Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 183

Тема: слетела цепь за 1.3 (2009г.в.) варианты ремонта

1. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    здравствуйте, друзья! случилась у меня такая беда: слетела цепь ГРМ на опеле моем ( 2009 г.в. 1.3 движка)
    вот теперь не знаю с чего зачать ремонт ( точнее что менять)
    1- как сказали поменять цепь просто так не меняя ничего больше ( вроде как не прокатит такой вариант)
    2 - вскрывать головку и смотреть что именно погнулось
    3 - купить новую головку
    4 - купить новый двигатель ( или двигатель Б/У)
    тут у меня есть вопросы: я так понимаю что проще всего купить новую головку. но кто-то написал что и весь движок менять . вопрос - для чего менять весь движок? это для меня дорого и целесообразно ли?
    или может все-таки разобрать головку и заменить все то что не исправно? ( но тут нужен думаю спец. хороший да и проблем с этим много наверно...)
    вопрос такой: где купить головку Б/У? и где гарантия того что в ней те же клапана не погнуты? помогите с ремонтом...

Добавлено спустя 19 минут:

и кстати если покупать клапанную крышку б\у то брать ее с распредвалом или старый оставить? подскажите что да как пжл
    Последний раз редактировалось sportbetting; 17.11.2013 в 17:13.

2. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    sportbettingВот ты попал...Корифеи конечно засоветуют менять голову на Б\У.Я бы в моем случае сначала произвел дефектовку головы.Какие зазоры в постелях валов,какие зазоры клапан-втулка направляющая,ну и состояние гидриков.Конечно если валы в разобранной голове,без клапанов и рокеров болтаются в постелях,Нет возможности купить в альтернативных источниках подешевле клапана,рокера,гидрики,или по востанавлению авто будет проданно--тогда конечно б\у голова.А так при наличии денех и желании ездить на этом авто-капремонт данной головы.Ведь б\у голову продадут наверное стачанки,которая попала на свалку по причине износа.И состояние её визуально не определить без разбора.Такой подход лично для меня--на продажу лишь бы.Конечно возможны подводные камни в блоке,возможны.Скинув голову,опытный моторист скажет,что да как....Однако отписывайся,как пойдет ремонт.

Новая голова,а тем более дввигл явно будет не подьемным.И клапанная крышка не нужна отдельно.РВ можно взять если только твой сломан или на кулачках есть питтинг....
    Б\у голову можно порыть на ебее,если с англицким или немецким не проблема.В Англии таких тачанок полно.
    типа http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw...EAD++&_sacat=0
    Последний раз редактировалось алексейе; 17.11.2013 в 19:05.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    1 - ха-ха
    2 - поддерживаю
    3 - согласен с алескеем
    4 - емана, тада уж машину меняй

4. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    с английским не проблема и на э-бей могу пошарить. проблема в другом : как там осуществляется доставка и не дороже в разы ли она будет по сравнению с б\у головой ?
    2 - не факт что голова прошла моториста же - может просто ее сняли с движка после аварии же.
    да и проблема в том что пока не могу найти опытного спеца по головам. т.е. мне проще выкинуть голову и поставить с разборки. ну а так паралельно буду искать мастера по головам...

и еще вопрос по голове - если искать и потом менять клапана и все то что могло сломаться насколько дороже это будет по сравнению с б\у головой ?

да и цена я смотрю на эбей не намного дешевле : б\у ( я так понял это б\у да?) голова 17 т.р + пересылка + ждать 45 дней - быстрее доеду до мск и куплю на разборке наверно -) http://www.ebay.com/itm/vauxhall-ast...item46102eb53d

5. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

слетела цепь за 1.3 (2009г.в.) варианты ремонта

Блин. Бери голову у клубня.
    Он знает,откуда и с какого авто она.
    20.000 руб. +доставка из СПб. У него в сборе с валоми,звёздами,хотя звёзды всё равно новые будешь брать с цепью.
    Про мотор,я сказал тебе,для сравнения,что тебе станет ремонт и сколько стоит мотор в столбе в идеале.
    Менять мотор не нужно конечно.
    Новую голову,тебе станет в ооооочень большую сумму,этот вариант даже не обсуждается.

6. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    по моему не надо так сгоряча, разобрать-посмотреть, клапана продаются(вряд ли их все загнуло), коромысла тоже, не такие и большие деньги. а что там еще может быть? ну комплект новый грм естественно и прокладки которые меняются при замене цепи. или я чего то не понимаю? Для чего сразу ГБЦ менять?
    астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.

