За Focus Titanium 2 рест 2.0AT - лучшее оснащение и салон, но малый просвет.
За Astra Cosmo 1.8AT - лучшая порода и просвет, но АТ 4 ст.
Год от 2010 и выше, но выше не будет, деньги поджимають.
Стоят все они одинаково около 450.
Авто не первое и не пятое, но такой уровень впервые. В основном тазики были, хотя и на иномарках покататься приходилось.
Понимаю, что тема навязла в зубах, но даже вот тут говорят, что не всё так однозначно. Мне за 40, 2 детей, нужны спокойствие и уверенность, никаких гонок и сек. до 100.
Что скажете други?
magellan
На этом форуме вряд ли тебе будут в большом количестве советовать фокус
Мое мнение - бери, что ближе по душе. Вот и все. А насчет коробки - в фокусе автомат тоже четырехступенчатый.
Butcher я прекрасно понимаю, что каждый кулик своё болото хвалит. Но ведь и поголовного слива оппонента не наблюдается...
Потому посмотрим, послушаем, глядишь ТО САМОЕ зерно истины и проскочет)))
Попутно вопрос (пока сижу вникаю), а что и вправду 1.8+АКПП настолько прожорлив?
Butcher я прекрасно понимаю, что каждый кулик своё болото хвалит. Но ведь и поголовного слива оппонента не наблюдается...
Попутно вопрос (пока сижу вникаю), а что и вправду 1.8+АКПП настолько прожорлив?
Понятие прожорливости у всех разное.
Для меня, к примеру, прожорливым был 1,6 + мкпп на вектре, который меньше 13 не ел в Москве.
Владею сейчас Астрой 1,8 AT - средний расход по БК за последние 6000 км - 9,5 л/100км. Режим езды спокойный, с периодическим педалированием в пол при обгонах на трассе.
До 10л. вполне нормально я считаю с учётом класса и веса. Но вот смотрю полно тем "спасите жрёт под 15!!!". И многие считают, что в городе 13 - это норма...
бери живую машину.
если найдешь именно 2.0 Фокус... бери его...
Сообщение от magellan
1.8 АКПП у меня как раз. в данный момент средний за крайние 3500 км показывает 9.5 литра.
по трассе ношусь от 120 до 140.
до работы каждый день 6 км.
Сообщение от magellan
Да про экономию никто и не говорит, но обилие тем про повышенный расход навевает мысли((
если машина ухожена (без фанатизма) - будет есть столько, сколько положено... не более...
кстате в 2.0 Фокус льется вроде 92 без проблем... это то же плюс с нынешними ценами на бензин...
VolniyVeter, благодарствую. Честно говоря и сам склонялся к такому мнению, что ухаживать за авто нужно, а не носиться на все 140л.с., тогда и расход будет в норме.
Сообщение от VolniyVeter
...кстате в 2.0 Фокус льется вроде 92 без проблем... это то же плюс с нынешними ценами на бензин...
У меня щас Калина 1.4/16кл. ОЧЕНЬ многие и в неё льют 92(хотя по книжке 95) и грят ничё едет. Я лью только 95ЭКТО и не мучаю авто.
если экономить - то изик... по трассе неспеша (100 км\ч) без обгонов - 6,3л \100км 95 бензина...
И глупости все это про то что изик не надежен... суперская коробка!
Сообщение от magellan
Есть какая то возможность по внешнему виду сразу узнать есть ксенон или нет, НЕ включая фар?
конечно... если есть линзы - то ксенон... и омыватели
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
mr_Novikov спасибо. Про экономию речь не веду, хочется повысить класс.
Вот конкретно по ксенону, вот ТУТ он есть, да и всё остальное вроде в поряде. А ЧТО ТАК ДЁШЕВО то тогда, тем более в салоне?
И ещё вопрос, а круиз отдельно ставится?
Про экономию речь не веду, хочется повысить класс.
Зря так рассуждаешь... Машина та же... только вместо древней 4-х ступки.. 5 ступенчатая коробка с роботом... Я фанат изитроников... Я эту коробку с полу-слова понимаю... очень она нравится... от того и машину не меняю...
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
А как увидеть ксенон, есть ярко выраженный признак?
Сообщение от mr_Novikov
Зря так рассуждаешь... Машина та же... только вместо древней 4-х ступки.. 5 ступенчатая коробка с роботом... Я фанат изитроников... Я эту коробку с полу-слова понимаю... очень она нравится... от того и машину не меняю...
Пишут, что на изика ГОРАЗДО проще садиться с ручки, с автомата её не понимают. Я вообще то не принципиальный противник, но смотрю с опаской. Всё таки классика надёжнее))
Именно такие приоритеты и лежат в основе выбора модели: 1. старый
2. надежный
Я хочу С класс с 2 литровым атмосферником под 150 кобыл на классическом гидротрансе. Что может быть надёжнее!
астра и 9 года-10 самый сок будет.и низкая очень-весь бампер ушатал,ксиати только жену в деревню отвез,а наастре юбочка стоит которую не жалко+просвет грамадный!