Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Отзыв СТО "Формула Опель"

1. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0

Отзыв СТО "Формула Опель"

Всем привет. Все таки решил поменять тормозную жидкость из за некоторых сомнений и фильтр салона. Позвонил. Назначили. Приехал. Фильтр заменили за 15 минут. Тормозную жидкость где то минут 20-25.

Плюсы: фильтр их, тормозуха их, ничего искать не надо,заказывать, ездить забирать, все есть на месте, заодно развеял сомнения по тормозам с помощью их специалиста и успокоился.
    Фильтр салона, сам специалист на своем авто , как я понял тоже "астра",меняет на 5000 и масло тоже, говорит фильтр очень грязный после 5000 особенно летом. Я менял на 26 000 сегодня, с фильтра песок сыпался.
    Сразу виден профессионализм специалиста, при съеме и установке бордачка пользовался шуруповертом настроенным на определенный момент завинчивания, все делал в считанные минуты, видно набитую руку на Опелях.
    Четко, быстро, уверенно.

С тормозами как выяснилось в процессе беседы, у меня зимой и весной между колодками и дисками тормозными попадала грязь, камешки, песчинки( передние колеса), и действительно так и было , мне выдували камешки и песок
    из под колодок как то раз. Из за этого диски тормозные подушатало, вследствии чего работа педали тормоза немного изменялась( что меня и смущало).
    Итого: 1380рублей. Считаю очень нормальная цена с их расходниками и качественной работой.
    Буду дальше у них обслуживаться.
    Твердая 5 из 5. Рекомендую. Заполнил анкету, получил бесплатно карточку 3% скидка, и еще чего там она дает.

Конечно это не суперсложный ремонт, но когда мне залили в двигатель 5 литров масла пока я кушал в кафе,а в другом СТО поднимали авто чтоб найти фильтр масляный, и сказали масло течет из двигателя мы сможем сделать давай бабло ( перелив масла в КПП дилерами, тупо не слили перед продажей), здесь такой некомпетенции думаю быть просто не может. Даже не представляю чтобы сделали с авто на тех СТО при замене фильтра, если они не знают даже куда подойти и с чего начать.
    Всем спасибо.
    Спб

2. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
    Сразу виден профессионализм специалиста,
    а этот специалист пылесосом высосал из полости фильтра песок? - скорее всего нет, а я когда меняю высасываю
    а этот специалист правильно ли вставил фильтр? - неизвестно, а я после вставки проверю как он стал
    за 20 минут никакой специалист тормозную жидкость во всей системе не заменит, разве что только в бачке, а я пока не дождусь чистой жидкости из шланга не пойду на следующий, а ещё из сцепления её надо выгнать
    шуруповёртом можно и свернуть затяжку бардачка, лучше ручками - чуствуешь усилие, тем более там закладные пластмаски
    отсюда вывод: не всё то хорошо, что дёшево и быстро. А хочешь чтоб было хорошо - сделай сам, тем более такие мелочи, это не замена ремня ГРМ

3. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    а этот специалист пылесосом высосал из полости фильтра песок? - скорее всего нет, а я когда меняю высасываю
    а этот специалист правильно ли вставил фильтр? - неизвестно, а я после вставки проверю как он стал
    за 20 минут никакой специалист тормозную жидкость во всей системе не заменит, разве что только в бачке, а я пока не дождусь чистой жидкости из шланга не пойду на следующий, а ещё из сцепления её надо выгнать
    шуруповёртом можно и свернуть затяжку бардачка, лучше ручками - чуствуешь усилие, тем более там закладные пластмаски
    отсюда вывод: не всё то хорошо, что дёшево и быстро. А хочешь чтоб было хорошо - сделай сам, тем более такие мелочи, это не замена ремня ГРМ
    дырку то сделал в коробке себе что бы масло менять в итоге?

4. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    дырку то сделал в коробке себе что бы масло менять в итоге?
    при замене масла сделаю обязательно, следующий хозяин спасибо скажет или доплатит за пробку

5. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0
    Ну шуруповерт настроен чтоб не свернуть как раз таки.
    Я не спорю, что смена была на скорую руку. Меня привлекли как помощника для нажатия на педаль для прокачки. Изначально с бачка было высосано все что мог высосать компрессор, залита новая жидкость, авто поднимается, откручиваются все штуцера и она потихоньку капает, жидкость изначально еще чистая была. После прокачки опять долил в бачок тормозухи и все. На носу ТО-2 там это должны вроде как еще раз сделать, я просто перестраховался. Насчет сцепления увидел, почитал, да я не в курсе прокачивал ли он сцепление, но по видимому нет(
    Насчет песка думаю что нет,не пылесосил, не видел пылесосов. Честно сказать просто нет условий для этих дел, как бы желание есть, смысл понятен, но негде. С подъемником просто шикарно конечно. Для таких процедур нужно иметь либо хороших знакомых с СТО, либо хороший теплый гараж с ямой. Ни того, ни другого. Поэтому............

На родине у меня есть все условия для ремонта, но там даже на велосипед не заработать...Правительство страны вынуждает переезжать население страны в 2 столицы для более менее достойного существования, а не жизни. Жизнь остается на Родине, детство, родня. Вымирает там РОД. А 2 столицы собирают бешеные налоги, строят ипотечное жилье, авто кредитные и.т.п.
    И тому рад, что так отремонтировал.

А вдруг через свою дырку пробьешь таки двигло? зачем тебе вообще тогда зашита не задумывался?
    Спб

6. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
    А вдруг через свою дырку пробьешь таки двигло? зачем тебе вообще тогда зашита не задумывался?
    речь не о защите а о поддоне КПП

7. Местный Опытный Астравод Sharky.spb на верном пути Аватар для Sharky.spb
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
     р684на 98
    Соглашусь. Ребята молодцы. Среди неофициалов - один из лидеров по Питеру. С нетерпением ожидаю, когда они второй сервис откроют поближе к КАД (в районе Софийской).
    Кроме того, в ФО практически всегда в наличии любые расходники и скидка 7% радует.
    Вчера кстати нашли там в закромах весьма специфицескую лампочку для LCD приборки на моего малыша... Лампочки уже лет 5-7 как не производят, а мы нашли целых 2 шт и цена не ахтунг за оригинальный девайс (250 руб) и за удовольствие наслаждаться норм подсветкой в 25-ти летнем автомобиле.
    По оперативным вопросам на почту: mpodolnikov.spb@mail.ru / mpod78@gmail.com
    или трубку: +7 (921) 581 87 85 МЕГАФОН +7 (911) 728 728 5 (МТС)
    С Уважением,
    Максим
    Или стучитесь в ВК https://vk.com/id368010

8. Местный Заслуженный Астравод GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее Аватар для GRIzzLI
    Спасибо
    17 / 22
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    за 20 минут никакой специалист тормозную жидкость во всей системе не заменит, разве что только в бачке
    Добрый день !
    Приезжайте мы Вас научим ! Ребята сцепление меняют за 30-40 мин , а Вы говорите тормозуха .

Steve
    /Скидка астраклубу 12% , если ее не переделали , то напишите мне в личку я сделаю. подробнее здесь http://astraclub.ru/threads/40672-%D...82%D0%B5%D1%80

Цитата Сообщение от Sharky.spb Посмотреть сообщение
    Соглашусь. Ребята молодцы. Среди неофициалов - один из лидеров по Питеру. С нетерпением ожидаю, когда они второй сервис откроют поближе к КАД (в районе Софийской).
    Кроме того, в ФО практически всегда в наличии любые расходники и скидка 7% радует.
    Вчера кстати нашли там в закромах весьма специфицескую лампочку для LCD приборки на моего малыша... Лампочки уже лет 5-7 как не производят, а мы нашли целых 2 шт и цена не ахтунг за оригинальный девайс (250 руб) и за удовольствие наслаждаться норм подсветкой в 25-ти летнем автомобиле.
    Спасибо !

Тел. 8(812)49-49-009 (Формула опель)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)