Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Замена сальников на Астре

1. Местный Астравод matveyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Замена сальников на Астре

Лазил тут на прошлой неделе под машиной, масло менял, и обнаружил что сыро на коробке снизу (уже и шуба из пыли) хотя защита изнутри сухая и пятен на асфальте не оставляю. Путем пристального вглядывания был заподозрен сальник левого привода - он так нехорошо блестел и был явно протекающим.

Посетили диллера. Вердикт пока что такой: сальник привода заменить - раз, действительно течет; снять поддон двигателя и либо заменить задний сальник коленвала, либо загерметизировать стык поддона, так как на коробке натекло не из привода, а из двигателя. Натекло однажды или втечение какого-то времени не ясно, но сейчас не течет.

Ну и для атмосферы, мастер "звезданул",- Так как машина на гарантии, то конечно лезть в дигатель и менять сальник коленвала надо, но если бы это была моя машина, то я бы не лез. Не течет ведь, ну давануло разок и все. Просто наблюдать. А привода сальник под замену, однозначно.

Жду когда все сальники будут в наличии.

P.S. Хоть мне тут пеняли что я темы одноразовые начинаю все время, но я так сделаю еще раз
    -----
    1.6 AT Enjoy, 2011, пакеты Enjoy и Enjoy Plus, черный металлик.

2. Местный Заслуженный Астравод bigus на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    менял сальник привода...тёк один, но поменял с обеих сторон. Сальники взял на СовСибири
    Opel Astra H 2009 г.в.
    1.6 л. "Изитроник"

3. Местный Опытный Астравод Veselam на верном пути Аватар для Veselam
    Спасибо
    1 / 0
     в101оо 42
    А я тоже сальник привода менял.. Сопливил малость!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    У меня давануло по зиме, но не критично-менять не стал.а коренной тек- еще по гарантии меняли.но я бы к серьезным неприятностям это не отнес

Раз на гарантии - пусть меняют.рублей 6 сэкономишь
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

5. Местный Астравод matveyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Обдумывал статистику. В год один ремонт выходит. Итого остается третий год гарантии-эксплуатации. Что дальше ждать? Насколько наши астры частоломающиеся по сравнению с другими примерно аналогичными машинами?

Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    У меня давануло по зиме, но не критично-менять не стал.а коренной тек- еще по гарантии меняли.но я бы к серьезным неприятностям это не отнес

Я делю серьезность просто: автослесарь нужен, чтобы исправить, значит серьезно. Могу сам - несерьезно. По мелочам я уже подделывал кое что по салону.
    -----

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от matveyka Посмотреть сообщение
    Обдумывал статистику. В год один ремонт выходит. Итого остается третий год гарантии-эксплуатации. Что дальше ждать? Насколько наши астры частоломающиеся по сравнению с другими примерно аналогичными машинами?

Я делю серьезность просто: автослесарь нужен, чтобы исправить, значит серьезно. Могу сам - несерьезно. По мелочам я уже подделывал кое что по салону.
    по своему опыту -ломается все приблизительно с одинаковой частотой и степенью серьезности.кто говорит ,что у него ниче не ломатется по 100 тыр км -либо лукавит ,либо уже ездит на дровах или просто не хочет тратиться на машину .

плюс у всех разная эксплуатация .

то что сальник сопливый ,особенно задний коленвала -конечно обидно .но это типа "стандартного косяка" : у меня на 10 тыс пробега замена была,на форуме читал о подобных случаях.Сальник привода давануло скорнее всего по прошлым морозам на непрогретом авто- это не косяк машины точно

да и коробку снять и сальник поменять можно и самому при желании

то ч

7. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0

Одна поездка в мороз -32 в славную деревню Яшкино по зимнику на автомобиле с пробегом в 8 тыс км обошлась мне в замену двух передних стоек, по 15 тыс каждая
    От этого у меня ломучий дерьмовый автомобиль??? Или не надо ездить по кривым зимникам в мороз за 30?
    Где верный-то ответ?
    Когда надо чтобы техника не ломалась- лучше ее не иметь. Пешком и для здоровья куда полезнее, так ведь?

по своему опыту -ломается все приблизительно с одинаковой частотой и степенью серьезности.кто говорит ,что у него ниче не ломатется по 100 тыр км -либо лукавит ,либо уже ездит на дровах или просто не хочет тратиться на машину .

плюс у всех разная эксплуатация .

то что сальник сопливый ,особенно задний коленвала -конечно обидно .но это типа "стандартного косяка" : у меня на 10 тыс пробега замена была,на форуме читал о подобных случаях.Сальник привода давануло скорнее всего по прошлым морозам на непрогретом авто- это не косяк машины точно

да и коробку снять и сальник поменять можно и самому при желании

то ч
    Рома! Ты твердо уверен что снять коробку на Астре это так, раз плюнуть??? Я тебе даже больше скажу. Более не технологичной в разборке-сборке придумать трудно..

