Я вот думаю, что ребенок в 3-4 года уже должен понимать что такое ответственность.
Соглашусь насчет еды - наш тоже капризничал, до тех пор пока не запретили сладости есть если ничего существенного не поел...
Один раз голодом день морили ))) Реально действует....
Он тут на днях мне заявил - пап, говорит, приготовь мне быстренько ужин... Я в осадок, ну думаю приплыли - почти метнись за пивком....
Я сижу - занимаюсь своим делом - он мне опять - ты чего не слышал ужин говорю приготовь - я в игнор.... Он ко мне вплотную подошел - уже кричит, ты типа меня слышишь - я говорю - слышу, но делать ужин не буду.... Ступор, минут пять, потом резонный вопрос - почему? Я ему отвечаю, что пока не услышу просьбы нормальной, вежливой, делать ничего не буду....
Ну ничего попросил вежливо.
Вот уже второй день общаемся исключительно уважительно друг к другу...
Я так думаю от тещи нахватался - она у меня тетка простая.... резкая....
H@NTER
Насчет секса - да, моему тоже в садике рассказали, я ему сказал, что вот мол когда сможешь семью обеспечивать - тогда и о сексе думай....
Он задумался и спросил. а что нужно для того чтобы семью обеспечивать - я сказал, что для начала надо зарабатывать деньги...
Он вроде понял, что рановато ему еще )))))
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
lake28
Нечего смущаться... Нормально!
hesburger
Там просто о детях, а в этом топике именно о проблемах, ИМХО разные вещи...
Так что респект lake28
Но, что касаемо, как надо общаться с другими детьми - трения постоянные. Готов всех лупить за свои машинки. Жадный, зараза.
Вот, учим его общаться нормально с детьми другими .
Причем, он спокойно забирает чьи-то машинки, свои не отдает, еще и скандалит.
Со временем, это пройдет...
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
Мой вчера сказал:
Папа знаешь что происходит с моими губами, когда я вижу десерт (сладкое) - у меня они дыбом встают )))))
блин.... малолетние приколисты
Я, два дня назад, у ребенка собрала все игрушки (без исключения все), ибо, он мне скандал устроил, я решила таким образом его наказать....Он меня не слушался, решила, что без крика и шлепанья надо обходиться, ибо, это не совсем верно, постоянно орать или шлепать..
Решила "бить" его по-слабому...
Собрала (2 сумки здоровые, получились) ...
Сказала, что, как только он научиться себя вести нормально, я ему их отдам. (объяснила, что он делает не правильно и что надо сделать, чтоб получить обратно свои игрушки)
Стоит...губы надул... и давай реветь... и вдруг, резко успокоился... и "выдает" мне:
"Я с тобой не дузу" (не дружит он со мной)...
"Да, не дружи" - отвечаю я.. И ухожу с этими двумя сумками игрушек от него...
Ребят! Короче, минут 20 рева и он сделал всё, как требовалось...
Без крика, ругани, шлепков ...
Я, теперь так и буду на него воздействовать в "особых" случаях...
Действует!!! Я бы сказала, работает!!!
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Всем привет!!! Супер тема! актуальная!
Итак, кратенько поделюсь своими методами.. Нашей дочуре скоро уже савсем 3 года грянет. умна не по годам.. алфавит знает, считает сколько че, рисует,малюет, лепит и т.д... а кроме того - деловая - жуть. и впериоды своей мега-активной деловитости совершает поступки прямо скажем - шкоднические.. неважно собсно ЧТО она совершает, борюсь так. Ежели контрольный шлепок не помогает, то отвожу ее в угол с предложением подумать над своим поступком и потом меня позвать.. минуты через три из угла раздается зов - мааамооочка! я подумала! иди я буду просить прощения.. при этом надо подойти, присесть на корточки,чтобы глаза в глаза контакт шел и выслушать ее прощение, задать пару вопросов, понять,что человечек осознал, поцеловаться и разрешить покинуть место дислокации... а ежели савсем хулиганство какое - то просто игнор. Игнор - это для них самое страшное..
Боролся со своим в плане разбросанных по всей квартире игрушек. Предупредил его несколько раз. что как только мне надоест - соберу и выкину все что валяется. Так вот в один прекрасный день - Терпение мое кончилось, захожу в комнату и говорю - считаю до десяти, если игрушки не будут убраны собираю все что останется на полу и выкидываю - ноль эмоций, я считаю, а потом, также как lake28 собираю все что валяется в два огромных черных мусорных мешка. Ребенок думает, что я шутки-шучу, ан нет - папа оделся взял мешки и ушел за дверь. Сгрузил все в багажник чпокуса ( как раз тогда малешка на нем катал).
