходе и чем раньше обратишься к сервисникам, тем меньше выложишь. Если тачан едет, но трясёт, то есть шанс отделаться лёгким испугом. Вот когда машина сама встанет, тогда всё, держи карман шире. Вероятнее всего первый хозяин авту продал из-за этих рывков, не желая вкладываться в ремонт. Потому как при исправной коробке никаких рывков быть не должно, кроме небольших дерганий при переключении передач вверх. И ещё, узнай у Чинилова, занимаются ли они коробками. Их сервис как раз нараёне .
    Спасибо за адрес, уровень масла хз, оф. дилер сказал, что все нормально, но кто ж им верит? Поменяю сразу и свечи, вряд ли их вообще когда-нить меняли...

12. Местный Астравод ZloyZloy на верном пути Аватар для ZloyZloy
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за адрес, уровень масла хз, оф. дилер сказал, что все нормально, но кто ж им верит? Поменяю сразу и свечи, вряд ли их вообще когда-нить меняли...
    Сразу поменять свечи и проверить уровень масла в коробке. Если пробег машины приходится на середину между ТО, то заодно поменяй масло в двигателе, так как ресурс масла GM 7500км(остальное время оно находится в двигателе в виде ОТРАБОТКИ).

13. Участник Астравод jоrdan на верном пути
    Спасибо
    4 / 4
    Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    Позвонил на сервис.... сказали. что автоматами не занимаются.... вот как-то так (
    Вернее, замена масла, долив без проблем, а для диагностики и ремонта посоветовали обратится в специализированную мастерскую...

Сразу поменять свечи и проверить уровень масла в коробке. Если пробег машины приходится на середину между ТО, то заодно поменяй масло в двигателе, так как ресурс масла GM 7500км(остальное время оно находится в двигателе в виде ОТРАБОТКИ).
    Мда, прекрасная новость ))) хорошо, что я привык 2 раза в год менять масло, независимо от пробега ))

14. Участник Астравод jоrdan на верном пути
    Спасибо
    4 / 4
    В общем пригнал машину в шевиплюс.... жду вердикта с напряжением.... пока ехал сюда дергало постоянно, даже когда разгонялся на круизе на скорости выше 80. Приходилось сбрасывать газ. Такое ощущение,что не включалась передача и автомат сбрасывался на след передачу и только подняв оьороты до 5к начинался разгон

15. Участник Астравод jоrdan на верном пути
    Спасибо
    4 / 4
    Результат проверки оказался неожиданным. Корбка ошибок не дает, но есть пропуск искры в 1 цилиндре и коробка, как я понял, разблокируется. Т.е. сбрасывает передачу, потом снова вкл. Проблема либо в свече, либо в катушке. Вот как-то так... но масло в корбке изрядно подгоревшее.

16. Местный Опытный Астравод basket на верном пути Аватар для basket
    Спасибо
    3 / 5
    Ты машину забрал, шутник?
    Я не шучу, знаешь говорят , не хочешь, чтобы кирпич на голову не упал не выходи из дома..
    Машину не забрал , коробку собрали, но пока в машину не воткнули. Кстати сказали что масло в коробасе было горелое, хотя его менял 15 т км назад

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Кстати сказали что масло в коробасе было горелое, хотя его менял 15 т км назад
    А ты что все масло менял?или только половину слил,а потом смешал с оставшимся? там 8,5 литров жидкости помещается.
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

18. Местный Астравод ZloyZloy на верном пути Аватар для ZloyZloy
    Спасибо
    0 / 0
    Мда, прекрасная новость ))) хорошо, что я привык 2 раза в год менять масло, независимо от пробега ))
    У меня в год 30 000 км пробега, а это 2 ТО, соответственно должно быть 2 замены масла, но я делаю 4 (через каждые 7500км). Ресурс масла 7500

19. Участник Астравод jоrdan на верном пути
    Спасибо
    4 / 4
    Надеюсь, подходят к завершению мои "исследования" автомобиля после покупки. Сейчас меняю свечи в а/ц Омега, специализирющемся на GM и всем, что с этим концерном связано. К сожалению, у них не оказаолсь родных и денсовских свечей (я раньше на др машины ставил денсо и очч был ими доволен). Придется поставить нгк...
    В общем, надеюсь, что проблему с коробкой избежать удалось. Всем большое спасибо за помощь и подсказки, сам бы разбирался и искал решения намного дольше

20. Местный Астравод ZloyZloy на верном пути Аватар для ZloyZloy
    Спасибо
    0 / 0
    Надеюсь, подходят к завершению мои "исследования" автомобиля после покупки. Сейчас меняю свечи в а/ц Омега, специализирющемся на GM и всем, что с этим концерном связано. К сожалению, у них не оказаолсь родных и денсовских свечей (я раньше на др машины ставил денсо и очч был ими доволен). Придется поставить нгк...
    В общем, надеюсь, что проблему с коробкой избежать удалось. Всем большое спасибо за помощь и подсказки, сам бы разбирался и искал решения намного дольше
    Самое главное не торопиться с выводами и не впадать в панику. Диагностика - первым делом

