Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Странная вибрация

1. Местный Астравод EDIS на верном пути Аватар для EDIS
    Спасибо
    0 / 0

Странная вибрация

Всем привет, я вот по какому вопросу, стал замечать, что вовремя остановки машины коробка некоторое время не включает авто-нетраль, так вот в этот период ощущается вибрация (раньше такого не было) с характерным звуком как его описать не знаю (типа вибрация не только ощущается, но и ее слышно, а иногда очень даже вот ) не кто не замечал у себя такого.

2. Местный Опытный Астравод Elcamino на верном пути Аватар для Elcamino
    Спасибо
    0 / 0
    1.8 акпп?
    Astra GTC Power red 1.8МТ Cosmo

3. Местный Астравод EDIS на верном пути Аватар для EDIS
    Спасибо
    0 / 0
    АГА

4. Новичок Новичок pimff на верном пути Аватар для pimff
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго всем.У меня вибрация незначительная.Уже просто не замечаю.Машине 2 года вибрация с покупки.Допустимая норма оборотов разъясняли в 3 официальных сервисах.Так что хочешь доказывай.... что тебя это раздражает.Мне уже все равно, с гарантии сняли.

5. Участник Начинающий Астравод АндрейНаСедане на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если это то, о чем я думаю, то у меня тоже есть. Когда стою в пробке или на светофоре появляется, но не всегда. Закономерность так и не нашел.
    Sedan 1.8 АКПП, Cosmo, Metro

6. Местный Опытный Астравод Elcamino на верном пути Аватар для Elcamino
    Спасибо
    0 / 0
    Нагрузка на эл. сеть появляется больше, вот и вибрация. НЕ парьтесь!
    Astra GTC Power red 1.8МТ Cosmo

7. Местный Астравод A-Lexx звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Эх, подниму ка я темку..
    Вчера поменяли радиатор охлаждения по причине протечки.
    После замены т.е. сегодня заметил очень сильную вибрацию (примерно как вентилятор включается на радиаторе).
    Вибрация ощущается на руле, педалях и даже слышно гул.
    Проявляется насовсем маленькой скорости (до 10 км/ч), и в момент остановки и при стоянке, пока не включится автонейтраль.
    При включении автонейтрали вибрация почти проходит, а как снова начинаешь движение появляется.
    До замены, то есть со старым радиатором, такого вообще не было.
    Где могли накосячить при замене? Масло не долили-перелили? Или фитинги могли перепутать? какая еще может быть взаимосвязь?
    п.с. радиатор меняли по причине протечки антифриза наружу (не в коробку)

8. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    может вентилятор как-то криво присобачили?
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

9. Местный Астравод A-Lexx звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от booble®
    может вентилятор как-то криво присобачили?
    Да, нет - вентилятор не включается.
    Я сначало тож подумал на вентилятор но он у меня начинает работать на 107 градусах. А вибрация на всем диапазоне температур.
    Вопрос к знающим - может ли быть воздушная пробка в системе охлаждения масла АКПП?

10. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    ни разу такого не видел.. "пробки в акпп" бывает криво что-нибудь прикрутят...это да. а вот пробки...
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

11. Местный Астравод Schedrov на верном пути Аватар для Schedrov
    Спасибо
    0 / 0
    тему снова подниму...заметил у себя (Астра Н 1.8 XER) практически такую же особенность. Проезжая километров 10 в пробках на околонулевых скоростях появляется характерная вибрация, т.е. чуть отпускаешь тормоз или нажимаешь тормоз вибрация появляется, после включения автонейтрали пропадает. Послушал снаружи - эпицентр вибрации под защитой, показалось между передними колесами. Думал что защиту хреново прикрутили. Решили с выжатым тормозом попереключать передачи и вот что обнаружилось: при переходе с D на N и с R на N очень неприятный и подозрительный стук. Проявляется при следующей последовательности: в течение 7-10 секунд из положения D/R включаю N, затем снова D/R, и снова N и как раз на последнем этапе происходит стук. Может кто то сталкивался с подобной ерундой и знает во что вылилось? Можно ли что то TECHом найти?
    Opel Astra H 1.8AT Cosmo, Black

12. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    опору двигателя заднюю посмотрите. под защитой которая..

13. Местный Астравод Schedrov на верном пути Аватар для Schedrov
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от booble® Посмотреть сообщение
    опору двигателя заднюю посмотрите. под защитой которая..
    спасибо за инфу, позвонили из сервиса. Подтвердили, что не исправна задняя опора двигателя.
    Opel Astra H 1.8AT Cosmo, Black

14. Вибрация по кузову

Цитата Сообщение от Schedrov Посмотреть сообщение
    спасибо за инфу, позвонили из сервиса. Подтвердили, что не исправна задняя опора двигателя.
    Подскажите пожалуйста, помогло сейчас вам после замены задней опоры двигателя?

Цитата Сообщение от Schedrov Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, помогло сейчас вам после замены задней опоры двигателя?

Добавлено спустя 13 минут:

У меня такая ситуация, что появляется вибрация, причем такая приличная, а происходит это периодически во время движения или во время когда стоишь, примерно секунд на 10, а потом проходит (Астра Н 1.8 XER, пробег 103 тыс.км., 2009 г.в.), в общем в сервисе сказали, что передняя опора двигателя вообще в хлам износилась и задняя говорят тоже, объявили 6 тыс. руб.(работа + запчасти). Позвонил в магазин опелевских запчастей, заказать опоры, а там мне продавец сказал, что передняя опора не могла развалиться (для такого пробега говорит нереально), если только задняя и что типа меня разводят. вот теперь не знаю что и делать, подскажите, если кто сталкивался с такой проблемой!!!
    Последний раз редактировалось Анчи13; 23.01.2013 в 11:10.

15. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    за 103 тысячи пробега можно всю машину в хлам изорвать - нереально

опоры только оригинал ставьте - а то выкинутые деньги будут..

16. Местный Астравод Dimmi на верном пути Аватар для Dimmi
    Спасибо
    15 / 0
    Передняя опора, опорой не является - это просто ограничитель, внутри большого резинового кольца на тоненьких резиновых перемычках обрезиненная втулка (зазор по кругу между втулкой и кольцом ~5-7 мм по всему диаметру), тоненькие перемычки нужны только для установки, потом они практически сразу рвутся. Вот и выглядит это как "в хлам износившаяся опора" (посмотрите на фото новой, поймете), а на самом деле вполне исправная. При неисправной задней опоре появляется вибрация (кроме нейтрали) и иногда щелчки при переключении.

Цитата Сообщение от booble® Посмотреть сообщение
    опоры только оригинал ставьте - а то выкинутые деньги будут..
    Подпишусь под каждым словом, пару дней назад поменял все опоры, задней оригинальной не было, взял SWAG 40 13 0045 (она же FEBI 14547) еще при установке отметил, что очень жесткая по сравнению со стоявшей, списал на сильную изношенность старой, а зря, в итоге - появилась сильная вибрация во всех режимах. Сегодня поменял на оригинал и все пришло в норму, вибраций, щелчков и других потусторонних проявлений больше не наблюдается

17. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и я налетл на опоры неоригинал. Началось с того, что стал периодически руль вибрировать, да и коробка начла переключаться с ощутимыми рывками. В сервисе приговорили опору, поскольку оригинала не было поставил "офигенный неоригинал" - стало еще хуже, чем было.
    Вчера нашел-таки оригинал, поставили - вроде полегчало, но не совсем. Остался неприятный зуд на руле. Куда дальше копать не ясно. Подскажите, может кто знает?
    Astra 5D, 1.8, AT, Cosmo -> Insignia ST cdti

18. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Ну что, гуруъ. Какие мысли?
    Я, конечно, понимаю, что роды по телефону принять невозможно, но все-таки...
    Сейчас в Белгороде, здесь даже не знаю к кому обратиться, у официалов запись аж на воскресенье, а мне через пару дней уже в Крым надо! У меня за 800 км руки отваляца 8-\

19. Цитата Сообщение от Анастас Посмотреть сообщение
    Ну что, гуруъ. Какие мысли?
    Я, конечно, понимаю, что роды по телефону принять невозможно, но все-таки...
    Сейчас в Белгороде, здесь даже не знаю к кому обратиться, у официалов запись аж на воскресенье, а мне через пару дней уже в Крым надо! У меня за 800 км руки отваляца 8-\
    8-910-360-82-93 Денис Владимирович. Обратитесь к нему. Если проблема не с АКПП, думаю сможет помочь.

20. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    бггг
    подьезжай до крыма - сделаю диагностику..
    да и вообще кому надо если - обращайтесь. пока я тут

21. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    msv73
    Хорошо, спасибо! Буду звонить.
    booble®
    А ты где и до какого числа?

22. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    в алуште. числа до 15го...

23. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Если в Белгороде ничего не решу, то подъеду. И если руки по дороге не отвалятся

24. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    правый привод посмотрите.. и колёса отбалансируйте..

25. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Приводы заменены оба тысяч 10 назад как раз из-за этого, колеса отбалансированы. Вибрация не только в движении, но и на стоячей машине и в P и в D.

26. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Короче, приговорили еще и другие опоры - левую и правую. Обе просажены на сантиметр, левая еще и рваная.
    Ну что, стало лучше, но не так как было до начала манипуляций. Вибрация стала значительно меньше, но не исчезла совсем. Коробка, кстати, несмотря на жару, стала переключаться гораздо мягче.

27. Новичок Новичок Abizyaev на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Анастас Посмотреть сообщение
    Вот и я налетл на опоры неоригинал. Началось с того, что стал периодически руль вибрировать, да и коробка начла переключаться с ощутимыми рывками. В сервисе приговорили опору, поскольку оригинала не было поставил "офигенный неоригинал" - стало еще хуже, чем было.
    Вчера нашел-таки оригинал, поставили - вроде полегчало, но не совсем. Остался неприятный зуд на руле. Куда дальше копать не ясно. Подскажите, может кто знает?
    Всем спасибо за инфо! Поверю на слово и не буду экономить на опорах, возьму оригинал, хотя разница БОЛЬШЕ 30%.
    Astra H GTC 2007г. 1.8 AT 17R

28. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Abizyaev Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за инфо! Поверю на слово и не буду экономить на опорах, возьму оригинал, хотя разница БОЛЬШЕ 30%.
    Бери, не пожалеешь. Только меняй все три опоры сразу, иначе выброшенные деньги.

29. Новичок Новичок Просто_Димон на верном пути Аватар для Просто_Димон
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня вибрации при переключении с нейтрали на зад или перед(1.6 XER АКПП). Обращался к дилеру, сделали адаптацию коробки- не исчезло. Приехал снова, сказали чтоб 500 км откатал и все пройдёт...Не прокатило, все по-прежнему. В третий раз приехал, как откатал, сказали что вибрации нормальны и что GM не считает это косяком. Думаю о возврате машины, через юрконтору. Машине полгода. Кто нибудь с таким сталкивался? Что подскажите?

30. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    за 750 тысяч машина, конечно хотелось бы без вибраций. а за двадцать три, но долларов, с другой стороны, ну как без них-то.
    это же опель всё-таки, а не кадиллак

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)