Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Дилер и сигнализация Шерхан

1. Участник Астравод Ramzesss на верном пути Аватар для Ramzesss
    Спасибо
    0 / 0

Дилер и сигнализация Шерхан

Всем привет!

Собственно вот такая у меня проблемка, не то чтобы проблемка - но хотел поинтересоваться что и как.

В марте 12 года была куплена астра J уже с утановленной сигналкой шерхан 9. Сигналка устанавливалась Дилером в г.Томск ( там же собственно и была куплена машина)

В Этом году я купил эту машину ( я второй собственник)

С наступлением холодв начала глючить сигналка - обратился к дилеру в своем городе. Машину посмотрели и сказали: _ что сигнализация была установлена неправильно - и ее нужно полностью переустанавливать. Собственно что они и сделали. Все хорошо - теперь все работает исправно.

Но с меня взяли 2200 за переустановку.
    На мои доводы что устанавливал ее дилер и установил коряво. Вот и переделывайте за свой счет - на что был послан лесом.

Собственно вопроса 2.

1) Так и должно быть - типа сигнализация не гарантийный случай?
    2) Если мне вкрутили ер в ухо, то подскажите как и куда написать в GM?
    Сссылку дайте или вообще как и куда писать - не разу не сталкивался просто.

Если тема баян - ткните меня носом и закройте тему.
    Заранее всем спасибо за ответы.

2. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    У установщиков сиги гарантия, остальные ОД нет
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

3. Участник Астравод Ramzesss на верном пути Аватар для Ramzesss
    Спасибо
    0 / 0
    Ничего не понял! Машина куплена новой в салоне с уже установленной сигой. Т.е. если она навернется дилер ответственности не несет?
    А зачем тогда устанавливать ее еще до продажи? Я может сам установлю и совсем иную чем эта.

А раз дилер сам ее воткнул - то должен и ответственность нести? нет?

Из Вашего поста понял что: гарантию дает установщик который год назад ее установил, а сейчас может и вообще не работает и концов фиг найдешь?
    Весело прям.

4. Местный Опытный Астравод Low3d Астранафт Low3d Астранафт Аватар для Low3d
    Спасибо
    12 / 21
    Цитата Сообщение от Ramzesss Посмотреть сообщение
    Из Вашего поста понял что: гарантию дает установщик который год назад ее установил, а сейчас может и вообще не работает и концов фиг найдешь?
    Весело прям.
    сигнализация это дополнительное оборудование которое вам установил дилер который продал авто изначально - он (дилер) и несет ответственность за правильность установки сигнализации и все гарантийные вопросы по ней. Другие официалы не несут гарантийных обязательств за доп. оборудование, установленные не у них.
    Opel Astra J 1.6(MT) Enjoy

5. Участник Астравод Ramzesss на верном пути Аватар для Ramzesss
    Спасибо
    0 / 0
    Прикольно ) т.е. нужно ехать к тому дилеру который ставил? Цука все для людей!

6. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Всем привет!

Собственно вот такая у меня проблемка, не то чтобы проблемка - но хотел поинтересоваться что и как.

В марте 12 года была куплена астра J уже с утановленной сигналкой шерхан 9. Сигналка устанавливалась Дилером в г.Томск ( там же собственно и была куплена машина)

В Этом году я купил эту машину ( я второй собственник)

С наступлением холодв начала глючить сигналка - обратился к дилеру в своем городе. Машину посмотрели и сказали: _ что сигнализация была установлена неправильно - и ее нужно полностью переустанавливать. Собственно что они и сделали. Все хорошо - теперь все работает исправно.

На мои доводы что устанавливал ее дилер и установил коряво. Вот и переделывайте за свой счет - на что был послан лесом.

Собственно вопроса 2.

1) Так и должно быть - типа сигнализация не гарантийный случай?
    2) Если мне вкрутили ер в ухо, то подскажите как и куда написать в GM?
    Сссылку дайте или вообще как и куда писать - не разу не сталкивался просто.

Если тема баян - ткните меня носом и закройте тему.
    Заранее всем спасибо за ответы.
    1.на доп оборудование отдельный договор оформляется и дается год гарантии.
    2.Причем здесь GM......????
    3. Если хотели сэкономить свои деньги, нужно было делать экспертизу и прямиком в суд.
    4. Непонятны Ваши намерения, что сейчас хотите добиться?
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

7. Участник Астравод Ramzesss на верном пути Аватар для Ramzesss
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sarabuba Посмотреть сообщение
    1.на доп оборудование отдельный договор оформляется и дается год гарантии.
    2.Причем здесь GM......????
    3. Если хотели сэкономить свои деньги, нужно было делать экспертизу и прямиком в суд.
    4. Непонятны Ваши намерения, что сейчас хотите добиться?
    Мои намерения указаны в первом посте, если ОД в моем городе все сделал правильно - то все гуд - пусть так и останется - тогда у меня к ним претензий нет.

Если ОД в моем городе поступил неверно - тогда написать претензию.

Более подробно, на моей сигнализации неработал автозапуск, причина не подключено к концевику ручника ( это официальный ответ Шерхана) в остальном все гуд.
    Шерхан ответили что нудно кинуть провод на концевик ручника, ибо в морозу нехватает напруги и комп не помнит резерв зажигания. Т.е. по сути нужно было просто подцепить один провод. Официальный ответ шерхана я отдал моему ОД. Но мастер решил на свое усмотрение полностью переустановить Сигу, т.к. ему не нравилось как она подключена. Причем моего разрешения никто не спрашивал. А я не просил переустанавливать сигу, я попросил подцепить сигу к концевику.

Как-то так собственно.