Возвращаюсь без мешков - и тут до него доходит - выбросил ведь папаня как и обещал. Ну поревел немного, а там и спать пора...
Утром как они с супругой в сад ушли - я мешки сгрузил на балкон...
Так вот после того случая ребенок как слышит что отсчет пошел - становится просто вертолетом. Не важно чего это касается - понимает у предков терпение кончилось ))))
Не злоупотреблять главное...
ЗЫ. А игрушки я потихоньку каждое утро, по одной по две в его коробку возвращал. Походу он не прочухал, что я их не выбросил.
Согласен метод жесток, однако вполне действенен на дитенке от 3,5 до 5 лет точно ))))
Smolett
я считаю до 3х... причем на "раааз?!?!?!!?" - моя уже носится и начинает все собирать, если нет, то я - "дваааа"".. тут уже наверняка как шустрый веник собирает свои игрушки, при этом в попыхах мне говорит - Мама!!! Ситай обатно!!
как тока она все соберет - я считаю обратно - три два раз - и все счастливы!
У нас другое - она у нас в сад в сентябре пошла.. все было хорошо (с учетом привыканий и т.п.) и тут вот она кусаться начала.. дома такого мы вобще не знали! а я в сад за ней прихожу, а мне воспиталки сообщают - а Наташа сегодня укусила Соню.. а Соня - дочка нянечки.. вот мне был пападос.. Она не просто укусила а сквозь кофту до синяка..
спрашиваю - ты зачем ее укусила? почему? кто тебя научил?
ответ - Она плохая. она мне не дала книжку. Лёня всех кусал..
Т.е. они там друг на друга смотрят - и давай повторять..
на моего не всегда он действует, но ... иногда, прибегаем к такому методу...
Сообщение от Smolett
А игрушки я потихоньку каждое утро, по одной по две в его коробку возвращал. Походу он не прочухал, что я их не выбросил.
хитрец
Сообщение от Nikolay P
при этом в попыхах мне говорит - Мама!!! Ситай обатно!!
Умная, не по годам
Сообщение от Nikolay P
и тут вот она кусаться начала.. дома такого мы вобще не знали! а я в сад за ней прихожу, а мне воспиталки сообщают - а Наташа сегодня укусила
Николай!!! Я Вас читаю, ощущение, что у нас с Вами - общий ребенок (только пол разный)
Я к тому, что у нас, тоже самое было несколько раз, в детском саду...
Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
Мелкий мой, вчера, ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ, встали на коньки. Поехали с мелким на каток.
Позже, могу скинуть фотки...
Держался молодцом, достойно... 8) Теперь, просит меня, еще раз отвезти его на каток
Меня Ольга зовут.. Я тут у мужа просто часто в форуме.. один ник на двоих )))))
ПРО КОНЬКИ!! Моя просит - проходу мне не дает! что делать - ума не приложу! ей 3х лет нет! какие ща коньки? пыталась ей вразумить, так в это время по Твканалу -спорт - лыжные гонки были, она глядь - и грит - О! А лыжи??? Лыжи ты мне купила?!
что делать то? какие лыжи? я на них со школы не стояла..
ПРО КОНЬКИ!! Моя просит - проходу мне не дает! что делать - ума не приложу! ей 3х лет нет! какие ща коньки?
Ольга, нам сейчас 3,3... Согласитесь, мы не намного старше вас
Я с инструктором погнала его на каток...
Ибо, сама я умею кататься, а как ребенка научить - не знаю.
Инструктор за 20 минут поставила его "на ноги", он уже отталкивается сам и потихоньку едет. Оооочень неуверенно, но ...едет
Всего лишь, одно занятие было.
Если Вашей девчушке хочется покататься, не отказывайте ей. Ничего страшного... За возраст, собо "не парьтесь" ...
Главное - её желаниее + Ваше тепрение = море позитивных впечатлений у обеих
Сообщение от Nikolay P
какие лыжи? я на них со школы не стояла..
я и сама уж забыла, как они выглядят
Я вот давным давно на лыжах не стоял, думаю выбраться в Сарочаны - погонять с инструктором на арендованном оборудовании. Если понравится постараюсь и малого пристрастить. Такими вещами надо озадачиваться с малых лет.