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от AlexW Посмотреть сообщение
    Одна поездка в мороз -32 в славную деревню Яшкино по зимнику на автомобиле с пробегом в 8 тыс км обошлась мне в замену двух передних стоек, по 15 тыс каждая
    От этого у меня ломучий дерьмовый автомобиль??? Или не надо ездить по кривым зимникам в мороз за 30?
    Где верный-то ответ?
    Когда надо чтобы техника не ломалась- лучше ее не иметь. Пешком и для здоровья куда полезнее, так ведь?
    Да я про тоже. Что если поразбираться то человеческий фактор решает в большинстве случаев )))
    А тут вообще речь о типичной проблеме любого автр, эксплуатируемого в Сибири)

9. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Главное обозначить- "Серьезная"! Как тогда называть ремонт мотора у Романа??? Или когда поршни кусками в поддон ссыпаются (а такое видели на A16LET)??? Наверно это тоды вообще конец цивилизации?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Да я то привычный , да и ремонта как такового не было.была досадная оплошность стоимостью около 20 крублей )

11. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    ездил зимой в Грозный (Чечня) мороз был в Волгограде -30 в грозном -25, дороги 1000 км, дороги убитые особенно в волгоградской области и калмыкии после элисты, между осетией и чечнёй грунтовка подвеске уже 135000 км все с завода, сальники все на месте, в коробку лазали сальники не меняли.

Добавлено спустя 14 минут:

у аморов на морозе бывает выплеск жидкости, но эт не приводит к неисправности аморов
    Последний раз редактировалось Воффка; 12.11.2013 в 20:00.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    ездил зимой в Грозный (Чечня) мороз был в Волгограде -30 в грозном -25, дороги 1000 км, дороги убитые особенно в волгоградской области и калмыкии после элисты, между осетией и чечнёй грунтовка подвеске уже 135000 км все с завода, сальники все на месте, в коробку лазали сальники не меняли.
    Спасибо ,наслышаны о таком городе

у нас может 2-3 недели стоять -30 и ниже ,машины на улице замерзают конкретно.И как нить утром ,на непрогретой,задубевшей,остывшей часов за 8 -10 машине поторопишься - и масло давануть может с коробки ,и амморт пробить насмерть за пару ударов подряд)

на хонде у меня ходовка по зиме умирала стабильно ,хотя она и в гараже ночевала.опель поудачнее в эксплуатации зимой )у меня чуть письнуло с правого привода этой зимой ,когда неделю в лютый мороз жил вдалеке от гаража ,заметил в мае только - сальник не течет .езжу не меняю

13. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    так и у меня машина не прогрета была, ночь день стояла на морозе.
    вернулись от тудова диски прокатывал квадратные стали.(штамповка)
    я в москве побуксовал после ночи с утречка на холодном масле из сугроба выезжал, диф потом менял)
    течей не было)
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    так и у меня машина не прогрета была, ночь день стояла на морозе.
    вернулись от тудова диски прокатывал квадратные стали.(штамповка)
    я в москве побуксовал после ночи с утречка на холодном масле из сугроба выезжал, диф потом менял)
    течей не было)
    сгонять на пару дней туда где холодно не то ,чтобы жить там где холодно постоянно ))

15. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    посмотрим, до НГ всяко в НСК жить буду)
    еще надо на Алтай сгонзать)
    да и в волгограде январь февраль не всегда теплые, тот год стабильно -30 было.

16. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0

Добавлено спустя 14 минут:

у аморов на морозе бывает выплеск жидкости, но эт не приводит к неисправности аморов
    Все это не ЗИМНИК Представляете себе чуть очищенное от снега грейдером поле? И когда на этом поле танк немного гусеницами поездил Вот оно и есть. Перепады высот на "дороге" такой- плюс-минус 30-40 см. Через метр "дороги". Путь же был 80 км по этом полю в один конец и потом назад
    Оторвало у меня еще оба кронштейна крепления на мост заднего стаба, сталь там вообще 2.5 мм- и она порвалась в куски Там оно надорвалось, дорвало чуть позже но зато верно Но это не так накладно было как две стойки менять, из которых масло под давлением пошло просто рекой

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Вов ,понял че написал ?

Бывает на газомаслянных аммортах,газ выходит на морозе ,во время пробоя,через дубовый сальник,а потом он течет по тихой.Но так как газа там нет -нифига не работает.С газовыми аммортами -по сути также )) Есть еще пневмоподушки в природе ,в которые качает давление насос - но это уже гдето далеко от опель астра

18. Местный Астравод Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Аватар для Боряня
    Спасибо
    0 / 1
     а326ув 154
    Цитата Сообщение от bigus Посмотреть сообщение
    менял сальник привода...тёк один, но поменял с обеих сторон. Сальники взял на СовСибири
    (Veselam

А я тоже сальник привода менял.. Сопливил малость! )

..............

