Неплохое сравнение, как раз то, что нужно. Кстати бывает, что если у китайцев заказывать несколько устройств, то они делают скидку, даже тема есть на форуме. Можно объединиться, кто хочет заказать себе. Как такой вариант?
Кстати по поводу неудобного главного меню на Ca-Fi: Вариант от товарища на d2. Мне кажется выглядит очень приятно и удобно для авто.
Неплохое сравнение, как раз то, что нужно. Кстати бывает, что если у китайцев заказывать несколько устройств, то они делают скидку, даже тема есть на форуме. Можно объединиться, кто хочет заказать себе. Как такой вариант?
Кстати по поводу неудобного главного меню на Ca-Fi: Вариант от товарища на d2. Мне кажется выглядит очень приятно и удобно для авто.
Да, не плохой лаунчер у него. Молодец, настроил!
А на счёт объедениться, ну как вариант, если народ из МСК и области, то можно включиться.
Opel Astra Sports Tourer 1,4T, автомат. Машина на DRIVE2
Внесу пять копеек.Давно смотрю эти темы,начиная с интры,пытался даже заказать -не вышло,потом ещё несколько раз подумывал приобрести,смотрел на MY DEAN посмотрел видео сравнение с родровером тоже свои плюсы и минусы ,хотя описание достойное хоть и на винде.Мне нужен звук ещё ,т.к. стоят усилители и т.д.Вобщем так пока и не решился на покупку,многие говорят мол не стоит связываться-один гемор.Решил ещё подожду может чего выпустят Алпаин или кто-нибудь из известных,вот куда надо писать коллективное письмо с просьбой.http://www.mydean.ru/catalog/head_unit/mydean_3072/ Вот типа тогоhttp://www.avtozvuk.com/az/2013/09/004.htm#alp не для наших правда.Чего вот такого Кешу для нас не сделать?http://www.avtozvuk.com/az/2013/05/022.htm
Последний раз редактировалось Toni 79; 27.11.2013 в 19:31.
Народ, я правильно понял, что если ГУ на Андроиде, то штатный дисплей 400 тупо отключается от машины и убирается куда подальше? Т.е. его не надо оставлять в автомобиле и прятать в нишу?
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Народ, я правильно понял, что если ГУ на Андроиде, то штатный дисплей 400 тупо отключается от машины и убирается куда подальше? Т.е. его не надо оставлять в автомобиле и прятать в нишу?
Именно! это в интре только оставлялся..
Я уже полгода изучаю этот вопрос. Головы только две. Т.н. "голый андроид" и S150.
А у S150 тогда что за Андроид? Не из под WinCE он часом запускается?
Плюс можно попросить за дополнительную плату поставить на S150 ёмкостный экран.
А не могли бы сказать кто именно из производителей такое предлагает?
Мне тоже больше S150 импонирует по нескольким причинам. Ее по крайней мере довольно крупный завод делает, да и обкатали они уже три платформы. И вид у RoadNav по моему даже поприличней. Особенно не нравится у "голых" крышка с дырками закрывающая слоты под карты справа. В общем дизайне консоли смотрится безобразно. Да и интерфейс мне представляется посимпатичней, хотя все равно у RoadNav S100 он на гору лучше.
Добавлено спустя 23 минуты:
P.S. "Все смешалось в доме Облонских..." Давно речь шла об отсутствии "железных" отличий S100 от S150. http://forum.xda-developers.com/show...&postcount=154
Владельцы соток - готовьтесь переходить на андроид, если желание есть, конечно А кто уже S150 себе поставил к экспериментам с 4-м андроидом.
Последний раз редактировалось greenbanan; 29.11.2013 в 02:47.
А у S150 тогда что за Андроид? Не из под WinCE он часом запускается?
S150 - это платформа, так что не удивлюсь, если какой-то отдельный производитель и мог такое намутить. Но судя по очень оживлённой теме на 4pna - нет, нормальный полноценный андроид.
Да, тема про перепрошивку S100 очень интересна. Решается проблемма с отсутствием s150 для нашей Астры. S100 ведь имеется и есть много отзывов и видео с примерами установки и работы. Т.е. для меня остаётся лишь вопрос радио (RDS и DAB/DAB+), возможность установки ёмкостного экрана (вроде согласны за $60) и чтобы на устройстве стояла новая плата с аудиотрактом (которая по отзывам повышает качество звука у улучшает радио).
