Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 259

Тема: Температура двигателя

1. Новичок Новичок Jeka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго здравия, астроводы! Относительно температуры ОЖ в зимний период, могу пояснить следующее. Купил свою астру новую в мае 2009 г. живу в Сибири, г. Барнаул. Пока у нас морозы достигали -25С в городе движка прогревается до 94С, а на трассе около 90 - 92С, сам лично проверял - интересно было. Решетку радиатора не закрываю. До этого авто были 5 авто ПР на всех была в минус 30С африка и решетку ни на одной машине ничем не закрывал. Дождусь середины зимы -30, - 35С и напишу относительно прогрева двигателя и прогрева салона. ИМХО: плохо, что нет датчика температуры в авто (обычного термометра со стрелочкой) привычка.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Jeka
    Современные движки всё чаще становится трудно прогреть на холостых. К примеру 1.4TSI у VW - вообще на холостых не греется при -25 - можно весь бак спалить, но температура так и не дойдет до 90. Но с этим движком понятно - высокий КПД постоянный - минимум потерь при постоянной гомогенной смеси лямбда=1.
    Да и остальные не турбовые тоже не особо греются. Теплопотери уменьшаются при повышении КПД. Бензин сгорает более эффективно.
    Заметил наверное, что на тех же япах праворульках 96го к примеру года 1.8 движка 115л.с. (Тойота Карина) - а сейчас на Опеле и Одноклассниках - 140л.с. Получается повысили КПД при этом же объеме - нагрев движки будет дольше без движения, так как сгорание эффективнее. Электроника шустрее стала - и угол опережения вертится шустрее и впрыск просчитывается лучше.
    На новых Гольф 6, к примеру, на старых движках BSE (1.6) в нормы ЕВРО-5 уложились просто за счет апгрейда процессора ЭБУ (если память не изменяет с 40Мгц на 80Мгц).
    Всё это ИМХО - мои личные наблюдения. За доставерность выдвигаемого предположения отвечать не берусь.
    Одно скажу - у меня на 1.6/105л.с. зимой машина вообще плохо прогревается даже в движении. До 105градусов доходит в городе только при постоянной езде около 30мин. По трассе вроде бы так же 90-100 постоянно держится. Если вставить кАртонку - будет думаю 105 смело.
    ЗЫ: Термостат у меня исправен - открывается в районе 90 градусов на большой круг.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

3. Участник Астравод Fellan Patrik Kell Wolf на верном пути Аватар для Fellan Patrik Kell Wolf
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет.

У меня вот такой вопрос?

Опель астра с Z16XEP 2008 года выпуска, зимой 2008/2009 температура ОЖ была в районе 100 доходила бывало на холостых до 108 градусов, но при -30 при включении вентилятора на 4-5 скорость и на Hi замечается снижение темп. ОЖ и приходиться ставить градусов на 25 и вентилятор на 3 скорость. Да же когда едешь по городу двигатель выдувает напроч!

В этот сезон 2009/2010 температура вообще не поднимаеться выше 93, а находиться в пределах 89-91 про 100 да же речи нет

Хотя в -35 она у меня завилась простояв всю ночь

Что это может быть? я про 2ю зиму?

З.Ы. Можно кинуть под капот кошму, типа толстого войлока, для уменьшения отдачи тепла движком в окр.среду или закрыть спереди картоном часть радиатора?
    OPEL ASTRA 1.6 116л.с. 3dr cosmo panorama

4. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Fellan Patrik Kell Wolf
    Для нас и то и другое будет хорошо! И Картонка и кошма!
    Ты как с юга - такие вещи спрашиваешь
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

5. Участник Астравод Fellan Patrik Kell Wolf на верном пути Аватар для Fellan Patrik Kell Wolf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Fellan Patrik Kell Wolf
    Для нас и то и другое будет хорошо! И Картонка и кошма!
    Ты как с юга - такие вещи спрашиваешь
    Нижневартовск - Это юг???????
    Если так, то Сургут это просто Ташкент

А так морозы за 50-тиник, у нас раз плюнуть. Два дня назад - внчером было -37, а комфорта с учетом ветра - 43!!!!!!.

значит Картонка и кошма не будут сказываться на ресурс двигателя?

Добавлено спустя 26 минут 28 секунд:

KJIaBogaB - - предыдущий пост можешь не читать, с утра на работе прочитал и не вкурил

Кошму пробывал сложить в 3 слоя и под капот, он же, с усилием закрылся. При работе двигателя пошла вибриция, кошму пришлось убрать (большой кусок, надо резать) правда жалко такой цельный кусок резать(

Правда есть Тепло одеяла на основе стеклоткани и стекло ваты как раз на разные марки авто - ни кто их не юзал?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Я хочу одеяло купить такое. Стоит 1500. Улучшается шумка на порядок и тепло движку сохраняется!!! Сам хотел тебе только что посоветовать, до того как не прочел твой пост.

