вопрос такой философский - как купить нормальный опель?
Пойти в автосалон и купить новую машину,не обязательно Опель.Тады будешь во время ТО обсуждать какие коврики купить,а не на форуме темы про цепь с клапанами плодить.
Rirz...ещё...
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
привет всем. спасибо за ваши ответы. без помощи форумчан было бы намного сложнее!
вопрос такой философский - как купить нормальный опель? как определить что пробег скручен ( говорят что сматывают профессионально и не определишь. может по состоянию авто? )
получается же что купить б\у иномарку хорошую сложновато если по факту из-за границы не выпускают авто с маленьким пробегом?
А этот Опель на зап.части?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok
Скоро, во всех ветках астраклуба, не пропустите " Разбираю Астра n есть все кроме цепи",а потом кто нибудь напишет сценарий и выпустит фильм "кап юрист машину чинил"
у меня все нормальные.до отличного сам довожу и мне так спокойнее...если лазить,что то понимать и читать форумы типа такого не хочется,то лучше только новую и пусть даже приору или таз какой нибудь,для таких,как ты это проще будет...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
я серьёзно пишу.у меня вот тесть хотел моего 1.3л(проданного) забрать...я посмотрел,что он ни бум бум вообще в иномарках и особенно дизеле,решил отговорить его,а то больше проблем будет и мне и ему.взял он себе новую калину и я считаю для него это идеальный вариант.на таких опелях ездить не его.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
я серьёзно пишу.у меня вот тесть хотел моего 1.3л(проданного) забрать...я посмотрел,что он ни бум бум вообще в иномарках и особенно дизеле,решил отговорить его,а то больше проблем будет и мне и ему.взял он себе новую калину и я считаю для него это идеальный вариант.на таких опелях ездить не его.
есть такие люди, вроде понимают, а вроде вообще не аллЁ. вот и ездят на новых калинах и природе... а то ведь потом будет иномарки УГ, все дорого и нифига не работает, продают и покупают новый ваз... чини хоть на коленке и в чистом поле.
Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011
начал читать ветку .. даже расхотелось читать каждое сообщение.
поэтому ( среди семейства тех лет Астры меривы зафиры комбы)
- 1.3 один из самых надежных.
- проще конструкция , чем 1.7 и 1.9 ( 1.7 ваще придуман извращенцами)
- удобен в обслуживании
- запускается в морозы реально лучше , чем 1.7 и 1.9 моторы
- из 6 подопытных моторов, на которых был ремонт после обрыва цепи на двух
пришлось менять валики и постели, на остальных рокера и клапана (комплектом)...
-на двух меняли направляющие.
- головку не меняли ни на одном... пробеги после ремонта у двух( таксисты) уже перевалили за 100..
- поддон можно не снимать ( а просто для снятия головы можно вообще не снимать переднюю крышку)
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
Роман. Привет. Можно так и оставить... Цепку поменять и всё(?)
Я знаю,что были случаи,кто отделывалсч лёгким испугом;т.е-пару /тройку ломаных рокеров. Но это не значит,что так оно и будет в данном случае.
Кстати,я знаю так же и катастрофически плачевный итог обрыва.(Сталинград).Как правило-это в основном-почти всегда.
Никто не утверждает,что 1,3 плох. Я уважаю этот моторчик. Он уникален в своём роде,но голову я лично бы выбросил(если для себя машину оставил бы)...
привет всем! итог ремонта это обмен машины на ниву шевроле. в зиму оптимальный вариант.
сколько я всех слушал -вроде как меняют только рокера, но не хотелось рисковать да и по деньгам я проиграл совсем не много.
вот весной хочу купить кабриолет себе - если у кого -то есть или есть какя-то тема по ним посоветуйте пожалуйста стоит ли брать его? и дорожает ли на них цена весной? - может лучше купить сейчас по принципу готовь телегу зимой? -)
привет всем! итог ремонта это обмен машины на ниву шевроле. в зиму оптимальный вариант.
сколько я всех слушал -вроде как меняют только рокера, но не хотелось рисковать да и по деньгам я проиграл совсем не много.