7. BANNED Опытный Астравод DonMindoza на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Попробую объяснить;

1,3 очень хлипкий мотор (не кого не хочу обидеть), одной из его детской болезнью является цепь. Перечислять все недостатки не стану, скажу одно, если и менять голову, то менять ее в сборе, а не по частям, валы с крышкой клапанов это в принципе не взаимо-заменяемые детали (мат. часть изготовление деталей такого типа, из такой марки спалава\мнтала).
    Сам делаю эти головы и поверьте мне, не ремонтопригодных я слал на метал тысяч на 15 уже. Дело все в том, что прогарают перегародки клапанов и происходит это как раз после удара клапаном по сопливому седлу того же клапана.
    Уважающий себя технарь не станет менять 3-5 клапанов, а менять будет все (если удар по клапану пришелся по касательной, его могло надломить, на глаз этого никогда не увидишь, да бы потом дать гарантию на свой труд-замена всех 16 клапанов.)
    Клапаны одинаковые, сплавы из которых они изготовлены-разные. Цена одного клапана-16$, и 18$ (цены литовские от поставщика). Получаем-128$=8 впускных и 144$=8 выпускных. Толщина ножки клапана D6, а это значит что его когда гнуло-задело и направляюшую клапана (из опыта 5-7 шт. При обрыве цепи, в случаи если не пытались машину заводить что называется с "толкача")
    А с ними вообще засада-отдельно они не поставляются-только с головкой, выход есть и в этой ситуации, изготовление из латуни, грамотный токарь+материал=1000-1500 за шт. Получаем (исходим из худшего) 10000 руб.
    Компинсаторы: процент убоя не велик, но опять же, менять пару штук-утопия, толковый заставит поменять все, либо просто не даст ни каких гарантий.

Платим за работу: комплексно тысяч 5000-7000 сам ремонт, с опресовкой, чистой, притиркой клапанов, заменой сальников и т.д.

Складывает.

8. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    В принципе да. Можно и так. Но имейте ввиду,по цене то на то и выйдет. Голову нужно проверять:1направлЮщие клапанов.
    2.привалочную плоскость
    3.опрессовка в заводских условиях.
    Ну и про притирку не забывайте,

9. BANNED Опытный Астравод DonMindoza на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dimon0903 Посмотреть сообщение
    по моему не надо так сгоряча, разобрать-посмотреть, клапана продаются(вряд ли их все загнуло), коромысла тоже, не такие и большие деньги. а что там еще может быть? ну комплект новый грм естественно и прокладки которые меняются при замене цепи. или я чего то не понимаю? Для чего сразу ГБЦ менять?
    Простите уважаемый, но это ремонт как бы это сказать на ***бись.

Если вы хотите делать авто у действительно специалиста, это не Ваш вариант, у шаровиков-может и прокатит, но боюсь без гарантии тогда, а такой исход вложив 15-20 тыс вас врядли устроит. Вы не первый, именно поэтому люди и меняют головы, свои распродают что осталось либо делают лишь бы было и в люди, да подальше.

Добавлю еще вот что. Попадались мне люди которые рассуждали так:"я все куплю, вы мне ее сделаете, я буду ездить долго и счастливо" согласен.
    Статистика такая: самый дешевый ремонт 26000 под ключ, самый дорогой-41000.

Делайте выводы сами

10. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    не один раз видел как обрывались ремни ГРМ, замена клапанов и прокладок соответсвенно, ничего сложного там нет, более менее нормальный спец сделает это без проблем, поменять, притереть клапана и поставить на место голову-это проблема? извините, но любой тазовский спец это сделает.

11. BANNED Опытный Астравод DonMindoza на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Видимо с моторами 1,3 вы дел не имели, я свою точку зрения высказал, доказывать свою правоту-не буду. ТС спросил, я ответил. Боюсь "Любой" так и сделает, результативность, и КПД этих затрат будет минимальна.

Видеть и понимать, а еще и вылечить-разные понятия, Вы не находите?

Я по молодости охотно хватался и менял только то, что нашел, потом пошли возвраты, скандалы, вроде и помочь хотел, деньги с экономить, а получалась "медвежья" услуга. Над ломленный клапан к примеру отбывает, а там уже замена мотора. Приезжает команда с битами и докажи что ты не верблюд, а им по хрену что ты, добродетель фигов деньги чужие пытался сберечь. Вы рассуждаете как, простите, обыватель, пользователь. Любимая фраза клиента в случаи такого эксцесса "-вы должны были меня заставить... -Вы же спец, не я".
    Многие из Вас требуют максимальной отдачи от спеца, при этом не особо то и поощеряете за это материально, а качнись чего-хаете.
    Хочешь сделать хорошо, едь по рекомендации отвали хорошую сумму а потом требуй.
    У меня к примеру потока нет, но при этом запись на 2-3 недели. Беру я очень дорого, но при этом гарантирую качество и пусть лучше говорят что я зажрался, нежели что у меня руки растут из оПЫ.

