see7tee
Я округ ентот плохо знаю. Могу порекомендовать Татнефть (нареканий на качество нет, проскакивают единичные сообщения о недоливе), Лукойл - тут сложнее, но после того, как он отказался от джобберов и ввел евро-4/экто, вполне можно доверять. Только в АЗС ищи "центрсервиснефтепродукт", если не оно, то это джоббер (который не спешит перекрашиватся - зачем ему, если народ на красно-белую вывеску сам едет? ) Надо сказать, что экто не пробовал, а вот за соляру ручаюсь - в том числе лично проверено. Есть у нас в клубе дизельные астры?
Ты главное не забывай, что нахлебать могут даже в самом проверенном месте - сбойнула колонка, оператор лажанул в каких-то операциях, водила бензовоза пролил самогонку в бак (гыгы, если представить)...может, и не хотел бренд тебя наколоть, просто вот так получилось. На это есть паспорт на топливо, мерники и телефон горячей линии у каждого бренда. Вот. Это если коротенько
На МКАДе сейчас кое-где положили новый черный асфальт, так вот когда по нему едешь, то шума от колес почти не слышно, а вот шум от двигателя становится очень хорошо слышен (на обычном асфальте наоборот). Вот как раз на таких участках я и понимаю чего мне в бак залили, бензин или мочу... заправился на СИБНЕФТИ в области, двигатель рычал так как будто реальные обороты выше чем на тахометре в два раза. Хотя на обычном асфальте этого не понимаешь, потому как шум от колес заглушает все. На ТНК когда как, когда все нормально, а когда шум от двигателя явно выше нормы. Причем может я глухой, но на холостых оборотах даже с открытым капотом я разницы не слышал, только в движении на больших оборотах понимаешь что у тебя в баке залито. Гарантировано хороший бензин на фирменном ЛУКОЙЛе на Подольских курсантах, много раз заправлялся и всегда зер гут! На РОСНЕФТи на Варшавке один раз, вроде нормально, но кажется на лукойловском бензине все равно движок тише работает...
2Полковник
Хрен его знает,шо у них и как сейчас ферроцены сразу "видны",мне 6 лет назад хватило одной заправки на лукойле родном,чтоб свечи выкинуть сейчас уже 3ткм проехал на модном ЭКТО,пока полёт нормальный,в сравнении с ВР чуть получше едет и расход упал на 0.5 литра,но это всё субъективно на ТО поменяю свечи-посмотрим
был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197
2Полковник
Да чот дешего,18.10 за литр 95 говорили что типа дороже должен быть,заправка родная,из списка лукойловского пока жалоб нет,дальше будет видно
был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197
Я всегда заправлялась только на Neste. Однако неделю назад была неприятно удивлена, только выехала с заправки и чувствую, что как-то плохо тянет у меня машина. Еще 20 минут назад с первой давольно хорошо стартовала, а тут, педаль уже полностью в пол вдавила, а она почти не едет! Неужели это бензин такой плохой попался? Я слышала конечно, что на Neste бензин испортился, но как-то не особо я в это верила. (я все-таки не спец). Что скажете? и где же мне заправляться, если остальное по идее еще хуже!
Kto-to
Нда! я однако очень расстроилась!
Про Кириши v-power, мне говорили, что супер! А вот Лукойл ругали как-то! но я сама в этом ничего не понимаю, однако советы собираю и ими пользуюсь!
Мне (правда года 4 назад) просто жуткие страсти про Лукойл рассказывали! я уже не помню что именно, но настолько жуткое что-то, что я до сих пор стараюсь держаться от них подальше!
про лукойл: после заправки поглядите на чеке, реальный это лукойл или ПБЮЛ Петросянц.
Многие крышуются под лукойлом, что совершенно не мешает им разбавлять бензин ослиной мочой.
PS. Кто-нить слышал про заправку СТС (ярославское ш. возле г. Королев)
заправлял там всегда свою старушку, нареканий к 92-му не было никогда.
Думаю новенькую тоже там заправлять, но не уверен, что 95-й там нормальный
Хотя вроде манагеры говорят, что зафиру можно и 92-м кормить.....
Toby
Точно, раньше была ЕКА, теперь переделали в роснефть.
Почти всегда там заправляюсь (балаклавка, рядом с АТС).
Раньше на Ксюхе (95) - никогда проблем или изменений в тяге не было.
Сейчас на Зафире (95) - пока тоже все ОК!
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
---------------------------
Toby
тоже есть скидка и тоже от ингоса
но так как живу в области, а ЕКА в москве,
то цена на ЕКА со скидкой, равна цене литра в области без скидки =)
Заправлялся там всего пару раз - проблем не было.
Заправился на Лукойле фирменном на Волгоградке, залил ЭКТО 95... Что-то не нравится мне расход и динамика... Может, конечно, субъектив чистый, но БП как-то больше нравится
Народ, а че об МТК можете сказать? Как оно на сегодняшний день?
Я вот постоянно заправляюсь на МТК почему?
1. Рядом с домом
2. Качество не жалуюсь, на старой только там заправлялся, потом несколько раз на так называемой Жигули и был в шоке не едит и все
3.Цена 17,90 за 95
4. 50 копеек с литра скидка по карточке и того 17,40
Зачем же платить больше
Полтора месяца заправляюсь на ЛУКОЙЛе(родном) 95-ым ЭКТО и очень доволен. Динамика улучшилась, движок стал тише работать. Про расход ничего не могу сказать, т.к. не слежу. И уж точно на 100% не такой вонючий бензин как на МТК и Сибнефть.
Последние 5 лет заправлялся на Лукойле около ТЭЦ на Хорошевском проезде. На днях приехал - пустое место . Демонтировали и увезли в неизвестном направлении. Во как бывает.
Год заправлял Мондео - никаких проблем, свечи отходили 25 тык, не с приемистостью, ни с ХХ проблем не было. С этими свечами и продал.
Сейчас больше года езжу на каризме GDI (непосредственный впрыск). В плане бенза машинка весьма капризная. Тоже лью в 90% случаев на БиПи. Первый комплект свечей отходил 27 тык. Никаких проблем не возникало, поменял профилактически, так делал большое ТО, а так бы еще походили. А вот новые свечи с трудом отходили 8 тык, после нескольких заправок подряд на Юкосе, что на Симферопольке, километрах в 10 не доезжая до Мск, и после нескольких заправок на новой МТК, что на сущевке. После этих заправок начались провалы и плохой запуск. После заправки на МТК на фильтрике ТНВД было какая-то эмульсия. Так что на МТК больше ни ногой. А Юкос вроде какой-то франчайзинговый был.