На прошлой машине, когда проходил в Лауре, на просьбу постоять рядом, они сказали что рем зона - это опасное место и отвечать за меня в случае чего они не хотят ))) ну я и не настаивал.
с одной стороны есть закон, а с другой стороны есть правила техники безопасности. в рем зоне, много чужих машин, подъемник, дорогой инструмент и т.д. а может "ты" будешь стоять и отвлекать мастера или ходить по рем зоне....... с одной стороны, дабы избежать проблем ( вдруг посторонний человек что-то испортит ) , ОД будет против твоего нахождения в рем зоне, а с другой стороны Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
Сегодня решил вопрос о нахождении в ремзоне, теперь все по прежнему ОК!
А узнать меняли вам масло с фильтром или нет - практически невозможно. Только визуальное наблюдение100% гараштия.
Паранойя вещь полезная, но все хорошо в меру. Свежезамененное масло практически прозрачное, его на щупе трудно разглядеть. Незаменный фильтрующий элемент даст окраску маслу.
Opel Astra Caravan Cosmo 1.8 МКПП Sovereing Silver
На прошлой машине, когда проходил в Лауре, на просьбу постоять рядом, они сказали что рем зона - это опасное место и отвечать за меня в случае чего они не хотят ))) ну я и не настаивал.
Фигня это все! Обязаны пускать. В крайнем случае они должны дать подписать тебе бумагу, что с правилами безопасности ознакомлен и бла бла бла, что ответственности они за тебя не несут.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
В "Джемир - Копейск" масло на ТО-2 не поменяли, да еще украли привезенное на ТО. (ТО проходил со своими расходниками и маслом).
При приемке из сервиса вытаскиваю щуп, а на нем голимая отработка - зову инженера, сую в нос щуп. А он грит - "дык это от несливаемого остатка такой окрас получился, а так у нас же репутация, мы на такое никогда не пойдем. Вот видео из ремзоны посмотрите".
Такой лепет понес, да и на видео машина стоит задом, видно, что сливную воронку только подставили. Руководства не оказалось (это Субб, вечер) на месте, менять масло они отказались.
Уже 19 ч., домой ехать далеко 100 км, пришлось убраться из сервиса. Потом нашел тлф директора, тот грит скиньте претензию в эл/ящик, я с ними разберусь. И ответил ожидаемо, что все ТО проведено в строгом соблюдении регламента и пригрозил взыскать деньги с меня, если я осмелюсь приехать к ним на экспертизу!!!!
В общем позвонил в Центр поддержки клиентов Опель и написал жалобу в Опель Россия. Жду ответа....
А масло новое украли, а канистру пустую положили в багажник.....
В "Джемир - Копейск" масло на ТО-2 не поменяли, да еще украли привезенное на ТО. (ТО проходил со своими расходниками и маслом).
При приемке из сервиса вытаскиваю щуп, а на нем голимая отработка - зову инженера, сую в нос щуп. А он грит - "дык это от несливаемого остатка такой окрас получился, а так у нас же репутация, мы на такое никогда не пойдем. Вот видео из ремзоны посмотрите".
Такой лепет понес, да и на видео машина стоит задом, видно, что сливную воронку только подставили. Руководства не оказалось (это Субб, вечер) на месте, менять масло они отказались.
Уже 19 ч., домой ехать далеко 100 км, пришлось убраться из сервиса. Потом нашел тлф директора, тот грит скиньте претензию в эл/ящик, я с ними разберусь. И ответил ожидаемо, что все ТО проведено в строгом соблюдении регламента и пригрозил взыскать деньги с меня, если я осмелюсь приехать к ним на экспертизу!!!!
В общем позвонил в Центр поддержки клиентов Опель и написал жалобу в Опель Россия. Жду ответа....
А масло новое украли, а канистру пустую положили в багажник.....
Ещё раз подтверждается факт о непорядочности наших жопоруких ОД, у меня после первого ТО с колёс 4 колпачка с болтов пропали, думал сам потерял, а узнав на них цену 105 р. штука понял стымбрили, а товарищ вообще домкрата недосчитался.
можно ли визуально определить факт замены масла и масляного фильтра,
В принципе можно. Перед сдачей на ТО берем чистый лист бумаги и капаем на него масло с щупа. Смотрим, что остается (черное масляное пятно и остаток в виде песка). Отдаем машину. В процессе выдачи капаем масло со щупа рядом с предыдущей каплей и смотрим. Масло должно оставить светлое пятно (желтовато- коричневого цвета) без признаков песка. Если фильтр не менялся, масло может быть темным, но тоже без песка.
В принципе можно. Перед сдачей на ТО берем чистый лист бумаги и капаем на него масло с щупа. Смотрим, что остается (черное масляное пятно и остаток в виде песка). Отдаем машину. В процессе выдачи капаем масло со щупа рядом с предыдущей каплей и смотрим. Масло должно оставить светлое пятно (желтовато- коричневого цвета) без признаков песка. Если фильтр не менялся, масло может быть темным, но тоже без песка.
Нет надо наблюдать,т.к низы сольют добавят до уровня и ни чего на листе не увидишь,а фильтр у нас вообще вставка,крышку протрут и скажут все ОК, ты имеешь право наблюдать что делают с твоей машиной,и запретить не имеют права,а если запрещают то и не стоит доверять."Ведь яблоки на рынке мы не покупаем в черном пакете,а выбираем" Всегда есть выбор....
При приемке из сервиса вытаскиваю щуп, а на нем голимая отработка
То уж капнуть маслом с него на лист бумаги и сравнить, я думаю, не сложно.
Сообщение от stef44
,т.к низы сольют добавят до уровня и ни чего на листе не увидишь
Но ведь из ремзоны машина выкатывается не на руках, а своим ходом. Соответственно, масло перемешается, и пару раз пройдет через фильтр. Поэтому я и написал, что масло может быть коричневатого цвета. А если слили плохо, то будет черного. А если еще и не меняли, то с песком. И еще, для вящей уверенности, продемонстрировать пробу "до" приемщику, чтобы рукосуям в ремзоне сообщил, что финт не пройдет. Все на контроле.