Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49

Тема: Сгорел модуль зажигания. Битва с диллерами.

1. Новичок Начинающий Астравод Skapik на верном пути Аватар для Skapik
    Спасибо
    0 / 0

Сгорел модуль зажигания. Битва с диллерами.

Ну вот и на моей астрочке первая серьезная проблема (( Сам живу в Петрозаводске. На 60 тысячах прошел ТО-4 в Санкт-Петербурге у дилера Автомир. Через недельку поехал в Москву. Когда возвращался из Златоглавой вдруг начал мигать чек энджайн и загорелась лампа системы курсовой устойчивости. У двигателя сильно пропала тяга и по звуку он явно начал троить. Пробег составлял примерно 63500. Оставшиеся 250 км потихоньку дополз до дома. Наутро поехал к нашему местному единственному дилеру - СТК. Сдал машину, через час звонят, говорят подъедьте если можно. Сразу с ходу заявляют - случай не гарантийный. Вследствие того, что во время ТО-4 не были заменены свечи зажигания сгорел модуль зажигания. На свечах постепенно обгорел контакт и поэтому зазор вместо положенных 1.1 мм составлял 1.3 мм (на одной 1.2). А так как по мнению СТК ТО-4 было не выполнено в полном объеме, нельзя считать, что автомобиль находится на гарантии. И они предложили мне забрать авто и заплатить за диагностику 900 р. Я естественно отказался это делать и попытался объяснить мастеру, что я соблюдаю условия гарантии и прохожу ТО, и это не моя вина, в том что свечи не были поменяны. И мастер и инженер по гарантии продолжали настаивать на том, что это не гарантийный случай. Тогда я позвонил в Москву в Центр поддержки клиентов по вопросам послепродажного обслуживания и полностью описал сложившеюся ситуацию. Там ответили, что попытается решить мою проблему и перезвонит мне. Я остался в зоне ожидания у дилера. Через 2.5 часа ко мне подошел мастер, пригласил меня в ремзону, и рассказал, что им позвонили из Москвы и сказали померить зазор в свечах в моем присутствии и все это отфотографировать. После этой процедуры мне обещали перезвонить и согласились оставить машину у себя. На следующий день в обед мне позвонили и сказали, что Москва признала этот случай гарантийным и они сделают авто. Единственная проблема в том, что модуля зажигания у них в наличии нет и придется ждать его примерно 2 недели. Но свечи при этом они могут поменять только за деньги. Не менять свечи нельзя, так как со старыми свечами замененный модуль может также сгореть как и старый. Сегодня с утра я позвонил в Питер дилеру Автомир и обрисовал положение. Девушка заместитель директора выслушала меня и сказала, что соберет информацию по моему вопросу и перезвонит. К вечеру она мне перезвонила и сказала, что у фирмы Opel нет четкого регламента на ТО. И что согласно их регламенту на ТО-4 свечи только проверяются и в случае их неисправности они рекомендуют клиенту их заменить. При этом якобы во время прохождения мной ТО-4 свечи проверялись и были в порядке (в чем я сильно сомневаюсь после 60 тысяч то). Поэтому она может мне помочь только тем, что я могу придти к ним, написать заявление и они мне ответят тоже самое, только в письменном виде. То есть получается, что свечи я сейчас должен менять за свои деньги, хотя честно заплатил за ТО. Кто-нибудь может мне посоветовать что мне делать дальше в отстаивании своих прав?
    Последний раз редактировалось Skapik; 14.05.2012 в 22:35.
    Astra J 1.6 MT Enjoy, пакет Enjoy, пакет трансформации салона, подогрев руля. Полька.

2. у меня тоже сгорел модуль зажигания в районе 46к и тут уже была данная проблема описана.
    свечи поменял за свой счёт, так как они расходник всё же и под гарантию не попадают, а вот модуль поменяли по гарантии. когда расписывался на бумажке, там было что то в районе 13 килорублей.
    какие права вы сейчас хотите отстоять, мне если честно не понятно.

3. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Tatsu Посмотреть сообщение
    у меня тоже сгорел модуль зажигания в районе 46к и тут уже была данная проблема описана.
    свечи поменял за свой счёт, так как они расходник всё же и под гарантию не попадают, а вот модуль поменяли по гарантии. когда расписывался на бумажке, там было что то в районе 13 килорублей.
    +100500
    Кстати, какие? Ведь модуль Вам по гарантии меняют и Вы не платите! А свечи действительно расходный материал!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

4. Местный Заслуженный Астравод Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Аватар для Владимиръ
    Спасибо
    2 / 0
    Главное, что модуль меняют, а свечи расходник и менять их полюбому придется за свой счет. Мне на ТО-60тыс. меняли за мой счет)))
    Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
    Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
    Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
    Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания.
    https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Skapik Посмотреть сообщение
    К вечеру она мне перезвонила и сказала, что у фирмы Opel нет четкого регламента на ТО. И что согласно их регламенту на ТО-4 свечи только проверяются и в случае их неисправности они рекомендуют клиенту их заменить.
    Тут на форуме уже выкладывали карту ТО для Opel Astra J. Вот она 884e88a6b9c7.jpg
    Согласно этой карте свечи зажигания на Astra J с атмосферным двигателем 1,6 (у Вас ведь такой?) однозначно меняются на ТО-2 и ТО-4
    Почему Вам их не заменили - непонятно....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

6. Местный Астравод alberoth звездочёт alberoth звездочёт alberoth звездочёт alberoth звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    250 км с полностью неисправной системой зажигания... Не хотел бы я стать следующим владельцем этого авто.

7. Новичок Начинающий Астравод Skapik на верном пути Аватар для Skapik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tatsu Посмотреть сообщение
    Я считаю, что дилер обязан заменить мне свечи, так как эта работа входит в регламент ТО-4. Я оплатил в кассу прохождение ТО-4, но эта работа не была выполнена в полном объеме. При этом я отлично понимаю, что сами свечи должен оплатить я, так как это расходный материал. Но оплачивать работу по замене свечей мне мягко говоря очень не хочется, иначе получается, что дилер прав. Но как доказать дилеру, что они ОБЯЗАНЫ менять свечи во время ТО-4 я не знаю, так как не могу найти ни одного официального документа относительно регламента ТО, на который можно сослаться придя с претензией к дилеру. В этом я и просил помощи. Причем я больше переживаю за других владельцев Астры, которые придут проходить ТО-4 после меня. Я не разорюсь точно, отдав 500 рублей за замену свечей. Дело не в деньгах.
    Цитата Сообщение от alberoth Посмотреть сообщение
    250 км с полностью неисправной системой зажигания... Не хотел бы я стать следующим владельцем этого авто.
    Почему вы решили, что полностью неисправна система зажигания? Мастер сказал, что не корректно работал один цилиндр.
    Astra J 1.6 MT Enjoy, пакет Enjoy, пакет трансформации салона, подогрев руля. Полька.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от alberoth Посмотреть сообщение
    да хоть 1250! Ничего страшного не будет. Мозги видят пропуски зажигания, отключают форсунку этого цилиндра, двигатель переходит в аварийный режим. Можно следовать до места ремонта.
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

9. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Мне меняли на ТО-2. Дилер КМ/Ч.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

10. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Тут на форуме уже выкладывали карту ТО для Opel Astra J. Вот она Вложение 114747
    Согласно этой карте свечи зажигания на Astra J с атмосферным двигателем 1,6 (у Вас ведь такой?) однозначно меняются на ТО-2 и ТО-4
    Но опять же эта карта по-моему одного из ОД, а не официальная карта обслуживания установленная самим Опелем! Отсюда мораль, у нас как кто (ОД) хочет, так и др.....т. Уж извините за это , просто зла не хватает от нашей Российской безалаберности!!!! Всё к верху ж...ой!

Но как доказать дилеру, что они ОБЯЗАНЫ менять свечи во время ТО-4 я не знаю, так как не могу найти ни одного официального документа относительно регламента ТО, на который можно сослаться придя с претензией к дилеру. [/QUOTE]

Вот именно, никак Вы не докажете! Сами написали, что не смогли найти ни одного официального документа!!!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

11. Новичок Начинающий Астравод Skapik на верном пути Аватар для Skapik
    Спасибо
    0 / 0
    Опять звонил в Москву в "Центр поддержки клиентов по вопросам послепродажного обслуживания". Пытался выяснить у оператора существует ли единый регламент ТО. Ответили что есть, но он создан для дилеров, а не для клиентов. Якобы есть закрытый корпоративный интернет ресурс GM и там все есть. В отношении же данной ситуации оператор обещала, что сразу после моего звонка обратится к региональному менеджеру и обратит его внимание, что официальный дилер Автомир не выполняет в полном объеме свою работу. Я считаю, что таким отношением официалы типа Автомир пятнают репутацию GM и Opel в частности и я бы на месте GM вообще отбирал у них лицензию.

12. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Честно говоря, не понимаю людей, которые ездят на одних и тех же свечах 60т. км. Стоимость работы по замене свечей - копейки, и не обязательно их менять у оф. дилера. Или поменяй сам. Проблема, по хорошему, яйца выеденного не стоит.
    Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
    Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash

13. Новичок Начинающий Астравод Skapik на верном пути Аватар для Skapik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от common Посмотреть сообщение
    Проблема, по хорошему, яйца выеденного не стоит.
    То есть по вашему нормально то, что человек приезжая на ТО не получает в полном объеме работы за которые платит и при этом еще рискует слететь с гарантии??? Еще раз повторяю - деньги тут не при чем. Вопрос в качестве обслуживания.
    Последний раз редактировалось Skapik; 16.05.2012 в 23:29.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Skapik
    Если бы тебе на ТО поменяли бы свечи, заплатил бы ты за ТО больше денег.
    В цирфу которую ты озвучил, замена свечей не входит.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

15. Новичок Начинающий Астравод Skapik на верном пути Аватар для Skapik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    Skapik
    Если бы тебе на ТО поменяли бы свечи, заплатил бы ты за ТО больше денег.
    В цирфу которую ты озвучил, замена свечей не входит.
    Можно уточнить какую именно цифру я озвучил???
    Одного не пойму... Почему все пытаются тыкать мне в деньги. Я пришел делать ТО. Я готов за него заплатить. Сколько дилер скажет, в принципе столько я и заплачу. Дело не в деньгах. Дело в том, чтобы мне все сделали ПРАВИЛЬНО и чтобы я мог спокойно ехать дальше. Иначе получается, что в следующий раз идя к такому ОД как Автомир, я должен сначала найти регламент ТО (хотя где взять "правильный" регламент неизвестно), а потом, придя забирать машину с ТО, я должен начать по каждому пункту проверять сделано ли это. Это же реально бред. И я надеялся найти здесь поддержку и совет, а на деле... Ребят вы же сами завтра пойдете делать ТО, и вам точно так же могут не сделать любой другой пункт регламента, сославшись на то, что именно у них регламент другой... Видимо я идеалист и живу какими-то иллюзиями....

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Видимо придется просить у ОД показать регламент ТО до постановки ему машины на техническое обслуживание и сверять его с перечнем....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

17. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО считаю, что регламент ТО должен быть единый для всех дилеров, подготовленный ГМ. Непонятна секретность ГМ-а вокруг информации когда и что надо менять . Если бы такой информацией обладал владелец, то проблем возможно было бы меньше. Родные свечи в частности стоят недорого-чего бы их не поменять? Так же интересен такой момент-тормозную жидкость надо менять на ТО-2 (через 30 тык или 2 года эксплуатации)-многие ОД это делают?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Skapik
    Извини, я тебя в деньги не тыкал
    Я имел в виду другое. Что цену которую вы тут озвучили, это цена без стоимости замены свечей. С заменой свечей ТО стоило бы дороже. Почему их ОД не поменял, фиг знает... Возможно решили что еще проходят и жалоб нет, а может быть смотрели и увидели, что они в норме... Но блок зажигания это гарантия. А вот свечи они за бесплатно менять не будут. Если хочешь, купи сам оригинальные свечи новые и привези их, когда будут менять блок зажигания.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    схера ли должен дилер менять свечи бесплатно? На ТО за свечи ты не платил, соотвтетсвенно платишь сейчас, свечи всегда меняются за деньги на ТО
    Модуль по гарантии, тут вообще все четко

второй вопрос не понятен, разве к астре джей не прилагается сервисная книжка? Разве в ней не прописаны регламенты ТО и работы проводимые на ТО? Вот к астре АШ прилагается и все прописано, и не составляет труда все это отследить тупо по чеку на ТО.
    Мне аналогично не поменяли счечи на предыдущем ТО, я перед тем как забрать машину обратился к сервисной книге и по приезду тыкнул дилеру, и поменяли свечи, хотя и спорили что не нужно.
    Доверяй но проверяй, как говорится. Это опель, это ДЖИ ЭМ. И не надо путать с лексусом.
    турбомразь

20. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    Skapik
    Понятно, что свечи они должны были поменять, но просто по какой- то причине забили на это дело. А ты, считаешь, что, как добросовестный автовладелец нашел время и возможность, приехал вовремя на плановое обслуживание, был готов оплатить все нужные для этого срока работы, а теперь, по ра......ву ОД ты попадаешь на массовое отмирание нервных клеток и потерю времени. Бесплатно поменять свечи- это типа возмещение морального ущерба. Так, чисто, как говорится, "по пацански"- ты прав, но в реале нервные клетки, павшие в борьбе за правду не стоят денег, потраченных на новые свечи и работу. Мы живем в России! Есть такой анекдот советских времен: " Идет иностранец по красной площади, и проваливается в не закрытый канализационный колодец. Кое как вылез, и говорит подошедшему милиционеру: "У нас в стране такие места обозначают красными флажками", а тот ему отвечает: " Вы, когда границу пересекали, красные флаги видели?".... С тех пор мало что изменилось. Будь здоров.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Цитата Сообщение от Gizmus Посмотреть сообщение
    второй вопрос не понятен, разве к астре джей не прилагается сервисная книжка? Разве в ней не прописаны регламенты ТО и работы проводимые на ТО? Вот к астре АШ прилагается и все прописано, и не составляет труда все это отследить тупо по чеку на ТО. Мне аналогично не поменяли счечи на предыдущем ТО, я перед тем как забрать машину обратился к сервисной книге и по приезду тыкнул дилеру, и поменяли свечи, хотя и спорили что не нужно. Доверяй но проверяй, как говорится. Это опель, это ДЖИ ЭМ. И не надо путать с лексусом.
    К сожалению нет в сервисной книжке не написано ничего подобного. Только у ОД можно что-то узнать.

22. Новичок Начинающий Астравод Skapik на верном пути Аватар для Skapik
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати забыл рассказать как все закончилось. Через неделю после этих всех разборок мне позвонили от дилера и сказали, что модуль зажигания пришел. Сказали как сделают позвонят. Это был четверг утро. Прошел четверг, пятниц, суббота, воскресение, понедельник. Во вторник в 16.00 мне звонит диспетчер из Центр поддержки клиентов по вопросам послепродажного обслуживания и спрашивает сделали ли мне машину. Я говорю как есть - нет не сделали. Она была в таком шок. Слышали бы вы как она сказала "КАК НЕ СДЕЛАЛИ???!!". Она заверила что сейчас же разберется. И вот уже в 19.00 мне звонит дилер - можете забирать машинку ))). Вот так вот работают дилеры в регионах. 2012 год на дворе, а отношение к работе до сих пор колхозное - пока не пнут, никто палец о палец не ударит. За замену свечей я заплатил около 2000 рублей с работой. Теперь вот думаю как готовиться к следующему ТО - хочется чтобы сделали его в полном объеме, а где взять "правильный" регламент так и не выяснил. В сервисной книжке к сожалению регламент нет, как было в Ашке.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Skapik
    Выкладывали его уже не раз. Надо поискать по темам. У меня где-то валяется офиц регламент ТО, в свое время давали в Лауре=Туле, но не знаю где его сейчас найду...

24. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    менял свечи на 60 тыс.
    зазор был 1.5-1.8 мм
    двиг работал нормально но заводился не очень
    после замены ок

25. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Вот официальная информация по свечам из ТИСа. Именно это правда, любые другие сроки замены свечей - фантазия диллера
    http://astraclub.ru/threads/73396-%D...=1#post4406135

26. Новичок Начинающий Астравод Skapik на верном пути Аватар для Skapik
    Спасибо
    0 / 0
    А как это дилеру доказать??? Скриншот на флэшке принесу??? Нужен официальный документ, а его нет.

27. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Пусть они вам доказывают.
    Попросите показать страницу в ТИСе с регламентом ТО.

Я правильно понимаю что вы хотите добиться бесплатной замены свечей? Если да, то этого можно было бы добиться если вы на гарантийную замену модуля приехали к тому же диллеру, где и проходили ТО 4.
    А ваш дилер косяки питерского дилера за свои деньги исправлять не будет.

28. Новичок Начинающий Астравод Skapik на верном пути Аватар для Skapik
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, про деньги я уже писал - эти 500 рублей мне не нужны. И свечи я уже заменил за свои. Я хочу чтобы те, кто придут делать ТО-4 в АвтоМир больше не натыкались на такую же проблему как и я. Кстати оператор из службы поддержки, на мой вопрос что будет с этим делаться, ответила, что она отдельно сообщит о претензии к прохождению ТО в АвтоМире человеку который занимается контролем над дилерами в этом регионе. Должность не помню.
    Я просил показать - мне ответили, что это служебная программа, и они не имеют права показывать там что либо посторонним людям.
    Последний раз редактировалось Skapik; 29.07.2012 в 15:12.

29. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Jungo Посмотреть сообщение
    менял свечи на 60 тыс.
    зазор был 1.5-1.8 мм
    двиг работал нормально но заводился не очень
    после замены ок
    накрылся модуль на 80000))
    надо было менять почаще

30. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Тут на форуме уже выкладывали карту ТО для Opel Astra J. Вот она Вложение 114747
    мне на ТО-2 тоже не меняли, а когда после спросил почему один ОД всегда меняет при ТО-2, а вы только при диагностике, ничего внятного в ответ я не услышал, у нас вот так и все

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)