Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Звонкий стук при трогании + ошибка 001161

1. Новичок Новичок yorsey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Звонкий стук при трогании + ошибка 001161

Всем привет, перечитал форум, конкретного по сабжу нашел мало, поэтому спрашиваю совета, может кто знает как лечить и что.

На днях стал счастливым владельцем Astra H 2008 г.в., двиг Z16XER, 1.6 МКПП. Еще при покупке висела ошибка 001161 - Неисправность механической синхронизации впускного распредвала, как давно появилась - сказать не могу (на диагностике электрик сказал, что всего скорее косячит датчик, поэтому париться не стал). Лампочка "чек" в виде машинки с гаечным ключом загорается только при включении зажигания, после запуска двигателя через пару секунд исчезает (отсюда вопрос от новичка: так и должно быть, или она вообще в идеале не должна никогда загораться?).

Буквально через пару дней появился звонкий стук при трогании, когда двигатель работает "внатяг". При трогании и вперед, и назад слышен стук, если не дать побольше оборотов. Также иногда прозвякнет и при включении 2-й передачи, когда совсем не хватает оборотов, и скорость очень маленькая. С другом открывали капот и слушали, пробовали на первой скорости отпускать сцепление с нажатым тормозом, звук явно из двигателя и очень уж похож на стук поршней.

Еще ощущается провал при нажатии педали газа в самом начале, в первую 1-2 секунды после нажатия. Дальше обороты растут вроде нормально. И при отпускании сцепления каждый раз педалью ощущается очень легкая вибрация, хотя здесь может быть все и нормально, так как эта вибрация вообще еле чувствуется.

Изучил форум, при такой ошибке часто грешат на шестерни распредвалов. Снял кожух, посмотрел на шестерни и ремень - визуально все чисто и без подтеков. Попробовал еще поменять местами датчики впускного и выпускного распредвалов - ошибка осталась та же самая, все равно ругается на впуск. Поэтому всего скорее датчики исправные.

Что за косяк может иметь место в моем случае? Может быть сбиты метки ГРМ или ремень перескочил? За любой отклик заранее спасибо.

2. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    yorsey
    Ты или не искал или лентяй и пудришь всем мозг. В соседнем разделе в верху висят темы по твоей ошибке 0011.
    Почитай там и если уж совсем станет непонятно, то вопросы задавай там.
    Ссылку не дам. С телефона неудобно копипастить.
    Эту тему в корзину

3. Новичок Новичок yorsey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прошу прощения за невнимательность, при поиске в основном обращал внимание на симптом стука именно при трогании, так как двигатель в принципе не дизелит... Сейчас нарыл вот эти темы

http://astraclub.ru/threads/100893-%...0011-0013-0014
    http://astraclub.ru/threads/23259-%D...82%D1%80.16%29
    http://astraclub.ru/threads/60231-%D...A%D0%B0-001161
    http://astraclub.ru/threads/47120-%D...A%D0%B0-001161

В общем, попробую для начала проверить сеточки на клапанах и съезжу в сервис перепроверю метки, т.к. буквально сегодня выяснил, что предыдущий владелец зачем-то менял ремень ГРМ с помпой (пробег 47 000 км)...

Все-таки чувствую, что придется раскошелиться на шестерни и клапана.

4. Местный Астравод Юриус на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машинка с гаечным ключом и надпись insp это напоминание что пора сделать ТО http://www.astra-h.ru/sbros.html . Звонкий стук при трогали он помоему у всех счастливых обладателей этой модели, если конечно это тот стук про который я думаю. Ты наверное очень наивный если искренне веришь что у авто 2008 гв пробег 47 тык, у меня к примеру уже 62 тыка, скорее всего ремень меняль потому что его время пришло.
    Z16XER, МКПП

5. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Если стук при трогании, то обрати внимание на опоры движка
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

6. Новичок Новичок yorsey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег даже не стал бы сомневаться, что смотан. Хотя есть сервисная книга, судя по которой машина ездила в год по 5 тыков Ну да и черт с ним с пробегом, реальный все равно никак не определить. Главное, что подвеска, лкп, салон в идеале. А вот двигатель... В общем, снял на видео, вот стук http://video.qip.ru/video/view/?id=v2599666d589 На зажатом тормозе воткнул первую и отпускал сцепление.

Юриус
    Похож он на тот, о котором вы думали? И все же тупой вопрос: машинка с гаечным ключом НЕ должна загораться даже при включении зажигания? Попробовал потыкать кнопку суточного пробега, нигде надписи insp так и не нашел.

7. Местный Астравод Юриус на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да звук очень похож на тот про который тут много говорилось, видать особенность этого движка, если он только при трогании на малых оборотах как например у меня то со временем привыкнешь трогаться так чтоб его не было слышно, хотя было бы конечно здорово если бы ты нашел причину этого косяка и нам об этом тут рассказал, если машинка с ключом горит только в первые секунды после запуска, то это наверное у всех так, я так думаю это комп проверяет нормально ли работает двигатель, если потухла то все хорошо, ну по крайней мере это я так для себя решил.
    Z16XER, МКПП

8. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    звук детонации, уверен, что на холодном его нет. Или вшивый бензин, или почему-то идёт слишком раннее зажигание, метки надо по-любому проверить на валах, ошибка не зря вылезла ИМХО

9. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Юриус
    Про какую такую особенность ты пишешь? Никаких посторонних звуков при трогании быть не должно.
    Виктор Васильевич
    Какая детонация, там явно механический стук. Надо залезть под машину и все внимательно осмотреть - защиту, опоры движка и т.д.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

10. Местный Астравод Юриус на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня этот звук был всегда, бензин лью только 95, пробовал разок 98, звук не пропадал, про опоры тоже думал но так как автомобиль был новый, решил что их замена ничего не изменит, почитав форум понял что у многих автовладельцев с аналогичным двигателем та же проблема и никто пока не придумал ничего лучшего чем просто забить, вот и я привык давно трогаться так чтоб этот звук не проявлялся уже и забыл про него. Вот тут этот бесящий звук тоже многих бесит http://astraclub.ru/threads/86712-зв...Ь-при-трогании
    Последний раз редактировалось Юриус; 04.11.2013 в 19:04.
    Z16XER, МКПП

11. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Звук может и присутствует у тебя, но это не значит "особенность данных авто".
    У меня второй опель и никаких посторонних звуков при трогании нет, тем более такого громкого щелчка, как у топикстартера.

12. Местный Астравод Юриус на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну значит нам "дрынькающим" повезло меньше, интересно конечно почему, еще интереснее где конкретно в мотором отсеке живет этот "дрынь"
    Z16XER, МКПП

13. Новичок Новичок yorsey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, заехал сегодня в гараж к другу проверить метки. Все сняли, выставили коленвал:

...и посмотрели на шестерни:

Согласно мануалу krenkelhttp://astraclub.ru/threads/100893-%...0011-0013-0014 , должно быть так:

Мне кажется это косяк...

14. Местный Астравод Юриус на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне тоже кажется что косяк, будешь исправлять?
    Z16XER, МКПП

15. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    это, солдат, залет! Не просто с вопросом, а в сервис к дохтуру. Бегом!!!

16. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    ну а я чё говорил, косяк даёт детонационный стук при подаче смеси сразу после ХХ

17. Новичок Новичок yorsey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Отвез авто в сервис, показал фотки мотористу. Он сказал, что коленвал возможно даже при выставленной метке мог встать неточно, так как надо по уму еще снимать шкив и что-то там еще смотреть, сам не шарю если честно, поэтому дословно его мысль не могу пересказать. Тем не менее с его слов провал в оборотах (когда машина после нажатия на педаль газа немного потупит, а потом поедет) - это всего скорей и есть симптом неправильно поставленного ремня ГРМ. А вот по поводу стука он сильно усомнился, что причина именно в ремне. Посоветовал просто поменять заправку.

В общем, машину оставил, к вечеру обещали все сделать. Ждем-с.

18. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Сначала с метками и ремнем разберись, а потом уже барабашку будешь искать

19. Новичок Новичок yorsey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Забрал своего Опеля... Изменений никаких.

Со слов мастера, все было выставлено под строгим контролем, специально привозился весь инструмент (изначально ремень менялся у них же, во второй раз отнеслись так сказать с повышенным вниманием). В общем, объяснили, что выставлено все идеально, вся механика в идеальном состоянии, включая шестерни. Всё выполнялось методами "защиты от дурака", так меня уверили. Также сказали, что компьютер ошибок не показывает ни на холодном, ни на прогретом двигателе. Когда сел, первым делом проверил ошибки. Та самая 001161 так и осталась. Показать не успел, забирал уже под закрытие, все ушли. Почему имеет место провал в оборотах - сказали надо разбираться, возможно с топливоподачей.

Кстати, после другого бенза (тоже 92-ой, но с другой заправки) стук сымитировать стало намного труднее, снова подергал на передаче машину на тормозах, появлялся намного реже, в основном двигатель просто глох. Вопрос насчет ошибки: может быть ее надо просто сбросить? У кого есть мысли по поводу провала? Клапана кстати пока не проверялись.

20. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Если ошибка активная, то провал из-за нее.
    Активная или неактивная можно посмотреть сканером

21. Местный Астравод M.STING на верном пути Аватар для M.STING
    Спасибо
    0 / 0
    попробуй поменять сервис)

22. Новичок Новичок yorsey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VVVolf
    если ошибка активная, сбрасывать бесполезно? То есть она будет указывать на реальный недостаток? И при активной ошибке наверное должен чек гореть, или я ошибаюсь? Странно, почему она висит, мастер заверил, что вся механика в ГРМ как новая, там точно менять ничего не надо.
    Последний раз редактировалось yorsey; 05.11.2013 в 22:52.

23. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Да, чек должен гореть. Ошибку скинуть надо сканером

24. Новичок Новичок yorsey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Но чек не горит. Гаснет сразу после запуска двигателя. Получается, ошибка неактивная и после сброса должна пропасть?

25. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    чё-то я не понял, почему бензин-то 92-й, может по-хорошему он ваще 90-й? Залей нормальный пятый бензин, потом будешь товарисчам мозги пудрить

26. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Я на 92 откатал около 400 и сложностей не было.
    на каком моторе? у XER степень сжатия почти 11, какой нафик 92-й

27. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    На своем моторе. Перешел с него на 95 из за чипа на 530. В трассе ни какой разницы не замечено

28. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Вообще 92 допускается к применению и без чипа

29. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    VVVolf
    Мой 92 на чипе громыхал. Пусть теперь будет 95. Иногда в городе повпул вать получается. Надо отвыкать, впереди зима

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)