Всем привет, вот мой 1-ый отчет. Надеюсь, кому-то будет полезен.
Машина:
Opel Astra GTC 1.8AT (Cosmo) +
би-ксенон, парктронник, IDS+, регулировки сидений, пакет освещение+обзор, диски 17" sport... вроде все
Куплена где-то 20 cентября в Кунцево. Отъездил ~5100 км
Машина первая, поэтому моя оценка, конечно, очень субъективна и непрофессиональна.
Скажу сразу: серьезных нареканий нет
По дизайну:
все очень нравится (и снаружи и внутри (черная панель, если что)).
По езде:
автомат бывает дергает (слегка так, чтобы некоторые ничего не подумали - об лобовое стекло головой не стукался, из сидения не выкидывает), но если плавно разгоняться, то все норм. Хотя сравнивать мне не с чем. Поэтому вывод здесь такой: для новичка автомат не вызывает негативных эмоций, типа: "ну все, ну автомат и отстой... чтоп я еще в жизни хоть раз такое взял... нееээ". В общем, такого нет у меня
двигатель - имхо, хватает и довольно резвый, особенно с кнопкой спорт. в общем, мне нравится.
тормоза - отличные.
вывод: на мой взгляд машинка ездит очень уверенно.
По эргономике и обзору:
за пару недель привык и к управлению и к обзору (который по началу казался очень необзористым), и уж тем более к нефиксируемым переключателям поворотников. На отсутствие подстаканников не жалуюсь - стаканы не вожу, пока вожу людей, еду из ашана и сноуборды - с этим всем проблем нет никаких.
Эксплуатация:
- сейчас ест 12 литров (по БК), поначалу было 14-15.
- омывайки в самые грязные дни хватало 4л на день, что поначалу удивило меня по неопытности, сейчас поэкономнее стараюсь...
- жалко, нет обогрева руля
- музыка CD30 (MP3): покатит.
- посадка: хорошая (к врачу обращаться не собираюсь). особенно хорошо переднему пассажиру.
- ремни безопасности (всегда пристегиваюсь) отличные, при резком торможении внушают уверенность и доверие.
- надо было сразу брать встроенную гарнитуру с bluetooth, сейчас никак руки не доходят что-нить купить.
- датчик дождя, пакет "освещение", парктронник - ни разу не пожалел, что заказал все это - имхо, очень удобные вещи
- IDS+ - ничего сказать не могу, наверное, круто)
- 17" - дорого резина встала зимняя, но ничего, ездят нормально, что осенью, что зимой. Пачкаются, ну и что... ничего не налипает (снег), хотя сейчас езжу очень много за город - кататься на доске, а дороги на подъезде к сорочанам, степаново снежные бывают еще как.
- греется, кстати, машина вполне быстро - завожу, включаю все подогревы (стекло, зеркала, обдув, сидение), температуру на Hi - и пока счищаю снег, прогревается достаточно. 3-5 минут езды потом и вообще все ок.
- и вот еще, стал замерзать замок (или вода внутри ручки) задней двери. иногда вообще не открывается. знаю, что надо продуть и wd-40...
уфф.. много чото получилось, но все правда, если чо
В общем, я доволен и могу точно сказать: я люблю свою машинкуи ничуть не жалею о выборе.