Показано с 1 по 5 из 5

Тема: 5000 км (2,5 месяца)

1. 5000 км (2,5 месяца)

Всем привет, вот мой 1-ый отчет. Надеюсь, кому-то будет полезен.

Машина:
    Opel Astra GTC 1.8AT (Cosmo) +
    би-ксенон, парктронник, IDS+, регулировки сидений, пакет освещение+обзор, диски 17" sport... вроде все

Куплена где-то 20 cентября в Кунцево. Отъездил ~5100 км
    Машина первая, поэтому моя оценка, конечно, очень субъективна и непрофессиональна.

Скажу сразу: серьезных нареканий нет

По дизайну:
    все очень нравится (и снаружи и внутри (черная панель, если что)).
    По езде:
    автомат бывает дергает (слегка так, чтобы некоторые ничего не подумали - об лобовое стекло головой не стукался, из сидения не выкидывает), но если плавно разгоняться, то все норм. Хотя сравнивать мне не с чем. Поэтому вывод здесь такой: для новичка автомат не вызывает негативных эмоций, типа: "ну все, ну автомат и отстой... чтоп я еще в жизни хоть раз такое взял... нееээ". В общем, такого нет у меня
    двигатель - имхо, хватает и довольно резвый, особенно с кнопкой спорт. в общем, мне нравится.
    тормоза - отличные.
    вывод: на мой взгляд машинка ездит очень уверенно.
    По эргономике и обзору:
    за пару недель привык и к управлению и к обзору (который по началу казался очень необзористым), и уж тем более к нефиксируемым переключателям поворотников. На отсутствие подстаканников не жалуюсь - стаканы не вожу, пока вожу людей, еду из ашана и сноуборды - с этим всем проблем нет никаких.

Эксплуатация:
    - сейчас ест 12 литров (по БК), поначалу было 14-15.
    - омывайки в самые грязные дни хватало 4л на день, что поначалу удивило меня по неопытности, сейчас поэкономнее стараюсь...
    - жалко, нет обогрева руля
    - музыка CD30 (MP3): покатит.
    - посадка: хорошая (к врачу обращаться не собираюсь). особенно хорошо переднему пассажиру.
    - ремни безопасности (всегда пристегиваюсь) отличные, при резком торможении внушают уверенность и доверие.
    - надо было сразу брать встроенную гарнитуру с bluetooth, сейчас никак руки не доходят что-нить купить.
    - датчик дождя, пакет "освещение", парктронник - ни разу не пожалел, что заказал все это - имхо, очень удобные вещи
    - IDS+ - ничего сказать не могу, наверное, круто)
    - 17" - дорого резина встала зимняя, но ничего, ездят нормально, что осенью, что зимой. Пачкаются, ну и что... ничего не налипает (снег), хотя сейчас езжу очень много за город - кататься на доске, а дороги на подъезде к сорочанам, степаново снежные бывают еще как.
    - греется, кстати, машина вполне быстро - завожу, включаю все подогревы (стекло, зеркала, обдув, сидение), температуру на Hi - и пока счищаю снег, прогревается достаточно. 3-5 минут езды потом и вообще все ок.
    - и вот еще, стал замерзать замок (или вода внутри ручки) задней двери. иногда вообще не открывается. знаю, что надо продуть и wd-40...

уфф.. много чото получилось, но все правда, если чо
    В общем, я доволен и могу точно сказать: я люблю свою машинку и ничуть не жалею о выборе.
    Astra GTC Metro, 1.8AT

2. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Читал и завидовал, по доброму так...если чо
    поздравляю!!! а вот я жду не дождусь ((( ну не че, скоро с вами буду... удачи на дорогах, дружище!
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

3. Цитата Сообщение от SOLNCE 84
    Читал и завидовал, по доброму так...если чо
    поздравляю!!! а вот я жду не дождусь ((( ну не че, скоро с вами буду... удачи на дорогах, дружище!
    спасиб. желаю скорейшего получения
    Astra GTC Metro, 1.8AT

4. Местный Астравод SAFFRON на верном пути Аватар для SAFFRON
    Спасибо
    0 / 0
    Грамотно написал, всё по-делу!!!
    Цитата Сообщение от fishbounce
    В общем, я доволен и могу точно сказать: я люблю свою машинку и ничуть не жалею о выборе.
    АНАЛАГИШНА
    CARAVAN 1.8-MT COSMO

5. Местный Опытный Астравод MANCHESTER отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для MANCHESTER
    Спасибо
    0 / 1
    Млолдец! Всё по делу! Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)