Короче дело было в субботу, в центре вечером.
Там в центре не разберешь, одностороннее движение, повсюду перекопано, ехал вроде нормально потом бац - встречка уже и менты тут как тут.
Улицы узкие, куча рекламы кирпича реально не видел.
Подходит, просит залезть к ним в машину. Товарищ вам грозит лишение прав по такой-то статье на срок от 4-х до 6-ти месяцев. Говорю мужики, выбираю деньги…
Товарищ! А штрафа не предполагается вообще, только лишение прав, сейчас законы новые приняли, и тычет мне в статью.
Я во весь голос, блин так и так дохера рекламы, не видел знака, перекопано все, заблудился, у Жигулей окна замерзли, печку туева работает, бензин закончился, уже час туту кружу не знаю, как выбраться… Моя машина тем временем стоит на встречке J
Он говорит, так садись в машину, включай аварийку, и за мной след в след. А то тут уже пробка.
Короче вывез меня на нормальную полосу, иду опять к нему, залазит параллельно другой мент, про взятку говорить становится стремно. Смотрю уже начинает бумажку какую-то с моих прав писать, тогда решился еще раз.
Блин, как так, нет! только не лишение, я только вот тачку в кредит новую брать собрался вы что, давайте любой другой, грязные номера, неправильная парковка... любой штраф. Он говорит а почему бы не езда в пьяном виде?
- Дык я трезвый!
- Дык и номера у тебя чистые
Он говорит, где работаешь?
- Инженером …
- Ну ладно. Сколько можешь? Я говорю у меня в кошельки более 500р никогда не бывает (слезливо) ...Хорошо клади сюда.
Ты мне должен написать объяснительную, почему у тебя номерной знак спереди отсутствует (а у меня с номерами все ок)? Я смекнул куда дело идет, говорю, так и так командир, заехал в сугроб, оторвал знак, крепеж потерял, положил номер на торпеду, больше так не буду. Он, так холодно и сурово говорит, за свои действия надо отвечать, штраф придется заплатить, дает квитанцию а там штраф на 100р ))))))))
короче отдал мне права, и я довольный поехал домой
Итог: 500р + 100р штраф доволен как слон.
Вывод: В центр лучше ездить на жигулях
PS: Уж скорее бы Опель свой забрать, а то катастрофа какая-то с этими жигулями, ломаются, штрафы, помяли...