После 3-х моек на безконтакной мойке кузов автомобиля весь в мелких царапинах, особенно явно царапины видны на задних габаритных фонарях, мыть самому нет возможности, подскажите как , по вашему мнению, избегать повреждения кузова на мойках?
это закономерное явление, у всех так... Получается, после протирания тряпками мойщиками в стиле повышенной производительности труда, а не любви и заботы об автомобиле... Либо сам протирай, каждый раз выбивая тряпочку, либо вообще не вытерай... но второй вариант не катит зимой, поэтому все равно никуда ты от этого не денешься... А вообще забей хрен, идеально новой машина не будет никогда... главное чтобы не было смачных вмятин от жутких аварий а царапины это не считается для машины...
возле парковки мойка, так там девицы вытерающие мащину в кольцах (что категорически запрещено), как увидел, сменил мойку. Соседу по парковке поцарапали кольцом ((
Или ищите проверенную мойку с ответственными мойщиками, или вытирайте машину сами. Купите тряпку из искусственной замши (в народе называется "ластик") и вперед
Турбокосмолетчик: Astra J 1.6Т AT Cosmo WaterWorld, Польша
а я бы посоветовал наоборот более ворсистую, волокнистую тряпку. Она на ощупь нежнее, воду впитывает быстрее, соответственно нужно делать меньше движений... и отжимать ей проще, руки не стираются под конец...
У меня моют уже проверенные, даже если помоложе, чел проверяет его как все происходит. Искуственный замш которым вытирают, сначало промывают под напором, затем каждое вытиране заканчивается споласкиванием в чистой воде и выжимания. НИКОГДА НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЯ, а тем более предупреждать.
Машинка у меня Карбон Флешь черная, моркая, чтобы ее поддерживать всегда как бутто с конвеера и не навредить ЛКП я применяю Туртлевакс Быстрый вакс, http://www.amag.ru/catalog/187039515...7p83nsnpbn26h6 стоимость 370-415р, эфект его потрясающий. Я после мойки и просушки машинки делаю свои дела, приехав ставлю машинку, так как она гарячая. Утром в место зарядки я иду в гараж, на улице прохладно, а машинка уже в пыли, эффект этой палироли проявляется в том, что после обрызгивания она сразу впитывается как масло в пыль, протирая первый раз, пыль вся остается на тряпке, а краска покрыта уже защитным слоем, затем уже чистой тряпкой я вытираю остатки полироля, а полирующей фибровой слфеткой располировываю, НЕ ОДНОЙ ЦАРАПИЦЫ, блеск потрясающий, выезжаю на другой день на идиальной машинке. Быстро и качественно для ЛКП, прекрасно стирает грязь и не царапает ЛКП, можно каждое утро полировать вместо зарядки. Есть еще новинка NANOX http://www.amag.ru/catalog/2530/2532...350/F4337.html
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
ikin
новое покрытие вообще полировать не рекомендуется полгода как минимум... Если только один раз защитной полиролью какой... а своими заморочками я полагаю ты быстро сотрешь все...
Это житкий полимер нового поколения, наоборот он поверх лака, и лак как новый, но у видим. Я в мае видел отпалированную машинку, чел отдал 15т.р. Со слов говорит за два года я ее не полировал, покрывал воском, мыл бывало тряпкой дома, все было в царапинах. Сейчас все гладенько и блестит, но на солнышке, как бы немного заметно отражающие круги от шлифовальной машинки, неприятный эфект, в тени не видно. На новой машинке такого нет. Посмотрим, как все скажется на ЛКП, но то что я вижу и реальную защиту, это уже хорошо.
В переди весь бампер, противотуманки, и часть капота покрыты броневой пленкой, а вот часть капота которая не покрыта имеет несколько сколов. Для закраски сколов я купил 25гр краски мобихел млечный путь номер 606 или 609 не помню, цвет один в один и белечьей кисточкой подкрасил, сейчас вообще не заметно...
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Яб тоже забил еслиб у меня не рос живот, это для меня зарядка впервую очередь, второе с пользей дела, отпалировываю машину, вытираю стекла, полисошу. Прихожу домой весь в поту и вдушь, весь день чувствую себя нормально.
Яб тоже забил еслиб у меня не рос живот, это для меня зарядка впервую очередь, второе с пользей дела, отпалировываю машину, вытираю стекла, полисошу. Прихожу домой весь в поту и вдушь, весь день чувствую себя нормально.
Кстати, реально хорошая зарядка. Я тоже после выходных помывок всех машин нашего семейства чувствую себя,как будто после двухчасового занятия в тренажерке.
Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки
На мелкие царапины после моек стоит забить, действительно, машину с идеальным ЛКП которая проехала больше 500 км не найдеш. Сам, раз в году, перед летним сезоном, пробегаю по машинке мягким или средней жесткости полировальным кругом, обороты на машинке выставляю в пределах 1000 - 1200 оборотов, с пастой имеющей разрушающееся зерно (магуарус) Прожожу не всю машину, а только капот, ферх дверей и крышу с багажником, на остальные части забиваю, тк машина не под софитами, и эти плоскости никто как правило не видит. После мелкого абразавчика, в ручную наношу подколированную защитную, юзаю из дешеых - Dr.Waxx. Если на глаза попадается глубокая царапина, в ход шкурочку с зернышком 1500-2000 с водичкой, затем располировываю темже Магуаресом. Насчет фар вообще не стоит морочиться, располировываются в течении 5-10 минут, используя тот-же бренд Магуарес, но пасту для полировки поликарбоната
После 3-х моек на безконтакной мойке кузов автомобиля весь в мелких царапинах, особенно явно царапины видны на задних габаритных фонарях, мыть самому нет возможности, подскажите как , по вашему мнению, избегать повреждения кузова на мойках?
Мойки это скорее всего попытка смыть грязь, каким методом? да любым. Только тряпкой что трет мойщик 80% забита дисперсной грязью. Ее нельзя промыть введре где тот же процент грязи. Как бы он ее сполоснул...НО не вымыл. Только грязь что была в порах тряпки растворилась больше и снова на кузов. Я делал проще,подготовленную тряпку давал мойщику сам. Что бы вытирал моей тряпкой которая соответсвует качеству и безопасности. Или просто не давать протирать если чуете неладное. Черные авто страдают от таких моек не то что бы заметно,а очень заметно....
,подготовленную тряпку давал мойщику сам. Что бы вытирал моей тряпкой которая соответсвует качеству и безопасности. Или просто не давать протирать если чуете неладное. Черные авто страдают от таких моек не то что бы заметно,а очень заметно....
Мелкодисперсная грядь оставит просто разводы, а не царапины... То, что вы дали тряпку, которой зацепят одну песчинку с колеса, как раз может и сделать царапины... Мне кажется по поводу царапин на мойке можно сменить мойку... А по поводу царапин вообще, самые сильные оставляют другие авто, пусть и каско, но бодания от этого не ументшаются!
ASTRA J, Enjoy, 1.6 МКП. Нужно делать вещи настолько просто, насколько возможно, но не проще....
ты наверное инженер-математик. Такие термины родились наверное, из интегральных расчетов....
че за подготовленная тряпка?! тюнинговая походу?
это по евро н-кап тестам по безопасности и качеству ?
пять звезд-тряпка
Ты на мойку машину мыть едешь или мозги трахать по поводу царапин?
Ты когда на дорогу выезжаешь в зеркала смотришь? Вопрос зачем? ты же поехал ,зачем тебе трахать мозг лишними движениями? Или задница трясется что разобьешь машину? Тогда не делай нам здесь траходром своей тупостью.
Давайте посмеемся вместе? Большинству почему то не смешно. Или вы как дворовые собаки,один гавкнул и другой перенял. Вопрос только в том,что слушать вас как лай собак не смешно. Веселитесь дальше.
Тема создавалась не выслушивать ваше гавканье,а обсудить проблему. Я предложил решение, дабы мойки все аля узбек это привет голограммы и царапины.
А что ты такой веселый не трешь сухой тряпкой машину? в чем разница мойки? не все ли равно чем ее мыть?
А если кто то моет машину с пофигистическим отношением,такой и водитель. Кому то нравиться свежий вид, кому как свинье с прокуренным салоном. Удачи в поиске смеха.
Отбивать машину перед нанесением пены тщательно: СВЕРХУ-ВНИЗ. Не позволять снятие воды резиновыми стяжками и дворниками. Стяжки только для стекол!!! Если грязь били снизу вверх несколько песчинок и царапины стяжкой по всей крыше, далее по боковинам. Пару салфеток из Ашана и прекрасно за 5мин просушивается кузов самостоятельно, машину лучше завести печку на максимум на теплом кузове вода сохнет быстрей.
Давайте посмеемся вместе? Большинству почему то не смешно. Или вы как дворовые собаки,один гавкнул и другой перенял. Вопрос только в том,что слушать вас как лай собак не смешно. Веселитесь дальше.
Тема создавалась не выслушивать ваше гавканье,а обсудить проблему. Я предложил решение, дабы мойки все аля узбек это привет голограммы и царапины.
А что ты такой веселый не трешь сухой тряпкой машину? в чем разница мойки? не все ли равно чем ее мыть?
А если кто то моет машину с пофигистическим отношением,такой и водитель. Кому то нравиться свежий вид, кому как свинье с прокуренным салоном. Удачи в поиске смеха.
Все обратили внимание насколько пропитан слюнями этот комментарий?
Сообщение от Sinka
это как надо натопить машину чтоб кузов прогрелся?