Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Низкие частоты на ГУ CD400

1. Местный Астравод burunduk на верном пути Аватар для burunduk
    Спасибо
    2 / 0

Низкие частоты на ГУ CD400

Добрый день, уважаемые астроводы!

Вопрос по штатной магнитоле CD400. Задумал поменять фронтальную акустику на что-то поболее играющее без установки дополнительного усилителя. Выбор пал на Focal ISS165.
    Установку начинал со ШВИ водительской двери. Обклеил внешнюю стенку двери STP Aero, на внутренней стенке двери заделал все технологические отверстия. Обивку двери обклеил Бипластом 5. Изготовил из фанеры проставочное кольцо высотой 3см, которое жестко прикрутил к двери на 3 болта.
    Затем прикрутил и подключил мидбас.
    Звучание нового динамика на зашумленной двери (как с установленной обшивкой, так и без) на порядок ХУЖЕ штатного дина! Бас отсутствует даже на высокой громкости, середина не четкая.
    На штатном дине имеется информация, что мощность дина - 20 Вт. Focal же - 70 Вт при чувствительности 94 Дб. Вот думаю, может у ГУ не хватает мощности чтобы раскачать даже эти дины?
    Сейчас планирую поставить DLS R6A LE или DLS RM6.2 LE в поканалку с усилителем DLS MA41 или Eton ECC 500.4.
    При этом подключать планирую по высокоуровневым входам.
    Итого интересует вопрос: появится ли бас от такой схемы? Или может само ГУ режет низкие частоты?
    А так же кто в курсе, стоит ли переплачивать за DLS RM6.2 ?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    По фотографии лечить конечно сложно, но есть несколько моментов.
    1. Динамикам надо разыграться.
    2. Сделайте обе двери и проверьте полярность подключения, причем внимательно и несколько раз.
    3. Если планируете ставить усь, ставьте, динамики можете оставить, они разыграются и с усилком будут радовать еще больше.
    4. Ну и конечно само ГУ штатное в наших опелях сильно не фонтан. Что уже только не делали можете полистать форум.
    Astra H 5D, Z16XER МТ, Enjoy.
    ШВИ. Pioneer DEH-80PRS->поканалка. Веерные форсунки. Круиз.

3. Местный Астравод burunduk на верном пути Аватар для burunduk
    Спасибо
    2 / 0
    1. Пока что стоит только 1 динамик в водительской двери. Разыгрывается уже месяц часа по 2 в день на средней громкости Так и не разыгрался
    2. Динамик тестил смещая баланс на разные дины. Штатные играют на порядок лучше даже на незашумленных дверях.
    3. Усь ставить не планирую, т.к. нужен багажник, поэтому выбираю дины побасовитее, на на сколько мне известно, лучше DLS в данной ценовой категории нет.
    4. По поводу ГУ я в курсе. Меня интересует вопрос, а не режет ли само ГУ частоты ниже 100-80 Гц ?

Громкий звук не нужен, хочу добиться мягкого база на средней громкости, для прослушки спокойной музыки, типа романтик коллекшн и классики в современном исполнении.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    1. То что не разыгрался это точно.
    2. Чего то сверх естественного ждать не надо. Качество баса и звука должно улучшиться, но низкий бас будет немного хуже штатки, он будет более четкий как бы, но не такой размазанный и низкий. Нужен саб.
    3. Когда поставите второй, получится разная жесткость подвижки, зря сразу не сделали. Это кстати не миф о разминке динамиков, все так и есть )) Некоторые производители настоятельно рекомендуют перед использованием на полную мощность разминать динамик определенное время.

5. Местный Астравод burunduk на верном пути Аватар для burunduk
    Спасибо
    2 / 0
    Вообще при прослушке я понял что от этих динов и штатной головы другого баса не добиться. Поэтому и решил установить усилок и более басовитые динамики. Так как все же со штатной головой? Режет она частоты или нет?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Режет конечно.

7. Местный Астравод burunduk на верном пути Аватар для burunduk
    Спасибо
    2 / 0
    Т.е. получается что как ни крути, и что не ставь, без сабвуфера более менее приличного баса от штатной ГУ не добиться?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Угумс, причем не надо ставить мощные/большие, думаю и 8" будет достаточно, человек вот ставил, доволен.
    http://astraclub.ru/threads/10092-%D...=1#post6116496 если что то пост №47

9. Местный Заслуженный Астравод Toni 79 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 1
    Да уже всё ответили,про саб и дины этой же серии играют,нужна чувствительность и лёгкий подвес - это если без уся.Диеки эти уже многие хвалят,сам не слышал,но могу сказать что от ШВИ на штатных колонках звук уже меняется в лучшую сторону,если ШВИ по уму сделана.
    J GTC, Sport, Blak, 1.4T AT,+задние огни-RUS.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)