Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Замена форсунок омывателя ветрового стекла.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14

Замена форсунок омывателя ветрового стекла.

Всем привет.
    У меня забились форсунки, т.е. вода вообще перестала уже литься как надо, продували несколько раз, но хватает на неделю и все. Решил их поменять. Чтобы поменять надо снять воздухозаборник. Вопрос к тем, кто возможно его снимал для других целей, пистоны крепления старые подойдут или лучше поставить новые сразу же?
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

2. Местный Опытный Астравод raresh на верном пути
    Спасибо
    25 / 5
    Тоже интересно
    Astra 1.4 Turbo AT Carbon Flash Cosmo

3. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    istukalov
    Заодно бачок снять пробыть не мешало бы!! А возможно (не знаю как там и что с распылителями) снять подводку к форсункам и продуть как следует хорошим напором воздуха! Если бачок засран, то новые форсунки не на долго спасут!!!! Мое мнение!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    O.Z.
    Чем бачок может быть засран?
    Насколько я знаю, у нас там подогрева воды нет. Соответственно извести появится там неоткуда...

Хотя при разборе я посмотрю в каком состоянии шланги находятся...

5. Сегодня менял у официалов, ничо вроде - пистоны старые поставили, хорошо держат. Правда, сволочи, один сломали- а заменить у них нечем. так-то...

6. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    vic-in
    Они сами дворники снимали?
    Или только пистоны сняли и после кожух задрав все поменяли?

7. istukalov
    ну-да, снимали дворники. Они немного мешали. Кожух тоже полностью из под стекла вынули (загнув не смогли форсунки вынуть!). Потом спросил, они оказывается впервые форсунки меняли.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    vic-in
    Понял.

На выходных сам поменяю форсунки и опишу свою последовательность действий
    Кстати заднюю форсунку уже поменял. Меняется вообще легко Зато теперь поливает на ура

9. Местный Астравод gsm1985 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение

На выходных сам поменяю форсунки и опишу свою последовательность действий
    Кстати заднюю форсунку уже поменял. Меняется вообще легко Зато теперь поливает на ура
    Расскажи пожалуйста процесс про заднюю форсунку
    Opel Astra J 1.6 АКПП 2012 Cosmo + Afl белая

10. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    ДАНУ МУЖЫКИ! ИМЕНО мужЫки)))) все легко снимается!!!!! немного приподнимаем жабо и видим белые пистоны, нажимает на усики пистонов плоской отверткой и аккуратно приподнимаем вверх и пистон открывается и все отходит и так с каждым, начинать удобно со стороны водителя!, дврники тоже снимаются легко, никакх съемников не надо! сняли колпаки, открутили на 17 вдшку льем и шатаем только без фанатизма и все!!! я вчера все сделал с ремонтом заслонки за 1.5 часа!!! БУДУД вопросы пишите, и пистоны есть в продаже по 40 руб

11. А что, на Н-ке они так-же снимаются как на J-ке? Разговор же вроде о J-ке...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    gsm1985
    Цитата Сообщение от gsm1985 Посмотреть сообщение
    Расскажи пожалуйста процесс про заднюю форсунку
    Очень аккуратно поддеваешь резинку отверткой. После очень аккуратно совсем аккуратно начинаешь наверх вытягивать форсунку. В какой то момент она выйдет из паза. А дальше ее просто слегка вытягиваешь, чтобы увидеть шланг. Затем старую снимаешь, а новую одеваешь. Далее регулируешь форсунку так, чтобы отверстие смотрело на заднее стекло (делаешь так как тебе удобно). После вставляешь ее обратно, но не сразу до упора. Затем идешь и жмешь на дворник и смотришь устраивает тебя куда вода льется или нет. Если нет регулируешь снова форсунку влево или вправо. Когда отрегулировал, ее тупо утапливаешь вниз пальцем и готово.
    Только шланг одень до упора А то соскочит удачно и будешь себя топить)

И отверткой очень аккуратно поддевай. В идеале ее чем нить обмотать, а то может соскользнуть и слегка повредить ЛКП в районе форсунки.
    Можно еще вытащить форсунку с помощью пинцета или инструмента, который можно запихнуть под резинку форсунки и сможет зацепиться за нее саму.

13. Местный Астравод Ironlake на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ни у кого нет такого, когда распыляется омывайка, то левая форсунка со стороны водителя дает жидкость не в левую нижнюю часть стекла! в итоге щетка это место полосит, то есть грязь смывается плохо, а правая форсунка рыспылет равномерно по всем направлениям!
    1,4Т АТ6 Cosmo AFL+ Olympic White

14. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Ironlake
    Форсунки надо отрегулировать. Есть отдельная тема. Если не поможет, то скорее всего форсунка засорилась и тогда ее менять.

