Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Итак, давайте наконец подведем итог различий подвесок у разных GTC

1. Участник Астравод OPELZ16XER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет сообщество!! Поздравляю вас с всевозможными празниками!!! Есть небольшая непонятка по комплектациям GTC и типу подвески, а соответственно и правильному выбору стоковских амортизаторов (в моем случае задней части подвески)...

Начнем с того что в магазине мне сказали что, переднии стойки подойдут любые впринципе от любого производителя, а вот к замене задних лучше подойти с умом и точно узнать какая подвеска, не то аморты могут просто оказаться короче или длинее родных...

Моя машина GTC Z16XER с 5-ти ступенчатой ручной коробкой, комплектация космо, без IDS+ (а соответственно и кнопки спорт как я понял), без ESP, вроде бы все становится понятно, НО при детальном расмотрении опций выясняется что машина оборудована:
    Спортивное шасси с уменьшенным дорожным
    просветом XJ2

Или как это написано на elcats:
    XJ2 НИЗКОРАМНОЕ ШАССИ SPORTS

Вот тут возникает вопрос в чем отличие этой подвески, и главное какие аморы подобрать на свою ласточку ????

вразумительных ответов на форумах по поводу этой опции так и не нашел, давайте всем сообществом закроем эту тему раз и навсегда!!!!

Мой vin код : W0L0AHL0885062117

Добавлено спустя 23 минуты:

А теперь самое главное, какой выбрать?
    вроде бы как по логике этот:
    0436316 АМОРТИЗАТОР,В СБОРЕ,С МОНТАЖНЫМИ ДЕТАЛЯМИ (ИДЕНТ. A2) (НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С КОМПЛЕКТОМ ЗАЩИТЫ ШАССИ,ОТДЕЛЕНИЕ ДВИГАТЕЛЯ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 24463097)
    ИСКЛЮЧАЯ OPC,VXR 2 ИСКЛЮЧАЯ IDS+

НО как это без защиты?? Ведь вроде как для российского экспорта защита устанавливалась обязательно!!! значит не подходит, тогда остаётся второй вариант:
    0436361 АМОРТИЗАТОР,В СБОРЕ,С МОНТАЖНЫМИ ДЕТАЛЯМИ (ИДЕНТ. B2) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 13219421)
    OPC,VXR 2 ИСКЛЮЧАЯ IDS+

НО и тут не понятка, вроде как этот аморт только для OPC,VXR!! тоже нет, тогда третий (остальные все для IDS+):
    0436317 АМОРТИЗАТОР,В СБОРЕ,С МОНТАЖНЫМИ ДЕТАЛЯМИ (ИДЕНТ. A7) (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С КОМПЛЕКТОМ ЗАЩИТЫ ШАССИ,ОТДЕЛЕНИЕ ДВИГАТЕЛЯ) (НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ШАССИ СПОРТИВНЫХ МОДЕЛЕЙ ПОНИЖЕННОГО УРОВНЯ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 24463101) 2 ИСКЛЮЧАЯ IDS+

Вот тут как раз используется с защитой, так, НО не используется с шасси с пониженным уровнем!!! Хммм все упирается в выяснение пониженый уровень или нет??? У кого нибудь есть опыт???
    Последний раз редактировалось OPELZ16XER; 22.03.2014 в 17:39.

2. Новичок Новичок Elodio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так ответа не кто и не дал

3. Местный Астравод Lesha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю что там по задним амортизаторам, но по переднем я уже намучился) вообщем у меня получилось так! Купил я аморты родные №03 44 668 и №03 44 669, начал устанавливать... а когда устанавливал у видел что амортизаторный шток имеет закругленную фаску в месте посадки опоры, а опора которая у меня установлена не имеет такого же углубления под эту фаску круглую... прихожу в exzist говорю что вот купил аморты, но под стандартные (№03 44 543) опоры не подходят... стали смотреть номера... мне говорят для моего авто и моей комплектации подходят опоры как для всех astra h... в итоге я им говорю что где то видел спорт опоры и они существуют... менеджер посмотрел по каталогам и говорит что да действительно такие существуют (№03 44 544) но они идут только на кабриолет..... в итоге я не стал покупать пока что решил выяснить... и менеджер мне посоветовал съездить к официалам и задать им это вопрос.... к официалам я не ездил, времени нет... может кто что подскажет, или кто какие устанавливал опоры на GTC?? номера пожалуйста напишите! нужна любая информация... доводы мнения и т.д.

Моя тема... http://astraclub.ru/threads/120706-%...81%D1%81%D0%B8

По задним тоже интересно... могу сказать что у меня стоят задние Монро рефлекс что ли.... они идально подходят... но вот номер к сожалению не знаю так как заказывал очень давно и инфа утеряна... они не стучат... не каких лишних звуков не издают... по качеству немного жестковаты...и со временем становятся еще более жесткие... а вот передние те же монро ужасного качества.... так как после установки спустя 5 т.км застучали...и жесткие пос равнению с оригиналом... каждую кочку очень чувствительно проходят... а вот на оригинале многие ямки незаметны...

04 36 316 -- вот эти аморты задние в оригинале... так как на мой авто именно они идут... проверил на двух сайтах все выдали одно и тоже... у тебя скорее всего защита устанавливалась отдельно... в автосалоне для надбавки цены на на авто...у меня например ее нет защиты...
    Вопрос- у тебя руль толстый и мягкий в коже?? и педали хром с резиновыми пупырками?

4. Участник Начинающий Астравод Xzvv на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По-моему на всех GTC идёт клиренс 150 вместо 165 на остальных кузовах) я брал бильштайн б4 по кругу по вину на экзисте) отбойники укороченные брал) опорные подшипники везде вроде одинаковые)
    Astra H GTC Z18XER AT 2007

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)