Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Катализатор !!!

1. Новичок Новичок AleSSio87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Катализатор !!!

Всем доброго вечера. Проблема такая,судя по тому что нашел в инете очень распространенная. Недели 2 назад заправился в области на не весть какой заправке и в этот же день загорелся значок "Чек".После этого раза три заправлялся на "Лукойле" и раз на "Газпроме",но значок не пропал.До этого такой же значок был на машине Hyundai Tucson и после пары заправок на хороших АЗС он пропал.Но здесь это не помогло.После сегодняшнего обращения в сервис прибавилось проблем.Мой сервис на Варшавском шоссе,бывший Кларус,сейчас уже Дженсер. Машина 2011 года,то есть гарантия идет до 2014.После 3,5 часов ожидания приемщик вывел приговор,что проблема в катализаторе.Замена нового будет стоить под 40 т.р. Он посоветовал сделать независимую экспертизу,а это еще 10-15 т.р. Если при этой экспертизе докажется вина завода,то ремонт катализатора сделают бесплатно. Но я прекрасно понимаю,чем закончится экспертиза уже сейчас.Тут появились извечные русские вопросы:как быть и что делать?Машине только в апреле будет 2 года, пробег 15 тысяч с небольшим,движок 1.6,автомат,115 л.с. Никаких заторможенностей в работе машины при разгоне или увеличения расхода топлива я не заметил.Мастер сказал,что если не заменить катализатор,то со временем он развалится и засорится двигатель.Сказал,что значок "Чек" они убрали,но когда вывозили машину на приемку,то он загорелся опять.Также посоветовал использовать АЗС фирмы ТНК.Очень хотелось понять как быть в этой ситуации и что будет если не обращать внимания на катализатор и значок "Чек"??

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    AleSSio87
    Обратись в нормальный сервис, например в - http://www.opel-alyans.ru/ , а не к фуфлыжным официалам.

3. oshibki pedalyami chital?
    Black Astra H GTC

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Если по гарантии менять не хотят отшейте его программным способом
    Звоните
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

5. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    AleSSio87
    чепуху они тебе сказали

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    AleSSio87
    Ну наверное ты будешь первым, убившим за 15 000 км катализатор! По моему мнению - это просто невозможно!!! Разве что уголь в бак заливать...

7. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от AleSSio87 Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера. Проблема такая,судя по тому что нашел в инете очень распространенная. Недели 2 назад заправился в области на не весть какой заправке и в этот же день загорелся значок "Чек".После этого раза три заправлялся на "Лукойле" и раз на "Газпроме",но значок не пропал.До этого такой же значок был на машине Hyundai Tucson и после пары заправок на хороших АЗС он пропал.Но здесь это не помогло.После сегодняшнего обращения в сервис прибавилось проблем.Мой сервис на Варшавском шоссе,бывший Кларус,сейчас уже Дженсер. Машина 2011 года,то есть гарантия идет до 2014.После 3,5 часов ожидания приемщик вывел приговор,что проблема в катализаторе.Замена нового будет стоить под 40 т.р. Он посоветовал сделать независимую экспертизу,а это еще 10-15 т.р. Если при этой экспертизе докажется вина завода,то ремонт катализатора сделают бесплатно. Но я прекрасно понимаю,чем закончится экспертиза уже сейчас.Тут появились извечные русские вопросы:как быть и что делать?Машине только в апреле будет 2 года, пробег 15 тысяч с небольшим,движок 1.6,автомат,115 л.с. Никаких заторможенностей в работе машины при разгоне или увеличения расхода топлива я не заметил.Мастер сказал,что если не заменить катализатор,то со временем он развалится и засорится двигатель.Сказал,что значок "Чек" они убрали,но когда вывозили машину на приемку,то он загорелся опять.Также посоветовал использовать АЗС фирмы ТНК.Очень хотелось понять как быть в этой ситуации и что будет если не обращать внимания на катализатор и значок "Чек"??
    Лапшу тебе вешают. Если даже свечи не засрались, то каталик не мог сдохнуть. Сбрось чек для начала.
    2011-2014 GTC 08 Z18XER АКПП Cosmo
    2014-2020 Insignia 11 A20DTH АКПП Business Edition
    2020-... Skoda Kodiaq 18 2.0 TDI DQ500 Style IV

8. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    да, свечи у тебя должны быть вот такими:
    Изображения

9. Новичок Новичок AleSSio87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    да уж...с Кларусом не повезло и это факт

Цитата Сообщение от werkos Посмотреть сообщение
    oshibki pedalyami chital?
    пока нет.на каком то сайте нашел как это сделать но не смог даже на листок записать,так как не понятно было.если сможешь напиши вкратце или кинь ссылку где написано как это сделать - буду признателен

10. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    как это сделать
    http://astraclub.ru/threads/15011-%D...B1%D0%BE%D0%BA
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

11. Новичок Новичок AleSSio87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Aleks8495
    в том то и дело,что не хотят.сказали якобы на катализатор гарантия не идет.а как понять отшейте программным способом?

