Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Загорается Check и Сигнал давления в колесах

1. Новичок Новичок trancelime на верном пути Аватар для trancelime
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation Загорается Check и Сигнал давления в колесах

Здраствуйте. Такая проблема : две недели назад поменял резину на зиму,загорелся красный значок давления,как на кнопке DDS. А сегодня выехал на трассу,после полу часа езды со скоростью 120 км/ч (около 3000об/мин) начал загораться желтый Cheсk. Остановился,проверил уровень масла,все в норме,замена была 2000 км назад,сел завел поехал - ничего.. Спустя минут 20 опять загорелся. Потом по прибытии машина постояла 40 минут и поехали обратно. На пути обратно не загорался,скорость была так же 100 - 120 км/ч. По оборотам специально проверял,докручивал до 4000 и ничего. Тишина. Но осадок все же остался,кто сталкивался с такими фокусами ? Посоветуйте,загнать на диагностику ? Два месяца назад было большущщее ТО,все было ок,а тут....

Opel Astra H GTC 1.6 AT

2. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    проверь разность давлений в колесах и выровни перед с задом по рекомендации на лючке бензобака.
    красный это у тебя сильно убежало давление - такое бывает. желтый это тебе просто симафорит или о кончине батпрейки в датчике или о малость приспущенном колесе относительно других.
    Не паникуй - система работает и это главное. ТО здесь не при чем. Это накачка колес и не более того

3. Новичок Новичок trancelime на верном пути Аватар для trancelime
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо.. Проверю утром на заправке давление.

А на счет сигнала с маслом ? Как на него реагировать ?

Он вот как на картинке красный обведенный белым с капелькой масла,только светится желтым цветом..

Opel Astra H GTC 1.6 AT

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от trancelime Посмотреть сообщение
    А на счет сигнала с маслом ? Как на него реагировать ? Он вот как на картинке красный обведенный белым с капелькой масла,только светится желтым цветом..
    Долей до МАХ. на щюпе моторного масла, и этот сигнализатор потухнет ("низкий уровень моторного масла").

5. Новичок Новичок trancelime на верном пути Аватар для trancelime
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо.. Проверю завтра.
    Opel Astra H GTC 1.6 AT

6. У меня после смены колес всегда загорается DDS. Сбросил раз и до следующей замены молчит (если колесо не пробить конечно). Желтый чек - проверить коды ошибок, скорее всего бензин такой.

7. Новичок Новичок trancelime на верном пути Аватар для trancelime
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexkdr Посмотреть сообщение
    У меня после смены колес всегда загорается DDS. Сбросил раз и до следующей замены молчит (если колесо не пробить конечно). Желтый чек - проверить коды ошибок, скорее всего бензин такой.
    С давлением разобрался.. Убавил до рекомендованных на крышке бензобака,нажал сброс,все стало на свои места. А вот желтый чек сегодня опять загорелся после получаса езды по трассе,масло проверял несколько раз,уровень в норме,может попробовать сменить заправку,ведь последнее время пару раз заливал "где попало"..

Opel Astra H GTC 1.6 AT

8. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Это лампочка - сигнал недостаточного давления масла , и заправка тут непричём...
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

9. Новичок Новичок trancelime на верном пути Аватар для trancelime
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gennadiy2501 Посмотреть сообщение
    Это лампочка - сигнал недостаточного давления масла , и заправка тут непричём...
    А почему давления недостаточно ?

Кстати вот обратил внимание на наклейку под капотом -

Там написано : ...Если уровень масла ниже минимума или больше максимума то есть риск повреждения двигателя,проверил уровень - он на максимуме (на щупе 3 выступа как спичечные головки,уровень на третьем из них,если не выше). Это может играть какую то роль ? Масло пару месяцев назад менял,может перелили малость,и кстати чек загорается только лишь на трассе !
    Opel Astra H GTC 1.6 AT

10. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Не давления (давления красная иконка), а уровня масла.

А вот желтый чек сегодня опять загорелся после получаса езды по трассе,
    Где ЧЕК?! Я не вижу никакого чека!
    Прогрей авто до рабочей температуры, заглуши двигатель, и дай маслу стечь минут 10. После этого проверяй по щупу уровень масла. Если уровень ниже середины, то долей до МАХ по щупу моторного масла!

11. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Не давления (давления красная иконка), а уровня масла.
    Виноват , оговорился...

12. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Вот тебе инструкция как проверить уровень моторного масла: http://astraclub.ru/threads/29672-FA...B5%D0%BB%D0%B5 .

13. Новичок Новичок trancelime на верном пути Аватар для trancelime
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Вот тебе инструкция как проверить уровень моторного масла: http://astraclub.ru/threads/29672-FA...B5%D0%BB%D0%B5 .
    Я так и сделал,после того как значок загорелся,минут 10 спустя остановился,сходил по делам,через 20 минут проверил уровень,он на максимуме.

Вот и сейчас,пол часа как стоит машина после езды,вышел замерял и вот что у меня там есть,обратите внимание,три полоски на головке щупа,а масло покрывает головку куда больше чем эти отметки,масло аш до тросика доходит почти ! Этого не многовато ли будет ?

Там разные отзывы по этому вопросу пишут,кто то что это норма,кто то говорит что перебор..
    Opel Astra H GTC 1.6 AT

14. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    trancelime
    Уровень масла в норме. Нужно смотреть проводку на датчик уровня, или вскрывать поддон и смотреть сам поплавок датчика уровня масла. Долей грамм 100-150, и посмотри как поведёт себя сигнализатор(откачать излишек ты знаешь как убрать).

15. Новичок Новичок trancelime на верном пути Аватар для trancelime
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70,хорошо завтра уже попробую долить чуток,но по городу сигнализатор врядли что скажет,он че то только при трассовой езде вспыхивает у меня (110-120 кмч),а вот как откачать излишек я не в курсе,видимо придется в сервис ехать где ТО делали.
    Opel Astra H GTC 1.6 AT

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    PIVO70,хорошо завтра уже попробую долить чуток,но по городу сигнализатор врядли что скажет,он че то только при трассовой езде вспыхивает у меня (110-120 кмч),а вот как откачать излишек я не в курсе,видимо придется в сервис ехать где ТО делали.
    Долей, я думаю это поможет. Как откачать излишек- смотри по моей ссылке выше.

17. Новичок Новичок trancelime на верном пути Аватар для trancelime
    Спасибо
    0 / 0
    Ок,спасибо за информацию,послезавтра опять на трассу,так что отпишу еще..
    Opel Astra H GTC 1.6 AT

18. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    А Вы какого масла налили ? По Вашему описанию складывается впечатление , что масло слишком густое и при движении по трассе на больших оборотах оно просто не успевает стекать в картер...

19. Новичок Новичок trancelime на верном пути Аватар для trancelime
    Спасибо
    0 / 0
    А Вы какого масла налили ? По Вашему описанию складывается впечатление , что масло слишком густое и при движении по трассе на больших оборотах оно просто не успевает стекать в картер...
    Liqui Moly 5w30
    Opel Astra H GTC 1.6 AT

20. Новичок Новичок trancelime на верном пути Аватар для trancelime
    Спасибо
    0 / 0
    Проехал еще 200 км по трассе,проблемка не повторялась. Как непонятно была так и пропала.
    Opel Astra H GTC 1.6 AT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)