Вы меня прямо озадачили.
    Вы при каких обстоятельствах это обнаруживаете? На ТО-... механик ОД видит и говорит, или сами с ямы (защиту снимать надо)?
    черная астра Н, 1,6 5D МКПП 2011 г.

19. Местный Заслуженный Астравод bigus на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Боряня Посмотреть сообщение
    Вы меня прямо озадачили.
    Вы при каких обстоятельствах это обнаруживаете? На ТО-... механик ОД видит и говорит, или сами с ямы (защиту снимать надо)?
    на ТО, но механик не ОД
    Последний раз редактировалось SVK; 13.11.2013 в 07:26.
    Opel Astra H 2009 г.в.
    1.6 л. "Изитроник"

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от Боряня Посмотреть сообщение
    (Veselam

А я тоже сальник привода менял.. Сопливил малость! )

..............

Вы меня прямо озадачили.
    Я увидел сам, инспектирую все визуально пару раз в неделю.и при замене масла мне трясут тачку всю

21. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    matveyka течь сальников приводов победил?
    Рассказывай, как преодолел свою трудность

22. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Я увидел сам, инспектирую все визуально пару раз в неделю.и при замене масла мне трясут тачку всю
    Я на ТО-1 сам заметил, может мастер и видел течь сальника коробки, но вида не подал...видимо "влом" ему было делать, пришлось обратить его внимание на этот косяк, ткнув пальцем.
    А вообще не плохо было бы тему создать, типа у кого что "полетело" на Астре, беря за исходное, что машина изначально при покупке была исправная (не важно H или J, новая или б/у), конечно не учитывая убитые стойки, шаровые, рулевые из-за не слишком аккуратной езды!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Я на ТО-1 сам заметил, может мастер и видел течь сальника коробки, но вида не подал...видимо "влом" ему было делать, пришлось обратить его внимание на этот косяк, ткнув пальцем.
    А вообще не плохо было бы тему создать, типа у кого что "полетело" на Астре, беря за исходное, что машина изначально при покупке была исправная (не важно H или J, новая или б/у), конечно не учитывая убитые стойки, шаровые, рулевые из-за не слишком аккуратной езды!
    Такая тема есть в "Неисправностях J " ,наверное подобное и в H разделе должно быть.

Куда более важная тема как выбрать правильный сервис ,чтоб как "для себя "

Есть типовые проблемы ,все остальное частности

24. Местный Астравод matveyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
    matveyka течь сальников приводов победил?
    Рассказывай, как преодолел свою трудность
    Еще не. В эту субботу записался "на прием" в СТА. Страшно, почитал как сальник менять надо, это ж будут всю коробку снимать и т.п и меня рядом не будет.

Вот сижу составляю чеклист приемки машины потом
    -----

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Еще не. В эту субботу записался "на прием" в СТА. Страшно, почитал как сальник менять надо, это ж будут всю коробку снимать и т.п и меня рядом не будет.

Вот сижу составляю чеклист приемки машины потом
    Если накосячат ,то вылезет не сразу

26. Местный Астравод matveyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если накосячат ,то вылезет не сразу
    Вот то-то и оно. Они же капитально все разберут, ээээххх не повезло. Но лучше уж сейчас устранить, чем ждать когда дальше потечет
    -----

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Вот то-то и оно. Они же капитально все разберут, ээээххх не повезло. Но лучше уж сейчас устранить, чем ждать когда дальше потечет
    Капитально им надо только коробку от мотора отстыковать .Процесс трудоемкий ,но мне за день делали .Главное чтоб мастеровой ничего не забыл ,когда собирал и сальник правильно поставил.

Сколько денег просят ? Сдается мне дешевле и качественнее провести процедуру не у ОД

28. Местный Астравод matveyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нисколько денег, это же по гарантии. Я даже не выяснял у неОД сколько будет стоить, пока на гарантии буду ворчать но возить ОДшникам на ремонт.

С будущего лета начну озабачиваться подбором надежных ремонтников, у меня осталось чуть больше года гарантии
    -----

29. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Нисколько денег, это же по гарантии. Я даже не выяснял у неОД сколько будет стоить, пока на гарантии буду ворчать но возить ОДшникам на ремонт.

С будущего лета начну озабачиваться подбором надежных ремонтников, у меня осталось чуть больше года гарантии
    Да это понятно, только почему опять СТА???? Вспомни как они Рому подставили! Я конечно не говорю, что в НА все "в шоколаде", но процент "косячников" в НА ниже чем в СТА в несколько раз!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

30. Местный Астравод matveyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может в другой раз и туда обращусь, ты прав, надо было туда съездить. Мне улица Петухова гораздо удобнее, буду надеяться что все будет ок.
    -----

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)