Вот интересует вопрос. Кто нибудь красил сам литьё? С баллона или ещё как? Хотелось бы узнать. И если кто красил-опишите в кратце чё да как. Если не сложно
я красил в родной цвет, предыдуший хозяин колес покрасил балончиком, облезать стали, я подкрашивал в начале - потом надоело. Обошлось за все 10 тыс (4 колеса) Вошло в сумму (снять старую резину, отпескоструить, прокатать диски (были концки) покрасить, одеть резину и отбалансировать) В итоге цена зависит что ты хочеш получить - один цвет, два цвета или рисунок
Чтобы хорошо покрасить диски, с них сначала надо снять резину. Потом очистить от старой краски. Самому вручную это сделать очень сложно. Да и для покраски нужны условия. Из баллона красить - прошлый век. Лучше отдать профессионалам. У нас в Питере я знаю одну контору. Я о ней упоминал рядом в теме про прокатку литья. В этой организации занимаются ремонтом колес. Как дисков, так и резины. Ну, и шиномонтаж, естественно. Сам пользуюсь их услугами.
Не мешайте механизму работать!
Opel Astra H Enjoy 1.8 MT 2013 г. в. Royal Blue
Владею с 25.09.2013
Mad Gary
Ну то что снимать резину и зачищать надо- вообще никто не знал. Есть жидкость. для удаления старой краски, оч эффективная. А чем отдавать"профессионалам" лучше купить новые. UMER
Чет много потратил... Балончика на диск вроде вполне хватает, а стоит 100р. Иль какой-то дорогой покрывал? С грунтовкой, без?
Да на сезон точно хватает, если более-менее путёво сделать. А проф покраска 16" диска это порядка полутора тыщ. Если даже не новые, но вполне свежий комплектик можно прикупить тыщ за 7.
Да на сезон точно хватает, если более-менее путёво сделать. А проф покраска 16" диска это порядка полутора тыщ. Если даже не новые, но вполне свежий комплектик можно прикупить тыщ за 7.
Каждый волен выбирать сам. Я всего лишь вариант обозначил.
Владею с 25.09.2013
UMER
По мне, для гаражной покраски из баллончика твоя работа выглядит ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО! Другой вопрос, как долго продержится и не облезет... Странно, но я даже подтеков краски не увидел...
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
Не литье, но в тему самостоятельной покраски. Прошлой зимой красил баллончиками одной и той же фирмы KUDO: грунт алкидный, эмаль черная алкидная 2 банки, эмаль хром, лак акриловый, также кордощетка на фортунке, шкурка мелкая, обезжириватель:
Эмаль хром (серебрянка) оказалась быстросохнущая синтетика - отличающейся от черной по составу и времени сушки, и поверх нее черная алкидка морщилась. Весной на мойке черная эмаль, там где была поверх хрома кусками отвалилась, но только в этих местах!!! Так что в плане состава будьте внимательны. По деньгам в районе 450-500 руб, включая растворитель и малярную ленту, которой газетой резину заклеивал (резину не снимал) и трафареты делал.
Добавлю еще, что кордощетка старую краску не снимает - так по краям прошелся, после выпрямления бортиков. Только из-за ржавеющих погнутых бортиков и красил.
Последний раз редактировалось buldozer; 12.11.2013 в 10:23.
Ну оригинальный диск стоит в районе 9 тыс. за штуку, узнавал недавно, хотел прикупить... так что выгоднее покрасить...
Вадим152
базара нет, я не подсекаю в оригинале и его преимуществах. Что есть оригинал? У меня, с магаза, стоят ввиде семи сдвоенных лучей. Эти дискари, б\у, продают от 6тр за комплект( в полне хорошем состоянии). Это не оригинал?? и чем он хужее?
Вадим152
базара нет, я не подсекаю в оригинале и его преимуществах. Что есть оригинал? У меня, с магаза, стоят ввиде семи сдвоенных лучей. Эти дискари, б\у, продают от 6тр за комплект( в полне хорошем состоянии). Это не оригинал?? и чем он хужее?
Лично я с б.у. стараюсь вообще не связываться, т.к. неизвестно что тебе продадут и что потом с этим делать, тем более диски. а за 6000 за комплект скорее всего продают реплику или же совсем убитые оригиналы. Если у тебя с салона стоят то скорее всего оргинал, можешь посмотреть, с внутренней стороны на спицах надпись GM и то что произведены в германии. это я всё к тому что родные диски лучше покрасить качественно и радоваться чем менять их на китайское г...
Как обычно распадаемся на два лагеря: те кому пофигу на чем ездить, лишь бы круглое и не считают целесообразным тратить больше 100 руб на колесо на покраску, и те кому обязательно фирмА и чтобы правильно блестело, значит либо порошковая покраска в серьезном салоне, либо покупать новую фирмУ.
Ну у нас я по 350р брал(2 краски-2 лака)MOTIP. Краска для дисков. Без грунта.
Сообщение от mr_Novikov
UMER
По мне, для гаражной покраски из баллончика твоя работа выглядит ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО! Другой вопрос, как долго продержится и не облезет... Странно, но я даже подтеков краски не увидел...
Спасибо за добрые слова. А разве подтёки должны быть??? Я же старался )))) А как облезет-напишу. ))))
Поездив и на б/у и на новых колесах и выкинув денег на ветер, тоже пришел к такому выводу. На безопасности не экономлю. То бишь на колесах. Это не значит, что каждый сезон на новых колесах. Ближе к началу сезона везу на балансировку и просто проверяю визуально. При смене обязательно мою. Посреди сезона тоже снимаю и мою колеса изнутри. Бяка все-таки налипает и балансировка нарушается...
Владею с 25.09.2013
Как обычно распадаемся на два лагеря: те кому пофигу на чем ездить, лишь бы круглое и не считают целесообразным тратить больше 100 руб на колесо на покраску, и те кому обязательно фирмА и чтобы правильно блестело, значит либо порошковая покраска в серьезном салоне, либо покупать новую фирмУ.
Не совсем так. Я на зиму купил недорогое литьё, но естественно новое. Летом родные, опелевские литые диски. Просто я считаю что если у меня диски которые стоят очень не дёшево в очень приличном техническом состояние но требующие покраски, то я лучше их покрашу чем куплю в замен их что то непонятное... В любом случае оригинал предпочтительнее. дело не только в качестве самих дисков, но и в возможном отрицательном воздействие не оригинальных дисков на управляемость, на подвеску....
я считаю что если у меня диски которые стоят очень не дёшево в очень приличном техническом состояние но требующие покраски, то я лучше их покрашу чем куплю в замен их что то непонятное... В любом случае оригинал предпочтительнее. дело не только в качестве самих дисков, но и в возможном отрицательном воздействие не оригинальных дисков на управляемость, на подвеску....
Мудро.
Владею с 25.09.2013