вот весной хочу купить кабриолет себе - если у кого -то есть или есть какя-то тема по ним посоветуйте пожалуйста стоит ли брать его? и дорожает ли на них цена весной? - может лучше купить сейчас по принципу готовь телегу зимой? -)
Ты прости, но тебя, как бы это мягко выразиться, обманули что ли, ну или сам ты себя обманул.
начал читать ветку .. даже расхотелось читать каждое сообщение.
поэтому ( среди семейства тех лет Астры меривы зафиры комбы)
- 1.3 один из самых надежных.
- проще конструкция , чем 1.7 и 1.9 ( 1.7 ваще придуман извращенцами)
- удобен в обслуживании
- запускается в морозы реально лучше , чем 1.7 и 1.9 моторы
- из 6 подопытных моторов, на которых был ремонт после обрыва цепи на двух
пришлось менять валики и постели, на остальных рокера и клапана (комплектом)...
-на двух меняли направляющие.
- головку не меняли ни на одном... пробеги после ремонта у двух( таксисты) уже перевалили за 100..
- поддон можно не снимать ( а просто для снятия головы можно вообще не снимать переднюю крышку)
Не пишите ерунды, можно подумать вы выкатали по несколько таких авто и на каждом накатали не меньше чем по 200000 км. Чтобы так рассуждать напишите хоть пару серьезных недостатков хотя бы 1.7 дтр. Только не надо стандартных типо Денсо и все плохо. Потому что если просто так писать то можно сказать что 1.3 вообще никакой )))))))
Astra H Caravan 1.7 DTR 2007
Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн
бывшему владельцу шнивы повезло...больше сказать не чего...он наверное до сих пор в запое от радости
Сообщение от sportbetting
хочу купить кабриолет себе
что ж ты с ним будешь делать?если головки опелевской так испугался,что сбагрил даром его...езди дальше на шнивах и тазах и даже в сторону иномарок не смотри мой совет.
на дизеле с 2009г.
бывшему владельцу шнивы повезло...больше сказать не чего...он наверное до сих пор в запое от радости
что ж ты с ним будешь делать?если головки опелевской так испугался,что сбагрил даром его...езди дальше на шнивах и тазах и даже в сторону иномарок не смотри мой совет.
воу воу воу лолики, шнива у мпеня с пробегом 13 000 км 2011 г.в. с кондером! по цене она столько же сколько я отдал за опель так что я доволен,а от вас не ожидал такой тролятины! я продам шниву после зимы , доложу денег и куплю бензиновый опель чтобы не было такого гемора т.к. бензу везде примут на ТО!
а теперь я расскажу реальным спецам что стало с опелем:
парень, который поменялся, собрал голову. там всего оказывается было сломано 2 рокера. он завел его. опель поработал 2 минуты и заглох. теперь он заводится и сразу глохнет. или вообще не заводится т.е. схатывает и глохнет. если у кого такая проблема была то подскажите как ее решить.
Оптимальный вариант для человека который любит машины марки OPEL,но не любит или не умеет сам их ремонтировать.
Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014
парень, который поменялся, собрал голову. там всего оказывается было сломано 2 рокера. он завел его. опель поработал 2 минуты и заглох. теперь он заводится и сразу глохнет. или вообще не
Парень сам делал голову?Разбирал всю?Все клапана смотрел?Снимал её ващё или тупо рокера поменял?
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
chemer76 возможно заклинило натяжитель цепи. Поэтому срочно в гараж, где надо снять правую подушку и через лючок, который под этой подушкой глянуть состояние цепи. В этом сообщении, с 9 пункта, можно прочитать как это сделать.
Думаю, смотреть надо клапан управления геометрией, также патрубки, турбину на предмет клина. Желательно провести оп-комом тест исполнительных механизмов (клапана турбонаддува, и ЕГР).
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Сегодня разобрали пол автомобиля, распредвал выставили по меткам, коленвал застопорили, заменили натяжитель цепи, собрали все обратно, теперь вообще не заводится, стартер маслает, топливо в цилиндры поступает.
Были почищены- клапан управления геометрией, датчик давления наддува во впускном коллекторе (был засран конкретно), клапан ЕГР (тоже засран, но ходил свободно).
На сегодня закончили, забыл записать ошибки , теперь тока завтра.
Куда рыть ума не приложу.