Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Относительная разность тормозных сил

1. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0

Относительная разность тормозных сил

Проходил сегодня ТО и не прошел. В результатах указано «Относительная разность тормозных сил колес оси с дисковым тормозным механизмами более 20%».

Подскажите, пожалуйста, где собака может быть зарыта. И думаю теперь — ехать к официальному дилеру или в какой-нибудь другой сервис. Хотя разводят почти везде, конечно.

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Машине сколько лет? Скорее всего надо просто прокачать тормоза, это могут сделать в любом сервисе, особенно опелевском.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    mikhel
    машина новая? или колодки недавно не менял?

4. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    машина новая? или колодки недавно не менял?
    Нет, машина далеко не новая, вроде 2005 год, модель Opel Astra H 1.6 Easytronic. На счет колодок не знаю, я ее только купил, моя первая машина, так что я совсем не разбираюсь. Первое ТО проходил. Могу, конечно, позвонить предыдущему владельцу. Но ехать все равно же прижется в сервис

Хотя сейчас прочитал где-то, что надо спустить давление в шинах
    Astra H 1.6 XEP Easytronic '04, Cosmo → Astra GTC 1.8 Panoramic '10, Cosmo (?)

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    mikhel

Первым делом меняй тормозуху, не факт, что предыдущий хозяин менял ее по графику, и посмотри состояние колодок, хотя бы передних.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от mikhel
    Хотя сейчас прочитал где-то, что надо спустить давление в шинах
    Разное давление в шинах может влиять на результат тормозного стенда.
    Надо не спускать, а установить по табличке на крышке бензобака. И желательно не кетайским манометром который легко врет на 0.4 bar.

+1 за замену тормозухи, в изитрониге тоже менять.

7. Цитата Сообщение от VerSerj
    Первым делом меняй тормозуху
    колодки , диски, суппорта все это если не менялось может быть в плачевном состоянии

я бы прям на ТО выяснил какие из колес недостаточно тормозят
    прокачал бы только их, очистил и смазал направляющие суппортов, проверил на закисание тормозной цилиндр в них

8. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Мусара его разводят да и всё тут . Ониже не работают там а зарабатывают .
    90% что в следующий раз (ни чего не делая при этом с тормозами со стороны владельца) ему скажут что пучёк света некрасивый .
    Я покупаю талон (через знакомого) -хотя содержу свою машину в исправном состоянии- только из-за глухой тонировки .

Заехать нужно в сервис и проверить (взять распечатку с результатами) , потом снова на ТО .
    Результаты (из сервиса ) положить на торпеду , мусор НЕ дурак - завернёт по другому поводу или пропустит .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Заехать нужно в сервис и проверить
    потом снова на ТО .
    завернёт по другому поводу или пропустит
    Я так 4 года подряд проходил. Фары им не нравились. А по другому поводу не завернет. Ведь 1-й раз только к тормозам пицепились. Значит по второму разу только тормоза смотреть имеют право. Все остальное уже прошло ТО. Но тормоза- по полной, то есть и перед, и зад, и ручник.

10. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    Неужели и так бывает. Я сегодня наблюдал обратную картину. Мимо меня, по соседней дорожке, спокойно так, минут все стенды проезжала девятка. И не поверите — прошла ТО

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 32 секунды:

Провел ночной эксперимент. Разогнался до 70 км/в и резко нажал тормоз. Машина сохранила курс, никого никуда не начало заносить. Интересно, как же разность тормозных сил должны быть, чтобы это реально повлияло. Может я проверяю неправильно, конечно.

Кстати у всех ABS так странно работает? По ощущения как будто бы ногой по асфальту скребешь. Т.е. звук соответствующий, еще и по самой педали как бы бьет немного.

11. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    по соседней дорожке, спокойно так, минут все стенды проезжала девятка. И не поверите — прошла ТО
    Там за все уплачено Машина заезжает только что бы остались фотки на камере видео-наблюдения.

Может я проверяю неправильно, конечно.
    Ничего ты так не проверишь кроме ABS. На увод машины влияет сход-развал, шины, тормоза, люфт в рулевом, лыжня на дороге... Слишком много факторов суммируется, трудно получить достоверный результат.