7. Участник Астравод Fellan Patrik Kell Wolf на верном пути Аватар для Fellan Patrik Kell Wolf
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="KJIaBogaB"]Я хочу одеяло купить такое. Стоит 1500. Улучшается шумка на порядок и тепло движку сохраняется!!!

Есть у нас такие, около 1200 на Астру, оно из стеклоткани, а вот в внутри непонятно какой наполнитель. Кто то говорит, что асбест, кто то стекловата!!!

Если асбест, то что то не хочется повышать себе вероятность онко.заболевения т.к. стеклоткань пропускает через себя мелкие частици, правда смотря какое плетение, но всё же она не герметична.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Fellan Patrik Kell Wolf
    Согласен! Не хотелось бы асбестовую начинку. Но я думаю, что там утеплитель (не асбест), так как стеклоткань сама по себе пожаробезопасна - смысл с асбеста внутри отпадает.

9. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    А так морозы за 50-тиник, у нас раз плюнуть. Два дня назад - внчером было -37, а комфорта с учетом ветра - 43!!!!!!.
    у меня немного другой вопрос
    а как заводится астра при таких температурах ?
    чую придётся вам себя утеплять не меньше чем двигло астры
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

10. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от SojnoV.N
    а как заводится астра при таких температурах ?
    каждый один такой холодный пуск(а астра думаю заведётся таки) равен примерно 500 км. пробега...Это уж известный факт...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

11. Участник Астравод Fellan Patrik Kell Wolf на верном пути Аватар для Fellan Patrik Kell Wolf
    Спасибо
    0 / 0
    В 50 я свою не завожу... страшно ездить в такую погоду. Особенно с утра на работу дизиля так качегарят что ни.... не видно один туман да и стойки убить как два пальца

а так в -33-34 она заводиться без проблем, при чем без автотаймера.
    Главное, чтоб аккумулятор колом не встал. У GM-ких рабочая тем. до -28 с

Я вот утеплил своей подкапотное пространство и заметил, что температуру двиган начал набирать резвее, но опять же она застыла на отметки 92 и не в какую выше не поднимаеться. Надо радиатор картоном закрыть...

З.ы. Нижневартовск -37 с
    Радужный -45 с

12. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от hesburger
    каждый один такой холодный пуск(а астра думаю заведётся таки) равен примерно 500 км. пробега...Это уж известный факт...
    факт известный я о нём слышал !
    я немного о другом спрашивал сам пуск как и с какой попытки сразу или ....
    когда в москве года три-четыре назад зимой было -30 некоторые даже ночью выходили прогревать чтоб утром завестись

13. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    SojnoV.N

как то с утра,а астре было всего 2 недели как куплена,БК показал -37..и хотя скорее всего было около 30-ти.тем не менее,машина завелась примерно на 3-й секунде...стояла всю ночь...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

14. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    hesburger
    ВОТ ЭТО ХОРОШО !
    я ещё не испытывал астру при таких температурах !
    а вот мой чирик отлично заводился при -30
    вот я и подумал а как астра

15. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    hesburger
    После пуска двигателя БК показал -500км

16. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Я седня с утра спецом смотрел всю дорогу на тест-режим БК и вот что "наглядел": утро, температура -20 С, завел, через 5 минут Coolant "поднялся" до 35 С, поехал... в дороге первые 20 км - без пробок (но со светофорами) и за это время движок не прогрелся до раб.температуры (макс было 85 С), причем на светофорах Т падает до 75-80 С...

Так продолжалось примерно 40 минут, затем начались пробки и движок постепенно прогрелся до 95-100 С...

В общем итоге за 1 час 20 минут поездки, температура ни разу не превысила 100 С - это нормально???

зы: температура воздуха за это время чуть-чуть поднялась, примерно до -17 С...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    С тестем тестировали. В -30 на улице заглушил машину горячую.
    Пошел ко мне в гости. Просидел 3 часа. Вышли - включили температуру на БК - показала -7 градусов антифриз.
    Завели. Печка на автомате 22 градуса стоит.
    Через 10 мин было +38 температура антифриза. Пошел теплый воздух в салон.
    Через 20 мин было +55.
    Так как спор у нас был с ним о том, что ночью на автозапуске при -20 температуры двигателя и -30 окружающего воздуха машина никогда не прогреется до 70 и выше - он проиграл.
    А вообще верно - за час наверное только машина прогревается до рабочей температуры - правда не при -20 а при -30 и ниже.
    -20 для нас семечки и вообще тепло и красиво, движка прогревается нормально в движении.

18. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а если при температуре воздуха -20 двигатель не греется больше 78 С градусов (при этом машина ездит по москве) термостату жопа пришла?
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

19. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1
    вполне возможно,диагнсотировать надо

WhyNotMotorsport RHHCC Team

WhyNotService Team
    Astra VXR Arctic Edition + Vectra OPC 700hp
    Overload Powered

20. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    eRazer
    тоже самое практически
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

21. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Цитата Сообщение от Antonioband
    а если при температуре воздуха -20 двигатель не греется больше 78 С градусов
    или у тебя короткие поездки (30-40 минут) или
    термостату жопа пришла

22. Участник Начинающий Астравод Irobl1979 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Z18XER вентилятор срабатывает на 108 градусах Ставил заглушки решетки родные в решетку бампера и в решетку радиатора При 0 трогаюсь 400 метров еду до садика не нажимая газ температура 55, через 4,5 км по пробкам со сфетофорами средняя скорость по Бк 17км/ч доходит до 95(до работы 17.3 км) на улице -22 - это без решеток. С решетками греется быстрее держит все время 94-97, но это по ощущениям жду еще такую погоду, может потом создам тему с отчетом и с фиксацией всех параметров.

23. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от eRazer
    или у тебя короткие поездки (30-40 минут) или
    поездки длинные.
    А как можно проверить термостат самому?
    или надо обязательно гнать на сервис? (негарантийная машина)

24. Участник Начинающий Астравод Irobl1979 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а если при температуре воздуха -20 двигатель не греется больше 78 С градусов (при этом машина ездит по москве) термостату жопа пришла?
    C климатом ездишь? Было также люди посоветовали не сразу климат влючать, вентилятор на 2 обдув на лоб, прогреваюсь после этого климат включаю на 4-5 и градусы с 21 на 25-26

25. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Irobl1979
    с климатом, но суть не в этом, через тест-режим БК видно, что температура не выше 78 градусов, иногда даже 74 бывает.

26. Участник Начинающий Астравод Irobl1979 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Irobl1979
    с климатом, но суть не в этом, через тест-режим БК видно, что температура не выше 78 градусов, иногда даже 74 бывает.
    Дык я тож езжу с постоянно включенным тестовым режимом и вижу температуру Один в один было 78 и все, подсказали не пользоваться режимом Auto выставлять вручную все, поэтому вентилятор на 2 обдув только на лоб шоп стекло не потело потом прогревается стала выше 78 дошла до 95 и тока потом греюсь как мне комфортно Попробуйможет дело в этом Удачи

27. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Irobl1979
    бред, у меня всегда(!) режим "авто" и машина прогревается до рабочих 100-108 градусов

28. Участник Начинающий Астравод Irobl1979 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от eRazer
    Irobl1979
    бред, у меня всегда(!) режим "авто" и машина прогревается до рабочих 100-108 градусов
    Может быть, не спорю, когда -30(+/-) стояло у нас несколько дней у мну выше 78 никак нишло стала прогреваться после отключения Auto, я делюсь опытом и предполагаю. Заметил когда ставишь в "авто" температура двигла падает сразу заметно, особенно в движении. А в режиме авто когда климат пытается довести погоду до 21, а за окном -30 ветилятор оч сильно дует охлаждает ОЖ(движок). Вообщем как то так. Может у мну тоже что-то не в порядке?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

А как можно проверить термостат самому?
    Присоединяюсь к вопросу

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Phoenix
    вполне возможно,диагнсотировать надо
    Продиагностировали
    Потрогали шланги всякие.
    Термостат не умер, но погибает.

Вопрос (приблизительно звучит так):
    при какой температуре термостат открывает длинный круг работы?

Цитата Сообщение от Irobl1979
    как можно проверить термостат самому
    Мне сейчас мои товарищи из слесарки делали так:
    - прогрели машину, насколько возможно ( у меня 74 С, как уже было сказано выше)
    - трогали шланги всякие (тостый такой черный от двигла и около бампера внизу справа, тоже черный) и радиатор.
    До 74 градисов они все были холодные, после 74 стали нагреваться. В принудительном режиме (с нажатым газом), разогрели до 81 С, шланги стали горячие.
    Потом отпустили газ и на холостых температура опять опустилась до 74.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Цитата Сообщение от Irobl1979
    Дык я тож езжу с постоянно включенным тестовым режимом и вижу температуру Один в один было 78 и все, подсказали не пользоваться режимом Auto выставлять вручную все, поэтому вентилятор на 2 обдув только на лоб шоп стекло не потело потом прогревается стала выше 78 дошла до 95
    тоже вчера тренировалась отключать печку (замерзла, как бобик ) , температура поднялась до 84, дальше никак.

Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:

Цитата Сообщение от Баскова
    Вопрос (приблизительно звучит так):
    при какой температуре термостат открывает длинный круг работы?
    вопрос снимается
    сама нашла

30. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Цитата Сообщение от Баскова
    Термостат не умер, но погибает.
    и каков пробег?

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)