Показано с 1 по 19 из 19

Тема: тотал по каско- кто, как, что, сколько?

1. Участник Начинающий Астравод Kryptonite на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

тотал по каско- кто, как, что, сколько?

Доброго дня, нужен совет по выплатам каско по тоталу.
    ситуация следующая-
    машина gtc 1.6 механика второй год. договор каско недельной покупки.
    страховая сумма 644тыс., страховая ингос.
    у машины после дтп слабо мятый перед зацепило радиатор, лобовое, передние подушки.
    как минимизировать потери?
    как я понял там всего два варианта-
    1) выплачивается страховая сумма-аммортизация 10% в пересчете со времени заключения договора прошедшего-остаточная стоимость тс., тобишь приблизительно 640тыс- остаточная стоимость
    сколько составляет остаточная стоимость тс?
    2) выплачивается страховая сумма-амортизация, машина уходит страховой.

Что предпочтительней? Есть какие-то другие варианты решения проблемы?
    Может такое быть что стоимость ремонта завысили? внешне там никак не на 500тыс ремонта.
    Последний раз редактировалось Kryptonite; 18.12.2013 в 09:49.

2. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Не совсем понял:
    Цитата Сообщение от Kryptonite Посмотреть сообщение
    тотал по каско
    и
    после дтп слабо мятый перед зацепило радиатор, лобовое, передние подушки.
    Как то не совместимо....

страховая ингос.
    У Ингоса страховка по Тоталу начинается если сумма возмещения превышает 75%% от рыночной стоимости авто но тут надо учитывать что рыночная стоимость авто та что указана в договоре страхования (т.е. 644 т.р.) т.е. нет никаких 10%%
    При тотале варианта два (иногда выбор остается за СК, внимательно читаем договор):
    1. Страховая забирает остатки авто и выплачивает денежную стоимость авто
    2. Страховая оставляет остатки и выплачивает разницу между ценой битого авто и его ремонта. Но тут нжно учитывать что в итоге получится меньше, т.к. если по первому случаю СК выплачивает к примеру 600т.р. то по второму (при оценке остатков в 100 т.р.) - только 450 т.р. (ну ясное дело что сумму взял с неба). Потому как во втором случаи идет какая то хитрая формула расчета. Получается часто незначительно, но дешевле. С другой стороны часто при втором варианте авто получается сделать дешевле, т.к. по КАКО идет цена у ОД (если не оговоренно иное) а авто сделать например в Литве.

Да и раздел для темы не совсем подходящий

http://astraclub.ru/forums/38-Страхование
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

3. Местный Астравод Pavl98 на верном пути Аватар для Pavl98
    Спасибо
    0 / 0
    У знакомого Шевроле круз разбили. Ремонт на 450 тыс. По логике должны были тоталить, так как стоимость ремонта равнялась стоимости авто. Но там какие-то мутки были у страховой с ОД. В итоге все сделали, правда запчастей ждали 4 месяца. Страховая кстати тоже Ингос.

Поэтому все сугубо индивидуально будет решаться.
    Astra GTC J, Sport, 1.4T AT, Silver lake
    я на драйве: http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._j_gtc/pavl98/

4. Участник Начинающий Астравод Kryptonite на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу слабо мятая и тотал я сам в недоумении. авто на ходу. я на нем в сервис приехал. видно было что радиатор потек, морда мятая, лобовое и подушки. А насчитали в итоге каким-то образом на сумму больше этих 75% из-за чего и тотал.
    По поводу 10%- Страховщик возмещает ущерб в пределах страховой суммы за вычетом амортизационного износа за время действия договора страхования (ст. 65 настоящих Правил) и за вычетом остаточной стоимости ТС.
    износ на второй год в ингосе 10%. но его можно почти не считать- неделя прошла после продления договора.
    Я думаю как просто продать подороже что называется- забрать всю сумму с передачей ГО (644тыс), забрать 644тыс-амортизация-стоимость остатков- тут вопрос как они стоимость остатков насчитают и либо отремонитровать самому либо продать остатки либо еще как-то

5. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    По поводу слабо мятая и тотал я сам в недоумении. авто на ходу. я на нем в сервис приехал. видно было что радиатор потек, морда мятая, лобовое и подушки. А насчитали в итоге каким-то образом на сумму больше этих 75% из-за чего и тотал.
    По поводу 10%- Страховщик возмещает ущерб в пределах страховой суммы за вычетом амортизационного износа за время действия договора страхования (ст. 65 настоящих Правил) и за вычетом остаточной стоимости ТС.
    износ на второй год в ингосе 10%. но его можно почти не считать- неделя прошла после продления договора.
    Я думаю как просто продать подороже что называется- забрать всю сумму с передачей ГО (644тыс), забрать 644тыс-амортизация-стоимость остатков- тут вопрос как они стоимость остатков насчитают и либо отремонитровать самому либо продать остатки либо еще как-то
    Ну расчет цены ремонту у ОД это отдельная "песня". Я думаю лучше съездить, потратить пару тысяч рублей и оценить в другом месте. Хотя... Может быть ВИН поврежден ли геометрия поплыла вот и замена кузова

НАсчет 10%%, это взято откуда?!
    В этом году страховал по КАСКО две машины (свои) в Ингосе (Москва). Из года в год требую что бы сумма была НЕАММОРТИЗИРУЕМАЯ т.к. разница в деньгах минимальная а по факту выплата отличается очень сильно.
    Так вот в этом году (в феврале и в апреле, страховал) оба раза мне сказали что с 01.01.2013 года КАСКО идет всегда НЕАММОРТИЗИРУЕМАЯ.
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

6. Местный Опытный Астравод Evgeney звездочёт Evgeney звездочёт Evgeney звездочёт Evgeney звездочёт Аватар для Evgeney
    Спасибо
    1 / 10
    Так вот в этом году (в феврале и в апреле, страховал) оба раза мне сказали что с 01.01.2013 года КАСКО идет всегда НЕАММОРТИЗИРУЕМАЯ.
    Плюсану. Тоже гдето читал (при желании можно погуглить) что страховщикам чуть ли не в судебном порядке запретили амортизацию расчитывать. Хотя могу и ошибаться, мож чегото не так понял...

7. Участник Начинающий Астравод Kryptonite на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    может прошлогодние вариации по амортизации где-то наткнулся читал+ на продление мне новых книжек не давали, а старая того года. Мол первый год аморт. составляет 20, потом по 10. Так мне машину посчитали 805 первый год, 644 это второй - 20% и на выплаты оно распространяется
    а вообще вот - http://www.ingos.ru/upload/info/Prav...O_Mos.indd.pdf стандартные – Страховщик возмещает ущерб в пределах страховой суммы
    за вычетом амортизационного износа
    26 страница
    Походу прошлогодняя книжка как раз. Новая с сайта ингоса https://www.ingos.ru/upload/info/pra...vila_KASKO.pdf 30 стр
    Последний раз редактировалось Kryptonite; 17.12.2013 в 14:35.

8. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    может прошлогодние вариации по амортизации где-то наткнулся читал+ на продление мне новых книжек не давали, а старая того когда. Мол первый год аморт. составляет 20, потом по 10. Так мне машину посчитали 805 прошлый год, 644 это - 20% и на выплаты оно распространяется
    а вообще вот - http://www.ingos.ru/upload/info/Prav...O_Mos.indd.pdf стандартные – Страховщик возмещает ущерб в пределах страховой суммы
    за вычетом амортизационного износа
    26 страница
    Походу прошлогодняя книжка как раз. Новая с сайта ингоса https://www.ingos.ru/upload/info/pra...vila_KASKO.pdf 30 стр
    Ну не знаю. Говорю то что слышал у СК.