Скорее всего на ТО тупо разводят, они давно умеют все стенды подкручивать для "нужного" результата. Брат недавно проходил ТО на новой Шкоде, пока не выключил ESP стенд показывал огромный перекос по тормозам, причем каждый раз принципиально разный.

Кстати у всех ABS так странно работает? По ощущения как будто бы ногой по асфальту скребешь. Т.е. звук соответствующий, еще и по самой педали как бы бьет немного.
    Это абсолютно нормальная работа ABS на Астре. Если в реальной дорожной ситуации ABS начинает "бить в педаль", то не стремайся, а жми тормоз еще сильнее. ABS на это рассчитана, ничего не сломается.

12. Участник Астравод Cлава Удалов на верном пути Аватар для Cлава Удалов
    Спасибо
    0 / 0
    mikhel
    Полный бак бензина налей, да на педаль дави максимально плавно.
    Astra Caravan 1,6 MT(115) Enjoy Pannacotta -->Zafira Family 1.8 MT

13. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Cлава Удалов
    на педаль дави максимально плавно.
    Во времена моего Честного прохождения ТО , за руль садился сам мусор , заезжал на стэнд и давил на педали .
    ХЗ может сейчас уже по другому .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

14. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня был на сервисе у дилера. Прокачка тормозной системы 600р, 0.5л тормозной жидкости 225р, проверка тормозных колодок 300р.
    Короче 1100 рублей, вердикт: передние тормоза еще в норме, колодки менялись не так давно, диску еще куда стираться.

Зато порекомендовали поменять задние тормозные барабаны, колодки, а так же заменить правый задний тормозной цилиндр (течь). Кто-нибудь знает каталожные номера этих деталей? Что-то в теме расходных материалов не нашел.

Так или иначе, проблемы выявили с задними тормозами, которые ТО прошли :) В понедельник, думаю, поеду попробую пройти ТО в другом месте.

Цитата Сообщение от Cлава Удалов
    на педаль дави максимально плавно.
    Во времена моего Честного прохождения ТО , за руль садился сам мусор , заезжал на стэнд и давил на педали .
    ХЗ может сейчас уже по другому .
    У нас тоже из машины выходишь. Мучают они изик, блин, не спазу догоняют как нейтралку включить.

15. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    1 - порекомендовали поменять задние тормозные барабаны, колодки, а так же заменить правый задний тормозной цилиндр (течь). Кто-нибудь знает каталожные номера этих деталей?
    2 - Что-то в теме расходных материалов не нашел.
    1 - Тормозные цилиндры (или суппорты со встроенными цилиндрами) меняются Обязательно парой (на оси) !!! Они чё не уточнили ? , мастера блин .
    2 - Ищи в Экзисте !

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Тормозные цилиндры (или суппорты со встроенными цилиндрами) меняются Обязательно парой (на оси)
    Не выдумывай. Какой плохой, тот и меняется.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

а так же заменить правый задний тормозной цилиндр (течь).
    Ну вот где собака порылась. Если в барабане течет цилиндр, значит колесо точно не тормозит. Меняй цилиндр. Тот, который течет.

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Мусара его разводят да и всё тут . Ониже не работают там а зарабатывают .
    90% что в следующий раз (ни чего не делая при этом с тормозами со стороны владельца) ему скажут что пучёк света некрасивый .
    Я покупаю талон (через знакомого) -хотя содержу свою машину в исправном состоянии- только из-за глухой тонировки .

Заехать нужно в сервис и проверить (взять распечатку с результатами) , потом снова на ТО .
    Результаты (из сервиса ) положить на торпеду , мусор НЕ дурак - завернёт по другому поводу или пропустит .
    +1, штука на пиво знакомым - и талон в карманчике

А то они там больно вумные...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Да, а неисправности нуно выявлять не на ТО, а в процессе эксплуатации. Течет - почини. Работает на так - почини. При чем здесь ТО - не могу взять в толк...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

18. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    mikhel
    тебя просто разводят на деньги...
    я ее только купил, моя первая машина
    вот тебе и ответ-они на это и расчитывают-как говорили у нас в армии-салагу видно по одежде... просекли они это дело и пытаются нажиться...
    Карпасс для Опель.

19. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Micle13
    Тормозные цилиндры меняются Обязательно парой
    Не выдумывай. Какой плохой, тот и меняется.
    С тормозами шутки плохи - все знают !
    Ты можешь ему гарантировать , что уплотнительная манжета (на втором цилиндре) не разбухла и не придерживает цилиндр ???
    Один цилиндр (после замены) значит будет НОВЫМ , и другой -
    НУ естественно такой-же , с тем-же ресурсом и НАДЕЖДОЙ .
    Надеждой на ГТО и на дороге .
    У него машина не новая , и не известно менялась-ли тормозуха вообще и что там с остальными цилиндрами .

З.Ы. - что хотел , я сказал .

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    что уплотнительная манжета (на втором цилиндре) не разбухла и не придерживает цилиндр
    Каждый цилиндр автономен. Неисправность одного никак не влияет на работоспособность другого. Никогда цилиндры парами не меняли. Колодки- да, только парами слева и справа. Ресурс на цилиндры не назначен. Как потек, так меняют. Который потек. А по твоей логике почему бы не поменять все четыре? С одной стороны- и неплохо бы, а с другой- а на фига?

21. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    В общем, еще два проходил ТО. Первый раз надо было фары отрегулировать, цена вопроса 500 рублей (странно, что первый раз с ними было все хорошо). Но и теперь я его не прошел. У меня не левом зеркале есть трещинка, тоненькая, обзору она не мешает. В общем написали мне — трещина на левом зеркале и я снова ТО не прошел.

Кстати разыскиваю теперь зеркало У дилера, похоже, оно стоит примерно 4500 (типо с подогревом и приводом потому что).

22. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    теперь зеркало У дилера, похоже, оно стоит примерно 4500
    Про разборки слышал ??? Имею ввиду автомобильные !
    Ещё есть Экзист и неоригинал !
    Зачем тебе дилер ?

23. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А зеркало тут каким боком? Примотай скотчем бабское и скажи - зеркало? Зеркало! Целое? Целое! Давайте талон, кондомы! Ни где же не регламентировано, что они должны быть родные и автомобильные.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

7. Прочие элементы конструкции.
    7.1. Отсутствуют предусмотренные конст*рукцией транспортного средства зеркала зад*него вида, стекла.

И где тут про трещины?

24. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от VerSerj
    И где тут про трещины?
    Ты прав !
    Допускается даже трещина на лобовом , но только со стороны пассажира . Раньше во всяком случае так было .

Мож ему сделать фейс понаглей : взять спичку в зубы а в руки чётки , и зарядить шансон в мафоне - про волков краснопёрых ? ! ?

25. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    Вот, с ранних лет начинающего автолюбителя пропитывают неприязнью к инспекторам ДПС

А вообще — завтра поеду в ГАИ. Мне подсказали, что можно переоформить ТО от предыдущего владельца. Попробую переоформить. Если не получится, снова поеду на ТО с приклеенным бабским зеркальцем.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пардон, а не посчитали ли они трещиной ту тоненькую полоску по всей высоте зеркала, которое это зеркало немного преломляет? Вопрос не глупый, ибо много раз с этим сталкивался

27. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    Блин, мне бы этот сарказм Но с трудом представляю себя спорящим с гаишником. Дядьки там сидят без улыбок на лице.

Вообще это забавно, машину проверяло пять человек, еще два сидели в «будке». Сколько китайцев надо, чтобы выкрутить лампочку.

28. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Как вариант - написать телегу в ДСБ, приложить эту писульку, где про трещину на зеркале написано, и заявить, что требовали взятку. Вот пусть и вымогательство проверят и соответствие занимаемой должности...

29. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня прошел ТО методом переоформления талона предыдущего владельца, так что еще 1.5 года можно жить спокойно. Ну теперь, по крайней мере, на будущее знаю, какого это — тех. осмотр проходить.

Как вариант - написать телегу в ДСБ, приложить эту писульку, где про трещину на зеркале написано, и заявить, что требовали взятку. Вот пусть и вымогательство проверят и соответствие занимаемой должности...
    После такого, думаю, спасибо мне не скажут :) Мне кажется там все обо всем знают и все что-то с этого имеют. Не знаю сколько машин в день за деньги проходят осмотр, но думаю что не мало. А 3000 рублей умножить не «немало» получится неплохо.

30. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    После такого, думаю, спасибо мне не скажут
    после такого наоборот - 100% будут искать и находить поводы и придирки чтобы ты ничего не прошел.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)