Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59

Тема: АКПП или МКПП, первая новая машина...

1. Новичок Новичок batanov2006 на верном пути Аватар для batanov2006
    Спасибо
    0 / 0

АКПП или МКПП, первая новая машина...

Вот присматриваю Опель Астру,
    -1.8 АКПП, без доп опций =573 тыс.руб., либо
    -1.8 МКПП, +ESP (500$) и еще что нить (подскажите что нужнее), примерно тоже по деньгам получается.
    Посоветуйте, что лучше взять и почему, и вообще стоит ли брать автомат, хотя очень хочется, ибо надоело руками переключать передачи.

2. Местный Опытный Астравод Glukozka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    batanov2006, по своему опыту могу сказать, что сама всю жизнь была ярым приверженцем ручки...и очень долго сомневалась брать ли автомат...однако дорожная ситуация в Москве такова (как в Нижнем, суди сам), что все достоинства ручки были отметены одним махом...

могу сказать, что пока 3-тьфу мне не пришлось пожалеть о том, что все-таки выбрала автомат...

однако имхо многое зависит еще от того, с чего ты пересаживаешься...многие тут говорят про то, что автомат мол тормозной...но я думаю, что такое впечатление создается у тех, кто пересаживается с более мощных машин...
    Astra H GTC 1,8 AT Cosmo, Black Sapphire + много-много всего...

3. Автомат
    А вообще попробуй поиск здесь много дискуссий на этот счёт было
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo's Black Sapphire

4. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Те, кто говорят, что "автомат тупит" - это наши "знатоки" автомобилей. Лишь бы поп**деть... Сравнивают акпп авто за 60к долларов и за 25... Ну-ну, жопу с пальцем. Берите АКПП, сейчас все к этому и идет, что ручка отходит на второй план. АКПП логичнее с точки зрения водителя. Нажал педаль - поехал, нажал другую - остановился. А весь процесс хода как бы "спрятан" за электроникой. АКПП надежна, если ее правильно эксплуатировать, как и любую другую вещь.
    Если вы не "жгун со светофоров", а просто размеренно катаетесь в разные места, то АКПП - Ваш выбор.
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

5. Местный Опытный Астравод ep0x матерый звездун ep0x матерый звездун Аватар для ep0x
    Спасибо
    1 / 3
    да даже если он тупит.
    1. они просто не умеют их готовить.
    2. даже тупящий автомат даже на трассе всегда приятнее ручки.
    Ибо этот миксер утомпляет чисто психологически. И никаких плюсов кроме сомнительных процентов в динамике нет. так что тут автомат однозначно. Можно спорить что брать (5д или караван) но нет смысла слушать кто какую коробку посоветует. Умеешь ездить на автомате и хочешь комфорта - купи его. Нет денег - не купи

6. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dimonina
    Те, кто говорят, что "автомат тупит" - это наши "знатоки" автомобилей. Лишь бы поп**деть... Сравнивают акпп авто за 60к долларов и за 25... Ну-ну, жопу с пальцем. Берите АКПП, сейчас все к этому и идет, что ручка отходит на второй план. АКПП логичнее с точки зрения водителя. Нажал педаль - поехал, нажал другую - остановился. А весь процесс хода как бы "спрятан" за электроникой. АКПП надежна, если ее правильно эксплуатировать, как и любую другую вещь.
    Если вы не "жгун со светофоров", а просто размеренно катаетесь в разные места, то АКПП - Ваш выбор.
    ---
    Тут много гнали на изитроник, типа ваще ужос. Я боялся, но все равно взял изи. И что? Он тупит? Нет! Просто это ДРУГАЯ коробка, к которой тоже нужно приспособиться. Если бы вас учили водить на автомате, а потом вы бы пересели на ручку, опплевались бы тоже, сказали бы "что за фигня, три педали, че-то дергать постоянно надо", привыкали бы к моментам переключения передач. Любую коробку можно заставить работать так, как вам хочется, нужно просто поездить посмотреть как она реагирует на нажатия педали газа и т.п. Механизм другой, и работает он по-другому, ожидать от него того же самого, что от другой конструкции и прогр обеспечения - бред. Где-то лучше, где-то хуже, и то это как правило личное мнение.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0

Re: АКПП или МКПП, первая новая машина...

На фкус и цвет товарищей нет.

Я за ручку, был автомат на 180 сильной машине, из-за него пару раз чуть не врезался, передачи переключались в самый неподходящий момент. Только для тошнения в пробках, да и то скучно.

Хотя у нас таких пробок нет, максимум на полчаса.
    Астра и так тормоз, ещё и с автоматом, представляю себе
    Русокама

8. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С Баррой согласен в одном. Если дороги свободные, то и я бы с удовольствием взял бы ручку, дело даже не в пробках. Если движение плотное (то есть все едут более-менее), то все равно ручку приходится дергать на перестроениях и т.п.

