Показано с 1 по 11 из 11

Тема: (Easytronic)В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?

1. Участник Астравод ДмитрийГ161 на верном пути
    Спасибо
    0 / 7

(Easytronic)В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?

Дядки может кто сталкивался с такой проблемой, в общем при включенной передаче и нажатой педали тормоза, вариант перед светофором, машина начинает "бычится" т.е. срабатывает сцепление после конечно отключается и далее в той же последовательности -бычится - отпускает. Грешу на гидравлическую систему по ощущениям но решил посоветоваться может аналогично кто то маялся. Ошибки не выскакивают, пробег 87т.км, точка сцепления подводилась 10т.км. ехать к сервисменам смысла не вижу а к мастерам так как они подешевле и буду обрашаться но интересуюсь что бы по ушам не проехались навсякий случай так сказать да и может сразу по деньгам прикину. Обсуждать не возбраняеется.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Так и не понял что такое "бычится". Тормозную в контуре сцепления когда меняли?
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

3. Участник Астравод DFO22 на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    привет) у меня так начиналась агония коробки... на 90т шкиф пробил поддон коробки, вся коробка в хлам разлетелась, и была заменена по гарантии на новую... в Автоимпорте. не хочу каркать, но лучше продиагностируй коробас...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    возможно "бычится"- имеется ввиду легкая вибрация,сцепление самодигностируется.
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

5. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Скорее всего не держит ГЦС
    Astra H Sedan 1,6 EasyTronic

6. Участник Астравод ДмитрийГ161 на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    Так и не понял что такое "бычится". Тормозную в контуре сцепления когда меняли?
    Ну я имел ввиду что сцепление заходит в зацепление но нажатая педаль тормоза недает машине тронуться примерно весь процесс в 2-3 сек. после чего сцепление вовзврашается в нейтральное положение. Жидкость меняли 15 т.км назад.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    по моему так и должно быть.по крайней мере у меня так всегда было.и гцс сухой был.
    причем кто то замерял это происходит раз в 3 минуты чтоль.где то находил про это.
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

8. Участник Астравод ДмитрийГ161 на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от DFO22 Посмотреть сообщение
    привет) у меня так начиналась агония коробки... на 90т шкиф пробил поддон коробки, вся коробка в хлам разлетелась, и была заменена по гарантии на новую... в Автоимпорте. не хочу каркать, но лучше продиагностируй коробас...
    чур чур гарантия кончилась.

9. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Если ГЦС сухой, это не значит, что он держит. Там два контура - низкого и высокого давления. С атмосферой связан только низкого.
    Так вот если клапан на поршне не держит, то сцепа сама будет входить в зацеп, так как через клапан поршенька травится тормозуха.
    Astra H Sedan 1,6 EasyTronic

10. Участник Астравод ДмитрийГ161 на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от YURKEN4IK Посмотреть сообщение
    возможно "бычится"- имеется ввиду легкая вибрация,сцепление самодигностируется.
    раньше этого я не обнаруживал.

Цитата Сообщение от YURKEN4IK Посмотреть сообщение
    по моему так и должно быть.по крайней мере у меня так всегда было.и гцс сухой был.
    причем кто то замерял это происходит раз в 3 минуты чтоль.где то находил про это.
    происходит намного чаще аж приходится ставить в нейтраль.

Цитата Сообщение от Barabakan Посмотреть сообщение
    Если ГЦС сухой, это не значит, что он держит. Там два контура - низкого и высокого давления. С атмосферой связан только низкого.
    Так вот если клапан на поршне не держит, то сцепа сама будет входить в зацеп, так как через клапан поршенька травится тормозуха.
    я тоже к этому склонялся, но и на электропривод сцепления подумывал .

11. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от ДмитрийГ161 Посмотреть сообщение
    машина начинает "бычится" т.е. срабатывает сцепление после конечно отключается и далее в той же последовательности -бычится - отпускает.
    Когда пропускает клапан ГСЦ, то схватывающееся сцепление уже не отпускает. По крайней мере так было у меня. Если на светофоре постоял, то сцепление включается мертво безо всякого "сползания". И машина как правило глохнет в прыжке. Возможно то уже развитая стадия течи ГЦС.
    Пробуйте делать замену тормозной и адаптацию, чтобы режим сползания был, но не навязчивый - чтобы в этом режиме машина легко удерживалась педалью тормоза безо всяких дрыганий движка. Если делать Op-Com-ом, то иногда с первого раза не удается правильно адаптировать, приходится переделывать. У кого-то на горячую хорошо адаптируется, у кого-то на горячую вообще режим сползания не поймать. Пробуйте.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)