Кстати о коньках, мой на ролики встал в три, правда одевал на него всю защиту (шлем, налокотники, наколенники, наладонники) и супруга ему еще напопник сшила с паралоном внутри - ничего - сейчас зажигает уже без лишней амуниции))))
нам сейчас 3,3... Согласитесь, мы не намного старше вас
Соглашаюсь однозначно! Вопрос в следующем - где я возьму коньки такого мааааалюууусенького размера? Доча у нас - мелкая.. в саду приводят 2хгодовалых - так они чуть не на голову выше ее...
Сообщение от Smolett
и супруга ему еще напопник сшила
ВОТ! Это - главное!
Кароче, я согласна тока,если она в скафандре со шлемом поедет!
кстати, да... причем, в прямом смысле... ибо они воспринимают это как лишение любви...( для маленького ребенка это ужасно...
Сообщение от Smolett
считаю до десяти,
Сообщение от Nikolay P
я считаю до 3х...
забавно, я сейчас тоже это практикую... счет... до разных чисел, в зависимости от поставленной задачи... тяжело считать до трех, клгда комната завалена игрушками...)
причом не угрожаю, как правило... просто , если вижу, что он не реагирует на просьбы, говорю считаю до...))) он оживляется... начинает шустрить... в отдельных случаях пытается договориться (вроде... давай до пятнадцати считай...) частенько сам считать помогает по ходу... похоже, нравица считать...)
Сообщение от Nikolay P
Меня Ольга зовут.. Я тут у мужа просто часто в форуме.. один ник на двоих )))))
а под своим ником зарегиться?...)
Сообщение от Nikolay P
Smolett писал(а):
и супруга ему еще напопник сшила
ВОТ! Это - главно
это лишнее...)))
дети, они устроены так, что падают на попу абсолютно безболезненно... вы понаблюдайте за падением...) ножки подогнулись и они просто садятся на попу... чисто на рефлексах... св озрастом это умение проходит, и в отдельных случаях (когда заново учат падать) снова обучаешься тому, что в раннем детстве делалось автоматически...
народ...у меня беда...совсем потерял общий язык с детьми....есть ли ссылки на сайты или книги, шоб чОта почитать...дайте плиз....как общаться, как договариваться.....меня на работе "того" я прихожу и порою срываюсь на всем совем семействе....нехотя..потом извиняюсь конечно...блин..незнаю....дайте ссылку на сайтик какой нибудь...где можно найти интересное, как общаться с детьми от 1 до 7 лет (старшему 6, младшему 1 год)
аш стыдно писать
раньше как то все было нормуль, но последнее время совсем как то запустилось все....а жена меня как инструмент устрашения теперь использует..типа еси чО папе расскажу.... а папа монстр с работы приходит и всем 3,14 щды дает за плохое поведение
хелп
да как-то не склалось.. астра одна на двоих, ник один на двоих.. суть не в этом. я в ветке мини-встреч просто потом подписываюсь - Лёлька.
Сообщение от Antony_L
дети, они устроены так, что падают на попу абсолютно безболезненно...
тогда напопник надо сшить для себя
Сообщение от H@NTER
у меня беда...
а вот тут и впрям беда.. и не в книгах тут дело.. и советовать-то как-то вроде глупо,но все же.. во-первых - по-моему, вам надо съездить отдохнуть. с женой. без детей. бабушек засадите.. иначе - можно чокнутся. во-вторых - и впрям - ежели работа так заводит,что страдают близкие - надо либо сменить работу, либо сменить к этой работе отношение. это возможно. это проверено на личном опыте. в третьих - поговорите с супругой - нельзя пугать детей папой.. иначе они начнут вас воспринимать как монстра, совершенно верно.. если они у вас нахулиганили, а жена жалуется.. понимаете - ее тоже мне легко понять - дети - это огромный трындец с детским ангельским лицом.. она жалуется на них, а на самом деле, она просто очень от них устает.. и не надо кричать, ругать своих спиногрызов.. найдите в себе силы посадить их к себе на колени и спросить - ну что, орлы? что сегодня натворили? чем мамку обидели? и так по-хорошему спросите, без грубости.. пусть они хоть чуточку вспомнят,что нахулиганили.. может это вовсе и не хулиганство было - а они мир познавали.. как крышки гремят, сколько пасты в тюбике, какое мыло на вкус и т.д... и как они все выложат,что вспомнят - вы им так же спокойно объясните что к чему и почему.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
а вобще, яполсе массы приложенных усилий и изучений вариантов воспитания, пришла к выводу, что лучший метод - это акцент внимания не на плохих поступках (хотя мелкие плохо понимают - почему этот или иной поступок плох), а как раз наоброт - акцент надо делать на положительных, правильных моментах.. вот к примеру, совершенно случайно ребенок взял и собрал фломастеры в стакан - ну играл например - вынимал, а потом снова собирал - а вы в этот момент - ООО!!! какой ты молодец! ты сам собрал фломатсеры?? (удивление должно быть таким,чтоб чуть самому не описаться) , ребенок ответит - да. а вы - вот это дааа!! какой(ая) ты уменя молодчина!!!!! мне так приятно! ты стал(а) таким(ой) взрослой! я могу тобой гордится! щас позвоню папе (маме, деду, бабе) и расскажу какао (ая) ты умничка!