S150 - это платформа, так что не удивлюсь, если какой-то отдельный производитель и мог такое намутить. Но судя по очень оживлённой теме на 4pna - нет, нормальный полноценный андроид.
Да, тема про перепрошивку S100 очень интересна. Решается проблемма с отсутствием s150 для нашей Астры. S100 ведь имеется и есть много отзывов и видео с примерами установки и работы. Т.е. для меня остаётся лишь вопрос радио (RDS и DAB/DAB+), возможность установки ёмкостного экрана (вроде согласны за $60) и чтобы на устройстве стояла новая плата с аудиотрактом (которая по отзывам повышает качество звука у улучшает радио).
Пересмотрел видео с Pure Android На Астру, понял, что не стоит на него )) Интерфейс - полная шляпа конечно там, да ещё и радио переключает по диапозону, для меня важно по списку
Ну и подумал, а может в баню этот андроид, ведь есть же S100, с весьма приличным интерфейсом, удобная, функциональная, может взять её и не париться. В конце концов, вам шашечки или ехать?
Дмитрий, скажи поставщика, у кого собрался заказывать S100/S150? Китай?
И вид у RoadNav по моему даже поприличней. Особенно не нравится у "голых" крышка с дырками закрывающая слоты под карты справа. В общем дизайне консоли смотрится безобразно.
Каждому своё. Мне наоборот не нравится у S1*0 наличие слотов под карты сбоку от экрана.
Сообщение от greenbanan
интерфейс мне представляется посимпатичней
Сообщение от Sunchezzz
Интерфейс - полная шляпа конечно
Я пытаюсь понять, но не могу: что вы имеете в виду под интерфейсом? И там, и там андроид. Интерфейс андроида вполне универсальный, что разного вы находите в них?
Каждому своё. Мне наоборот не нравится у S1*0 наличие слотов под карты сбоку от экрана.
Я пытаюсь понять, но не могу: что вы имеете в виду под интерфейсом? И там, и там андроид. Интерфейс андроида вполне универсальный, что разного вы находите в них?
Интерфейс -в смысле самой системы, программ, меню. Всё гораздо удобнее. Чем то напомнинает даже интерфейс от ГУ Audi.
В pure android интерфейс меню и программ мне, например, категрически не нравится, в связи с чем и пытаюсь так долго найти альтернативу.
Интерфейс -в смысле самой системы, программ, меню.
Лончер, что ли? Мда... та ещё проблема... Лично я в мыслях держу вариант самому что-нибудь попытаться склепать, правда опыт программирования под андроид пока очень несущественный, но это я к тому, что решается данная "проблема" очень просто.
Самый простой вариант – программка CarHome . Некоторое время пользовался на кпк своём, вполне себе рабочий и удобный вариант, причём работает быстро.
Кстати, я правильно понимаю, что эквалайзер в S150 сродни штатному эквалайзеру? То есть настройка низких-средних-высоких и установка уровня право-лево перед-зад?
Последний раз редактировалось Forpatril; 29.11.2013 в 15:51.
Лончер, что ли? Мда... та ещё проблема... Лично я в мыслях держу вариант самому что-нибудь попытаться склепать, правда опыт программирования под андроид пока очень несущественный, но это я к тому, что решается данная "проблема" очень просто.
Самый простой вариант – программка CarHome . Некоторое время пользовался на кпк своём, вполне себе рабочий и удобный вариант, причём работает быстро.
Да дело то не в лаунчере! Лаунчер - это только меню. Оно понятное дело меняется. Просто S100 показалось действительно очень удобным, хотя и не без косяков
А на счёт программиования, ну это надо уметь, и значть, что делать. Одно дело меню настроить, а другое заставить приложение читать can-bus правильно, как пример, плеер и папки. Не настраиваемо, или радио, переключающее по диапазону, вместо списка. Если исходного кода нет, как ты это будешь кодить?
Минутку, а зачем нам can-bus читать?
