Всем привет
У меня при старте мотора автоматически включаются фары. Можно ли сделать так чтобы они включались только вручную?
У вас J-ка . AFL стоит ? И самое главное зачем ?
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
я думаю имеется ввиду ДХО (реснички), они и на галогене и на afl включены всегда.
А вот и нет. У меня галоген с датчиком света (машина в подписи) и реснички можно отключить на заведенном двигателе. Достаточно просто повернуть крутилку в положении "auto" влево до упора и отпустить (она не фиксируется). Тухнет всё, в том числе и ДХО. Пару раз был за это остановлен сотрудниками ГИБДД, т.к. ехал днем без света... Отделался оба раза предупреждением....
Последний раз редактировалось Перец; 13.11.2013 в 12:23.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
А вот и нет. У меня галоген с датчиком света (машина в подписи) и реснички можно отключить на заведенном двигателе. Достаточно просто повернуть крутилку в положении "auto" влево до упора и отпустить (она не фиксируется). Тухнет всё, в том числе и ДХО. Пару раз был за это остановлен сотрудниками ГИБДД, т.к. ехал днем без света... Отделался оба раза предупреждением....
У меня авто 2014MY с афл. ДХО горит всегда, если ключ повернут.
Если ДХО ярко горят - функция "auto" либо отключена, либо датчик считает, что на улице светло.
если ДХО тускло + ближний/дальний - режим авто и ратчик света при деле))
Кстати, мне сказали добрые люди, что днем (когда достаточно света) у меня не горят габариты сзади. На приборке тоже ничего нет (никаких индикаторов не горит) хотя крутилка в положении авто. но в сумерках все работает.
Это нормально?
Кстати, мне сказали добрые люди, что днем (когда достаточно света) у меня не горят габариты сзади. На приборке тоже ничего нет (никаких индикаторов не горит) хотя крутилка в положении авто. но в сумерках все работает.
Это нормально?
Да. Нормально. Задние габариты днем не нужны, они включаются вместе с ближним по команде датчика света, либо вручную.
Закон регламентирует езду днем с ближним\дхо только спереди. Задние габаритные огни должны гореть только ночью.
Режим ДХО-горят только передние "бумеранги",очень ярко.Режим "габриты"-передние "бумеранги"горят тускнее и ПЛЮС горят задие габариты.
Мне это было очень доходчиво,с привлечением литературы,типа ГОСТ, обьяснено сотрудником ДПС;ещё в самом начале эксплуатации авто.
Насчет датчика света не знаю-как посмотреть? Датчик дождя вроде есть. Имеется в виду именно ближний свет а не габариты. На приборной панели две зеленые фарки загораются