у меня лето 17, а зима 15
сначала жду осень(зиму), чтобы скорее слезть с табуретки, но через месяцок начинаю ждать весну ... хочется чего побольше да покрасивше)
я в основном езжу по городу, поэтому летом жесткость можно и потерпеть
У меня 16(лето) и 15(зима).
Про 15 - мягче немного, в колее матает больше, резина дешевле, весят меньше, расход меньше.
Внешне примерно одинаково выглядит.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
Добрый вечер, вопрос! В инструкции по эксплуатации написано, что если меняешь диаметр колес, то необходимо перепрограммировать БК, так как с изменением диаметра колес - меняются и определенные параметры. Однако на лючке бензобака написано давление, как для 15-х, так и для 16-х. Т.е. я так понимаю допускается установка и 16-го и 15-го диаметра. Так что же имеется ввиду в инструкции??? Что перепрограммирование БК требуется при установке колес, диаметры которых не указаны на лючке бензобака (т.е. нестандартные), или же даже при смене 16-х на 15-е, тоже требуется перепрограммирование БК???????
при переходе на меньший диаметр диска увеличивается высота резины, поэтому менять ничего не надо. даже если возьмете не стандартную резину, то отклонение показаний одометра не на столько большие, чтобы заморачиваться, хотя это дело правится opcom`ом на сколько я помню.
у меня лето 17, зима 15
летом 16 родные, на зиму ставлю 15. на 15-х одназначно мягче, они и легче чем 16. Изменений показаний спидометра и одометра не заметил, внешний диаметр же одинаковый.
Езжу каждый день на работу по трассе М7 из Кстово в Нижний Новгород. У меня на летней 205/55/16 колейность чувствуется ай-яй. До этого ездил на ВАЗ2111 на 14 шинах кама и газовских дисках - ничего не чувствовалось, даже можно было рулать не трогать - все шло ровно. А тут вцепишься в него и боишься выпускать. Кто нибудь экспериментировал в переходом летом на 15 радиус для снижения колейности, или вообще может есть какие то другие способы? для чего делать широкую большу резину, если она так мотает по колее, и как другие машины ездят???
Тоже задался вопросом перехода летних с 16 на 15.
Стоит ли? пока размышляю. Зимние штатные штамповка на 16, езжу зимой вообще мало, поэтому на зиму нет смысла менять а летом, хотелось бы помягче?
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
Вот тоже призадумался над покупкой зимних шин и, соответственно, про размер. Я вот ездил на Гольфе 3-м, там были 14-е колеса, так там я колею чувствовал очень сильно, а на Астр на 16-х вполне нормально. Жетковато, правда. Есть ли смысл на зиму 15-е поставить?
Летом катаюсь на 16-R зимой на 15-R внешне не особо заментно , ибо грязища постоянная, но машина зимой по бокам чище так как ширина зимней резины уже и они не выпирают так из арок как летние. Ну и бюджетнее конечно
Тоже ломаю голову, но над ещё более глубоким вопросом. Стоят 205/55 R16, на 15 поменяю однозначно, но вот 195/65 или 205/65 не могу пока определиться...
Тоже ломаю голову, но над ещё более глубоким вопросом. Стоят 205/55 R16, на 15 поменяю однозначно, но вот 195/65 или 205/65 не могу пока определиться...
205/65/R15 будет больше чем родная 205/55/R16, та что 195/65/R15 - практически такая же по размеру в пределах погрешности. вот и думай
кстати 195/65/R15 - и есть штатный размер для астры. у меня она с заводна на такой резине и на штамповке.
з.ы. понта в широкой резине для недопривода не вижу ваще.
Поставил 205/65 15. С шинным калькулятором-то баловался, да так часто, что недовольство жены заслужил.... Решил что больше - лучше! До этого у меня меган 2 был (светлая ему память), так там штатные размеры шин такие-же как на Астре. А в итоге стояли 205/70-15 зима-липучки и 215/65-15 лето. На зимних аппетит был меньше, чем на штатного размера шиповках, а летом расход по сравнению с зимой не поменлся, т.е. на поллитра больше чем на штатных (195/65). Ширина имеет значение, особенно при поездках по трассе, а я тот еще путешественник! На первой фотке что в итоге получилось, на второй: спереди 205/65-15, а сзади пока ещё 205/55-16. 15 колесо кстати полегче будет на пару килограмм (навскидку).
Есть вопрос. Литьё на 15 любого производителя станет .(Астра н караван 2009г 1.7дизель).А то продавец какуето пургу гонит мол может тереть.
Я штатного размера взял c ET35. Выбор правда действительно не особо большой... C ET40 тоже продавать отказались, хотя сейчас когда эти поставил видно. что до суппорта намного больше 5 мм. Короче мерить надо...