Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Голубая глина для вашего автомобиля

1. Новичок Начинающий Астравод Дмитричч на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *885** 47

Голубая глина для вашего автомобиля

Всем привет. Подскажите есть кто использует голубую глину для очистки ЛКП своего авто перед защитной полировкой? Или не стоит извращаться и достаточно хорошо промыть внешне и уже потом наносить защитную полироль, которые около 400-500 р. стоят?

В общем хочу на зиму сделать защитную полировку. Чем лучше? Машине - 1 месяц. В спец салонах делать не хочу - сейчас лишних денег нету.
    Спасибо.
    ASTRA J 1.4AT Turbo Enjoy+Enjoy + эл. ручник + 17 литье цвета шоколада

2. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    наверное, я чего-то не понимаю, но зачем нужна эта защитная полировка вообще? Кузов от царапин не защитит, от внешнего воздействия, что ли? Нууу, я для себя не вижу никаких причин делать ее, но это лишь мое личное мнение и отношение к данной процедуре.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

3. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от Дмитричч Посмотреть сообщение
    Или не стоит извращаться и достаточно хорошо промыть внешне и уже потом наносить защитную полироль
    Уважаемый Дмитричч вы сами ответили на свой вопрос!
    Оно надо? Не на всю жизнь машину покупаем!
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

4. Местный Астравод potter27 на верном пути Аватар для potter27
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. Подскажите есть кто использует голубую глину для очистки ЛКП своего авто перед защитной полировкой? Или не стоит извращаться и достаточно хорошо промыть внешне и уже потом наносить защитную полироль, которые около 400-500 р. стоят?

В общем хочу на зиму сделать защитную полировку. Чем лучше? Машине - 1 месяц. В спец салонах делать не хочу - сейчас лишних денег нету.
    Спасибо.
    Могу понять автора, хочется новую машину сделать еще более блестящей и новой!))) Машине месяц, зачем ее чистить глиной? Купи полироль тортл вакс и пива пару литров и полирируй пятничным вечером, пока пиво не закончится. Эффект будет что надо, обещаю!)

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    У нас по проселочной дороге проехал и вся машина в глине, причем бесплатно

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

6. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    защитную полироль,
    Это как?
    Полироль полиролью, защита защитой.
    Маркетинг, лядь!
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

7. Новичок Начинающий Астравод Дмитричч на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *885** 47
    Цитата Сообщение от potter27 Посмотреть сообщение
    Могу понять автора, хочется новую машину сделать еще более блестящей и новой!))) Машине месяц, зачем ее чистить глиной? Купи полироль тортл вакс и пива пару литров и полирируй пятничным вечером, пока пиво не закончится. Эффект будет что надо, обещаю!)
    Я не хочу сделать более блестящей - я хочу чтобы цвет и лак оставались как можно дольше такими же "новыми" ))
    ASTRA J 1.4AT Turbo Enjoy+Enjoy + эл. ручник + 17 литье цвета шоколада

8. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Я не хочу сделать более блестящей - я хочу чтобы цвет и лак оставались как можно дольше такими же "новыми" ))
    Тогда не трогай новую машину) Через годик если паутинка будет заметна, тогда можно будет съездить на полировку.
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

9. Опытный GTCвод Опытный Астравод Ruslankin можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Ruslankin
    Спасибо
    1 / 0
     Т***ЕТ 116
    мойся с воском и все!
    бэлый GTC 1,8 МТ5 Enjoy + Enjoy 2014MY

10. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Тогда винил.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

11. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Дмитричч
    Если любишь свой авто и следишь за его внешним видом, то велкам в эту тему:
    Косметика и уход за автомобилем

Всем привет. Подскажите есть кто использует голубую глину для очистки ЛКП своего авто перед защитной полировкой?
    У меня есть такая глина от Meguiar's

Пользовался несколько раз перед нанесением защитного покрытия. Использовал скорей по приколу - хотел попробовать, что это такое и нужно ли вообще. В принципе, если машина загажена (есть битумные пятна, какое-то не смывающийся обычной мойкой налет и т.д.), то глина в этом очень хорошо помогает. Особенно это увидел на примере белой машины своего друга. Многие не в курсе, что перед защитной полировкой поаерхность должна быть тщательно подготовлена (вымыта, очищена и обезжирена). Тогда эффект от защитки будет более выраженный и продержится дольше. Кстати, глину надо применять вместе с каким-нибудь лубрикантом, чтоб хорошо скользила по певерхности. Я такой использую.
    Если хочется заморочиться и попробовать, то в автомагазинах эта глина продается. Такую дорогую смысла брать нет. Она в среднем 400-600 рублей стоит.

Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    наверное, я чего-то не понимаю, но зачем нужна эта защитная полировка вообще? Кузов от царапин не защитит, от внешнего воздействия, что ли?

Вот ты как раз и ответила на свой вопрос. И кузов от царапин защитит, и гидрофобное покрытие создаст (вода будет красивыми капельками оседать), и пыль будет меньше оседать, и машинка отмываться будет легче, и глубокий блеск машине придаст.
    Вот, материал для ознакомления .
    Сам только недавно полировку делал:
    Spoiler Фото:

Добавлено спустя 11 минут:

В общем хочу на зиму сделать защитную полировку. Чем лучше?
    Делай. Поверь, не пожалеешь. Вообще рекомендуется в год 2-3 раза защитной полиролью машину обрабатывать - ЛКП (в его первоначальном виде) проживет гораздо дольше.
    Кстати, если машине месяц, то смысла глиной ее чистить нет. Просто на мойке попроси ее вручную хорошо помыть и обезжирить потом. А самому нанести защитку не сложно. В личку пиши, если совет нужен, или заходи в тему, которую я выше скинул.

Купи полироль тортл вакс
    Тортл вакс - самая бюджетная и бестолковая полироль. Немного добавить (200-300 рублей) и можно гораздо более качественную полироль купить. А хватит ее года на два. Смысл экономить?
    Последний раз редактировалось dobriy_007; 13.11.2013 в 17:47.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

12. Местный Астравод potter27 на верном пути Аватар для potter27
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    Тортл вакс - самая бюджетная и бестолковая полироль. Немного добавить (200-300 рублей) и можно гораздо более качественную полироль купить. А хватит ее года на два. Смысл экономить?
    Мой пост был не про качество полироли, а про то, что надо взять пива и пойти любоваться новой машиной и не парить себе мозг, а "тортл вакс" можно заменить любой другой. Ваш кэп)

13. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    а про то, что надо взять пива и пойти любоваться новой машиной и не парить себе мозг
    Пивка (но немного!) можно и в процессе полировки дернуть А то процесс этот не быстрый, энергозатратный, поэтому расслабиться немножко не помешает

Дмитричч
    Вот тебе кстати наглядное пособие, как глиной пользоваться
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

14. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Дмитричч
    глину бери Софт или др,т.к они по 100гр и меньше,предложенная dobriy_007 200гр,тебе и 100гр лет на 5,полироль также возьми от Софт 99 Фуссо 12,при чем бери для темных,у нее сильнее защита,по деньгам 1000 за все

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)