максим177
    такое ощущение,что ничего другого они там сказать не могут)))

Serega77
    а как его сбросить?в сервисе сказали,что могут его совсем отключить...

12. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    AleSSio87
    Разводят тебя, поезжай в другой сервис, обязаны поменять по гарантии.
    Был в твоей ситуации. Заставили сжечь бак с лукойла, (предьявить чеки)- чек продолжал гореть - поменяли по гарантии.
    ПС и пробег у меня был под 90000 м

13. Новичок Новичок AleSSio87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexTa Посмотреть сообщение
    AleSSio87
    Разводят тебя, поезжай в другой сервис, обязаны поменять по гарантии.
    Был в твоей ситуации. Заставили сжечь бак с лукойла, (предьявить чеки)- чек продолжал гореть - поменяли по гарантии.
    ПС и пробег у меня был под 90000 м
    а в какое другое место?хочется нормального салона,а не этой помойки.да и разве мне поменяют в другом сервисе,если я покупал в Кларусе??

только что ходил к машине и раз 7 попробовал точь в точь как написано на этой ссылке - http://astraclub.ru/threads/15011-%D...B1%D0%BE%D0%BA . ничего не показало почему-то.как горели километры,так и горят,никаких нулей не высвечивалось

14. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    в другом сервисе,если я покупал в Кларусе??
    Обслуживание и ремонт у любого официальног дилера! Не важно где покупал. Мне поменяли по гарантии не там где покупал.
    Где в Мосве нормальный - это вопрос к местным. Я знаю про Питерские.

15. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    а в какое другое место?хочется нормального салона,а не этой помойки.да и разве мне поменяют в другом сервисе,если я покупал в Кларусе??

только что ходил к машине и раз 7 попробовал точь в точь как написано на этой ссылке - http://astraclub.ru/threads/15011-%D...B1%D0%BE%D0%BA . ничего не показало почему-то.как горели километры,так и горят,никаких нулей не высвечивалось
    Я же тебе ссылку дал на нормальный сервис, пусть не официальный, но проверенный, с адекватными мастерами и без развода на бабки.
    Так-же, Aleks8495 предложил тебе свои услуги по ремонту и квалифицированной помощи, - тебе и твоему авто, но ты никак не отреагировал, тогда меняй за 40000 кат. у официалов(может по ходу ремонта ещё чего-нибудь найдут. Они в этом спецы)...

16. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    AleSSio87
    Тебе вон посоветовали:
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Обратись в нормальный сервис, например в - http://www.opel-alyans.ru/ , а не к фуфлыжным официалам.
    PIVO70
    Привет! Рад видеть в добром здравии!
    Должны ему поменять по гарантии!

17. Новичок Новичок AleSSio87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Я же тебе ссылку дал на нормальный сервис, пусть не официальный, но проверенный, с адекватными мастерами и без развода на бабки.
    Так-же, Aleks8495 предложил тебе свои услуги по ремонту и квалифицированной помощи, - тебе и твоему авто, но ты никак не отреагировал, тогда меняй за 40000 кат. у официалов(может по ходу ремонта ещё чего-нибудь найдут. Они в этом спецы)...
    да я принял во внимание ваши советы,спасибо.с завтрашнего дня начну двигаться))тем более если люди говорят что должны поменять в любом месте

18. Новичок Новичок AleSSio87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    так а все-таки нужен этот катализатор или нет?многие пишут,что без него машина стала быстрее идти,но в некоторых случаях замечается излишний расход топлива

19. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    так а все-таки нужен этот катализатор или нет?многие пишут,что без него машина стала быстрее идти,но в некоторых случаях замечается излишний расход топлива
    Только если ты его вырежешь и поставишь чип.
    2011-2014 GTC 08 Z18XER АКПП Cosmo
    2014-2020 Insignia 11 A20DTH АКПП Business Edition
    2020-... Skoda Kodiaq 18 2.0 TDI DQ500 Style IV

20. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    так а все-таки нужен этот катализатор или нет?
    Нужен, но у тебя я думаю не проблема с ним, а скорей всего обрыв цепи кислородного датчика, или облом самого датчика.
    Датчиков два (верхний и нижний). Заедь в сервис, пусть сканером ошибки проверят и поставят правильный диагноз.

21. Местный Астравод Gordy звездун Аватар для Gordy
    Спасибо
    1 / 0
     *388** 77
    Аналогичная ситуация, но на джейке, движка 1.4T. Предварительно приговорили катализатор, гарантия маловероятна... Если откажут, дую за прямотоком и прошиваю чип=)
    GTC 1.4T AT Summit white , Black Roof edition, LED, спойлер, USB.

22. Новичок Новичок muzshina на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от AlexTa Посмотреть сообщение
    Обслуживание и ремонт у любого официальног дилера! Не важно где покупал. Мне поменяли по гарантии не там где покупал.
    Где в Мосве нормальный - это вопрос к местным. Я знаю про Питерские.
    А которые питерские?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)