И, кажется, я понял, о чём речь идёт. Речь идёт о прочих приложениях, таких как радио, музыка, верно? Тут да, либо использовать то, что есть, либо... Хотя, мне кажется, суть в том, что сторонние приложения просто не знают кодов, которые устройство даёт кнопкам. По идее можно поправить, но надо разбираться подробнее в этом вопросе, имея уже на руках.
Сообщение от Sunchezzz
Если исходного кода нет, как ты это будешь кодить?
Не так сложно разобрать приложение до исходного кода. Собрать обратно чуть посложнее, но решаемо.
Юзаю пару дней s-100 для ашки.
Не нравится:радио плохо ловит,что штатное на ура брало.
Интерфейс гавно. Пытался лоунчерами побзать,не нашёл ничего хорошего.
На ашке янтарная подсветка всего. На девайсе-её нет. Красную поставил.
Ёмкостный экран был бы лучше,но мультитач будет?
Многозадачность есть,но...вф и бт с одного разъёма. Выбирай-либо тырнет,либо блюпуп.
Прогу торке взять от вф не вышло. Нужно менять в меню настроек,от точки доступа уйти,на адаптер подойти. Или если вф свисок висеть будет,тоже переходить на другой источник доступа. Если на бт
Адаптер,то одно находим-другое теряем:телефонии не будет. Она по бт.
Нравится:
Грузится нормально. Проги из маркета берёт быстро.
Из айфона точку доступа взял.
Яндекскарты-хорошо работает. Скайп,ютуб,тапаталк-хорошо.
Лоунчер на русском хороший подобрать бы...
Радио плохо ловит. Это офигенный косяк. сони эксперия лоунч не принял. А он приятный.
Приведённые скриншоты - это явно не S100. Да и про маркет пишете, а S100 - на Windows CE 6.0. Ничего не путаете?
Сообщение от Sunchezzz
Дмитрий, скажи поставщика, у кого собрался заказывать S100/S150? Китай?
Я пока не определился на 100%. Для меня очень важно радио (у нас оно очень развито и используется чаще, чем записанная музыка), плюс пока не теряю надежды придумать что-то с DAB (цифровое радио). Нашёл одного местного продавца-установщика, который подружил головы под WinCE с DAB, но пока не занимается головами на Андроиде - попробую ещё с ним поговорить.
Но пока, в свете подтверждённой перепрошиваемости S100 в S150, это выглядит наиболее интересным вариантом. Если не найду европейского поставщика - буду на Али искать. (у нас это не так выгодно, добавится пошлина и НДС)
В голове на "Pure Android" больше всего не нравится микроскопическая строка уведомлений с крошечными часами. Да и сам корпус головного устройства у S100/S150 выглядит более качесвтенно сделанным, если так можно сказать о китайце.
По поводу слотов для карт памяти у S100/S150 - есть ведь и чёрные карты/заглушки. Плюс посмотрел http://www.youtube.com/watch?v=m8Jg2f4PCMw - очень хорошо вписывается с интерьер. (удивило отсутствие miniUSB над левым слотом для карты памяти, на некоторых лотах он есть - но не всех)
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от Sunchezzz
Да дело то не в лаунчере! Лаунчер - это только меню. Оно понятное дело меняется. Просто S100 показалось действительно очень удобным, хотя и не без косяков
Да и ланчер сменить не проблема. Но как увеличить полосу уведомлений и добавить туда нужное? Удивило, что китайцы туда (к часам) не вывели забортную температуру.
Последний раз редактировалось DimaV83; 01.12.2013 в 00:19.
Но как увеличить полосу уведомлений и добавить туда нужное?
Можно попробовать поковырять framework-res.jar, если не ошибаюсь там можно изменить разные параметры темы устройства, в том числе можно и увеличить строку уведомлений.
Только скажите: зачем оно вам надо?
Сообщение от DimaV83
Удивило, что китайцы туда (к часам) не вывели забортную температуру.
К часам, думаю, сложно будет вывести её, потому что, насколько я могу судить по обзорам, имеется отдельное приложение, которое и работает с данными can-шины, выводя информацию о настройках климата, в т.ч. и о температуре. Единственным вариантом вижу переписывание его и добавления уведомления с температурой в шторку.
