Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Покраска литья в гараже.

1. Участник Астравод UMER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Покраска литья в гараже.

Вот интересует вопрос. Кто нибудь красил сам литьё? С баллона или ещё как? Хотелось бы узнать. И если кто красил-опишите в кратце чё да как. Если не сложно

2. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    ничего сложного только долго не держится - в итоге отдал в порошковую покраску
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

3. Участник Астравод UMER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kotyra Посмотреть сообщение
    ничего сложного только долго не держится - в итоге отдал в порошковую покраску
    А не долго-это сколько? На зиму то хватит? И во сколько обошлась порошковая покраска?

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от UMER Посмотреть сообщение
    И во сколько обошлась порошковая покраска?
    У нас так . В прошлом году аАнтару у нас видел на таких колесах qW8f-KwMFS0.jpg
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

5. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    я красил в родной цвет, предыдуший хозяин колес покрасил балончиком, облезать стали, я подкрашивал в начале - потом надоело. Обошлось за все 10 тыс (4 колеса) Вошло в сумму (снять старую резину, отпескоструить, прокатать диски (были концки) покрасить, одеть резину и отбалансировать) В итоге цена зависит что ты хочеш получить - один цвет, два цвета или рисунок
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

6. Участник Астравод UMER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вобщем покрасил я с баллона. Может кому интересно будет. Цена вопроса 1400р ну и время надо. Зиму поезжу-посмотрим что будет ) БЫЛО СТАЛО

7. Местный Опытный Астравод Mad Gary Астранафт Аватар для Mad Gary
    Санкт-Петербург, Приморский р-н, МО Долгое озеро
    Спасибо
    6 / 3
     о363ук 178
    Чтобы хорошо покрасить диски, с них сначала надо снять резину. Потом очистить от старой краски. Самому вручную это сделать очень сложно. Да и для покраски нужны условия. Из баллона красить - прошлый век. Лучше отдать профессионалам. У нас в Питере я знаю одну контору. Я о ней упоминал рядом в теме про прокатку литья. В этой организации занимаются ремонтом колес. Как дисков, так и резины. Ну, и шиномонтаж, естественно. Сам пользуюсь их услугами.
    Не мешайте механизму работать!
    Opel Astra H Enjoy 1.8 MT 2013 г. в. Royal Blue
    Владею с 25.09.2013

8. Участник Начинающий Астравод ANZHEY на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Mad Gary
    Ну то что снимать резину и зачищать надо- вообще никто не знал. Есть жидкость. для удаления старой краски, оч эффективная. А чем отдавать"профессионалам" лучше купить новые.
    UMER
    Чет много потратил... Балончика на диск вроде вполне хватает, а стоит 100р. Иль какой-то дорогой покрывал? С грунтовкой, без?

9. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от ANZHEY Посмотреть сообщение
    Mad Gary
    Ну то что снимать резину и зачищать надо- вообще никто не знал.

10. Местный Опытный Астравод Mad Gary Астранафт Аватар для Mad Gary
    Спасибо
    6 / 3
     о363ук 178
    А чем отдавать"профессионалам" лучше купить новые.
    Хорошая идея. Покраски баллончиком хватит только на сезон. Или на пол-зимы...
    Владею с 25.09.2013

11. Участник Начинающий Астравод ANZHEY на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Да на сезон точно хватает, если более-менее путёво сделать. А проф покраска 16" диска это порядка полутора тыщ. Если даже не новые, но вполне свежий комплектик можно прикупить тыщ за 7.

12. Участник Астравод MONK_44 на верном пути Аватар для MONK_44
    Спасибо
    2 / 0
    Вобщем покрасил я с баллона.
    не надо делать перепост картинок!
    Смотрица не плохо

13. Местный Опытный Астравод Mad Gary Астранафт Аватар для Mad Gary
    Спасибо
    6 / 3
     о363ук 178
    Да на сезон точно хватает, если более-менее путёво сделать. А проф покраска 16" диска это порядка полутора тыщ. Если даже не новые, но вполне свежий комплектик можно прикупить тыщ за 7.
    Каждый волен выбирать сам. Я всего лишь вариант обозначил.
    Владею с 25.09.2013

14. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    UMER
    По мне, для гаражной покраски из баллончика твоя работа выглядит ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО! Другой вопрос, как долго продержится и не облезет... Странно, но я даже подтеков краски не увидел...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Не литье, но в тему самостоятельной покраски. Прошлой зимой красил баллончиками одной и той же фирмы KUDO: грунт алкидный, эмаль черная алкидная 2 банки, эмаль хром, лак акриловый, также кордощетка на фортунке, шкурка мелкая, обезжириватель:

Эмаль хром (серебрянка) оказалась быстросохнущая синтетика - отличающейся от черной по составу и времени сушки, и поверх нее черная алкидка морщилась. Весной на мойке черная эмаль, там где была поверх хрома кусками отвалилась, но только в этих местах!!! Так что в плане состава будьте внимательны. По деньгам в районе 450-500 руб, включая растворитель и малярную ленту, которой газетой резину заклеивал (резину не снимал) и трафареты делал.
    Добавлю еще, что кордощетка старую краску не снимает - так по краям прошелся, после выпрямления бортиков. Только из-за ржавеющих погнутых бортиков и красил.
    Последний раз редактировалось buldozer; 12.11.2013 в 10:23.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

16. Участник Начинающий Астравод ANZHEY на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    во что обошлось интересно? вроде эту эмаль для дисков я брал в паскере че-то в районе сотки..

17. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152
    Ну оригинальный диск стоит в районе 9 тыс. за штуку, узнавал недавно, хотел прикупить... так что выгоднее покрасить...

18. Участник Начинающий Астравод ANZHEY на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Вадим152
    базара нет, я не подсекаю в оригинале и его преимуществах. Что есть оригинал? У меня, с магаза, стоят ввиде семи сдвоенных лучей. Эти дискари, б\у, продают от 6тр за комплект( в полне хорошем состоянии). Это не оригинал?? и чем он хужее?

19. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152
    Вадим152
    базара нет, я не подсекаю в оригинале и его преимуществах. Что есть оригинал? У меня, с магаза, стоят ввиде семи сдвоенных лучей. Эти дискари, б\у, продают от 6тр за комплект( в полне хорошем состоянии). Это не оригинал?? и чем он хужее?
    Лично я с б.у. стараюсь вообще не связываться, т.к. неизвестно что тебе продадут и что потом с этим делать, тем более диски. а за 6000 за комплект скорее всего продают реплику или же совсем убитые оригиналы. Если у тебя с салона стоят то скорее всего оргинал, можешь посмотреть, с внутренней стороны на спицах надпись GM и то что произведены в германии. это я всё к тому что родные диски лучше покрасить качественно и радоваться чем менять их на китайское г...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Как обычно распадаемся на два лагеря: те кому пофигу на чем ездить, лишь бы круглое и не считают целесообразным тратить больше 100 руб на колесо на покраску, и те кому обязательно фирмА и чтобы правильно блестело, значит либо порошковая покраска в серьезном салоне, либо покупать новую фирмУ.

21. Участник Астравод UMER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну у нас я по 350р брал(2 краски-2 лака)MOTIP. Краска для дисков. Без грунта.

Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    UMER
    По мне, для гаражной покраски из баллончика твоя работа выглядит ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО! Другой вопрос, как долго продержится и не облезет... Странно, но я даже подтеков краски не увидел...
    Спасибо за добрые слова. А разве подтёки должны быть??? Я же старался )))) А как облезет-напишу. ))))

22. Участник Астравод MONK_44 на верном пути Аватар для MONK_44
    Спасибо
    2 / 0
    [QUOTE=UMER;6551394]Ну у нас я по 350р брал(2 краски-2 лака)MOTIP. Краска для дисков. Без грунта.

А предварительно шкурочкой работал?

23. Участник Астравод UMER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=MONK_44;6551508]
    Ну у нас я по 350р брал(2 краски-2 лака)MOTIP. Краска для дисков. Без грунта.

А предварительно шкурочкой работал?
    Ну а как жешь ))))

24. Местный Опытный Астравод Mad Gary Астранафт Аватар для Mad Gary
    Спасибо
    6 / 3
     о363ук 178
    Цитата Сообщение от Вадим152 Посмотреть сообщение
    Лично я с б.у. стараюсь вообще не связываться,
    Поездив и на б/у и на новых колесах и выкинув денег на ветер, тоже пришел к такому выводу. На безопасности не экономлю. То бишь на колесах. Это не значит, что каждый сезон на новых колесах. Ближе к началу сезона везу на балансировку и просто проверяю визуально. При смене обязательно мою. Посреди сезона тоже снимаю и мою колеса изнутри. Бяка все-таки налипает и балансировка нарушается...
    Владею с 25.09.2013

25. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    Как обычно распадаемся на два лагеря: те кому пофигу на чем ездить, лишь бы круглое и не считают целесообразным тратить больше 100 руб на колесо на покраску, и те кому обязательно фирмА и чтобы правильно блестело, значит либо порошковая покраска в серьезном салоне, либо покупать новую фирмУ.
    Не совсем так. Я на зиму купил недорогое литьё, но естественно новое. Летом родные, опелевские литые диски. Просто я считаю что если у меня диски которые стоят очень не дёшево в очень приличном техническом состояние но требующие покраски, то я лучше их покрашу чем куплю в замен их что то непонятное... В любом случае оригинал предпочтительнее. дело не только в качестве самих дисков, но и в возможном отрицательном воздействие не оригинальных дисков на управляемость, на подвеску....

26. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    В любом случае оригинал предпочтительнее.
    GM не делает диски, так ведь. Вероятно под оригиналом подразумевается любой серьезный бренд? Хорошие диски надо красить по хорошему - это я согласен.
    Вместо покраски, кто-то пробовал клеить винилом? на полу http://www.youtube.com/watch?v=0nLelire0Sw , на машине: http://www.youtube.com/watch?v=_T0KuWZ2elE

27. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    GM не делает диски, так ведь. Вероятно под оригиналом подразумевается любой серьезный бренд? Хорошие диски надо красить по хорошему - это я согласен.
    Вместо покраски, кто-то пробовал клеить винилом? на полу http://www.youtube.com/watch?v=0nLelire0Sw , на машине: http://www.youtube.com/watch?v=_T0KuWZ2elE
    Сами конечно не делают, делает какая то фирма но под их маркой, т.к. набито GM с внутренней стороны.

28. Местный Опытный Астравод Mad Gary Астранафт Аватар для Mad Gary
    Спасибо
    6 / 3
     о363ук 178
    я считаю что если у меня диски которые стоят очень не дёшево в очень приличном техническом состояние но требующие покраски, то я лучше их покрашу чем куплю в замен их что то непонятное... В любом случае оригинал предпочтительнее. дело не только в качестве самих дисков, но и в возможном отрицательном воздействие не оригинальных дисков на управляемость, на подвеску....
    Мудро.
    Владею с 25.09.2013

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)