Приветствую всех!
Вот недавно приобрел поддержанный Opel Astra J 2010г. 1.6 автомат. И появилось у меня ряд вопросов. Прокомментируйте, пожалуйста:
1) Автомагнитола. Громкость радио устанавливаю на 1-ку, а оно уж как-то громковато играет! Хочется сделать еще потише, а ниже уже уровень ноль - звук отключен. Это особенность магнитол всех Astra J?
2) Странная ситуация: судя по документации у замка зажигания 4 позиции: 0,1,2,3.
0 - зажигание выключено
1 - рулевое колесо разблокировано
2 - зажигание включено
3 - пуск
Так вот, если я прокручиваю ключ с позиции 0 по 3-ю позицию двигатель запускается. А если я доведу ключ до положения 2, и продержу ключ в таком положении, как минимум 2 секунды, а потом попробую завести двигатель, то все - двигатель не заводится! Стрелки приборов делают полный круг, и потом возвращаются назад. На спидометре загорается желтым светом значок в виде замка на фоне машины. На экране появляется надпись о неисправной системе охраны. В документации написано, что неисправность в системе иммобилайзера. И чтобы завести машину, мне приходится полностью вынимать ключ из замка зажигания, и повторять весь процесс снова, но уже не останавливаясь на 2-ой позиции.
Кто нибудь встречался с подобным?
P.S. Здесь еще стоит нештатная система охраны Pandora, может с ней как-то связано?