купили книгу с животными и понеслось...
а кто это? а где живет? а что такое Юж. Америка? А что он ест? и т.д.
А когда сын видит Опель (без разницы, кто за рулем) - кричит на всю улицу "Мама едет!!!" Даже, если мужик за рулем, ему пофигу ... Всё равно, "Мамина бибика"
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
мне случай вспомнился... знакомый рассказывал... купил он машину... Таврию...) и поехал сыну из садика забирать на ней...
одевает его и говорит...
- сына, я машину купил...
- настоящую?
- да
- Мерседес?
- нет, не Мерседес...
- ну, как Мерседес?...)
А мой разбирается во всех машинках, любимое занятие засесть в туалете с каталогом авто за год)))
Он кстати очень удивился что одинаковая машина может по разному называться (Astra)....
Каждый день теперь меня спрашивает, скоро ли покатаю его на караване ))))
Элементарно. Заставь ребенка грызть ногти, когда он этого не делает.
Только именно заставь, чтоб на самом деле начал грызть.
Я так сына отучил от привычки лазить по лужам. Когда с ним гулял, заставлял лезть в лужу, он начинал капризничать, потом плакать, а я все-равно загонял. Если не шел, то заносил его туда. Довел его несколько раз до слез, зато больше в лужи он никогда не лез
жесть...но реально помогает..у меня таким методом товарисч пользовался...
у меня делу хоже....ниче не хочет есть....харчами перебирает...еси на сырочке маленький залом в шакаладыке...усе ппц....
суп не такой....то не то , это не то...кароче ваще ппц....
очень любит канцерогенные супчиги типа ролтон...деда приучил...деду 3,14 зды дал..больше не покупает....
вот как бороться....уже и к врачам обращались....проверялись....вот такая вот печальная история (((
H@NTER
у нас ребенок при мне, ест - отлично, не выпендривается.
Но, когда мы его отправили в деревню к бабушке, он у неё стал выкобениваться...не хочу...не буду...не вкусно...
Приехала я туда, целые сутки ничего ему не давала (т.е. - "не хочу" - не ешь... опять "не буду" - не ешь ....), кроме жидкости в ограниченных количествах.
Никаких сладостей, никаких "перекусов" находу и т.д. НИЧЕГО!!!
На следующее утро - 2 тареклки каши "уговорил"... В обед - тарелка супа "влет" ушла и т.д.
У нас, после этого и бабушка стала так делать. Т.е., если раньше он не хочет кашу...творог... и т.д., бабулька начинала около него носиться и пихать в него "хотя бы вкусности"... Мотивировала тем, что нельзя, чтоб ребенок "бегал" на голодный желудок.
Мелкий, быстро поняв, что он может кашу не есть, все равно получит конфеты/вафли/шоколад/печенье, перестал нормально питаться. Пока я не приехала...
У меня с этим просто - не хочешь есть, не надо (заставлять не буду)... СВОБОДЕН!!!
Мы при нем сладости едим, он бесится, а мы ему объясняем, что мы суп покушали, поэтому мы и вкусности едим, а кто суп не ел - ничего не ест...
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
еще моему (как он говорит) в садике девочка рассказала что такое секс ))))
я пытался рассказать ему что это цифра 6 по-английски...а он прямится..ну рано ему еще в 6 лет знать
У меня с этим просто - не хочешь есть, не надо (заставлять не буду)... СВОБОДЕН!!!
Мы при нем сладости едим, он бесится, а мы ему объясняем, что мы суп покушали, поэтому мы и вкусности едим, а кто суп не ел - ничего не ест...
истерика начинается((( если начинаю шантажирвоать...
но попробую...но все равно страшно...весь худой...кудаж еще не кормить....блин...я на распутье..
а второй мой мелкий..я с него вешаюсь...старший был везде лез...а этот вообще гиперавктивный....дома бардак...из ящиков все вытащено вечно..уже ручки скрутил..все равно как то открывает...
старший в 1,5 года уже стишки мне рассказывал...а младшой...вроде бы тянуться должен ...и все уууу и уууу..нехочет ниче говорить (1,5 года ему)....я уж волнуюсь....я понимаю что все со временем будет..мне говорят щас как прорвет...типа вообще затрелишся...но помня страшего..младший как то отстает...
а вот еще...маленький такой агрессор....дерется с 6 летним пацаном постоянно...тот естественно сдачи дает...потом оба орут и ко мне идут...а я как судья....
иногда младшой видит что его защищаю....начинает еще сильне приставать к старшему ))) а старший все время прячется....в игрушки пытается поиграть...а младший у него се пытается выхватить за что бы не взялся старший...
вот так и живем )))
но попробую...но все равно страшно...весь худой...кудаж еще не кормить
я тебе так скажу... если у ребенка с желудком/кишечником... короче, со здоровьем всё нормально, то от того, что ребенок "поголодает" добровольно денек, он не умрет.
Но, если объявлять голодовку - то по "полной программе". Без "скидок" на жалость, слезы, истерики. Поспит разок на голодный желудок - первый клиент на кухне, будет
Жалко мелочь - это понятно. Но, надо ж к порядку его приучать.
Нормальное питание - залог его же здоровья.
Так, что - потерпи... И пробуй.
А к дисциплине надо приучать с детства, ибо, намучаешься потом...
дык мы с ним откровенно поговорили...и ОН меня в ступор ввел...расссказал все в красках....как будто свечку держал....ппц...вот такие у нас в садике нынче любознательные дети....
кароче с 6-цифрой не прокатило....обяснил как то ..(уже ) не помню...вроде пока тема не подымается....но он все понял.что это...мля....я еще не готов к таким развговорам с сыном....чтож дальше будет?..в первом классе скажет что нашел себе девушку и она беременна...ааааа как представлю аж волосы встают дыбом ...ппц ..неужто я такой был? ((
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Сообщение от lake28
А к дисциплине надо приучать с детства, ибо, намучаешься потом...
H@NTER
Не надо сравнивать детей. Это твоя первая ошибка.
Пойми, они разные.. ипо характеру, и по возрасту, и по темпераменту.
У них разные привычки, разное настроение и т.д.
У них - всё разное.
Надо, каждого воспринимать таковым, каковыми они являются (о! сказанула-то ) ...
А мне кажется, тебе надо построже к мелкому. Не распускай его, из-за скидки на возраст.
Он привыкнет с детсва к вседозволенности... И пипец!!!
Отнял игрушку у старшего, отними ты у младшего. Ибо, нельзя так. Или вместе играйте или отдельно, но, из-за игрушек не ссориться.
Построже с мелким.
Я так думаю...