15. Цитата Сообщение от Ironlake Посмотреть сообщение
    ни у кого нет такого, когда распыляется омывайка, то левая форсунка со стороны водителя дает жидкость не в левую нижнюю часть стекла! в итоге щетка это место полосит, то есть грязь смывается плохо, а правая форсунка рыспылет равномерно по всем направлениям!
    Я по этой же причине и менял форсунки. В первый раз -просил настроить: они начали иголкой крутить. Я им говорю:" надо же ключом настраивать" а этот:" не-е, иголкой лучше". не получилось... Надо, говорит, попробовать отвёрткой. Я ему опять:" блин, ключом же наверно надо",-" не отвёрткой лучше". В итоге расковырял обе форсунки нахрен. А про ключ у них даже инженер по гарантии не знал оказывается. Заказал в итоге в EZ... новые, приехал- установили. Даже настраивать не пришлось -полностью всё стекло омывают.

16. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    O.Z.
    Чем бачок может быть засран?
    Насколько я знаю, у нас там подогрева воды нет. Соответственно извести появится там неоткуда...
    Чет я темку упустил.... А хрен его знает чем..... Сам же пишешь в первом сообщении что форсунки засраны!!! Снаружи чтоль засрались?

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    O.Z.
    Ага снаружи
    Вот заднюю поменял все красиво стало снова течь
    До передних пока руки никак не дойдут, на выходных думаю все таки и передние поменяю.
    Кстати форсунки передние мне продували один раз. Помогло буквально на неделю.

18. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    istukalov
    хрень какая-то...
    а заднюю поставил без распыления? так же писает?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    O.Z.
    Ставил, которая шла по каталогу оригинальная. Она без распылителя, мощной струей льет и все
    Во всяком случае старая форсунка тоже перестала нормально лить. Такое впечатление, что ей там что-то мешало...)
    А сейчас уже 3 недели, полет нормальный, только в путь

20. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    istukalov, что-то у Вас не нормальное с омывайкой, что форсунки так забиваются... В бачок что льёте? А штатная сеточка стоит?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

21. Местный Заслуженный Астравод Андрюха Кех на верном пути Аватар для Андрюха Кех
    Спасибо
    0 / 0
    Слышал от инсигнии ставят-распыляет супер.Стоит у кого такие на астре Н???
    Коплю на AUDI A5......Не успеваю за ростом цен сц.....ко!!!!!!!!!!!!!

22. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха Кех Посмотреть сообщение
    Стоит у кого такие на астре Н???
    Стоит, там темка есть соответствующая, только в разделе Н

23. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Перец
    Воду из под крана.
    Но машина часто стоит под деревьями, плюс рядом пыльная дорога.
    Дальше додумать можно будет?

И для справки, не у меня одного. В Туле видел еще троим при мне меняли

24. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Перец
    Воду из под крана.
    Но машина часто стоит под деревьями, плюс рядом пыльная дорога.
    Дальше додумать можно будет?

И для справки, не у меня одного. В Туле видел еще троим при мне меняли
    Пылью тоже не обижен, после дневной стоянки стекла всегда протирать приходится, а если дождик прошел сверху, то вообще беда... Деревьев правда нет. Воду лью только фильтрованную и бодяжу её примерно 4:1 с незамерзайкой оставшейся с зимы. Так моет лучше. За всё время владения форсунки не разу не забились... А сетка-то у тебя в заливной горловине стоит? Мелкая такая...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

25. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Перец
    Да стоит

Кстати одно время ставил рядом с платформой, где дом строить начали (его еще пока что строят). Возможно сама именно бетонная пыль попала и как бы зацементировалась...
    Во всяком случае реально засорились. Заднюю форсунку когда снимал смотрел шланг. Так вот он чистый. Т.е. даже накипи нет. А вот форсунку не разбирал. Просто выкинул и все.

Короче стоит копейки, один раз поменять можно.
    Может мне так не повезло, но повторюсь, видел как другим тоже меняли j, значит не у меня одного были проблемы.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Короче заменил форсунки.
    Cделал проще. Сами щетки не снимал. Только 4 клипсы отсоединил в соответствующих местах. После раздвинул воздухозаборник и узкими и длинными плоскогубцами вытащил старые и установил новые закрепив их плоскогубцами в соответствующих местах.
    Льет теперь как надо и здорово!
    Последний раз редактировалось istukalov; 10.06.2013 в 10:57.

27. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    Всем привет!Опишите пожалуйста по подробнее как дефлектор правильно поменять на котором форсунки крепятся. Недавно обнаружил в нем дырку. Странно, но факт. Замена. на новый определенно с переустановкой форсунок.И обязательно ли снимать дворники. Ведь где они стоят на вид основной дефлектор воздухозабора не учавствует уже...
    Astra J 1.6T 6AT+Prem. BLACK

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)