Как то так.

12. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    у всех бывает негативный опыт, просто давайте человека не будем вгонять в депрессию с заменой двигателя или гбц, может все не так плохо, поменять 5-10 клапанов и все. sportbetting какой пробег у авто? и по меньше слушайте гаражных сервисменов, а лучше знакомых.

да и кстати наш мотор какой то сверхьестественный? особенности есть, как и у всех двиглов.

13. BANNED Опытный Астравод DonMindoza на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сомневаюсь что вы мотор капиталить поедите не к "Гаражным" мастерам

Он не особенный, но мех-ски слаб. Где это видано, что бы цепь меняли каждые 150000 км, когда на 1,9 ремень меняем при этом же пробеге?

Не дай бог Вам столкнуться с этим, три раза отвалить кругленькую сумму и так не добиться того, что бы ваша машина ездила. Почитайте форум, таких случаев 1 000 000, а в конце такой истории появляется пост, типа нужно было делать так, как мне говорили и т.д.

Конечно ТС, не слушайте вы не кого, все решения принижайте самостоятельно, но не лишним в целях с экономить свои деньги изучить опыт тех, кто с этим связан ежедневно.

14. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    давайте не будем спорить, ремень на 1.9 ширше(извините за русский) в 2-3 раза, чем на машинах в 90-х, из-за этого и ресурс, а производитель выбирает что ему ставить, вот и весь вопрос, давайте двухрядную поставим(производителю не выгодно), вы же менять реже будите. А механически слаб - херня, иначе бы со своевременным ТО столько бы не ходил.

15. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Давайте так,сколько будет стоить "поправить" загнутую голову?
    Как вы будете проверять состояние направляющих?
    Где вы будете проводить опрессовку(проверку микроповреждений)?
    Или не стОит?
    Вы готовы если,что- вновь,вторично вернуться к уже проделанной работе?
    Риск велик. Как повезёт. Я как то ремонтировал,мне повезло. Второй раз-переделывать пришлось по новой. Третий раз-отбросил такой вариант. Только замена. ...Раньше ни у кого мыслей бы не было выкидывать загнутую голову,меняя её на заведомо рабочую.
    Раньше ни у кого небыло и в мыслях выбрасывать мотор,меняя его на заведомо рабочий. (Не наш случай,хотя,если есть масложёр,то мотор можно выкинуть,не перекольцовывая-итак пол мотора разобрано).

16. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    надо проще относится, порвало цепь или ремень, в ремонт к нормальному спецу и ничего там страшного нет

17. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Рациональнее и целесообразнее-взять рабочую голову.
    2 дня и вы на колёсах.
    По реставрации-может затянуться на месяцы изза недостающей шайбы,шпонки,гайки и др.
    По цене-то на то.

18. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Давайте так,сколько будет стоить "поправить" загнутую голову?
    .
    Это как надо мотор перегреть, чтоб ее загнуло?

19. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    У меня ремень порвало. Я решил ремонтировать. Потом оказалось,что вроде визуально нормальная с виду голова,не прошла проверку на заводе. Микротрещины.
    Опять начал кроить. Нашёл недорогую из белоруссии,хорошая,но без рв с регшайбами. Потом ещё полтора месяца то шайбы не те подобрали,то клапан подозрительный. То одно,то другое.
    Через Полтора месяца и 50 тыщ руб я выехал наконец. А сколько я пешком поимел неудобств.
    Нет бы сразу в сборе за 1000$ взять и уезать.
    Но это так. Не наш случай. Просто навеяло.

20. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    У меня ремень порвало. Я решил ремонтировать. Потом оказалось,что вроде визуально нормальная с виду голова,не прошла проверку на заводе. Микротрещины.
    .
    Это, что, так качество упало? или развод? а какой пробег был на авто реальный?

21. BANNED Опытный Астравод DonMindoza на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это как надо мотор перегреть, чтоб ее загнуло?
    В случаи с алюминиевой головкой бывает что и одного раз хватает, да так хватает что смотришь и диву даешься

22. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    Цитата Сообщение от Goga-opel Посмотреть сообщение
    В случаи с алюминиевой головкой бывает что и одного раз хватает, да так хватает что смотришь и диву даешься
    я знаю что хватает, но здесь не идет речь о перегреве, у автора просто там вроде слетела? автор уже боится!

23. BANNED Опытный Астравод DonMindoza на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это, что, так качество упало? или развод? а какой пробег был на авто реальный?
    Дело не в пробеге, а в том КАК этот мотор резали, в общем от прокладки зависит. Человек купил не новую машину, откуда вы знаете как и кем она эксплуатировалась? RIRZУ не повезло, вот вам наглядный пример. Хотел как лучше, а получилось, ну он все написал.