ВинСЕ 6.0>>Андройд 4.0 это и есть -s100(как мне объяснили),
S150 к сожалению пока в природе не существует...
Привет, тоже приобрел себе этот девайс. Что за платформа - непонятно, но по описанию не S100/S150. ХЗ что это такое, весь инет перерыл.
Первое ощущение было слить его поскорей кому-нибудь. А сейчас вроде втянулся, есть положительные моменты. Радио ловит похужее штатной, но если отрезать от антенного переходника какой-то ненужный торчащий проводок, то помех становится поменьше.
Еще из минусов - в гуглоплее он регистрится нонеймом, поэтому многие приложения не хотят устанавливаться, говорят что несовместимы. Собираюсь попробовать Market Helper.
Блютусный микрофон слабоват. В андроидной оси работают только два передних динамика
Винцешный интерфейс говно конечно
Еще косяки есть по мелочам. Может пора по ней отдельную тему замутить? я тут еще пару человек видел, интересовались этим устройством.
Всё верно сказал. Как решил вопрос по громкости в фоновом режиме андройда(например янднави/карты),аналогового радио?у меня держит громкость радио в установленном ранее режиме...крутишь ручку,на экране показывает цифры громкости,но реально стоит на месте громкость. Лишь "муте" можно до "-1" включить и опять заявленную громкость вкл. Что то мне подсказывает,что такого быть не должно.
Как сигнал радио решить?щипит порою,плавает волна. Радио работает неудовлетворительно",но споаведливости ради-звук гораздо лучше штатной головы.
С громкостью непонятное что-то происходит. Иногда регулирует нормально, иногда не хочет, может регулятор не понимает какая ось в данный момент активна?
В настройках в винце количество каналов GPS сделай All. тогда при включениии плеера в андроиде радио будет само отключаться.
Блютуз на андроиде поднять не смог, похоже придется покупать ОБД вайфайный адаптер.
По радио - не могу сказать что неудовлетворительно. Попробуй пошевелить шнурок, там от него отросток какой-то болтается, если его пальцем трогать, будет шипеть, я его отрезал нафиг.
Я вайфайный ЕЛМ для проги торке не смог подружить....
Мне наоборот нужно,что бы в фоне андройда радио нормально работало. Проводок какой?у меня нет такого. Зато в кабельке антены радио коробочку примочена посерёдке
У меня вот из этой коробочки торчит еще один проводок. А коробочка - похоже делитель. Я коробочку тоже выкинул, и напрямую спаял, экранировал фольгой. Стало лучше, но у штатной головы было еще лучше.
Я пробовал на этот отросток 12в подавать, ничего не менялось. №3 я думаю это для выдвижной антенны. Хотя попробуй, вдруг прокатит.
Ты не нашел как на винце получить доступ к файловой системе?
Но пока, в свете подтверждённой перепрошиваемости S100 в S150, это выглядит наиболее интересным вариантом.
В голове на "Pure Android" больше всего не нравится микроскопическая строка уведомлений с крошечными часами. Да и сам корпус головного устройства у S100/S150 выглядит более качесвтенно сделанным, если так можно сказать о китайце.
Да и ланчер сменить не проблема. Но как увеличить полосу уведомлений и добавить туда нужное? Удивило, что китайцы туда (к часам) не вывели забортную температуру.
Вот! я не мог толком объяснить, в чистом андроиде куча недоделок, которые хрен исправишь. Может после НГ всё таки выпустят S150, хотя как работает климат там тоже не айс.
Вопрос с радио решаемый, сам радио слушаю 99% времени в машине, при заказе просишь добавить к заказу новую DSP-плату и всё. А вот по поводу DAB фиг знает, в России такой штуки вроде нет.
Сообщение от Forpatril
Можно попробовать поковырять framework-res.jar, если не ошибаюсь там можно изменить разные параметры темы устройства, в том числе можно и увеличить строку уведомлений. Только скажите: зачем оно вам надо?
Именно! что ну нах квыряться там, кодить, заморачиваться с прошивками этими. Прощу взять то, что работает и вписывается в интерьер. Вообщем дело вкуса.