21. Местный Опытный Астравод basket на верном пути Аватар для basket
    Спасибо
    3 / 5
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    А ты что все масло менял?или только половину слил,а потом смешал с оставшимся? там 8,5 литров жидкости помещается.
    Полная замена была путем слива и двойного залива , у официалов делал

22. Участник Астравод jоrdan на верном пути
    Спасибо
    4 / 4
    Мои проблемы не закончились.... боюсь только начинаются
    После замены свечей (со слов мастера старые все пробивали) проблемы не исчезли, а на холостых появились единичные вибрации (толчки). Вернулся в мастерскую, там не оказалось диагноста, чтобы подключить машину к компу. По дороге домой еще хуже, вибрация стала постоянной. и на финише появился чек ((( В общем, терь вибрация появляется сразу, при движении загорается чек. В итоге машина на приколе, куда ее снова везти хз, и вообще я сомневаюсь, что ее можно своим ходом двигать (((
    з.ы.
    Прихожу к мысли, что народная молва почти не врет.... Не все машины со временем становятся опелем, но вот опель им становится по рождению....

23. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    jоrdan откуда вы знаете что с машиной делал предыдущий владелец?
    Надежных машин в современных реалиях нет, факт.
    У всех одноклассников есть косяки.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

24. Местный Астравод ZloyZloy на верном пути Аватар для ZloyZloy
    Спасибо
    0 / 0
    Мои проблемы не закончились.... боюсь только начинаются
    После замены свечей (со слов мастера старые все пробивали) проблемы не исчезли, а на холостых появились единичные вибрации (толчки). Вернулся в мастерскую, там не оказалось диагноста, чтобы подключить машину к компу. По дороге домой еще хуже, вибрация стала постоянной. и на финише появился чек ((( В общем, терь вибрация появляется сразу, при движении загорается чек. В итоге машина на приколе, куда ее снова везти хз, и вообще я сомневаюсь, что ее можно своим ходом двигать (((
    з.ы.
    Прихожу к мысли, что народная молва почти не врет.... Не все машины со временем становятся опелем, но вот опель им становится по рождению....
    Кроме чека горит ещё какой то значок на приборной панели (ABS, ESP)?
    Главное не впадать в панику,а провести вменяемую диагностику, возможно дело всё в модуле зажигания.

25. Участник Астравод jоrdan на верном пути
    Спасибо
    4 / 4
    Кроме чека горит ещё какой то значок на приборной панели (ABS, ESP)?
    Главное не впадать в панику,а провести вменяемую диагностику, возможно дело всё в модуле зажигания.
    Да, загорелся ESC (Электронная система динамической стабилизации и система контроля тягового усилия b), до этого он ни разу не загорался. А чек в основном мигает.

26. Местный Астравод ZloyZloy на верном пути Аватар для ZloyZloy
    Спасибо
    0 / 0
    Да, загорелся ESC (Электронная система динамической стабилизации и система контроля тягового усилия b), до этого он ни разу не загорался. А чек в основном мигает.
    Надеюсь, что обойдешься простой заменой модуля зажигания. У меня также чек мигал, горел значок ESP. В итоге модуль поменял и всё ок.
    Где территориально живешь?

27. Местный Магистр АСТРАномии Dron909 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Надеюсь, что обойдешься простой заменой модуля зажигания. У меня также чек мигал, горел значок ESP. В итоге модуль поменял и всё ок.
    +1 , тоже самое было.
    Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
    Opel Insignia(BE)Дизель .
    А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)

28. Участник Астравод jоrdan на верном пути
    Спасибо
    4 / 4
    СЗАО. Придется съездить снова в Омегу, когду там электрик будет. ТОЛько непонятно, почему это произошло после замены свечей. Кстати, код модуля напишите, чтобы по цене ориентироваться?

29. Местный Астравод ZloyZloy на верном пути Аватар для ZloyZloy
    Спасибо
    0 / 0
    СЗАО. Придется съездить снова в Омегу, когду там электрик будет. ТОЛько непонятно, почему это произошло после замены свечей. Кстати, код модуля напишите, чтобы по цене ориентироваться?
    12 08 086, есть аналог Delphi (тоже самое, что и оригинал) GN10234-12B1

30. Местный Астравод ZloyZloy на верном пути Аватар для ZloyZloy
    Спасибо
    0 / 0
    Я не шучу, знаешь говорят , не хочешь, чтобы кирпич на голову не упал не выходи из дома..
    Машину не забрал , коробку собрали, но пока в машину не воткнули. Кстати сказали что масло в коробасе было горелое, хотя его менял 15 т км назад
    Ну как коробка ведёт себя после ремонта?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)