Не имеете с этим дело, отдайте в надежные руки. Это МОРАЛЬ. И когда мы научимся так жить, станет всем легче

я знаю что хватает, но здесь не идет речь о перегреве, у автора просто там вроде слетела? автор уже боится!
    Еще раз и сначала:

Сеять голову конечно нужно, ее в любом случаи снимать. Посмотреть на нее тоже нужно. А вот после этого сесть и хорошенько подумать над извечным вопросом "Что делать? Где брать деньги? Куда бежать?"

Я свой совет дал, автору в личку написал. Лечить телегинезом я не умею, вам к шаманам или гадалкам, но по моему в них сезон отпусков. Уважаемый ТС не бойтесь, говорите, давайте обсуждать, а то мы тут пи...Ками меряемся а Вас и не слыхать (стихи блин). Вы же за помощью сюда пришли, а теперь боитесь ее принять. Не логично.

24. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    автор этой темы ни кого не слушайте, поговорите с друзьями, почитайте форум(не так страшен черт, как те кто хочет заработать), езжайте к спецу который шарит в двиглах и будет вам счастье.

и еще, здесь прям у всех дизелистов ГБЦ с микротрещинами(вовремя не поменял), пробег 150 тыр человек прозевал, поверил перекупам, у нас у всех ГБЦ менять?

25. BANNED Опытный Астравод DonMindoza на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В 90% заканчивается именно заменой ГБЦ. В немцу объясните что такое "прощивал", а еще объясните почему на наших с вами дорогах машины ездят из Европы с пробегом в районе 150 тыс. Наверное просто совпадение. Болячка известная, тяжело, вы уж простите, объяснить это делитанту который кроме тазовского мотора ничего не видел, и тем более не щупал.

Та голова которую имею, принципиально ТС не продам, а то подумают еще что я заработать хочу на чужом горе. Этакие ремонтники сволочи, косят бабло, когда у людей машины ломаются. Ваша простота-хуже воровства.

Автору удачи (без сокразма, от чистого сердца). Советом если нужно помогу, увы не более того.

26. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    Цитата Сообщение от Goga-opel Посмотреть сообщение
    В 90% заканчивается именно заменой ГБЦ. .
    почему!откуда такой процент? не понятно! статистику ведете? ладно не будем о грустном, я не думаю что так плохо у всех.

я сам покупал с пробегом 170 тыр, машина обслужена, все оригинал, меня все устраивает в отличии от эксплуатации в России(не про всех).

27. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    я сам покупал с пробегом 170 тыр
    А цепь когда меняли?
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

28. BANNED Опытный Астравод DonMindoza на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    почему!откуда такой процент? не понятно! статистику ведете? ладно не будем о грустном, я не думаю что так плохо у всех.

я сам покупал с пробегом 170 тыр, машина обслужена, все оригинал, меня все устраивает в отличии от эксплуатации в России(не про всех).
    Я их делаю, а именно z13DTH\J пол сотни за последние пол года через меня точно прошло, на моей памяти 3-4 мотора с такой поломкой уехали на своих головках-повезло, но как видите не всем

29. Местный Опытный Астравод sportbetting репутация отрицательна sportbetting репутация отрицательна
    Спасибо
    5 / 7
    мда - большая дискуссия. с учетом того что ремонтировать старую голову долго я куплю другую. но вопрос где ее купить! на э - бей доставка 45 дней! на авито в разборке завтра буду прозванивать - много знакомых в москве - оттуда может привезут. но сегодня уже 4 прозвонил и сказали что такой головы нет у них...
    вопрос такой - как купить нормальную рабочую голову? вдруг она тоже чиненая на от**ись кем-то на продажу?
    укажите прмиерную цену ремонта и что надо покупать ? я так понимаю в этом разделе все есть7 http://astraclub.ru/threads/101874-
    ( тут вопрос как менять цепь со сменой поддона или без? )
    и так - 1 вопрос, друзья :
    1 - как купить б\у голову? ( нормальную где взять? я ж вообще никогда не сталкивался с этим. по профессии юрист так что... -) спец. есть который поменяет все - там не сложно. но вот где прикупить на 1.3 голову рабочую?

и вопрос номер 2 - во сколько примерно обойдется весь ремонт с заменой цепи? ( мне обязательнонужно покупать спец. набор там и еще что-то или просто нов. цепь одеть ( ну и комплектующие ( кстати какие именно?)
    и так
    - где купить голову
    - как поменять цепь (точнее что менять) - вот 2 вопроса которые не дают мне покоя

30. BANNED Опытный Астравод DonMindoza на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Картер снимать, без этого вы не снимите лобовину (масло приемник не даст)

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)