Ручка - тоже хороший выбор при свободных дорогах

При размеренном аккуратном движении и вероятность ДТП снижается. Так что для любителей пострелять, ручка хороша, в остальном, кмк, автомат рулит

9. Местный Опытный Астравод Glukozka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Barra, ну тут речь идет про 1,8...не сказала б я, что она тормоз...
    Astra H GTC 1,8 AT Cosmo, Black Sapphire + много-много всего...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Glukozka
    Barra, ну тут речь идет про 1,8...не сказала б я, что она тормоз...
    Я не про мощность, а про электронную педальку, хотя и к ней приспособится можно, теперь такие почти на всех новых машинах.

Всё экология и экономия топлива.
    Лучшеб танкерам ржавым запрещали плавать.
    Русокама

11. Местный Заслуженный Астравод LAndrew на верном пути Аватар для LAndrew
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ep0x
    1. они просто не умеют их готовить.
    Это да
    Цитата Сообщение от ep0x
    2. даже тупящий автомат даже на трассе всегда приятнее ручки
    Вообще-то я 2мями руками за автомат, но... именно на трассе предпочел бы ручку.[/b]
    h5d1.8ATmetro

12. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сейчас придем к идеальному варианту - автомат с возможностью ручного переключения! Именно поэтому я был больше за 1,6 изитроник, чем за 1,8 автомат. 5 передач и возможность вручную рулить. Хотя это уже тема другого треда

13. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Ни в коем случае не бери автомат, он постоянно будет ставить твою жизнь под удар даже в самой невинной жизненной ситуации, которая случается многократно каждый день. Как там..:
    "Я возненавидел автоматы на всю жизнь. Более тупой и идиотской детали на спорт каре просто представить невозможно! А особо автомат меня порадовал, когда чуть не вписал меня в анналы истории жертв Северной Петли. Убил бы, чес… слово. Я привык к его неадекватным действиям, я уже смирился с его тупостью, но вытворить такое! Даже хотел в Штутгарт написать. Это просто опасно выпускать такие авто! Они что, автоматную Карреру забыли прокатать на всеми любимой тестовой трассе? Только представьте себе. Скоростная петля, скорость 160, машина проходит ее на ровном газу на пределе сцепных свойств шин, на «балансе», как говорится. Тут нельзя ни тормоз тронуть, ни рулем дрогнуть, иначе все – срыв. А тут, этот умный автомат, на ровном газу решил мне подоткнуть передачу пониже! Представляете? С чего он это решил? И сделал он это резко, неожиданно и с ударом. Понятно, что меня тут же сорвало и я, вместе с PSM долго (несколько секунд) ловил летящую боком в отбойник машину."
    (с) http://sss-sss-sss.livejournal.com/

14. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от batanov2006
    стоит ли брать автомат, хотя очень хочется, ибо надоело руками переключать передачи
    бери тогда автомат и не парься. Если хочешь допопций за те же деньги - 1.6 с изей
    Astra GTC 1.6MTA (Cosmo) Pannacotta

Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

15. Местный Опытный Астравод ПараZит на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Автомат однозначна! Все к этому идет,по-моему,скоро ручка станет доп.опцией. МКПП следует брать,если на автомат денег не хватает.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Nasti.s на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Именно поэтому я был больше за 1,6 изитроник, чем за 1,8 автомат. 5 передач и возможность вручную рулить. Хотя это уже тема другого треда
    ага а как изя тупит переключая передачи пипец!!!! дергаеться дай боже...

у меня астра первая машина, взяла автомат и радуюсь жизни! машину брала не для гонок, а как средство передвижения!!!
    вот и все!
    [img]http://s.**********/4f1926d7c055a103cc43b26c8df1695a.gif[/img]

Астренышь GTC Cosmo 1.8 AT - продан (

17. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nasti.s
    ага а как изя тупит переключая передачи пипец!!!! дергаеться дай боже...
    Да нет, нажал и поехал, ничего не дергается, как некоторые пишут. Есть т.н. клевок носом при переходе со вторую на первую, но это такой же клевок как если бы на ручке сделать так же. Имхо глупо сравнивать ИЗЮ и Автомат с точки зрения плавности. Естественно гидротрансформатор едет плавнее за счет конструкции.

18. Участник Астравод Сластена на верном пути Аватар для Сластена
    Спасибо
    0 / 0
    У меня механика, проходила тест-драйв на ИЗЕ. Хоть она и тупит, но мне понравилось больше, чем МКПП. Единственный минус, так это руки не куда было деть, но со временем бы это наверное прошло. А так я механикой очень довольна, с переключением передач тоже проблем нет, машина не дергается как у некоторых.
    У моей подруги автомат 1.8, говорит, что на гольфе автомат был лучше, чем на астре.

19. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Подобных тем - МАССА. Автомат или ручка - вечный спор. То же самое, что и "греть - не греть двигатель" или "какой бензин заливать". Если интересны мнения, лучше попробовать Поиск. Если просто хочется пофлудить... Что ж, каждому - своё.

20. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Шаман
    Автомат или ручка - вечный спор
    Я ЗА АВТОМАТ
    Если просто хочется пофлудить... Что ж, каждому - своё.

21. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от YAN.S
    Я ЗА АВТОМАТ
    Я тоже, но за АК-47 как минимум 8)

22. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже, но за АК-47 как минимум
    И ПАРУ ГРАНАТ

23. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    все, началось....

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    я 12 лет ездил на ручке и довольно много, щас сел на автомат, нормальная коробка, если кто то тупит то это не автомат а электоронная педаль газа, но скажу вам однозначно, что автомат 1.8 и ручка 1.6 при равнозначности в динамике по характеристикам - разные машины, на автомате проще намного, меня даже эта педаль газа не донимает, а если уж вспомнить как я плевался на ручке 1.6 когда трогался с каждого сфетофора на обкатке то это просто нечто. Здесь я еду быстро, со светофора меня сзади никто не подталкивает, хотя тахометр выше 3500 и не поднимается. Я за автомат однозначно, для города больше ничего и не надо. Если вам не хватает динамики то нажмите кнопку спорт, если кто то скажет что бесполезная вещь то я не соглашусь, сегодня изучал как она работает, не обязательно даваить в пол и крутить до отсечки пока сам не переключится, можно использовать и 50% газа, разгон очень резвый, раскрутите до 5000 и немножко на долю секунды немного отпустите педаль газа и опять притопите, вот вы уже и на 2-ой передаче, и так далее, нормальная кнопка, просто как я понял не все ей умеют пользоватся, я пока эксперименты остановил пробег всего 300 км. Если вам кажется что она не на той передаче едет, то ограничите ее 3-ей или даже 2-ой, со своими передаточными числами она на 3-ей до 180 разгонится.

25. Участник Начинающий Астравод NACIST на верном пути Аватар для NACIST
    Спасибо
    0 / 0
    сейчас придем к идеальному варианту - автомат с возможностью ручного переключения! Именно поэтому я был больше за 1,6 изитроник, чем за 1,8 автомат. 5 передач и возможность вручную рулить. Хотя это уже тема другого треда
    вот уж хватит изи! уже договорился обменять в салоне свою астру с изей на астру автомат. на днях поеду на оценку
    EDEM DAS SEINE

26. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на вкус и цвет...
    у всех свои критерии. Ты хотя б аргументированно, а не просто "хватит изи". Почему хватит? Инетересно же чужое мнение.

27. Участник Начинающий Астравод NACIST на верном пути Аватар для NACIST
    Спасибо
    0 / 0
    за полтора года 2 раза глюкнула. оба раза везли на эвакуаторе. первый раз быстро сделали, второй раз 2 недели ждал. сейчас тоже какая то хрень начинается. нет доверия к коробке, по мимо всяких неудобств описанных в других темах. бывает езжу далеко и боюсь, что вдруг опять? я из-за этошо страху уже не одну поездку отложил. итак уже на эвакуатор попал солидно, а чем дальше от москвы тем дороже. чтож мне, только по москве ездить?
    EDEM DAS SEINE

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от NACIST
    за полтора года 2 раза глюкнула. оба раза везли на эвакуаторе. первый раз быстро сделали, второй раз 2 недели ждал. сейчас тоже какая то хрень начинается. нет доверия к коробке, по мимо всяких неудобств описанных в других темах. бывает езжу далеко и боюсь, что вдруг опять? я из-за этошо страху уже не одну поездку отложил. итак уже на эвакуатор попал солидно, а чем дальше от москвы тем дороже. чтож мне, только по москве ездить?
    Все это можно сказать и про АКПП!!!
    была Astra H 5d, 1.6 MTA, Pannacotta 2007
    Skoda Octavia A5 FL, 1,8TSI DSG, Cappuccino 2009
    Skoda Octavia A7 Scout, 1,8TSI DSG 2014

29. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от NACIST
    за полтора года 2 раза глюкнула. оба раза везли на эвакуаторе.
    получается что это был 2006 год, тогда были проблемы с изитроником. хотя я тебя понимаю, оказался бы на твоем месте, говорил бы так же.

30. Участник Начинающий Астравод NACIST на верном пути Аватар для NACIST
    Спасибо
    0 / 0
    Serj
    про АКПП, как раз, этого сказать нельзя, она в разы надёжней всяких троников. о ручке я тоже подумываю именно из-за надёжности.

Dimonina
    ну знаеш! могу точно сказать - так говорят каждый год, я сам на это и попался. а воскресенье прошедшее я как следует потряс менеджеров тринити моторс, где машину брал, и они мне чесно и открыто сказали, что изя был сырой, есть сырой и ещё долго будет.

кстати, машина прошла всего 31000 км. претензии у меня только к изе, поэтому и менять хочу опять на астру
    EDEM DAS SEINE

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)