Да и вообще: лично мне когда авто на второй год страховали, то я всеми силами уперся и сказал что сумма меня не устраивает, т.к. за 650т.р. (это было в 2012г. когда я продлевал страховку на Астра J) я себе такое авто не куплю. ЗАшли на авто ру, посчитали-посмотрели и в итоге мне ее на 720т.р.(или 715 было) застраховали!
    Отчет про нASTRAение J

9. Участник Начинающий Астравод Kryptonite на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мда. про 644 тыс устраивают меня или нет никто и не заикался, а я и не знал. сейчас задним числом уже поздно наверное обжаловать=(

10. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    А почему не устраивает тотал и вариант: годные остатки (машина остается у ВАС) + выплата деньгами . Машину то никто не списывает.
    Пускай годные остатки оценят в 200 тыр ( вообще то чем меньше, тем лучше). На руки получишь 440 тыр .
    САМ продашь машину не ремонтируя примерно за 300, итого 740.
    Или с продажей не хочется заморачиваться? Правильный тотал - вещщщ хорошая)))

Можно починить и дальше ездить. Только новый договор страхования придется заключать в другой СК.

ЗЫ Вот мои действия по аналогичной аварии и тотал. http://astraclub.ru/threads/112644-%...81%D1%8F%D1%86
    Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
    Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.

Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
    Заходите на мой САЙТ
    Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)

11. Участник Начинающий Астравод Kryptonite на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    оставлять машину у себя самый непонятный пока вариант. в книжке написано два почему то раза-
    1. 60% страховой суммы- 386тыс+ авось 300 (хотя внешне за машину я бы 400 дал)=686- тобишь разница небольшая + хз сколько морока отнимет с толканием машины
    2. страховая сумма минус стоимость ломаной машины- а эту стоимость хз во сколько и кто оценит. вообще непонятки.

12. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Вот про второй вариант я и говорю.
    Просто нужно попросить у страховой хотя бы предварительную оценку, т.е сумму в которую они оценивают годные остатки Вашей машины.Но желательно не подписывать никакой вариант, пока не покажут утвержденный рассчет по годным остаткам. Или по всем вариантам выплат.
    Думаю СК тоже не интересно заморачиваться с продажей Вашей машины - сложности с доками не слабые, плюс показывать покупателям и т.д и тп.
    Когда разговаривал со своей страховой, обычно по тотал, годные остатки они считают за 25 - 30%
    644 тыр \30 %= 194 тыр. Тогда выплата деньгами 450 тыр.

Вам никто не мешает СЕЙЧАС выложить свою машину на продажу в АВИТО, Авто.ру, Дром.ру и тд. С фотографиями всех повреждений, как битую.
    На момент разговора со страховой,у меня уже было 4 или 5 покупателей. Один из Москвы даже хотел приехать забрать. Т.е примерную сумму, выплата + за сколько продам, я уже знал.

ЗЫ Главное что бы страховая оценила годные остатки в как можно меньшую сумму. Тогда на сколько дороже Вы ее продадите, на столько больше получите денег в ПЛЮС от суммы страховки 644 тыр.
    Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
    Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.

Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
    Заходите на мой САЙТ
    Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)

13. Участник Начинающий Астравод Kryptonite на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну как вариант. только в каком состоянии сейчас машина, может разобран весь перед. фото нет+машина сейчас не на ходу уже небось из-за проблем с радиатором.
    Можно еще подушки толкнуть - слышал что стреляные пользуются спросом.
    меня сейчас два вопроса в основном беспокоят- какого хрена мне по умолчанию выставили минимальную сумму в страховку, не спросив моего мнения и не сказав что можно менять + можно ли ее сейчас как -то опротестовать
    и второе-можно ли и сколько взыскать с виновника.
    + еще такой момент что у виновника дсао на полторая миллиона, но мне от этого никаких плюсов все равно не почувствовать. зато страховая будет рада...

14. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    1) Договор страхования Вами подписан добровольно. Никто не Вас не бил, не угрожал и не принуждал. Поезд ушел... Поздно пить боржоми..
    Сумму на которую застрахована машина НЕ изменить.
    2) С виновника можете взыскать только в случае, если вы откажетесь от тотал, будете чинить машину и сумма затраченная Вами на ремонт будет больше выплаченного вам СК и зашкалит в общем за 644 тыр. Ну не совсем правильно написал, но тоже не реально. Если только за моральный ущерб с виновником побиться, но там на сейчас будут копейки.

Заходите на мой САЙТ

15. Участник Начинающий Астравод Kryptonite на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да грустно все это просто. машинка радовала и должна была радовать еще пару лет, а из-за невнимательных оленей я страдаю. даже если оптимистично мне удастся сделать 700тыс, то на новую 1.6 надо минимум 828 со скидками, еще и механику перестали делать + это еще пустая машина. + каско осаго еще 65тыс. вообщем 200тыс в никуда.
    Еще и я олень, продлил на 644 вместо 710. Новогоднее настроение короче говоря.
    Если не секрет- какие примерно цифры были- новая машина-оцененная после аварии-выплаты страховки-продажа.
    И про саму машинку- радиатор поврежден же? тосол вытек- как машина еще на ходу осталась? подушки стреляные не пробовали продавать?

16. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Да уж, сам такое пережил недавно. Главное сам цел. Остальное железо...
    Плюс наши законы, обычно проблем у пострадавшего больше чем у виновника. Когдааа еще страховая с него деньги трясти начнет и вообще сможет ли получить.
    Конечно можно и починить машину самому( когда СК затоталит), в смысле не у официалов,гораздо дешевле получится, но это время, много времени.

Хорошо то, что машина вообще была застрахована. Если бы нет... Сам на свои чинишь, потом ждешь от СК виновника сумму до 150 тыр, а по всему что выше - судишься с виновником. И ХЗ - получишь ли деньги или нет.

Заходите на мой САЙТ

17. Участник Начинающий Астравод Kryptonite на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а по стоимостям-то как/что вышло?

18. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    В личку отписал по циферкам.
    По повреждениям после аварии описал все в теме по ссылке п 10. Все радиаторы были сильно загнуты дугой,но ничего не вытекло, даже фреон.Вытекла только омывайка. Машина уехала своим ходом.

ЗЫДумаю что стрельнувшие подухи нужны только жуликам, которые со страховками мутят.

Заходите на мой САЙТ

19. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    у нас была машинка, развернуло в тоннеле, минус морда, жопа, подухи и лонжерон на 1,5 см ушел... СК признала тоталом, т.к. сервис много лишку насчитал...Авто было застраховано на 380 тыщ(пыж 207, 2а года ему было), ремонта на 260 тыщ. остаток 120 тыщ., фактического остатка насчитали на 150 тыщ. За 170 мне ее предлагали в сервисе забрать, я выставил за 200 и получил шквал звонков... Причем народ приезжал и сразу хотел забрать, я прикинул, что тут палево какое-то... В итоге взял у СК 205 тыщ( с учетом амортизации), ремонт мне встал в 100 тыщ(бампера, оптика, подушки, блок срс прошивал, внутрянка была вся новая, кузовня - бу тк у нас 207 спорт, короче дорого кузовня). Деталей на 70 + 35 за покраску/сборку/вытягивание лонжерона отдали..На остатки купили каско и в отпуск съездили... Страховая Питерская, удар был 25 декабря, в марте машина уже ездила, с учетом, что праздники были до 14, и шевелиться стали только во второй половине января. Вот такая калькуляция... Но тут огромную роль сервис съиграл, сильно завысили ремонт, причем предлагали купить то, чего не надо было... Многое покупал на авито(подухи, кузовню). Остались довольны, да пришлось подсуетиться, но оно стоило того!
    Astra J Cosmo+, 1.4T, AGR Ergonomic Sport Seats

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)