ну и т.д... я заметила - что это лучше действеут.. они видят вашу сумашедшую при этом добрую реакцию на поступок - и стараются в след раз еще че-нить полезного сделать.. а постоянно орать на них - так нам самим своих нервов не хватит, а им в итоге будет до лампочки!
я иной раз вскинусь, а моя доча - ма! ты чо?! ты чо на меня клитис?! не клити на меня! - и еще может стукнуть меня.. а я то понимаю - что это мой косяк-то на самом деле.. надо не орать. а пытаться вразумлять.. т.е. боротся надо нам самим с собой, а не с нашими ангелами! всем удачи и... ТЕРПЕНИЯ!!! та-да-да-даааааам-с!
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Smolett
а.. эм.. а как выглядит напопник и где, простите, можно взять его выкройку?
Напопник - берешь паралон сантиметра полтора толщиной - метровые продаются куски, режешь на четыре равные части складываешь, потом берешь кусок дерьмантина и делаешь из него аки наволочку, к краям пришиваешь резинку широкую. (можно две - одну накрест, аля подгузник, чтобы не сползало)
надо не орать. а пытаться вразумлять.. т.е. боротся надо нам самим с собой, а не с нашими ангелами! всем удачи и... ТЕРПЕНИЯ!!!
+1
H@NTER
на детях "выносить" - ни-ни!!!!
у них на это со временем иммунитет выработается (при определенной регулярности), а ты свои нервы расстерешь, и контакт будет упущен.
Если нервы зашкаливают - глубокий вздох-выдох (если надо, пару раз повотри) и спокойно разговаривай с детьми...
Или, если совсем "невмоготу" (вот прям ща тебя "накрывает" - аки пипец), выйди из комнаты детской (поди покури, успокойся на лестничной площадке)..
Короче, понимаю, что очень тяжело себя контролировать, когда, "пошла волна" .... но.... старайся.
Не кричи, не ругайся. Возьми себя в руки... Глубокий вдох/выдох ...
Да на них без толку орать. Мой, например, пугается когда строго тихо, но твердо убеждаешь его, что он не прав и предупреждаешь, что в следующий раз наказание будет неизбежно....
Smolett
мой по-разному реагирует на "мое настроение" ...
Иногда, повышаю голос и срабатывает, иногда - нет.
Спокойно прошу, иногда срабатывает, иногда - нет.
Всегда по-разному.
Он же, тоже, у меня с характером...
не все сразу тебе удастся, но это не должно тебя "удручать" ...
Как только захочется "сорваться" на ребенке, вали оттуда курить и дышать (по себе знаю...мне так помогало, в периоды нервной перевозбудимости)
У меня было так (это не рекомендация):
Пришла домой, злая ...просто пипец всем...
Ребенок что-то натворил...
У меня за считанные микросекунды, внутри, "взрывается"...весь тот негатив, который я хочу вылить на ребенка...
Сражу же, сжимаю зубы, сигарету в руки ... и бегом на лестницную площадку - курить...
Чувствую, толку - ноль... Бешусь еще, как конь ...
Начинаю орать вслух (выговариваться)... Лечге становиться - прусь домой, ребенка на колени и спокойно общаемся ... Даже, когда он "набедокурил", у меня хватало сил, спокойно реагировать на эти выходки...
У меня, однажды сосед "попался"...
Знаем друг-друга уже много лет. Общаемся. Он знает, что я не пью. А тут...выходит из лифта... я одна стою на площадке лестничной... и не понятно на кого - ору... Он прих..ел, малость...
Потом, я ему объяснила, вместе поржали (кстати, смех офигенно оттягивает негатив), он меня просил без него "не курить"