Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Смотрю опытный астровод, всё перебрал, кроме ошибок. Считай педалями. Чудес не бывает. Если даёт стартером крутить, должна и заводиться.
Бензин нормальный? Много отъездил на нём после заправки и до этого случая.?
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Напишу в этой теме, пока она актуальна. В один прекрасный день не завелся двигатель у моей Astra H GTC. Выдает ошибки: 060130; 068506-связаны они с блоком управления. Так как грамотных СТО я не нашел, то отдал машину частному специалисту, который прозвонил все кабеля и шлейфы к ЭБУ и от него, сказал все нормально, возможно нужно перепрошивать сам ЭБУ. Написал письмо официалам, пока ответа нет, помогите узнать, что же все таки случилось, куда лезть? И правда ли что нужно перепрошивать сам блок?
Вчера отогнал тачку в Калита моторс, там вроде электрик нормальный. Как узнаю отпишусь, чтобы все в курсе были. А бензин все тот же как и обычно 6 лет на лукойле 95 экто лью, у меня еще Бмв тоже лью, все ок.
Тоже все сделал, оказалось тоже самое-проводка в гофрированном рукавчике от ЭБУ сгнила, пришлось паять провода и усиливать кондуит, чтобы в дальнейшем жесткие ребра гофры не перетерли провода.
Добрый день. Уважаемые астроводы, нужна помощь. Сегодня утром как не в чем небывало сажусь в авто Opel astra h caravan 1.3 CDTI, завелся нормально ( минус был небольшой -5 градусов), пока выезжал с места парковки по замерзшему раскуроченному грунту, машина заглохла. При повторном зажигании машина не завелась, бортовая панель начала мерцать а под капотом раздавался треск. Проверил клеммы на батареи все отлично, при повторной попытки произошло все тоже самое. Что делать ????
А что он делает при пуске если не исправен тем более у убитого дизеля?
Сначала механика искать что трещит
Пиво почему пацану не прибавляешь баллы?
Миханик,балансировочные грузики с гидтрансформаторов АКПП и правда иногда
отрываются...настоящий АС никогда не будет спорить с состоявшимся фактом только
из-за того,что он чего-то знает...хотя применительно к тебе можно сказать,что ты обычный профан...
Теперь к теме...что есть бендикс в общеприменительном разговоре?
Это зубчатая шестерня,расручивающая маховик двигателя...внутри нее стоит обгонная муфта(кому интересно-поищите в сети)
Так вот сам бендикс имеет лишь две неисправности-проскальзывание обгонной муфты из-за
того,что она неисправна-в этом случае будет слышно,что стартер крутит без нагрузки,и износ зубьев зубчатой шестерни-в этом случае будет слышен металлический скрежет не входящих в зацепление зубьев шестерни бендикса и маховика ДВС...
Если в момент поворота ключа на старт раздается щелканье или треск со стороны стартера,
это говорит о нехватке напряжения для сработки втягивающего реле,причиной чего может быть
неисправность АКБ,в т.ч. из-за недозаряда неиспраным генератором,окисленные контакты АКБ и т.д.,
что и было указано другими пользователями...
И на убитом дизеле и на неубитом бензине симптомы будут одинаковы...
Хотя об этом знает любой специалист,а неспециалист приходит сюда и задает вопросы спецам...
Правда,к тебе это не относится...
А искать надо действительно хорошего мЕханика...мИханика к машине и близко нельзя подпускать...
И на убитом дизеле и на неубитом бензине симптомы будут одинаковы
Поржал просто
Стартеры у них одинаковые а пробеги отличаются в разы
Добавлено спустя 14 минут:
Поржал еще раз про гиротрансформатор-он герметичный и там масло если как ты утверждаешь
отвалятся противовесы что является полным бредом-будут кататься в масле какой тут треск
Последний раз редактировалось слесарь-ас; 22.11.2013 в 11:56.
PS.Любой здравомыслящий человек я это подчеркиваю понимает что диагностика по инету-полная чушь тем более при таком скудном
описании проблемы.Кстати я и написал слово "для начала".Само сабой нада поднимать капот и см.что там трещит и считать педалями ошибки для начала..
Ау разьемчик.У тебя с этим туго со здравомыслием
Стартеры у них одинаковые а пробеги отличаются в разы
вот такие специалисты-миханики и чинят людям машины...
Сообщение от слесарь-ас
Поржал еще раз про гиротрансформатор-он герметичный и там масло если как ты утверждаешь
отвалятся противовесы что является полным бредом-будут кататься в масле какой тут треск
я ж и говорю-профан полный...кто говорил,что он внутри гидротрансформатора?
Сообщение от слесарь-ас
.Любой здравомыслящий человек я это подчеркиваю понимает что диагностика по инету-полная чушь
поэтому ты всю жизнь будешь мИхаником и никогда-спецом...
последнюю машину по телефону я чинил человеку из республики КОМИ...по симптомам...
у них там даже таких как ты нет...правда,я думаю это к счастью...
вот и про тебя можно сказать тоже самое...ни о чем...а это о том,что зная и понимая автомобиль можно по симптомам дать направление поиска...даже его не видя...
оторванный груз нашли в Опель-Альянсе...в присутствии хозяина после снятия АКПП...
позвони им и скажи,что это приснилось всему сервису и хозяину авто...
тема была здесь,но лично для меня твоя некомпетентность в лишних доказательствах не нуждается...крутить колёса пневмогайковёртом может и обезьяна,но вряд ли она когда-нибудь станет слесарем-асом...
из всех твоих советов ни одного толкового,а пинать людей,которые пришли за помощью и не очень разбираются в авто,может любой,
для этого не надо в машинах понимать-достаточно просто нести всякую ересь...
Сообщение от zmey1234
А сфоткай противовес
езжай в деревню и посмотри как достают из колодца воду при помощи "журавля"...