Всем добрый день (утро, вечер). Купили жене автомобиль (Astra J, 1.4Т, мех 6-ти). Машина замечательная, все нравиться. Есть вопрос - на какой скорости производить передачи? У меня лично автомат и не могу что то ей посоветовать. У кого какой опыт? Т.е. как пример: первая - 0-20, вторая - 20-40, третья-40-60, четвертая-60-80, пятая- ???, вот в этом и вопрос на какой передаче ездить в городе не нарушая скоростной режим и не насилуя двигатель? В инструкции об этом ничего нет. Спасибо за советы.
Александр.

Галерея

При эксплуатации турбомотора на ЛЮБОЙ машине необходимо помнить,что после поездки,особенно длительной,особенно на больших оборотах КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается при остановках (парковка,дом,заправка)сразу же глушить двигатель,ему НЕОБХОДИМО дать поработать на холостых оборотах(педаль справа не нажимаем) ХОТЯ-БЫ
1мин,эта несколько неудобная манипуляция значительно продлит жизнь турбине,агрегату капризному и недешевому. Ну и прогревать мотор ,желательно даже летом,хотя-бы чуть-чуть) P.S.Прошу прощения за некий сарказм,я по-доброму

Но каков был вопрос...

. Вчера сам разогнался до 160
- обороты 4200.