По поводу экономии непонял - я не собирался ничего экономить, я выше уже писал - чего хотел. ОД за это выставил счет, причем в счете совсем не то что я просил.

8. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    При покупке указывается комплектация авто в договоре и сумма в чеке дублируется. Если в ней указана сигнализация,значит на нее идет гарантия как и на все остальное от ОД.

9. Участник Астравод Ramzesss на верном пути Аватар для Ramzesss
    Спасибо
    0 / 0
    все это есть и там прописана сигнализация!

10. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Вам тут правильно сказали, сигнализация это доп. оборудование. К гарантии на авто она никакого отношения не имеет. Гарантия на изделия - это к производителю, гарантия на установку - это к установщику. Ничего другого быть не может. Если устанавливал дилер, то он и должен обеспечивать гарантию. Вы приехали для устранения неисправности, если документы подтверждающие то, что сига устанавливалась именно в этом центре и еще срок гарантии не закончился, то должны были делать то что они считают нужным, чтобы сига снова нормально заработала. Если для этого требовалась переустановка, то это их проблемы. Платить вы не должны. Если никаких документов на гарантию нету или уже закончилась по сроку, то все неисправности за ваш счет. В случае если гарантия, по какой то причине уже не действует, но вам не сказали, что будут переустанавливать, вместо того что б просто подключить провод. То за несогласованную переустановку денех брать не должны. В крайнем случае можно потребовать, чтоб вернули все как было. Но на мой взгляд если вы уже заплатили денех, то де факто согласились с оказанной услугой, и теперь отыграть назад будет проблемно.....
    Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...

11. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от garry26 Посмотреть сообщение
    Вам тут правильно сказали, сигнализация это доп. оборудование. К гарантии на авто она никакого отношения не имеет. Гарантия на изделия - это к производителю, гарантия на установку - это к установщику. Ничего другого быть не может. Если устанавливал дилер, то он и должен обеспечивать гарантию. Вы приехали для устранения неисправности, если документы подтверждающие то, что сига устанавливалась именно в этом центре и еще срок гарантии не закончился, то должны были делать то что они считают нужным, чтобы сига снова нормально заработала. Если для этого требовалась переустановка, то это их проблемы. Платить вы не должны. Если никаких документов на гарантию нету или уже закончилась по сроку, то все неисправности за ваш счет. В случае если гарантия, по какой то причине уже не действует, но вам не сказали, что будут переустанавливать, вместо того что б просто подключить провод. То за несогласованную переустановку денех брать не должны. В крайнем случае можно потребовать, чтоб вернули все как было. Но на мой взгляд если вы уже заплатили денех, то де факто согласились с оказанной услугой, и теперь отыграть назад будет проблемно.....
    Если я покупаю телефон или утюг,у кого закупил продавец меня не интересует...в чеке по закону,прописано утюг...значит кто продал тот и решает его проблему,если не выдан дополнительный гарантийный талон,на случай прошествия 14 дней со дня покупки. Но гарантийный талон распространяется только на работу устройства. Установка 100% на установщике. Если ни талон не выдан,ни документ об установке,но есть все в договоре...тогда все и вся лежит на продавце...а продавец ваш это там где вы купили авто.

12. Участник Астравод Ramzesss на верном пути Аватар для Ramzesss
    Спасибо
    0 / 0
    Документы все на сигнализацию есть, и на установку тоже. Но проблема в том, что все это устанавливалось у дилера в Томске - где была куплена машина. А я второй хозяин - живу в барнауле- соответственно к Барнаульскому дилеру и обращаюсь.

Гарантии еще 2 года - все ТО только у дилера.

Я все понимаю и прочитал все каменты, но все же. Понятно что вина установщика, но этого установщика вызвал дилер, и авто продалось новым с уже установленной сигой.
    Кто ее туда воткнул мне по барабану - Мне дилер продал именно такую и уже с сигой.
    Тогда какого органа я установщику то должен предъявлять? Я должен предъявить дилеру - а дилер пусть предъявляет кому хочет - хоть установщику хоть черту лысому.
    Это в моем понимании.

Завтра отсканю доки по сиге и по комплектации авто скину сюда.

13. Местный Опытный Астравод АлЁша 99 матерый звездун АлЁша 99 матерый звездун Аватар для АлЁша 99
    Спасибо
    13 / 2
    Все равно Вам в Томск , к дилеру, что установил доп.оборудование на автомобиль.
    ST 1.4 AT / был /...
    Hyundai Sonata - сейчас.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Не такая уж большая сумма по сравнению с Московскими ценами. Если все работает исправно, то не берите в голову лишние проблемы. А так все верно написали, гарантия распростарняется на сигналку только в том месте, где ставили. Только если не ошибаюсь, то гарантия на сигналку год.

15. Участник Астравод Ramzesss на верном пути Аватар для Ramzesss
    Спасибо
    0 / 0
    Ну и пофиг тогда - Модеры закройте тему. Ибо в Томск точна не поеду

16. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Ну и пофиг тогда - Модеры закройте тему. Ибо в Томск точна не поеду
    Хорошее утверждение)) Если изначально не поедите туда где покупали,стоило ли начинать тему))
    А так же напомню, что сигнализация это дополнительное оборудование,и несет отвественность продавец....но не GM дабы он ее не продавал ни салону ни вам. Т.е. там где купили туда и ехать.

17. Участник Астравод Ramzesss на верном пути Аватар для Ramzesss
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от borbosovitch.borbos Посмотреть сообщение
    Хорошее утверждение)) Если изначально не поедите туда где покупали,стоило ли начинать тему))
    Дык я откуда знал что нужно ехать туда где ставил.
    Последний раз редактировалось Ramzesss; 21.11.2013 в 06:13.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)